X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вторая половина января 2016 и бюджетные курорты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 13:47

Что ясна? Ничего не ясна. Добираться как, на оленях? Скипас за 35 на сколько дней? Жилье за 10 при каких условиях?

Добираться лучше всего на своих собственных оленях, это в идеале. Можно присоединится  к  группе которая поедет из Питера, ребята арендуют автобус, в прошлом году встречал подобные темы здесь или можно посмотреть на питерском форуме. На самолете действительно не удобно. Проживания: лично я забронировал апартаменты, на новогодние каникулы, в Демяновской долине за 12 евро с человека. Мои знакомые ездят ни чего не бронируя, останавливаются в Липтовском Микулаше за 8 евро с человека. Питание: если покупать все в супермаркете и самим готовить, можно уложится в 10-15 евро, если в точках общепита 20-25 евро. Скипассы - низкий сезон 35 евро в день, если на несколько дней, цена ниже. С прошлого сезона по скипассам купленных в Ясне можно кататься  так же в Татранской Ломници и Штребско Плессо.

• 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 15:47

ingwar, бюджет почти как в Швейцарии. В Швейцарии чуть дороже апартаменты и скипас. Но зато проезд от места размещения до подъемников входит в цену скипаса. И километров трасс побольше, и гарантия снега в январе 100%

Расходы на питание такие же. Перелет и трансфер очень удобные и относительно недорогие. Сейчас на вторую половину января перелет Москва- Цюрих- Москва = 12000 руб. Трансфер от аэропорта Цюриха до любого курорта Швейцарии и обратно= 120 евро/чел.

Цены примерно такие:
Апартамент на двоих за неделю = 300 евро за двоих
Скипас 200 км трасс = 400 евро/чел за 6 дней
  • 0

#23 Kitos

Kitos
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 16:50

Из того, что почитал и поискал, пока в Гудауре дешевле всего вышло, с перелетом, трансфером, ски-пасом, проживанием и питанием около 500 евро на человека за 7 дней, 6 ночей.

Москва - Владикавказ - Москва - 8т.р.
Ски-пас - 7т.р.
Проживание - 5т.р.
Питание - 10т.р. (с учетом того, что нас будет минимум 2ое, на питание на двоих 20т.р. на неделю хватит)

Итого - 30т.р. с человека при условии, что будет минимум 2, а у нас так и будет)

В итоге поездка на двоих на неделю 1000 евро.

Если где-то ошибся или чего-то не учел, дайте знать.

P.S. отзывы про данный курорт прочитал, как хорошие, так и плохие, но мы на супер сервис и не рассчитываем, нам главное покататься!)

Сообщение отредактировал Kitos: 20 July 2015 - 17:07

• 0

#24 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 17:25

Так тогда проще в Красную Поляну поехать. Билеты столько же стоить будут, ски-пас чуть дороже, жилье вообще за копейки снять можно, если удобства не нужны. Питаться можно за 500р. на человека в день(завтрак-ужин). Да-да, есть такие цены на еду(приличную) к тому же можно сказать рядом с подъемниками. Катание, думаю тут вопрос не стоит. 

• 1

#25 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 17:38

Лететь надо через Тбилиси, чтобы не было мучительно больно когда из-за непогоды закроют перевал. И зимой это случается регулярно
  • 2

#26 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 17:40

И вообще-то доехать до курорта денег стоит -))
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 18:05

А Цей работает? Что-то никто не пишет про Цей
http://tsey.ru/
  • 0

#28 Kitos

Kitos
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 19:49

Я так понимаю, самая нормальная горнолыжка в Красной Поляне, это Роза Хутор?
Скипас чуть дороже, чем в Гудауре, перелет столько же, а вот жилья дешевого я не нашел, все гостиницы космос по цене...
Если подскажите с доступным жельем, то Красная Поляна как вариант.

А вот насчет перевала, и что лучше через Тбилиси, это спасибо, не знал, и нигде эта информация не попадалась на глаза.

• 0

#29 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 20:21

дачанаберезовой.рф Хватайте. С 16.01 на неделю на двоих 26500 с завтраками. Рядом все, в том числе Ресторан Шале Поляна, на первом этаже которой столовая со смешными ценами. 

А вообще я смотрю на середину января есть Гелиопарк Вальсет апартаменты, надо туда позвонить и узнать, у них могут быть акции со включенными ски-пасами.

Сообщение отредактировал RSS: 20 July 2015 - 20:27

• 0

#30 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 20:33

Из того, что почитал и поискал, пока в Гудауре дешевле всего вышло, с перелетом, трансфером, ски-пасом, проживанием и питанием около 500 евро на человека за 7 дней, 6 ночей.
Ски-пас - 7т.р.
Проживание - 5т.р.
Питание - 10т.р. (с учетом того, что нас будет минимум 2ое, на питание на двоих 20т.р. на неделю хватит)
Итого - 30т.р. с человека при условии, что будет минимум 2, а у нас так и будет)

P.S. отзывы про данный курорт прочитал, как хорошие, так и плохие, но мы на супер сервис и не рассчитываем, нам главное покататься!)

Альпы (считаю не по минимуму. С запсом и на 2х. На 4х будет заметно дешевле):

Прямой перелет СПб-Милан - 13тр
Аренда машины на 2х на неделю 150е (75е на человека) - 4,7тр
Платные дороги и бензин - 100е на 2х (50е на человека) 3,1тр
Жилье+скипасс (скажем в Валлуар/Вальминье http://www.snowtrex..../гостиница.html) - 310е на человека 19,2тр
Еда - 100е на человека 6,3тр
Виза (финская то наверно есть?)
Страховка поприличней - думаю около 3тр

Итого: около 49тр

В Ваши 30тр не входит - дорога до Москвы (до СПб ближе и дешевле. У Вас еще есть Вариант из Хельсинки)
Трансфер Владикавказ - Гудауре
Страховка (а что там вообще брать из страховки, чтоб оказали помощь? Не дай Бог, что)
  • 0

#31 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 20:47

, а вот жилья дешевого я не нашел, все гостиницы космос по цене...
Если подскажите с доступным жельем, то Красная Поляна как вариант.

Значит плохо искал -))

http://riderhelp.ru/hotels/

• 0

#32 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 21:03

Не увидел, что ТС из Петрозаводска. Чего тогда тупить. Из Лапперанты 17.01 летит Ryanair до Бергамо. Обратно через неделю. 180Е на двоих RT. Перевозка лыж правда 80Е, но в низкий сезон думаю можно за эти же деньги на месте взять в прокат. Бронь машины у них же, тоже не дорого. Даты конечно кривые, но в не сезон думаю можно жилье найти. Ну и в Альпах каталка конечно лучше.

• 0

#33 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 20 July 2015 - 21:13

Например на вскидку: 754Е на двоих со ски-пасами и прокатом лыж высшей категории, Франция Вальморель с 17.01 по 24.01.

Тем более Вы просто кататься едете. Ну а с субботы по субботу еще больше вариантов и дешевле. 

• 0

#34 Kitos

Kitos
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 00:18

Спасибо варианты, буду изучать, завтра опять весь день просижу в инете, вместо того, что бы работать)))

• 0

#35 Ingwar

Ingwar
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:15

Всё равно, как не считай, по факту процентов на 30 дороже получится)))

• 0

#36 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 21 July 2015 - 21:51

Ски-пас - 7т.р.
Проживание - 5т.р.

Не, Гудаури не такой. Жильё с хавчиком баксов в 40 минимум в день, трансфер туда/обратно тыщи в три вылезет, хотя можно найти и тыщи за полторы, и да, если снегопад, то перевал будет закрыт. Да и со снегом может быть проблема.

• 0

#37 Kitos

Kitos
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 02:34

Хорошо, оттолкнемся от другого, а где со снегом не будет проблем на 100% ?
А вот насчет стоимости того, да другого в Гудаури, это инфа проверенная, и да, лучше через Тбилиси.

• 0

#38 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 08:28

Представляется, что Красная Поляна будет дороже)
Ну может кто еще чего посоветует?

не будет. в этом году был и там и там.

гудаури не советуют. было дело, знакомые решились и просидели без снега в январе.

Сообщение отредактировал 5642: 22 July 2015 - 08:45

• 0

#39 Kitos

Kitos
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 22 July 2015 - 23:33

А в Поляне как со снегом в январе?

• 0

#40 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 23 July 2015 - 08:11

А как повезёт ;) Вон на лимпияде - смотрели трансляции? Зрители в майках стояли, спрашивали "Это зимняя или летняя?" +10 в Поляне было

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных