Таймень- кашалот советских времен. Тогда ничего лучше не было, потому ходили на нём и модернизировали, как могли. На соревнованиях зачастую принципиально регистрировали только посуду заводского исполнения.
Обсуждать его в сравнении с чем-то другим считаю некорректным. У него своя ниша. Ходить по двоешным речкам на катамаране- скучно. На каяке некуда посадить тёлку. У меня через город течет двоечная речушка, на которой больше двойки только слив под мостом
Вязать дрыны к кильсонам, ради одного этого слива- увольте. Да и нет тут особой нагрузки на кильсоны. Обвязка вполне справляется. Ходил и без неё, скрежет в верхних сочленениях слышал отчетливый.
Сравнивать тайменя с катамараном и уж тем более с бубликом- это уже психиатрия. Либо аффтар таким образом хочет показать, что он слышал про бублик.
Есть штатный набор приёмов усиления тайменя и у каждого есть личные хитрости, зависящие от специфики речек, по которым ходили. Обвязка- штатный приём. Без неё судья на старте не выпускал. Он наверное был тупее вас всех вместе взятых. Кому не нравится- идите лесом.
Не нравится таймень- идите полем.
Тут разговор не о предпочтениях.
А так-то лучшая рыба- это колбаса, а лучшая колбаса- чулок с баксами.
И ещё хочу напомнить, что если кто-то что-то не умеет, не правильно использует, не из того делает, то это не значит, что первоначальная задумка бесполезна и неверна. Это значит, руки-крюки.
Сообщение отредактировал medoparic: 11 June 2015 - 09:45