X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой самый молодёжный курорт в Австрии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 00:52

В Тине наблюдал массу англоязычных студентов которые всю ночь тусят бухают на склоне появляются уже к закрытию подъемников делают пару спусков и опять бухать...

Ну так для французов туда сгонять наверное всё равно что для нас в Сочи и даже ещё дешевле наверное в пересчёте на их уровень доходов?!)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 27 June 2015 - 00:52

• 0

#22 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 09:29

кстати когда в сочи сезон? после приезда п и м?
а то цены на сочи у трансов неплохие
хотя на минводы еще лучше)))
  • 0

#23 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 12:36

кстати когда в сочи сезон? после приезда п и м?
а то цены на сочи у трансов неплохие
хотя на минводы еще лучше)))

Оф открытие, в конце декабря обычно вроде, но уже другая тема))

Кстати я на скай сканнере так и не нашёл билеты в Инсбрук по 14 тыр, от какой авиакомпании они хоть были и на какие даты?)

Ещё хотелось бы спросить кого-нибудь кто сравнивал Заальбах и Арену Циллерталь, что больше понравилось или непонравилось?)

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 27 June 2015 - 12:36

• 0

#24 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 13:16

17 - 24января к примеру. пн вс чт вроде вылеты. с7 как обычно. 4й год летают
  • 0

#25 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 13:17

Не могу сказать, что у меня свежие воспоминания. На Арене был в 2007, а в Заальбахе в 2008-м. 

Но особо не скажу, чтобы что-то не понравилось. Зоны катания находятся на одной высоте. По большому счёту. Соответсвенно много похожего. 

Заальбах просто побольше будет. Ну арена вытянута сильно, а у Запльбаха все трассы по кругу , кроме находящейся в стороне зоны Леоганга 

Главное, как я понял - чтоб с погодой повезло, всеж катание на такой высоте, например в конце марта немного может быть подпорчено теплой погодой. Но мне везло. 

• 0

#26 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:37

Не могу сказать, что у меня свежие воспоминания. На Арене был в 2007, а в Заальбахе в 2008-м. 

Но особо не скажу, чтобы что-то не понравилось. Зоны катания находятся на одной высоте. По большому счёту. Соответсвенно много похожего. 

Заальбах просто побольше будет. Ну арена вытянута сильно, а у Запльбаха все трассы по кругу , кроме находящейся в стороне зоны Леоганга 

Главное, как я понял - чтоб с погодой повезло, всеж катание на такой высоте, например в конце марта немного может быть подпорчено теплой погодой. Но мне везло. 

А выше наверное только ледники уже?
Хотя вот смотрю в Арене всё таки есть н-ное количество трасс на высоте выше 2000 метров, как правило все синие конечно.
А в Заальбахе трассы получается все как бы ниже этой отметки.

Не знаю, дают ли что-нибудь эти +-500 метров к высоте, например в Марте месяце?!)

558e826e390f4_.jpg

558e82936ef00_.jpg

• 0

#27 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:46

Да на арене есть чуть выше горки, но большинство трасс находятся на той же высоте, что и в Заальбахе. Я ж говорю, разница практически малоощутима .

Вот если взять допустим Ишгль и Санкт Антон, то несмотря на то, что ледников там нет - почти все трассы находятся заметно выше.  И в марте там будет больше надежд на хороший снег.

понятно, что все это оценки вероятностей. И окончательный расклад будет понятен перед вылетом на курорт. 

В этом году у нас в первых числах  марта в Санкт Антоне шел дождь два дня. Реально вот неожиданно было.  Потом правда все наладилось и с катанием откровенно повезло. Просто волшебно повезло. Кто ж его знает как оно повернется :)

Сообщение отредактировал Alex S: 27 June 2015 - 14:47

• 0

#28 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 15:17

Да на арене есть чуть выше горки, но большинство трасс находятся на той же высоте, что и в Заальбахе. Я ж говорю, разница практически малоощутима .

Вот если взять допустим Ишгль и Санкт Антон, то несмотря на то, что ледников там нет - почти все трассы находятся заметно выше.  И в марте там будет больше надежд на хороший снег.

понятно, что все это оценки вероятностей. И окончательный расклад будет понятен перед вылетом на курорт. 

В этом году у нас в первых числах  марта в Санкт Антоне шел дождь два дня. Реально вот неожиданно было.  Потом правда все наладилось и с катанием откровенно повезло. Просто волшебно повезло. Кто ж его знает как оно повернется icon_smile.gif

Я ещё почитал сейчас ваш блог про Заальбах и пробки по дороге из Мюнхена.

Получается, что например даже если в субботу вечером ехать в какую-нибудь область поближе к Мюнхену, в Майрхофен например то из-за пробок разница по времени не будет такой существенной как если добираться туда же из Зальцбурга?)
По карте Майрхофен всё же ближе к Мюнхену чем к Зальцбургу, но в прошлый раз на туристическом автобусе ехал от Зальцбурга около трёх часов с учётом того, что людей по отелям развозили ещё.

• 0

#29 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 16:53

Да, когда высокий сезон( февраль первая половина марта) по этому направлению почти всегда пробки по субботам. Массовый заезд- выезд. 

В Заальбах из Зальцбурга, конечно, ближе. Маейрхофен одинаков. А курорты западного Тироля даже лучше через Мюнхен. 

Если получится найти Инсбрук - то там тирольские курорты вообще близко, и пробки редко бывают.

• 0

#30 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 17:22

Цюрих наше все для Западного Тироля и Форальберга
  • 0

#31 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:11

как мау отвадили от Екатеринбурга - так летать туда стало неприятно дорога для меня.

а так, конечно 

Сообщение отредактировал Alex S: 27 June 2015 - 18:11

• 0

#32 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:23

По карте Майрхофен всё же ближе к Мюнхену чем к Зальцбургу, но в прошлый раз на туристическом автобусе ехал от Зальцбурга около трёх часов с учётом того, что людей по отелям развозили ещё.

Честно говоря не очень понимаю Вашей тяги с перелету и трансферу с тур.оператором. Тем более что у Заальбаха есть свой трансфер из Зальцбурга.

http://www.holiday-s...ch/aboutus.html

• 0

#33 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 18:25

как мау отвадили от Екатеринбурга - так летать туда стало неприятно дорога для меня.

а так, конечно 

Ясно. В нашем углу наоборот. Свисс наконец-то поставил прямой рейс до Цюриха. На радостях отхватил бизнес-класс на НГ по спекулятивной цене.

• 0

#34 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:36

Алекс смотри сайт трансаеро до вены и берлина
из ебурга смешные цены.. типа нг 10 или 11 иысяч. а так по 8...
  • 0

#35 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:39

Эйнари, поддерживаю
тур имеет смысл при жестком ограничении по дням сб на сб, и если цена хорошая. иы ездили 40 на 2х на неделю в маер. самоходом 13 дней около 100 на 6х. не помню точно но могу поднять вопрос))
  • 0

#36 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 20:11

Эйнари, поддерживаю
тур имеет смысл при жестком ограничении по дням сб на сб, и если цена хорошая. иы ездили 40 на 2х на неделю в маер. самоходом 13 дней около 100 на 6х. не помню точно но могу поднять вопрос))

Зачем? Мне это не надоrolleyes.gif Я последний раз тур.фирмой пользовался в 2004 году.

• 0

#37 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 21:06

Ясно. В нашем углу наоборот. Свисс наконец-то поставил прямой рейс до Цюриха. На радостях отхватил бизнес-класс на НГ по спекулятивной цене.

Люди то подумают, что Свисс из Петрозаводска прямой рейс поставил :) 

они ж не знают, что ты давно не там живешь 

• 0

#38 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10116 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 21:10

Люди то подумают, что Свисс из Петрозаводска прямой рейс поставил icon_smile.gif

они ж не знают, что ты давно не там живешь 

Поэтому из нашего угла

• 0

#39 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 01:53

Тур или самоход каждый решает для себя)

Мне только не очень нравится в самоходе что надо билеты купить и отель забронировать чтобы визу получить, вот если можно было бы без всего этого шенген оформить, было бы интереснее))

Сообщение отредактировал Dr. Freeman: 28 June 2015 - 01:53

• 0

#40 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 08:01

так можно... без покупки билетов и брони))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных