Вобщем дороже всё будет, к этому пора готовиться.
Тогда поездка на КП снова станет чудовищно-необоснованной vs Alps))) Особенно, если курс еще припадет рублей на 7-8
Отправлено 23 March 2015 - 21:37
Вобщем дороже всё будет, к этому пора готовиться.
Тогда поездка на КП снова станет чудовищно-необоснованной vs Alps))) Особенно, если курс еще припадет рублей на 7-8
Отправлено 23 March 2015 - 21:40
Ты забыл про силовиков и еще многих госслужащих, которым просто "не рекомендовано". К тому же финансовая неэффективность КП VS альпы актуальна только для двух столиц.
Отправлено 23 March 2015 - 21:41
Сильно ошибаетесь, товаришь))) Строили на деньги россиян (налоги, пенсии и т.п) и что есть "госбанки", Сбер и ВТБ абсолютно коммерческие структуры
На то они и госбанки, что дыры от невозвращенных кредитов затыкали из бюджета. Так что я сказал именно то, что и ты, только другими словами. Если не понял - твои проблемы
Отправлено 23 March 2015 - 21:49
Логично взять пример с приличных альпийских курортов - ввести дорогой общий и менее дорогие локальные.
По примеру своих многочисленных альп-поездок, скажу что локальный и мультискипасс отличаются край на 15-17%, а отнюдь не в 2 конца. Например Парадиски с 430 км трасс, локальный Ле Кош-Моншавин (где 100 км трасс без малого) на день 37 евро, скипасс общий Ла Плань - 44, мультискипасс Ла Плань - Лез Арк - 51. Если на неделю, то Ле Кош- Моншавин 196, Плань 222, а мульти 260
Отправлено 23 March 2015 - 21:52
Популярное сообщение!
Ты забыл про силовиков и еще многих госслужащих, которым просто "не рекомендовано". К тому же финансовая неэффективность КП VS альпы актуальна только для двух столиц.
Ну если это расценивать как загон для silovikov и опальных депутатов, то нехай будэ))) + локальщики из ЮФО. Для меня приличный курорт начинается с понятного скипаса и удобной системы, а не с вариантов купить "с рук" и сорвать мелкий цимес, это УГ в контексте общей затратности ски-развлекухи
Отправлено 23 March 2015 - 21:59
Логично взять пример с приличных альпийских курортов - ввести дорогой общий и менее дорогие локальные.
надо посмотреть,
насколько человеколюбиво реализуют это у нас.
сейчас очень разношерстная ценовая политика у ГЛК:
Газпром утренний (больше не надо, после 13:30 трассы в хлам) - 900р.
Горная Карусель (дневной) - 1400р.
Роза Хутор (дневной выходной) - 2150р.
+есть еще всякие нюансы по детским и студенческим...
какая будет цена "единого скипасса" остается только гадать...
)))
Отправлено 23 March 2015 - 22:07
Ну если это расценивать как загон для silovikov и опальных депутатов, то нехай будэ))) + локальщики из ЮФО. Для меня приличный курорт начинается с понятного скипаса и удобной системы, а не с вариантов купить "с рук" и сорвать мелкий цимес, это УГ в контексте общей затратности ски-развлекухи
К сожалению, под раздачу попали и невинные люди, не продававшие душу дьяволу. У меня знакомые из госструктуры, занимающиеся связью )без "спец") были вынуждены ехать в ПЭ вместо Австрии.
Приличный курорт - у всех разные понятия. Я в Альпах и прочих Пиренеях с 94-го года очень много где побывал, подозреваю что январская поездка в Серр Шевалье была прощальной. Поменялось личное благополучие, не в лучшую сторону. Но в КП скорей всего не поеду, почитав и посмотрев фото оттуда. Есть еще в России менее пафосные места, но со значительно более интересным ДЛЯ МЕНЯ катанием. Одно из любимых мест в СССР - Карпаты - теперь недоступно.
Отправлено 23 March 2015 - 22:22
Популярное сообщение!
Может быть у вас конечно большой опыт поездок в европу, но у меня КП выходит на 30% дешевле чем куда-либо в европу, включая болгарию даже.
Толи я искать не умею, толи они обладают какими-то сокровенными знаниями что мне недоступны?
Я свой отчет выкладывал в соответствующей теме, у меня получилось 126тр на четверых на неделю.
Куда можно поехать за 126тр в европу - я хз. Если найдётся такое место - я с удовольствием поеду, честно. Визы опять надо получать.
Есть предложения турагентсв, но тут пишут как раз что самоход и проще и выгоднее.
ТА берет за визу 80Е, на четверых 320Е. Мне почему-то годовые визы никто не даёт. Каждый год куда-то езжу, на каждую поездку новые визы. Осенью был в Италии, дали на 3 месяца, в начале января они кончились. Причём даже фотографии им новые надо обязательно нести, прошлогодние не годятся. Это всем четверым. Вобщем подкашивает это немного.
В среднем бюджет КП - 30тр на рыло на неделю. Если едешь не первый раз, представляешь что и как - в 20тр можно уложиться. И это жить не в адлере в жопе мира, а в пару остановок на автобусе, в эстосадке.
Хочется конечно не ехать опять в кп, в разных местах побывать, но пока что-то бюджет не сходится.
Что скажет купечество? (с)
upd Только посмотрел в отчетах про андорру. Там чел ездил месяц назад, правда на 10дн. - у него бюджет получился 58тр на одного, так ему еще люди говорят что мол недорого, хорошо съездил. В эту цену визы не включены. Проживание в апартах также как и я. Причём он пишет что были стыковочные рейсы, доплату за багаж могли взять, но обошлось. Это уже в два раза разница чем у меня получается. Я уж не думаю что он не умеет планировать (как я) если ему пишут что недорого съездил.
Сообщение отредактировал petrakov: 23 March 2015 - 23:00
Отправлено 23 March 2015 - 22:56
Популярное сообщение!
Поменялось личное благополучие, не в лучшую сторону. Но в КП скорей всего не поеду, почитав и посмотрев фото оттуда. Есть еще в России менее пафосные места
За 10 дней в КП ничего пафосного не заметил, народ там катается самый что ни на есть "народный".
А что не так с фото краснополянскими?
После КП мне Домбай вспоминается как страшный сон, а Эльбрус как сон черно-белый. Не понравилась только погода мартовская, слишком переменчивая и слишком теплая для гор.
Десятидневная поездка в КП с 6 днями катания ( 5 дней Роза и 1 день Карусель) обошлась 40 тысяч на человека. Два дня аквапарк Галактика, один день Сочи-Адлер (дендрарий и Олимпийский парк) и еще полдня Адлер (аквариум). Бюджетная Австрия стоила бы 65 тысяч с 5 днями катания.
Поездкой остался доволен, несмотря на мелкие неприятности. Больше всего напрягал автобус со своими "заездами" на Газпром и с толкотней и криками водил при посадке.
Если объединят Розу с новой Альпикой будет здорово, но конечно если можно будет перебираться без спуска в долину. А если еще и Роза на Южном склоне свой Эдельвейс построит - то и совсем хорошо.
Отправлено 23 March 2015 - 22:59
12:20 | 28 НОЯБРЯ 2012ПУТИН ПРЕДЛОЖИЛ ОБЪЕДИНИТЬ ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ СОЧИВладимир Путин предложил президенту холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину объединить горнолыжные трассы в Красной Поляне в единую зону катания и сделать на них единый ски-пасс. "Вы знаете, что нужно сделать. Нужно разным организациям объединиться и договориться о том, что все трассы вы объедините между собой так, чтобы можно было иметь ски-пасс и кататься с обеих сторон ущелья", – заявил Путин.
Солнцеликий уже грозил пальчиком, но что-то не помогло.
Отправлено 23 March 2015 - 23:02
За 10 дней в КП ничего пафосного не заметил, народ там катается самый что ни на есть "народный".
После КП мне Домбай вспоминается как страшный сон, а Эльбрус как сон черно-белый. Не понравилась только погода мартовская, слишком переменчивая и слишком теплая для гор.
Десятидневная поездка в КП с 6 днями катания ( 5 дней Роза и 1 день Карусель) обошлась 40 тысяч на человека. Два дня аквапарк Галактика, один день Сочи-Адлер (дендрарий и Олимпийский парк) и еще полдня Адлер (аквариум). Бюджетная Австрия стоила бы 65 тысяч с 5 днями катания.
Поездкой остался доволен, несмотря на мелкие неприятности. Больше всего напрягал автобус со своими "заездами" на Газпром и с толкотней и криками водил при посадке.
Если объединят Розу с новой Альпикой будет здорово, но конечно если можно будет перебираться без спуска в долину. А если еще и Роза на Южном склоне свой Эдельвейс построит - то и совсем хорошо.
в точку.
Красная Поляна первый сезон только заработала в этом году в полную мощность.
все наладится со временем.
а погода в марте, кстати, бывает гораздо лучше
)))
Отправлено 23 March 2015 - 23:10
Согласен, точно такие же впечатления. Только меня автобусы не особо напрягали.
Отправлено 23 March 2015 - 23:41
почему всех так интересуют общие скипассы?
да насрать общий он или нет пока зона катания не общая
ежу понятно что стоить они будут как на Розе
и ни кто за эти деньги на Газпроме и Карусели катать не будет
получается многодневный на Розу
а он и так есть
а когда построют Альпийку и дай бог объединят с Розой и Каруселью
то скипасс этот общий и так появится естественным образом
а вот когда -большой вопрос
я так понял пока на это даже планов нет
то есть им с начало придется договориться а потом спроектировать и построить реальные подъемники и трассы ,соединяющие курорты
а это дело не одного года
уж явно не на следующий сезон
на следующий сезон дай бог Альпийка бы открылась
Короче тема эта про далекое будещее
Отправлено 23 March 2015 - 23:51
Сообщение отредактировал superp: 23 March 2015 - 23:55
Отправлено 24 March 2015 - 00:16
Популярное сообщение!
Где вы цены на Европу такие берете?
На чиптрипе австрия, 330 евро с завтраком, 5 катальных дней еще 200 скипас, ну 150 на все про все, итого 680, Бог синим, 700 итого 45000.
Эльбрус мне обошелся неделя 35000 , за 10000 разницы я выбираю Австрию.
обычно люди покупают путевки в турагенствах или сами все планируют - а ваш "чиптрип" это больше для фриков. Виза у вас бесплатная, понятно, и мешок картошки в карманах - хороший такой "отдых"! И за 330 евро вы будете жить в комнате, размером с кухню, а пиво охлаждать на балконе.
Отправлено 24 March 2015 - 00:31
Где вы цены на Европу такие берете?
Вот отчёт, всё практически в мои даты даже. Только у него 10 дн, а у меня 8.
https://forum.ski.ru...howtopic=117454
И тогда зачем ему говорят что он хорошо недорого съездил? Люди, живущие в андорре отвечают в той теме. Врут?
Я бедный человек, но ехать с чиптрипом за 330Е - действительно перебор.
Отправлено 24 March 2015 - 00:53
Сообщение отредактировал superp: 24 March 2015 - 00:58
Отправлено 24 March 2015 - 06:39
Популярное сообщение!
Эй эй, какие фрики? Вы чо? Я дважды ездил через чиптрип андорра и майерхоффен, все было отлично.
Чиптрип такое же агентство, как и все остальные, просто им сливают последние 3-4 места из непроданного блока. В Андорре жил в 4* в ла массане, завтрак и ужин за 360 7 дней.
Но впрочем, это ваше право пользовать обычные оффлайн турагентства и платить х2 к цене, которую плачу я.
А виз мне не надо, да, израильский паспорт решает.
Чиптрип=отлична контора (переодически пользуюсь ими для тая )
сравнение ваше не коректно ваще
как вы правильно написали они сливают последние четыре места на послезавтра
очень мало кто готов послезавтра сорваться на неделю
да еще и с визой и в определенном составе ,соответственном количеству горящих номеров
они поэтому так и стоят
я например таких людей не знаю
ну может -я
но я один не катаюсь а товарищи мои явно не согласятся
поэтому цена эта -не о чем
а вот на выхи плюс день желающих достаточно
и главное что на чиптрипе эти туры есть и на выхи и недельные
и соят они по 150-200 евро
и даты можно любые выбирать а не на послезавтра
но вы почему то про это умалчиваете в своем сравнении ,а пишите про какой то Домбай
явно не чиптриповый
создается впечатление предвзятости
ГОРНЫЕ ЛЫЖИ
Россия
Красная Поляна и Роза Хутор, вылет 22.03 на 2/7 ночи от 10270/14820 руб., 23.03 на 2/7 ночей от 9922/14474 руб., 24.03 на 2/7 ночей от 9888/14437 руб., 25.03 на 2/7 ночей от 9902/14452 руб., 26.03 на 7 ночей от 14992 руб., 27.03 на 2 ночи от 9631 руб., 28.03 на 2/6 ночей от 10385/13559 руб., 01.04, 02.04, 03.04, 04.04, 05.04, 06.04, 07.04 на 7 ночей от 15440 руб., 03.04/09.04/13.04/21.04 на 7 ночей от 12909/13443/13955/12831 руб., 05.04 на 2/7 ночей от 8716/13267 руб.
Домбай на автобусе, выезд 27.03 на 7 ночей от 11204 руб
Отправлено 24 March 2015 - 12:18
Чиптрип=отлична контора (переодически пользуюсь ими для тая )
сравнение ваше не коректно ваще
как вы правильно написали они сливают последние четыре места на послезавтра
очень мало кто готов послезавтра сорваться на неделю
да еще и с визой и в определенном составе ,соответственном количеству горящих номеров
они поэтому так и стоят
я например таких людей не знаю
ну может -я
но я один не катаюсь а товарищи мои явно не согласятся
поэтому цена эта -не о чем
а вот на выхи плюс день желающих достаточно
и главное что на чиптрипе эти туры есть и на выхи и недельные
и соят они по 150-200 евро
и даты можно любые выбирать а не на послезавтра
но вы почему то про это умалчиваете в своем сравнении ,а пишите про какой то Домбай
явно не чиптриповый
создается впечатление предвзятости
хорош, вполне там можно за 2-3 недели что то найти. пр домбай я не писал, я и не был там, и не буду, если Кавказ, то только Эльбрус.
Отправлено 24 March 2015 - 12:33
Популярное сообщение!
Если только Эльбрус, то что ты делаешь в разделе про КП?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных