X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Val Cenis - это там, где растут чемпионы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 10:58

Складывается впечатление, что устриц жевали прямо с ракушкой icon_wink.gif Те неточности в отчете, на которые выше обратили внимание, от непонимания назначения школы

Это у вас складывается впечатление, что вы уже все знаете. Достаточно вам зайти на форум, прочитать заголовок - и готово  сообщение - одно из ваших .... 4063... Уважение к собеседникам при этом кажется вам излишним, знания - тем паче. нью дженерэйшн. Удачи!

Сообщение отредактировал -Nadine-: 26 April 2015 - 11:31

• 0

#22 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 11:09

Мне кажется, что не понимание идет от вашей фразы " от рью рью до чеммпионовтмира".  ЕSf это не спорт школа. Там всем рады. Но местные школярата, приезшающие каждый день на урок физкультуры  из соседней деревенской общеобразовательной школы,  не имеют к ней отношения. Это чистый, и очень хорошо поставленный бизнес. Ну так мне показалось после общения с Инстркуторами.

Конечно, вы заметили правильно, это бизнес. Связанный в бизнесом федерации Франции, которая шефствует над школой. В жизни все очень взаимосвязано icon_smile.gif И есть шанс взять что-то полезное всегда, тем паче у французов. А есть шанс выделится любой ценой, отсюда и непонимание icon_smile.gif Вот что в целом меня немного напрягло, хотя у каждого свой путь. 

Сообщение отредактировал -Nadine-: 26 April 2015 - 11:09

• 0

#23 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 11:24

В верхнем Морьене очень красиво yahoo.gif

attachicon.gifDSC_0795.JPGattachicon.gifDSC_0800.JPGattachicon.gifDSC_0804-1.jpg

attachicon.gifDSC_0818.JPGattachicon.gifDSC_0838.JPGattachicon.gifDSC_0834.JPG

А в Валь Сени мы купили маме очень красивую зеленую курточку biggrin.png

attachicon.gif0868.JPGattachicon.gif0871.JPGattachicon.gif0878.JPG

Отличные фото! И курточка замечательная! Скоро еще нужна будет пара лыж icon_smile.gif  У наших малышей столько возможностей, это класс!

А мы белую куртку маме купили))) А зеленая нам с внучкой больше нравилась)))

Сообщение отредактировал -Nadine-: 26 April 2015 - 14:47

• 0

#24 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 12:13

Летели самолетом или ехали на машине?

• 0

#25 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 12:40

Мдя, какой "отсев-отбор" и какие "чемпионымира" в ESF? О чем говорит эта женщина?))))
  • 0

#26 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 14:44

Летели самолетом или ехали на машине?

Из Лилля на машине, до Брюсселя самолетом. Дорога отличная. Добираться удобно и машиной, и самолетом. Это примерно район 3 Долин, с другой стороны - Вал дИзере. У нас так сложилось, и просто выбора другого не было :-) А можно из Италии ехать, но это уже связано с туннелем, и дороги дороже. В Германии пока автобаны бесплатные, Мюнхен может быть дешевле. А самый ближний аэропорт - это Лион.

Сообщение отредактировал -Nadine-: 26 April 2015 - 15:57

• 0

#27 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 15:02

И вы отчет не читали? regular_smile.gif Тогда для вас - школа многоуровневая, чтобы перейти на след.уровень, надо сдать тесты этой школы. Она не признает дипломы других. Как-то так. Не переживайте  regular_smile.gif
  • 0

#28 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 16:41

А какая школа признает дипломы ESF?  Допустим вы приходите в горнолыжную школу в Москве и говорите, что имеется диплом пернатого (косолапого, ушастого и т.п.), выданный ESF. Посему хочу в некую продвинутую группу. Что Вы думаете Вам на это ответят? Скорей всего, посоветуют диплом куда ни будь повесить и показать свою удаль на склоне. А после кастинга, скорей всего, отправят всех пернатых и мохнатых в группу начинающих. Школы ESF - это школы обучения туристов-чайников. А дипломов они не признают (может и очки фисовские тоже не признаютbiggrin.png ) потому что из реальной СПОРТшколы к ним никто не пойдет, а из аналогичного заведения их дипломы не интересуют, они знают им цену и интересует их не бумажка, а степень неподготовленности клиента.  

• 0

#29 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 19:32

Это у вас складывается впечатление, что вы уже все знаете. Достаточно вам зайти на форум, прочитать заголовок - и готово  сообщение - одно из ваших .... 4063... Уважение к собеседникам при этом кажется вам излишним, знания - тем паче. нью дженерэйшн. Удачи!

Мадам, Вы мне безумно льстите! icon_smile.gif) Был бы счастлив вновь оказаться в нью дженерейшн, но наверно не судьба icon_sad.gif( Вот сбросить бы годков хотя бы 35-40-45, может тогда...

А с ESF общаюсь уже 16 лет. И отчет Ваш прочитал внимательно. Если бы не эти неточности, за которые Вы так совершенно напрасно цепляетесь, всё было бы ОК. А так эти ошибки режут глаз. И как видно не только мне.

А дипломов они не признают (может и очки фисовские тоже не признаютbiggrin.png ) потому что из реальной СПОРТшколы к ним никто не пойдет, а из аналогичного заведения их дипломы не интересуют, они знают им цену и интересует их не бумажка, а степень неподготовленности клиента.  

Не совсем так. У них тоже есть спортуровни. Но это для извращенцев icon_wink.gif Т.е. для тех, кто пропустил всё самое интересное в детском возрасте, а потом вдруг решил "типа заняться типа спортом".  Если вдруг ребенок "дотого" занимался каким-то другим развивающим спортом, напр гимнастикой-акробатикой, он может и покатить. И тогда его возможно попросят "на выход" из ESF в спортшколу. Либо просто поучится вешки сшибать себе на развлечение. Без каких-либо перспектив. Но и конечно без какого-либо отсева

• 0

#30 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 26 April 2015 - 23:19

Месье, спасибо за внимание к моему скромному творчеству regular_smile.gif Буду стараться. В отчетах я излагаю эмоциональную составляющую поездки - ради чего люди и едут в горы имхо. И все они в душе чемпионы regular_smile.gif Факты, мной изложенные, брались из официальных источников, хотя и не всегда на родном языке regular_smile.gifПро тренировки и сборы - этот вопрос меня не интересовал, сорри.

Сообщение отредактировал -Nadine-: 26 April 2015 - 23:53

• 0

#31 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 15:44

+100
Составим рейтинг по душевности )))

Курорт душевнейший, подтверждаю. И очень "френдли" по-ценам, скипасс просто халявный vs Парадиски, или 3Д. Бывали там в марте 2010, понравилось. 50% французы, 30 - итальянцы, 20 - каждой твари по-паре. У нас в отеле помню жили хорваты и поляки, разок встретил русскоговорящих литовцев, даже пообщались немного. Был забавнный факт, когда оформлялись на ресепшене, мадмуазель поговорив со мной чуть по английски спросила откуда я приехал? Я ответил, что русский, она переспросила, русский, из России? Т.е. русских в Валь Сени она еще не видела, прикол для Франции 2010, когда все топовые курорты были забиты русскими. Кстати, удивляло огромное кол-во детишек в школах ESF, для локального курорта с зоной в 110 км очень много!

• 0

#32 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 15:59

В этом году после НГ людей было не слишком много, кризис все-таки. Проверим, как будет после наших постов regular_smile.gif
  • 0

#33 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 16:02

Кризис не у них, Надин, если не приедут с десятка полтора русских и с пяток украинцев - они не разорятся ни разу. Курорт локальный и расчитан га френчей и итальянцев, причем экономных)))

• 0

#34 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 16:12

У них тоже кризис, особенно у французов. Мало кто может себе позволить такой отдых из среднего класса. Высокие налоги, и платить по ним надо как раз в этот период... Пустые рестораны, есть незанятые полностью отели. На НГ еще есть курортники, но сразу после НГ чувствуется, как изменилась ситуация.
  • 0

#35 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 23:01

Сейчас, в мае, мы на леднике. Если написать отчет, то можно его назвать "Там, где живут чемпионы"  ))) Кто угадает, на каком мы курорте ? Он самый высокий в ...  Здесь, как и 5 лет назад, прекрасно! Отели уже закрыты - все для любителей тишины! Сезон закрывается - люблю этот период. 
  • 0

#36 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 04 May 2015 - 23:04

И по душевности это место среди самых-самых!heart.gif

Сообщение отредактировал -Nadine-: 05 May 2015 - 14:50

• 0

#37 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 23:29

Финиш. 10 мая в Питцтале конец сезона, а нам пора. Такого дня, как сегодня, редко дождешься - после вчерашнего снегопада - солнце! Всем понравилось, внучка накаталась! Для детей бесплатные подъемники и вообще их здесь любят. Открыли новый подъемник, склоны отличные. Жаль уезжать.
  • 0

#38 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 481 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 00:07

Отчет о поездке в Питцталь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных