Скоро зима... Кататься поедем?
Отправлено 18 July 2015 - 08:37
Отправлено 18 July 2015 - 10:29
Ну а ездить "практически бесплатно" получается в крайне редких случаях, и не всем это подходит...
Отправлено 18 July 2015 - 11:31
Есть реальные инструменты экономии. Странно, что никто здесь этим не интересуется. Старперы-горнолыжники, вы же бывшие физики и математики, где ваша мудрость и смекалка? Это же на самом деле так интересно. Почему не интересуетесь?
Сейчас технологии туризма достигли такого совершенства, что ездить можно куда угодно практически забесплатно. Надо здесь обсуждать эти технологии, тонкости и нюансы. Рассказывать, как пользоваться современными инструментами туризма. Для нас в вами это самая актуальная и интересная тема. Назовем "горнолыжный лайфхакинг". Вот о чем здесь нужно писать, для этого форум. А вы о чем пишите? О прошлом веке!
Отправлено 18 July 2015 - 12:23
Орел и Решка это не то. Билет в Швейцарию стоит 15-20р и там прожить на 100 бачей, а еще страховка. Это 25р за выходные это не дешево)))) Мне Мальта на 12 дней этим летом обошлась в 40)))
Отправлено 18 July 2015 - 12:36
Орел и Решка это не то. Билет в Швейцарию стоит 15-20р и там прожить на 100 бачей, а еще страховка. Это 25р за выходные это не дешево)))) Мне Мальта на 12 дней этим летом обошлась в 40)))
А фокус получается в том, как отдохнуть в Швейцарии не оплачивая перелёт страховку и т.д. что-ли?)))
Для упрощения задачи можно добавить что он два дня всего пытался на 100 бачей прожить а не неделю и то по сюжету, его пустили только в сарай на сеновале спать)))
А так возможно есть там места типа таких вот, если не считать ещё хостелов конечно)
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 18 July 2015 - 12:37
Отправлено 18 July 2015 - 13:19
А фокус получается в том, как отдохнуть в Швейцарии не оплачивая перелёт страховку и т.д. что-ли?)))
Для упрощения задачи можно добавить что он два дня всего пытался на 100 бачей прожить а не неделю и то по сюжету, его пустили только в сарай на сеновале спать)))
А так возможно есть там места типа таких вот, если не считать ещё хостелов конечно)
Передача интересная спору нет. Но просто у них задача прожить 2 дня на 100баксов, но только не стоит забывать что до той же Швейцарии лететь надо+виза+страховка+ до аэропорта добраться. Так что так.
У меня есть знакомые которые перелет+страховку+аренду машины не считают)))) Они считают только жилье+скипасс+еда и выходят фантастические цены. Это какойт самообман. Я тоже могу сказать что жилье в Туксе 200 евро+200скипасс+100еда итого неделя в Австрии у меня 500евро)))
Отправлено 18 July 2015 - 13:33
Передача интересная спору нет. Но просто у них задача прожить 2 дня на 100баксов, но только не стоит забывать что до той же Швейцарии лететь надо+виза+страховка+ до аэропорта добраться. Так что так.
У меня есть знакомые которые перелет+страховку+аренду машины не считают)))) Они считают только жилье+скипасс+еда и выходят фантастические цены. Это какойт самообман. Я тоже могу сказать что жилье в Туксе 200 евро+200скипасс+100еда итого неделя в Австрии у меня 500евро)))
Еду в 100 евро мне кажется очень непросто уложиться будет если за 200 это не апарты конечно да и на одного апарты за 200 наверное с боем будут отдавать?
Просто если обед в кафе обойдётся 5-7 евро а ужин наверняка не меньше 10 то получается около 20 евро в день на еду?)
Отправлено 18 July 2015 - 13:50
Еду в 100 евро мне кажется очень непросто уложиться будет если за 200 это не апарты конечно да и на одного апарты за 200 наверное с боем будут отдавать?
Просто если обед в кафе обойдётся 5-7 евро а ужин наверняка не меньше 10 то получается около 20 евро в день на еду?)
Я говорю реальные цены, 200 евро апарты с чел и 100 евро питание с человека. Едем мы с девушкой деньги у каждого свои. Выходит 200 евро на еду на 2их в среднем на 2их траты на еду 25-30 евро в день, готовим сами. В кафе меня в Австрии уже не удивить. А так за эти деньги нормально можно покушать. Можно сделать бутер на склон и взять бутылку воды, как это делают европейские туристы. Доходы у всех падают.
Сообщение отредактировал АнтонП: 18 July 2015 - 13:51
Отправлено 18 July 2015 - 17:36
Франция, однозначно. Поляна - нет, после пробного визита. И буду пасти Каракол на наличие снега (снегоходное бэккантри).
Отправлено 18 July 2015 - 17:58
Только Поляна и Эльбрус!
По идейным соображением- Европа не для меня, пока, по крайней мере.
Нах, нах...
Отправлено 18 July 2015 - 18:23
Все забронировано, предоплата отправлена. Авиабилеты выкуплены (только на март надо бы купить).
НГ Ст.Антон традиционно.
А вот насчет открытия сезона можно и подождать и посмотреть какая будет погода.
Отправлено 22 July 2015 - 14:28
НГ + 2 недели - Италия, Доломиты (Корвара-ин-Бадия).
Отправлено 22 July 2015 - 15:38
Аналогично, всё давно забронировано (ещё с февраля), предоплата отправлена. Авиабилеты выкуплены.
НГ + 2 недели - Италия, Доломиты (Корвара-ин-Бадия).
Круто вы. А я не готов вперед тратить деньги, все может поменять. Максимум за 2 мес до заезда начинаю чет искать.
Отправлено 22 July 2015 - 15:42
Круто вы. А я не готов вперед тратить деньги, все может поменять. Максимум за 2 мес до заезда начинаю чет искать.
Верняк! Сколько раз было, что ни снега, ни погоды... Зачем ехать? Тяну до последнего. Ни разу не было, чтоб цены на апартаменты поднимали по сроку. Я, правда, в праздники никогда не езжу - этот кипишь не по мне, только деньги на ветер... Виза всегда многолетняя, можно и без предоплаты - приехал, на месте определился. Есть примерчик расходов по сегодняшним ценам: https://forum.ski.ru...20#entry1883799 Не сказать, чтоб дорого. Есть одноместные судии... Депрессивные "гробы", зато дешевле на 100 Е в неделю в сравнении с 3-4 местными...
Сообщение отредактировал skibars22: 22 July 2015 - 15:46
Отправлено 22 July 2015 - 16:16
Верняк! Сколько раз было, что ни снега, ни погоды... Зачем ехать? Тяну до последнего. Ни разу не было, чтоб цены на апартаменты поднимали по сроку. Я, правда, в праздники никогда не езжу - этот кипишь не по мне, только деньги на ветер... Виза всегда многолетняя, можно и без предоплаты - приехал, на месте определился. Есть примерчик расходов по сегодняшним ценам: https://forum.ski.ru...20#entry1883799 Не сказать, чтоб дорого. Есть одноместные судии... Депрессивные "гробы", зато дешевле на 100 Е в неделю в сравнении с 3-4 местными...
Ну лично в тот же Мюнхен за 2 мес цены держатся в районе 11-12р, ближе дороже уже. В Милан 13-15 за 2 мес. Ну кстати в Зальцбург с этого сезона S7 летать будет правда цена вопроса 17-18р. По жилью мне в общем то пофиг. Еду ради гор, главное чтоб снег был. А по датам заезда я обычно на открытие в декабре гоняю и в марте в последних числах , шансов что снегопад накроет больше. Короче не мой вариант покупать очень заранее. Работа такая.
Отправлено 23 July 2015 - 08:49
Отправлено 23 July 2015 - 10:27
Возможно помимо цен на авиабилеты, есть смысл в очень раннем бронировании на случай очень сильных скачков валютных курсов.
Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 23 July 2015 - 10:28
Отправлено 23 July 2015 - 10:33
Возможно помимо цен на авиабилеты, есть смысл в очень раннем бронировании на случай очень сильных скачков валютных курсов.
А как это поможет? Если денег сейчас нет, то при скачке все равно пролетаешь, а если есть - вместо того что б отправить деньги дяде, обменяй и отложи в валюте бронирования.
Отправлено 23 July 2015 - 10:34
Отправлено 23 July 2015 - 10:39
Существуют курорты, где постоянные клиенты бронируют одно и то же жилье из года в год. Найти и забронировать там комнату можно только в январе-феврале.
Да вроде как в Австрии везде можно найти. Возможно есть какиет очень интересные места во Франции и Италии. Но я честно не знаю про них. Если знаете ради интереса названия в студию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных