X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мой отзыв по доскам JonesSnowboards. Так же фото и видео этого сезона.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 16:27

по качеству изготовления NS  - лучшее что есть на рынке, современная геометрия NS мне не катит абсолютно, но качество изготовления - эталонное. NS и  Prior - за 15 лет моего фрирайда, это самые надежные и неубиваемые доски из того, что катал и видел вокруг. Про геометрию и ростовки спорить не буду - тут у каждого свои предпочтения, но  качество и надежность - это объективно.

• 2

#22 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 16:29

Говорят, в этом плане Блэфайр хорош, по 3-5 лет в прокатах живет. Толко для катания не очень подходит =)
  • 0

#23 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 16:45

А у меня вот такое ощущение, что все мои доски и крепы еще лет 5-7 назад были лучшего качества, чем сегодняшние свежие. То же самое касается вообще многих вещей вокруг: телефонов, машин, инструментов, часов и вообще всего. Эпоха сезонных коллекций, одноразовых вещей и пр. уверенно пришла. 
  • 1

#24 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 17:07

Говорят, в этом плане Блэфайр хорош, по 3-5 лет в прокатах живет. Толко для катания не очень подходит =)

про Блэкфайр ничего сказать не могу, в прокате доски уже очень давно не беру и собственных прокатов тоже не заимел..rolleyes.gif

Однако если это правда (слышал, что Блэкфайр тоже  в австрии клепают), то это тоже  аргумент не в пользу Джонса - при всей их продвинутости могли бы надежность подтянуть до уровня дешманского Блкфайра, а то как-то не солидно.sad.png

• 0

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 17:10

А у меня вот такое ощущение, что все мои доски и крепы еще лет 5-7 назад были лучшего качества, чем сегодняшние свежие. То же самое касается вообще многих вещей вокруг: телефонов, машин, инструментов, часов и вообще всего. Эпоха сезонных коллекций, одноразовых вещей и пр. уверенно пришла. 

Так тут всеж никто не спорит что джонсы плохие)  геометрия у джонса крутая. Но слишком многовато к ним нареканий по качеству.  Везде причем.  Но это все такое. У меня к примеру у самого флагшип, есть подозрение что на США качество лучше. А у меня именно из США он пришел.  Долго можно обсуждать. Дороговато не имея спонсоров/партнеров. Выкидывать по 30ке в сезон на доску и прочий стаф.  Я в свое время выбрал крепы Бертон картель и Малавиты и боты Бертон СЛХ и бед не знаю. Те крепы что сломал в 06 году Бертон Мишн были поменяны и выданы новые. Бертон Триад были такие, гавнецо и их довольно быстро перестали выпускать. У каждого производителя есть в линейке надежный стаф.   В прошлом сезоне купил Ride Highlife Ul вместо флага. И скажу честно не особо остался я им доволен. Доска легкая, скользняк неубиваем. А вот всплываемость так себе. Или я плохо парафинил.  Как финал пустил на сплит. Крышка верхняя говняная на райдах. Но и делаются в Китае они. Итого под парк у меня бертон, под пухляк бертон фиш, под фрирайд джонс флагшип, сплитбор райд хайлайф.  О5 же тк в Москве снарягу не беру. Прям брак не попадался. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 May 2015 - 17:15

• 0

#26 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 17:11

вот тут согласен на все 100%, это даже не ощущение, а практически уверенность...но, есть еще не много брендов не вынесших производство в китай или тунис, которые держат высокие стандарты качества. возможно это не надолго.

• 0

#27 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 17:20

вот тут согласен на все 100%, это даже не ощущение, а практически уверенность...но, есть еще не много брендов не вынесших производство в китай или тунис, которые держат высокие стандарты качества. возможно это не надолго.

Ну так есть NS, PRIOR, DUPRAZ, VENTURE, SMOKING, SIGNAL которые еще пока не китай/египет/тунис.  Но чтоб их достать конечно нужно потрудиться, да и на тестах их нет почти нигде.

• 0

#28 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 21:25

Ну понеслась - "Хрупкие, легкие" . Они тупо некачественные. Красивые,с норм геометрией,но или руки у кого-то там кривые или материалы плохие,может воруют, я хз,проблема производителя и ему б задуматься. Только здесь на форуме уже целый вагон таких как я, попавших, это не брак конкретных досок.

Есть с чем сравнивать -юзаю Never Summer. Да тяжелее ,но это настоящая крепкая доска на которую можно положиться, на ней я хз что нужно сделать,чтобы кант вмять.Наверное меня переживет.

• 0

#29 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 21:33

P.S.

Не надо удивляться негативу. Наш святой долг предостеречь собратьев от неправильного выбора, жаль меня в свое время никто не предупредил и отзывов таких не нашел)

• 2

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 22:27

P.S.

Не надо удивляться негативу. Наш святой долг предостеречь собратьев от неправильного выбора, жаль меня в свое время никто не предупредил и отзывов таких не нашел)

Просто Саню Ильина спонсируют, Жене также по партнерской программе выделяют джонсов. Посмотрим что будет когда появится какой нибуть Ксавье Де Ля ру сноубордс и подтянет Саню и Женю. Эффект будет таким же как и с джонсом.  Они не могут негатив говорить, я их понимаю. Но говорить при таком кол-во полом что это брак, тебе не повезло итд как то странно.

• 0

#31 Riderhelp

Riderhelp
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 318 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 23:33

Слушай, я вообще считаю, что спорить на тему лексус круче мерседеса бессмысленно. Все верхние дорогие доски хорошие. Я бы вот задал вопрос тест-центру База560 на Розе, что я и сделаю. У них как раз были в прокате и джонсы, и невесаммеры. И ремонтом они сами занимаются. Попрошу их отписаться сюда. Наверное, это будет самое объективное мнение. 

p.s. - негатив говорить могу, никто мне не запрещает. Наоборот, наша задача говорить как есть. Вот тут все пишут, что у всех все ломается, а у меня их было 10 штук и один бракованный сразу заменили. Т.е. я не согласен, у меня все хорошо. Если б джонсы были плохие и меня не устраивали, я б их не рекламировал и не катался бы на них. Так что как перестану, значит, нашел что-то сильно лучше или разонравились. 
  • 0

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 23:58

Слушай, я вообще считаю, что спорить на тему лексус круче мерседеса бессмысленно. Все верхние дорогие доски хорошие. Я бы вот задал вопрос тест-центру База560 на Розе, что я и сделаю. У них как раз были в прокате и джонсы, и невесаммеры. И ремонтом они сами занимаются. Попрошу их отписаться сюда. Наверное, это будет самое объективное мнение. 

p.s. - негатив говорить могу, никто мне не запрещает. Наоборот, наша задача говорить как есть. Вот тут все пишут, что у всех все ломается, а у меня их было 10 штук и один бракованный сразу заменили. Т.е. я не согласен, у меня все хорошо. Если б джонсы были плохие и меня не устраивали, я б их не рекламировал и не катался бы на них. Так что как перестану, значит, нашел что-то сильно лучше или разонравились. 

Я спорить не буду. На просторах интернете у многих проблемы с джонсами. Повторюсь у меня есть джонс флагшип и он не сломан. Но проблема существует. На американских/европейских и наших сайтах. Также в общем как и у других производителей. Если вспомнить из практики. Прыгнул сломался хвост на Forum. Извините менять никто не будет ибо куплен в США за 13 тыс против Москвы за 16, дальше фрирайдил на доске Rome Agent выгнуло кант итд итп , менять никто не будет взято в США за 16 против Москвы за 29. С бертоном не Китайским( их в Китае уже делают) таких проблем не было.  Но у  всех проблемы с Бертоном. Форум и Роме больше покупать не буду.  Глянем что с джонсом будет, пока жив.

Сообщение отредактировал АнтонП: 20 May 2015 - 00:06

• 0

#33 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 01:46

А у меня вот такое ощущение, что все мои доски и крепы еще лет 5-7 назад были лучшего качества, чем сегодняшние свежие.

То же самое касается вообще многих вещей вокруг: телефонов, машин, инструментов, часов и вообще всего.

Эпоха сезонных коллекций, одноразовых вещей и пр. уверенно пришла. 

Соглашусь на 100 %

Одноразовые "щепки" стали делать, качество сильно упало.

Ручные доски и  партии ЛимитетЭдишен = другие вещи.

• 0

#34 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 10:47

Тоже добавим свои пять копеек  для статистики.

В этом сезоне в «БАЗЕ 560» в Красной Поляне в прокате были следующие модели этого сезона:
- Jones Aviator; - Jones Carbon Flagship; - Jones Flagship; - Jones Hovercraft; - NS Chairman; - NS Cobra; - NS HERITAGE; - NS Ripsaw; - NS Snowtrooper; - NS Summit.
Из всего этого набора за сезон пришлось ремонтировать: 
- Jones Carbon Flagship клейка и выправление канта,  после того как клиент врезался в трос.
- NS Snowtrooper выправление канта, предыстория не известна.
-  Jones Flagship выправление канта, клиент привез свою новую доску, помяли в самолете.

В общей массе можем сказать, что качество досок очень хорошее, раз они пережили сезон в прокате.
По скользяку, Jones более мягкий и на нем царапины появляются даже от меленьких камушков. У NS скользяк жестче, но требует более частого применения парафина, новая доска едет очень плохо, в отличии от Jones.
По статистике сервиса больше всего ремонта кантов в этом сезоне было Lib Tech.
  • 1

#35 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 23:53

Сезон в прокате это вообще не показатель для фрирайдных досок, ибо кто их берёт и где катает, да ещё и в КП в этом сезоне. Вот если бы подобную статистику дали по Приэльбрусью, то ...... ))) 

• 0

#36 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 00:40

Трудно какиет выводы делать. Ясен фиг когда народ катается в 10м пухе доску убить трудно, а когда как в Австрии к примеру от 75см до 2м снега и камни, тут уже как раз и видно что лучше сделано.  Как то так. 

• 0

#37 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 12:29

Ну как раз на прокатном чаще катаются где не попадя не особа жалея снарягу.
  • 0

#38 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 13:00

Ну как раз на прокатном чаще катаются где не попадя не особа жалея снарягу.

Я не знаю условий проката у вас. Но если кант выгнешь и вернешь убитую доску? То возместить ничего не надо будет? Есть же условия какиет. Или все застраховано?

Сообщение отредактировал АнтонП: 21 May 2015 - 13:00

• 1

#39 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 14:21

Ну смотря на сколько все плохо, за сложный ремонт денег берем. Но все равно как правило к прокатному относятся хуже чем к личной снаряге. 
У нас немного другая целевая аудитория, но в обычных прокатах расчитаных на массового потребителя со снаряжением просто творят чудеса....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных