Простите, что в чужой теме, но тот же вопрос (не хочу плодить похожие топики). Может, кто какой-то не раскрученный курорт нашел? Нужно место с широкими и длинными синими трассами, где-то +/- 2 часа езды от Инсбрука. Основные претенденты Майер и Альта Бадия (Италия). Майер отпугивает многолюдностью на НГ, но очень много хороших отелей и аппартов, у которых уже сейчас есть прайс на зиму, хотя, понимаю, что в эти даты народу полно будет везде. Италия пока ленится - у многих цены будут только летом, выбор не так велик, но трассы меня там манят. Но может, кто еще что посоветует)
Выбираю куда поехать на Новый 2016 год с семьей( 3 детей - 8, 9 и 13 лет) Были уже два раза в Банско, в Красной поляне и часто на подмосковных каждые выходные. Жена не катается. В текущей экономической ситуации отталкиваюсь от цен на билеты, жилье и скипасы. В Мюнхен уже дешевых билетов нет, есть в Вену, но возможно еще появятся. На форуме читал, что есть курорты где для детей до 10-14 лет скипассы . В качестве жилья рассматриваю апартаменты с кухней. На какие курорты стоит обратить внимание? Что рассматривать Италию, Австрию, Францию? Болгарию не рассматриваю так как очень дорогие билеты на самолет.
...при таком раскладе (катающиеся + некатающиеся) Штубай -идеальный компромис: вам на склон, жене-в город. Там и шопинг, и музеи, и все прочее. И всего в 40 минутах езды на трамвае.
С учетом компромиса, лучше жить не в Нойштифте, а в Фульпмесе. Это лучше не для вас, а для вашей супруги.Потому что из Фульпмеса в Иннсбрук прямой трамвай, прямо с жд вокзала (как и из центра города). Ну и ехать удобно. В аэропорту сели в поезд и приехали в Иннсбрук, с одной пересадкой, всего за 3 часа.
Из Фульпмеса ходят ски-басы (каждые пол-часа) прямиком на Штубай. 40 минут езды.
На Штубае для детей -раздолье. Детские трассы идеальные. Плюс школа.
Ну и вообще там трассы шикарные для карвинга: широкие и длинные. Я их показал в своем ролике:
https://forum.ski.ru...howtopic=117575
В самом Фульпмесе идеально стоящие аппарты это:
Gasthof Jeneweir
Gasthaus Hofer (прямо у остановки ски-баса).
В Фульпмесе есть и своя зона катания. Т.е. можно не только на ледник ездить.
Там "Шлик-2000" -вполне нормальные склоны, но не для начинающих.
Следующая деревня (Нойштифт) стоит ровно посередине на пути к Штубаю.
От нее 20 минут до ледника и час езды на автобусе до Иннсбрука.