X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новогодние праздники 2016 в Тироле. Пора. Собираю банду)

НГ Новый год 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 09:50

Galina Una сказал(а) 16 Июн 2015 - 14:50:

Добрый день.

Есть ли еще вакантные места? Нас двое и тоже думаем про НГ покатушки.
Я в Майрхоффене была, хотя в тот год нас завалило снегом и не все удалось обкатать. А некоторые регионы, хотелось бы и увидеть, а то катались в тумане и снегопаде.biggrin.png
В Австрии с транспортом нормально, хотя если вы говорите, что неуютно без машины...С машиной-то комфортней конечно же!

Бюджет у вас какой-то нереально заманчивый получается. У меня обычно выходит больше, так что если сэкономлю, то это вообще гут!

Мест полно! Народ пока больше о югах думает - а с билетами надо уже шевелиться... Welcome!

• 0

#22 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 11:34

sashami сказал(а) 17 Июн 2015 - 06:50:

Мест полно! Народ пока больше о югах думает - а с билетами надо уже шевелиться... Welcome!

То, что с билетами нужно уже быстро шевелиться- согласна.
Посмотрела расположение дома. У самого Фюгена маленькая зона катания. Оттуда ездить- пожалуй машина очень даже нужна.
А вы в этом доме уже отдыхали? Как там вообще поселок ?

И это...отдельный дом это конечно круто. Но с трудом представляю себе совместное проживание  12 человек.
У вас есть подобные опыт? Просто я на минутку представила процесс готовки еды на такую ораву (если не ходить в ресторан), даже банальный завтрак- конвейер...

С другом обсуждаем этот вариант. Поделитесь, если был уже опыт такого отдыха (имею в виду в маленьком населенном пункте, отдельном коттедже на столько человек)? просто я еще так не пробовала. Жили в аппартах максимум на  4-х или в отелях.

• 0

#23 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 11:37

Да и в доме сколько санузлов? и спальни двухспальные или 2-х этажные сюрпризы могут быть? поподробней про коттедж?

• 0

#24 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 12:19

Galina Una сказал(а) 17 Июн 2015 - 08:34:

То, что с билетами нужно уже быстро шевелиться- согласна.
Посмотрела расположение дома. У самого Фюгена маленькая зона катания. Оттуда ездить- пожалуй машина очень даже нужна.
А вы в этом доме уже отдыхали? Как там вообще поселок ?

И это...отдельный дом это конечно круто. Но с трудом представляю себе совместное проживание  12 человек.
У вас есть подобные опыт? Просто я на минутку представила процесс готовки еды на такую ораву (если не ходить в ресторан), даже банальный завтрак- конвейер...

С другом обсуждаем этот вариант. Поделитесь, если был уже опыт такого отдыха (имею в виду в маленьком населенном пункте, отдельном коттедже на столько человек)? просто я еще так не пробовала. Жили в аппартах максимум на  4-х или в отелях.

1. В Тироле не был ни разу так как принципиально не посещаю один и тот же регион 2 раза(земля большая, а жизнь короткая)rolleyes.gif . Соответсвенно в этом доме еще не был)

2. Опыт поездок толпами имею приличный. Вот последняя поездка в этом году:

https://forum.ski.ru...=107942&page=50

3. Я нелюблю экономить на жилье что б по 4 человек в комнате. Одна комната - максимум 2 человека. На 6 спален 4 санузла в этом доме.

4. Готовка это не проблемма. Каждый день 2 дежурных. То есть за отдых один раз надо постоять у плиты. Если накрывать что то сложное то это конечно убиться можноeusa_wall.gif . А если допустим это курица с рисом - та в общем какая разница 2 или 4 стакана риса кидать в кастрюлю. И засовывать 5 или 10 окорочков в духовку. Ох... в последний раз девчата москвички взвалили это всё на себя (у нас было всего три девушки). Но это была их инициатива не назначать дежурства - немогу сказать что мы сильно сопротивлялись)))). Да. Желательно конечно что б все были без заморочек по еде. Последний раз с нами была девушка укоторая не ест мясо... Ей было тяжеловато... Но она стойко перенесла всёgood.gif . Я ненаю почему но чем больше людей тем дешевле получается еда. Последний раз еда с бензином обошлась 8 евро в день.

5. "Сюрприз" конечно же есть!biggrin.png  А как без него.))) Из 6 спален одна с двуярусной кроватью)))) Тут все просто. Кто первый примыкает к группе тот первый и выбирает комнату. Пока до комнаты с сюрпризом дело не дошло. Как дойдет то я оповещу что осталась одна "НЕКОШЕРНАЯ" комната)))) Её займет последний присоединившийся

Сообщение отредактировал sashami: 17 June 2015 - 12:23

• 0

#25 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 13:20

sashami сказал(а) 17 Июн 2015 - 09:19:

1. В Тироле не был ни разу так как принципиально не посещаю один и тот же регион 2 раза(земля большая, а жизнь короткая)rolleyes.gif . Соответсвенно в этом доме еще не был)

2. Опыт поездок толпами имею приличный. Вот последняя поездка в этом году:

https://forum.ski.ru...=107942&page=50

3. Я нелюблю экономить на жилье что б по 4 человек в комнате. Одна комната - максимум 2 человека. На 6 спален 4 санузла в этом доме.

4. Готовка это не проблемма. Каждый день 2 дежурных. То есть за отдых один раз надо постоять у плиты. Если накрывать что то сложное то это конечно убиться можноeusa_wall.gif . А если допустим это курица с рисом - та в общем какая разница 2 или 4 стакана риса кидать в кастрюлю. И засовывать 5 или 10 окорочков в духовку. Ох... в последний раз девчата москвички взвалили это всё на себя (у нас было всего три девушки). Но это была их инициатива не назначать дежурства - немогу сказать что мы сильно сопротивлялись)))). Да. Желательно конечно что б все были без заморочек по еде. Последний раз с нами была девушка укоторая не ест мясо... Ей было тяжеловато... Но она стойко перенесла всёgood.gif . Я ненаю почему но чем больше людей тем дешевле получается еда. Последний раз еда с бензином обошлась 8 евро в день.

5. "Сюрприз" конечно же есть!biggrin.png  А как без него.))) Из 6 спален одна с двуярусной кроватью)))) Тут все просто. Кто первый примыкает к группе тот первый и выбирает комнату. Пока до комнаты с сюрпризом дело не дошло. Как дойдет то я оповещу что осталась одна "НЕКОШЕРНАЯ" комната)))) Её займет последний присоединившийся

Не-не! жить по  4 человека в комнате- однозначно экстрим и некомфорт!
Хорошо, что сказали про "сюрприз"!  нам нужно 2-х спальное место, 2-х ярус не покатит: все-таки параbiggrin.png

За ссыль на прошлогоднюю ветку спасибо. Почитаю. Кое-кого из сотоварищей прошлогодних знаю-расспрошу.

насколько поняла, дом у вас забронен?
Что вы думаете с билетами: подождать всех, и покупать разом? или как соберется большая часть- и вперед?

Опыт подсказывает. что не всегда даже те, кто собирался, едут в итоге. В жизни разное бывает. Наверняка у вас тоже были ситуации типа, что кто-то то едет, то не едет?

(мои вопросы не означают, что я как раз тот человек, что 10 раз переменит решениеbiggrin.png  )
Просто пытаюсь понять позицию. Ценник на билеты растет, будете ждать или нет. В общем хочется все разузнать

про еду поняла. Мы-не привередливы вроде бы.

Сообщение отредактировал Galina Una: 17 June 2015 - 13:23

• 0

#26 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 13:39

Ох. 2 недели назад аир берлин продавал прямые на нужные нам даты по 11500 р туда обратно. А я блин дурак улетел в турцию и решил что по прилету куплю. Теперь картинка гораздо грустнее но еще норм. Выкупить все на НГ сразу это я погорячился...  Присоединяйтесь к поиску! Давайте потихоньку начинать выкупать. Сегодня нормальных предложений нет. Буду смотреть завтра. Пока кочевряжусь и хочу прямой перелет. По дому авансы уже все внесены. 

Сообщение отредактировал sashami: 17 June 2015 - 13:47

• 0

#27 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 13:49

Galina Una сказал(а) 17 Июн 2015 - 10:20:

насколько поняла, дом у вас забронен?
Что вы думаете с билетами: подождать всех, и покупать разом? или как соберется большая часть- и вперед?

Опыт подсказывает. что не всегда даже те, кто собирался, едут в итоге. В жизни разное бывает. Наверняка у вас тоже были ситуации типа, что кто-то то едет, то не едет?

(

Обязательно 10-30 процентов группы не смогут поехать. Но железобетонно в октябре, ноябре и перед новым годом будет очередь из желающих выкупить билеты+проживание даже с учетом неустойки авиакомпании за смену пассажира.

Сообщение отредактировал sashami: 17 June 2015 - 13:49

• 0

#28 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 16:23

Нам все нравится и устраивает, но хочется чтобы в Компании был еще ребенок нашего (8-10)лет. Не всем это понравится ... пока ждем и читаем может еще кто то подтянется!

• 0

#29 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 18:15

sashami сказал(а) 17 Июн 2015 - 10:49:

Обязательно 10-30 процентов группы не смогут поехать. Но железобетонно в октябре, ноябре и перед новым годом будет очередь из желающих выкупить билеты+проживание даже с учетом неустойки авиакомпании за смену пассажира.

вот-вот!  когда я прочитала про ваш бюджет, поняла, что у меня так ну никак не выходит из-за стоимости билетов
мы еще думаем: надо обсудить, посмотреть еще раз билеты...
думаю, в конечном счете, билеты всем нужно будет покупать самостоятельноbiggrin.png

• 0

#30 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 20:43

Внесу штоле свои 5-ть копеек в эту тему :)

ТС привет, Галя-приветствую :)

1.По поводу дат-очень хорошие.

2.По поводу билетов до Мухина......, вряд ли будут прямые дешевые, экономическая ситуация непредсказуема и нужно смотреть уже с пересадкой. В принципе можно посматривать билеты до Инсбрука и Вены Австрийскими авиалиниями и до Мухина Люфтами.

3.Фюген....., ну Фюген и Фюген...., аквадом там хороший.

4.Дней катальных всего 5-ть.

Поэтому лучше всего рассматривать: либо сам Майер, либо Рамзау (это в целях экономии, да и то вряд ли учитывая даты).

Компанию подобрать можно, дом на 12 человеков с дежурными по кухне не айс, оптимально аппарты на 6-8.

В общем и машина то не нужна в этом нами всеми любимом регионе :), общественным транспортом гораздо удобнее и для 5-ти дней оптимально.

Смотрите Майер, в планах у меня на эти даты он присутствует, будет нормальное жилье по адекватным ценам, то присоединюсь :)

• 0

#31 slavian

slavian
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 17 June 2015 - 23:07

хочу присоединиться, все устраивает 

• 0

#32 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10641 сообщений

Отправлено 18 June 2015 - 17:20

Lomosk сказал(а) 17 Июн 2015 - 17:43:

Внесу штоле свои 5-ть копеек в эту тему icon_smile.gif

ТС привет, Галя-приветствую icon_smile.gif

1.По поводу дат-очень хорошие.

2.По поводу билетов до Мухина......, вряд ли будут прямые дешевые, экономическая ситуация непредсказуема и нужно смотреть уже с пересадкой. В принципе можно посматривать билеты до Инсбрука и Вены Австрийскими авиалиниями и до Мухина Люфтами.

3.Фюген....., ну Фюген и Фюген...., аквадом там хороший.

4.Дней катальных всего 5-ть.

Поэтому лучше всего рассматривать: либо сам Майер, либо Рамзау (это в целях экономии, да и то вряд ли учитывая даты).

Компанию подобрать можно, дом на 12 человеков с дежурными по кухне не айс, оптимально аппарты на 6-8.

В общем и машина то не нужна в этом нами всеми любимом регионе icon_smile.gif, общественным транспортом гораздо удобнее и для 5-ти дней оптимально.

Смотрите Майер, в планах у меня на эти даты он присутствует, будет нормальное жилье по адекватным ценам, то присоединюсь icon_smile.gif

Саш, у ТС уже дом забронен и место и даты он не меняет. Набирает компанию уже на готовое предложение.

Обычно я обожаю такие варианты: когда не надо думать и искать. Типа "везите меня я вся ваша"biggrin.pngbiggrin.png

Мы короче думаем думы, куды и что. ТС-ру я описала свои раздумья.

А тут вон полно желающих, кого все устраивает и не таких задумчивыхbiggrin.png

• 0

#33 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 10:42

Да - к сожалению даты и место неизменны)

• 0

#34 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 13:56

День добрый,

Подскажите, сколько еще свободных мест и спален есть?

• 0

#35 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 17:06

Добрый. На данный момент 3 спальни точно.

• 0

#36 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 22:41

sashami сказал(а) 02 Июл 2015 - 14:06:

Добрый. На данный момент 3 спальни точно.

Поставьте пож. 2 спальни в резерв, написал в личку, хотелось бы больше деталей.

• 0

#37 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 03 July 2015 - 10:53

Отписался.

• 0

#38 Senatorov

Senatorov
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 12:39

Спасибо.

Все выяснил, все устраивает, с удовольствием составим компанию) берем 2 спальни

По составу:

я, 34 года, бордер

друг, 32 года, бордер

подруга, 27 лет, бордер (может быть инструктором)

подруга, 28 лет, лыжница

• 0

#39 leib8

leib8
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 12:28

sashami сказал(а) 04 Июн 2015 - 11:22:

Всем привет. Самое время начинать))).

Итак концепция: 

1. Даты с 2 января 2016 по 9 января 2016. Празнуем новый год с родными и близкими дома, а возвращаемся до окончания каникул(для меня идеально).

2. Перелёт. Город вылета-прилета - Москва. Летим до Мюнхена естественно.

3. Цель - обкатать Майрхофен и окресности. Я нелюблю сидеть на одном и том же склоне весь отдых. Берем машину и обкатываем все близлижайшие (до 80 км) склоны.

4. Жилье.Соственный 3-х этажный особняк класса Люкс. 6 спален + Каминный зал + стеклянная панорамная столовая + СОБСТВЕННАЯ сауна.(Я если честно давно за ним охотился )

557031ed67a72_c450567a281.jpg55703209b6e6e_c450568a281.jpg557032260827f_c450571a281.jpg

557031cc5d224_c404681a281.jpg

5. Команда. Так как спален 6 то соответственно 12 человек максимум.

6. Состав на данный момент: Я - бордер 36 лет, сын бордер 15 лет, жена - лыжница 26 лет, еще 2 парня 39 лет - лыжники, девушка 30 лет - лыжница. Катаем по трассам.

7. Бюджет: перелет + проживание + аренда машин + бензин = 830 евро с чел.

8. Менять даты и концепцию поездки немогу, так что кого устраивает - Welcome!

9. Оплата как обычно: денег не надо - нужно честное пионерское + твердое решение ехать + скан паспорта. Бронирую всё со своей карты (этим конечно же получая плюшку в виде бесплатных миль - должен же я что то получить за свои старания).

Добрый день. А не подскажете ссыль,где жилье бронировали?

• 0

#40 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 13 July 2015 - 09:10

Добрый. Бронировал через сайт курортов - писал письма. Так что ссыли нету. Дом забронирован до апреля полностью - уже узнавал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных