Стратег пришёл. 
Активненько. Молодцы.
Ребят, я вот сейчас залпом прочитал всё, что вы написали за день и увидел две вещи.
Первое: в наш информационный век рулят бренды. Они везде. Нам нужен бренд. Название-лого-фирменный стиль. Без этого нас размоет очень скоро.
Второе: почему я за общественную организацию? Потому что это сила. Движущая. Открывающая двери. Продвигающая. Привлекательная. А в сочетании с брендом - просто бронебойная. Это уровень. Да, это требует усилий. Лет. Когда-то Пьер де Кубертен создал современные Олимпийские игры. Вы думаете ему было легко? И над ним не смеялись? Не верили ему. Знаете, сколько лет прошло с его речи в Сорбонне до воплощения и основания МОК? 12!!! Это пример, а не сравнение.
Ещё: понятно, что у нас нет финансовых ресурсов. Но у нас есть ресурсы человеческие! Ведь все мы в чём-то спецы. И мы можем использовать свои таланты и навыки бесплатно. Для общего дела.
К примеру, в чем моя сила? Я организатор. Дизайнер (10 лет опыта, владею Корел и Фотошоп на уровне ниндзя). Немного рублю в сайтах (но кода не знаю). Умею разрабатывать бренды. Шарю в законодательстве относительно создания организаций (сам создавал свою). Умею снимать видео и монтировать его. Умею писать статьи, благо с русским языком нет проблем. Со спортом всё понятно. Вовлечён. Есть опыт руководства людьми. Есть связи. Есть тренера, юристы. Руководители. В общем, на кое-чего сгожусь.
Теперь тактика. План видится таким:
1. Придумать название. Яркое. Запоминающееся. Мощное.
2. Выбрать цвета.
3. Создать логотип.
4. Разработать фирменный стиль ( визитка, бланк, флаг, форма и пр.)
5. Для начала создать региональную общественную организацию. Это несложно. Могу я начать с Мурманской области.
6. Зарегать её, открыть расчетный счет. Отчётность там элементарная. Бух у меня есть. Юр. адрес может быть на мой офис.
7. Зарегать лого на эту организацию.
8. Создать сайт и зарегать на организацию. Активно развивать сайт, контент, юзабилити, дизайн.
9. Привлекать новых адептов в нашу "секту" 
10. Клонировать региональные отделения по России, под одним лого и на одном сайте. На сайте добавляются регионы с их локализацией.
11. Через .... лет объединить региональные организации во всероссийскую.
Как-то так.
Нафига мне всё это надо? Да знаете, хочется не просто небо коптить, но и оставить что-то после себя.
Второй момент. В России нет понятия "ветеранский спорт" на уровне законодательства. То есть то, чем мы все занимаемся - это физкультура. Самодеятельность. А вот если бы такое понятие было, то были бы и методические разработки, и диспансеризация, и финансирование, и УТС, и соревы всероссийского уровня, и звания по типу мастера спорта. А сейчас выходит, что спорт - это привилегия исключительно молодых. Тебе за тридцать? Гуляй Вася, жуй опилки. Всё сам. Хотя наши мурманские парни, которым уже за сорок, совсем недавно привезли из Контиолахти несколько медалей. Там был уже 12-й кажись чемпионат мира по биатлону среди ветеранов. Там, понимаете?? Не у нас, а в какой-то Чухонке с 6-ти миллионным населением. Стыдно.
Может быть это утопия. Но это стоит того, чтобы жить.
Сообщение отредактировал Biathlonist: 09 April 2015 - 20:55