Sherpas Cinema: традиционные Шорские лыжи лучше модных импортных
Отправлено 27 March 2015 - 10:41
Отправлено 27 March 2015 - 14:11
Шерегеш, это одна горка высотой чуть больше километра и слаборазвитой инфраструктурой, принимает за сезон чуть менее миллиона туристов. Хотя с этими санкиями может и миллион в этом сезоне будет, поток огромный.
И если сравнивать не со всеми Альпами, а с одним локальным курортом, где средняя посещаемость за сезон около 300 тысяч человек, то Шерегеш выигрывает.
Миллион посетителей? тоже самое могу сказать и про Сорочаны. Шерегеш - это по большому счету горка выходного дня для прилежащих областей. Если откинуть выходные, то мы получим реальное количество уникальных посетителей, это те, которые катают на неделе. Т.е. этот вот миллион, которым размахивают вау-гешики и тут, и в вконтакте в группе "Шерегеш", нужно делить где-то на четыре. Пральна?))))
Отправлено 27 March 2015 - 14:55

Убрав вау-гешики и грппы вконтактике, скажу что народа на неделе стало сейчас, как раньше в выходные. Про выходные и вообще говорить нечего. Я не сторонник накруток посетителей, считаю это злом, когда на пустом месте генерируют цифры, а потом когда эти цифры реально приезжают, все удивляются почему инфраструктура не справляется. Но тем не менее, похоже в этом сезоне к миллиону может придти поток туристов.
Для меня было большим открытием в этом сезоне, что с Казахстана туристы стал ездить в Шерегеш по 2-3 раза за сезон. Их очень много и это не туристы выходного дня.
Отправлено 27 March 2015 - 16:31
Сорочаны это Московская область, а Шерегеш Таштагольский район. В одном случае десятки миллионов жителей, в другом случае десятки тысяч жителей
))
Убрав вау-гешики и грппы вконтактике, скажу что народа на неделе стало сейчас, как раньше в выходные. Про выходные и вообще говорить нечего. Я не сторонник накруток посетителей, считаю это злом, когда на пустом месте генерируют цифры, а потом когда эти цифры реально приезжают, все удивляются почему инфраструктура не справляется. Но тем не менее, похоже в этом сезоне к миллиону может придти поток туристов.
Для меня было большим открытием в этом сезоне, что с Казахстана туристы стал ездить в Шерегеш по 2-3 раза за сезон. Их очень много и это не туристы выходного дня.
Да, народу в Геше за последние несколько лет поприбавилось. И не скажу, что это хорошо. Глобальная популяризация убьёт этот маленький ГЛК. И убьёт природу вокруг. Но, тем, кто хочет денег, этого не понять.
Но в данной теме это уже оффтоп
Отправлено 27 March 2015 - 20:03
Снег в Шерегеше дорогой.
Непонятно, зачем его возили фурами в Москву. Но ведь возили.
ГАИшники в обморок падали, думали новый способ наркотрафика.
Прямо вот так загребали на секторе Е погрузчиком в термобаг и грузили в 20-тонную фуру. И везли в Москву.
Я машин 15 насчитал.
Сообщение отредактировал medoparic: 27 March 2015 - 20:03
Отправлено 27 March 2015 - 21:19
Снег в Шерегеше дорогой.
Непонятно, зачем его возили фурами в Москву. Но ведь возили.
ГАИшники в обморок падали, думали новый способ наркотрафика.
Прямо вот так загребали на секторе Е погрузчиком в термобаг и грузили в 20-тонную фуру. И везли в Москву.
Я машин 15 насчитал.
да эта история известна. Тогда в Москве был дождь и параллельный слалом
Отправлено 28 March 2015 - 02:21
да эта история известна. Тогда в Москве был дождь и параллельный слалом
В классике за окном шел дождь и рота красноармейцев.
А этот особенный шерегешский снег уже задолбал. Только вроде весна уши показала. Опять валит. Уже сутки идет.
Отправлено 28 March 2015 - 09:50
В классике за окном шел дождь и рота красноармейцев.
А этот особенный шерегешский снег уже задолбал. Только вроде весна уши показала. Опять валит. Уже сутки идет.
За окном шел снег и рота красноармейцев. Как-то так . Сергей Довлатов.
Отправлено 28 March 2015 - 15:35
Дождь мне больше нравится.
Снег реально за... надоел.
Помнится как-то году в 2006-м 16-го мая сидели с канатчиками на нижнем бугеле, расслаблялись на солнышке под рюмочку, народу нету, крутить не для кого. Тут одному родня звонит с Краснодарского краю, чо мол, картошку-то посадил? Он грит, упади об землю, какая картошка, у меня ещё верхушки штакетника из-под снега не показались. Те ржут, дануна, мы уже скороспелку едим.
В Шерегеше классно летом.
Целый месяц снега нету. ©
Сообщение отредактировал medoparic: 28 March 2015 - 16:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных