Обоснуйте почему нельзя порошком стирать?
Лично мое мнение,
При температуре 40 град и ниже порошок может полностью не раствориться.
Для стирки любого белья при такой температуре я использую гель - не специальный
Отправлено 31 March 2015 - 11:52
Обоснуйте почему нельзя порошком стирать?
Лично мое мнение,
При температуре 40 град и ниже порошок может полностью не раствориться.
Для стирки любого белья при такой температуре я использую гель - не специальный
Отправлено 31 March 2015 - 12:43
Популярное сообщение!
..
От порошка же, после примерно третьей стирки, вместо термухи - тряпка на выброс.
..
любая термуха - это и есть тряпка .. по определению!
..и охота же вам хернёй всякой занимаццо: кидаю в стирку вместе со всем остальным бельём и не парюсь абсолютно по поводу её "волшебных" свойств..
Отправлено 31 March 2015 - 12:47
Популярное сообщение!
Я бабой стираю.
Отправлено 31 March 2015 - 12:51
вот подробнейшая инструкция, для фанатов термобелья:
Как стирать колготки
Инструкция по уходу за женскими колготками
Колготки – это лицо женщины. Они нуждаются в скорпулезном выборе и тщательном уходе. Немногие женщины знают как правильно стирать колготки так, чтобы они не потеряли формы, не образовалось разводов и они прослужили дольше.
Инструкция:
1) Женские колготки изготовлены из очень нежных и тонких материалов, поэтому лучше использовать ручную стирку, мягко массируя их пальцами.
2) Современные стиральные машины позволяют стирать в них колготки. При этом необходимо использовать деликатный режим стирки и, желательно, поместить колготки в специальный мешочек-сеточку для стирки нижнего белья, т.к. колготки могут накрутиться на барабан машины или попасть в слив.
3) Для удаления любых пятен с колготок, их необходимо постирать в теплой воде с мылом. Не используйте чистящие средства, содержащие щелочь.
4) Хорошенько прополощите колготки после стирки. Отжимать следует крепко сжав их в кулаке. Ни в коем случае не выкручивайте! Далее аккуратно расправьте их и повесьте на сушилку. Не используйте в качестве сушки батарею или фен, т.к. колготки могут оплавиться.
5) Если Ваши колготки более 100D или содержат шерсть, то их необходимо стирать только в холодной воде.
6) При обнаружении на высохших колготках следов мыла- замочите их на 30 минут в воде, далее прополощите. От химических разводов порошка,к сожалению, избавиться невозможно.
И еще небольшой полезный совет, который поможет дольше сохранить Ваши колготки Перед ноской колготки можно поместить на ночь в морозильную камеру, также можно во влажном виде сбрызнуть их по всей длине лаком для волос.
http://kolgotkinoski...stirat-kolgotki
Отправлено 31 March 2015 - 14:29
Любое жидкое средство для одежды, кроме отбеливающих, например "Ласка"- нормальный вариант. Гелем для душа тоже стирал. Дорогими средствами не балуюсь- ни к чему. Единственное, мембранную куртку как стирать- не знаю. Умные люди говорят, можно тоже "Лаской" и добавить модную присадку.
Отправлено 31 March 2015 - 14:53
..Единственное, мембранную куртку как стирать- не знаю. Умные люди говорят, можно тоже "Лаской" и добавить модную присадку.
просто в ванне стираю руками, предварительно замочив на пол-часика с "Лаской", там же полощу и вешаю на плечики не выжимая - само стечёт и быстро высохнет.
Отправлено 31 March 2015 - 16:22
А я еще слышал, что на батарее термик сушить нельзя.
Отправлено 31 March 2015 - 16:27
Я бабой стираю.
Шовинист
Отправлено 31 March 2015 - 16:40
баба напортачит ещё, лучше самому.
Отправлено 31 March 2015 - 17:30
баба напортачит ещё, лучше самому.
Так я её научил.
Ваще имею опыт стирки одного комплекта термобелья в течении 7 лет, если взять у нас сезон 200 дней, из них примерно 160 я работаю, стираю каждый вечер.
Порошки пользую такие
Предпочтение отдаю "Ворсинке", она в магазине под окном чаще других бывает, иногда в больших упаковках, удобно.
За семь лет штаны прошоркались до дыр в паху, у кофты развалилась молния. Выкинул, купил такую же.
Стираю этим и полиэстер и мериноса и флис и даже изделия из шерсти яка. Всё в режиме "деликатная стирка" при 40 градусах. Только глыжные носки MICO с начесом накапливают частички кожи между ворсинками возле пяток и приходится пару раз в сезон их испортить "обычной" стиркой с махровыми простынями при 80 градусах. Однако, носкам уже 6 сезонов, тоже мелкие дырочки начали образовываться.
Может мыши прогрызли?
Сообщение отредактировал medoparic: 31 March 2015 - 17:35
Отправлено 31 March 2015 - 17:32
Любое жидкое средство для одежды, кроме отбеливающих, например "Ласка"- нормальный вариант. Гелем для душа тоже стирал. Дорогими средствами не балуюсь- ни к чему. Единственное, мембранную куртку как стирать- не знаю. Умные люди говорят, можно тоже "Лаской" и добавить модную присадку.
И мембрану и хэ бионикс)) не заморачиваясь можно стирать с куском детского мыла))
Отправлено 31 March 2015 - 21:21
Жидкое (качественное) средство ничем не отличается от стирального порошка (качественного) кроме агрегатного состояния и удобством или неудобством использования.
Стирай чем нравится, главное соблюдай несколько простых правил:
1) покупай только в проверенных местах, желательно в крупных сетях. Все нарекания и проблемы не на разделе порошок/жидкость, а в использовании подделок. А так как подделываются в основном порошки - отсюда и негативный опыт.
2) Главное использовать достаточное количество моющего средства. А еще лучще - избыточное и затем сильнее прополаскивать.
Объяснение: если средства недостаточно, то от стирки к стирке в белье накапливается неудаленные белковые и жировые загрязнения. Во влажных и теплых условиях (то есть при катании) они служат субстратом для развития бактерий. При следующих "недостиранностях" проблема накапливается.
В результате забиваются капиляры и белье перестает работать как задумывалось.
Еще раз, для закрепления материала:
Портит белье не избыток моющего средства, а его недостаток. При условии что это средство не подделка.
Важно знать: по статистике производителей количество подделок стиральных порошков превышает количество легально произведенных. Поэтому лучше исключить покупки на оптовках или подобных точках.
За что можно поручиться наверняка, так это то что отличить подделку практически невозможно - сами производители часто это видят только после лабораторного анализа.
Отправлено 31 March 2015 - 21:36
Важно знать: по статистике производителей количество подделок стиральных порошков превышает количество легально произведенных. Поэтому лучше исключить покупки на оптовках или подобных точках.
За что можно поручиться наверняка, так это то что отличить подделку практически невозможно - сами производители часто это видят только после лабораторного анализа.
тогда у нас 95% порошка в стране контрафакт. пока не перешёл на финский - регулярно выковыривал из лотка машины спёкшуюся массу (происходит непонятная реакция с водой и порошок превращается в камень, который немного даже мылится) ариэли тайды и прочие доси с персилами покупались в ашанах лентах океях.
Отправлено 31 March 2015 - 22:51
В Ростесте слышал: есть марки которые уже не производятся или не поставляются в Россию. А энтузиасты торговли все несут и несут этот товар на сертификацию ))))
Отправлено 01 April 2015 - 01:21
любая термуха - это и есть тряпка .. по определению!
..и охота же вам хернёй всякой занимаццо: кидаю в стирку вместе со всем остальным бельём и не парюсь абсолютно по поводу её "волшебных" свойств..
+ бесконечность.
Как показывает опыт - термуха (а также флисы, носки и всякая мелочь вроде подшлемников) отлично стирается в машине в режиме 30-40 градусов вместе с остальным тряпьем. М/с - Ариэль или ЧистоТайд. Лично у меня в таком режиме ничего не выцветает, не рвется, не теряет потребительских свойств.
Спецсредства имхо нужны только для мембран. Не забивайте себе голову ерундой и не усложняйте себе жизнь.
Отправлено 01 April 2015 - 01:26
просто в ванне стираю руками, предварительно замочив на пол-часика с "Лаской", там же полощу и вешаю на плечики не выжимая - само стечёт и быстро высохнет.
Спасибо за мнение )) Пожалуй, так и буду делать.
Отправлено 01 April 2015 - 02:14
Покупаю для стирки снаряги жидкий гель для детского белья, т.е. без отдушек. Хватает одной бутылки на сезон для всего. Прекрасно отстирывает и мембрану, и термуху, и флис и внутренники. При 30-40 градусах. Манжеты у курток только надо предварительно хозяйственным мылом застирать, машинка не берет.
Порошок всетки обычно химией воняет и на теле потом щиплется, остается запах порошка, когда с тебя пот литрами льет на подъеме, неприятно.
Отправлено 01 April 2015 - 20:00
Покупаю для стирки снаряги жидкий гель для детского белья, т.е. без отдушек. Хватает одной бутылки на сезон для всего. Прекрасно отстирывает и мембрану, и термуху, и флис и внутренники. При 30-40 градусах. Манжеты у курток только надо предварительно хозяйственным мылом застирать, машинка не берет.
Порошок всетки обычно химией воняет и на теле потом щиплется, остается запах порошка, когда с тебя пот литрами льет на подъеме, неприятно.
Стирать машинкой или руками?
Отправлено 02 April 2015 - 19:27
Стирать машинкой или руками?
для синтетического термобелья (полипропилен и тп)
1. стирать руками или в машинке на режиме стирки для шерсти (30 градусов, БЕЗ отжима и БЕЗ сушки)
2. использовать только жидкие средства (в холодной воде порошок плохо растворяется)
3. строго без отжима и без сушки. сушить при комнатной температуре на вешалке. они сохнут очень быстро.
сложней с защитой типа черепах от Дайнизы. там такая сетка тоже из какой-то синтетики.
она сильнее впитывают пот и за несколько катаний приобретает соответствующее амбре.
их стирать спец-средствами для стирки шерсти - они устраняют запах.
Отправлено 02 April 2015 - 21:26
для синтетического термобелья (полипропилен и тп)
1. стирать руками или в машинке на режиме стирки для шерсти (30 градусов, БЕЗ отжима и БЕЗ сушки)
2. использовать только жидкие средства (в холодной воде порошок плохо растворяется)
3. строго без отжима и без сушки. сушить при комнатной температуре на вешалке. они сохнут очень быстро.
Есть у меня ощущения, что Вы личные страхи обратили в правила и нам тут их толкаете.
На своей семилетней термухе, про которую уже писал, обнаружил бирочку, надписи с двух сторон
И это единственные ограничения. Машинка стирает порошком при 40 и отжимает. Нет деформации и разрыва ниток в швах. Качество материала не изменилось.
Сообщение отредактировал medoparic: 02 April 2015 - 21:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных