Нужен суперуниверсал :)
Отправлено 05 April 2015 - 11:19
Отправлено 03 February 2016 - 12:43
погорячился я похвалив Access. на лединистом склоне ерунда. им нужно хоть немного мягкого чтобы цепляться. еще в поле зрения попали росси експириенс 100
Обкатал недельку Rossignol Experience 100 Ti (ростовка 174, радиус 18). http://www.rasc.ru/g...erience100.html
На жестком работают хорошо, держат свою дугу, можно укоротить и удлинить дугу, стабильны на скорости. На жестком, на скорости - сбрасывают пятки неохотно, пытаются зацепиться в дугу. На мягком и на небольшой скорости - без проблем проскальзывают. По жесткому можно "мочить" почти как на GS, только реагируют несколько заторможеннее и отдачи почти нет (хотя, возможно, я ленился сильно нагружаться )) ). Да и аналогично GS - могут на жестком не простить откидывание в заднюю стойку, хотя маленькое время на исправление косяка - дадут.
На пухляке - рокер работает и начиная со средней скорости плывут (но надо учитывать, что мой вес - 65 кг в ботинках).
На мелком и мягком расколбасе - отлично.
На крупном подмерзшем расколбасе - не так хорошо - лыжа продольно несколько жесткая. Впрочем, на таком рельефе мало лыж доставят удовольствие.
Кстати, рокер не бренчит, в отличие от многих прочих рокернутых лыж.
В общем - хороший универсал для опытного лыжника, для больших гор, где жесткого снега больше, чем мягкого. Например, Кавказ.
Сообщение отредактировал Azav: 04 February 2016 - 11:33
Отправлено 03 February 2016 - 16:26
Обкатал недельку Rossignol Experience 100 Ti (ростовка 174, радиус 18).
Отличный отзыв!!
Отправлено 03 February 2016 - 18:38
Спасибо )
Отзывов на русском по ним вообще не нашел (кроме маркетинговых словес), вот и набросал.
Отправлено 03 February 2016 - 21:16
На глубоком пухляке ширины маленько не хватает, сравниваю с Саломон Рокер. Рокер у Катан не хлопает, чувствуется только на жесткой трассе, что носок пустой. В лесу и узостях никаких проблем, мягкая пятка позволяет вертеться, при необходимости. На выветриваниях и прочих жестких неровностях ведет себя очень хорошо, цепко.
В целом - первая, из попавшихся мне лыж, которую уверенно можно назвать универсальной.
Крепления поставил Джестер Шизо, на децентровку слабо реагируют, можно спокойно ставить по задним заводским меткам.
Катаюсь сейчас в Красной Поляне, идеально для местных условий, разогнаться все равно негде, а пухляк вязкий, не пушистый, ширины хватает.
Отправлено 04 February 2016 - 12:04
У меня Катаны с рокером 192, очень нравятся. Только при попадании на жесткую, гладкую трассу, пустую естественно, хочется добавить хотя бы 5см и убрать рокер. До гигантов им далеко. При длине 180, даже представить себе не могу, как на жестком разгоняться.
На глубоком пухляке ширины маленько не хватает, сравниваю с Саломон Рокер. Рокер у Катан не хлопает, чувствуется только на жесткой трассе, что носок пустой. В лесу и узостях никаких проблем, мягкая пятка позволяет вертеться, при необходимости. На выветриваниях и прочих жестких неровностях ведет себя очень хорошо, цепко.
В целом - первая, из попавшихся мне лыж, которую уверенно можно назвать универсальной.
Крепления поставил Джестер Шизо, на децентровку слабо реагируют, можно спокойно ставить по задним заводским меткам.
Катаюсь сейчас в Красной Поляне, идеально для местных условий, разогнаться все равно негде, а пухляк вязкий, не пушистый, ширины хватает.
А которого года Катаны? А то они, вроде, изменялись с течением времени.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных