X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скоро лето... Чем заняться летом в Красной Поляне???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 00:30

Я ездил в Феврале во время оттепели.
До Чвижепсе можно большую часть ехать по старой дороге, но стоит озаботится шлемом, т.к. много осыпей камней, дальше от чвижепсе можно поехать в сторону медовеевки, там есть еще пара водопадов и кафе, и вроде как нарзанные источники.
Часть тоннелей можно объехать по старой дороге, но там встречаются охранники и собаки.
В длинном туннеле, в принципе, можно не ехать по проезжей части, а воспользоваться "парапетом", но он узкий быстро не поедешь. И да, действительно стремно. Вообще мне показалось нет никакого смысле ехать дальше Чвижепсе вниз.
Еще заезжал в Медовеевку, но тут нужен нормальный байк и хорошая физподготовка, вкручивать в такие уклоны.
трек вот https://www.endomond...6798605/5644850
(если кто вдруг поедет по нему в Медовеевку, то возвращаться нада по пути подъема, а то если по треку ехать, там какаято частная территория, и сыпухи на спуске.)

Кстати, водители автобусов категорически отказываются брать велосипедистов, так что стоит рассчитывать свои силы для возвращения обратно, ну или уж ехать до адлера, и там на ласточке.

Еще из развлечений кроме трекинга, и велосипединга вро де есть:
- рафтинг
- пандапарк на РХ
- джип туры
- экскурсии на пасеки и чайный завод
- на газпроме воздушный шар
- на розе внизу пляж
- вольерный комплекс
- sky парк там много интересного
- пещеры

Чета трек не читается, но не суть. Я то хочу маршрут для шоссейника  понять прежде всего, если такие найдутся и видимо они есть. Короче пощупаю сам летом, расскажу, не думаю, что до КП подъем круче, чем на Глетчерштрассе в Зольдене-))

• 0

#22 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 15:49

Чета трек не читается, но не суть. Я то хочу маршрут для шоссейника  понять прежде всего, если такие найдутся и видимо они есть. Короче пощупаю сам летом, расскажу, не думаю, что до КП подъем круче, чем на Глетчерштрассе в Зольдене-))

Подъём до КП на шоссере, это практически положняк)) Перепад высот 500 м на 37 километрах - ниачом, туннели всё съедают. Если интересно на шоссере по рельефу погонять, то как писал Мр.ХХ - дорога на Ахун, но летом там туристкие автомобили и экс. автобусы задолбают. Как вариант, старая дорога-серпантин Кудепста-Хоста, по ней очень мало сейчас автомобили ездят, но качество асфальта нижесреднее. Ну и как мне кажется, ничему не противоречит на дальнобой в Абхазию на озеро Рица пульнуть на лисапеде

Сообщение отредактировал Sandro: 24 April 2015 - 15:51

• 0

#23 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 17:41

Подъём до КП на шоссере, это практически положняк)) Перепад высот 500 м на 37 километрах - ниачом, туннели всё съедают. Если интересно на шоссере по рельефу погонять, то как писал Мр.ХХ - дорога на Ахун, но летом там туристкие автомобили и экс. автобусы задолбают. Как вариант, старая дорога-серпантин Кудепста-Хоста, по ней очень мало сейчас автомобили ездят, но качество асфальта нижесреднее. Ну и как мне кажется, ничему не противоречит на дальнобой в Абхазию на озеро Рица пульнуть на лисапеде

Да, интересная тема про Рицу!

• 0

#24 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 22:17

Да, интересная тема про Рицу!

Дорога там фантастически красива!!! Минимум 5 мест, где стоит остановиться, и прочитать попутчице напамять "пару рифм из Тютчева")) Если гугломэпс не врут, в один конец из Адлера около стошки километров... Рассмотрите комбинированный вариант, электричкой до Гагры, далее "крути педали". Там ещё и выше Рицы есть куда сгонять по асфальту: дача Сталина, Аватхара... Дальше шоссерам "не алё", а вот маунтинбайкеры удачным летом могут даже до Нижнего Кардывача доехать...Справочно: это исток Мзымты, реки, который знает каждый трушный краснополянетзbiggrin.png

Сообщение отредактировал Sandro: 24 April 2015 - 22:33

• 1

#25 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 27 April 2015 - 20:49

Если кому будет интересно у нас разработан ряд интересных маршрутов в  Поляне и окрестностях вело, автомобильные и трек. Информацию можно посмотреть по ссылке в подписи.

Если будут какие то вопросы по маршрутам и Поляне пишите всегда поможем.

Кстати лето-летом, а на майские праздники мы планируем  две ски-турные программа. Снега еще море, так что велкам!!!

Сообщение отредактировал Lench: 27 April 2015 - 20:55

• 0

#26 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 21 May 2015 - 15:37

Посоветуйте чем можно заняться летом (июне)в КП? Ясно-понятно ездить на море, но я не фанат лежать целый день на раскаленной гальке, среди десятков тысяч соотечественников. Может кто знает , есть ли в Поляне (Адлере) конторы( гидов) которые занимаются не сложными походами? Желательно чтобы все снаряжение было включено в стоимость услуги...

Так лежать и  не надо надо плавать и чем правильней тем лучше это как в лыжах нет предела совершенству и на порядок полезней для организма.

• 0

#27 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 10:58

А вопрос по сложности веломаршрутов в КП и их длинне

так что бы и красиво, но девушка не самая спортивная справилась бы... километров так 30...

• 0

#28 Lench

Lench
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 22:28

так что бы и красиво, но девушка не самая спортивная справилась бы... километров так 30...

Есть от совсем простых, до очень сложных.

То что по проще не очень большие по протяженности. Маршрут можно на месте обсудить с гидами и подобрать оптимальный вариант.

Контакты наши посмотрите в подписи.

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 23:00

.

Основная сложность в ЖАРЕ.

В июле на маршруте в 50км с тремя перевалами, двое из троих схлопотали тепловой удар.

• 0

#30 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 10:13

Mr.XX

в горах вот жара?

50 км в горах не малый маршрут.. надо на день растягивать и воды больше... как можно больше

• 0

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54414 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 16:50

Mr.XX

в горах вот жара?

50 км в горах не малый маршрут.. надо на день растягивать и воды больше... как можно больше

Ну не совсем в Горах...

От Адлера на Белые скалы и дальше по грунтовке на дорогу Адлер - КП и обратно в Адлер.

Там высоты не выше 500м. 

Воды хватало, но апхиллы убивали....

55896544afdcf_3.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 June 2015 - 20:46

• 0

#32 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 17:50

ну конечно не влотрек... но мне кажется в КП такой жары как в адлере не должно быть.. не знаю мне обычно 3 литров хватает

пить важно!

• 0

#33 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 17:55

ну конечно не влотрек... но мне кажется в КП такой жары как в адлере не должно быть.. не знаю мне обычно 3 литров хватает

пить важно!

В тех местах, где ущелье узкое очень комфортно. Мзымта "работет кондиционером". Чуть на открытое пространство выкатишь - одним глотком все 3 литра булькнешьbiggrin.png

• 0

#34 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 18:11

пить важно!

На той неделе, что в КП, что в Адлере было  25, так что сложно предвидеть. Как ветер подует, вода то уже 24...

• 0

#35 Ek@terina

Ek@terina
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 19:58

Летом - в Горки Городе байки, экскурсии, веревочный парк, йога.

• 0

#36 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 01 July 2015 - 22:50

Mr.XX

в горах вот жара?

50 км в горах на один день??? Вы ничего не путаете ??? или это на велосипедах?

Сообщение отредактировал Temych: 01 July 2015 - 22:52

• 0

#37 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 10:43

50 км в горах на один день??? Вы ничего не путаете ??? или это на велосипедах?

На велосипедах :)

• 0

#38 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 13:09

Может кто нарисует треки/веломаршруты на карте?

• 0

#39 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18558 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 14:04

Может кто нарисует треки/веломаршруты на карте?

Вот тут много маршрутов

• 0

#40 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 15:35

Ух ты! Прикольненько! Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных