X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прохождение по следу гидов по наверно лучшему маршруту вне трасс на Горной Карусели (Красная поляна)

Горная Карусель Красная Поляна фрирайд в Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 15:26

Идет значица гид с клиентами маршрут. Остановились, отстегнулись подюльферить. А тут сверху прилетает... Прикольно, а не задорно

Мне кажется места для станций обычно выбирают тщательно, чтобы исключить по возможности всяческие прилетания. Мой опыт небогат, правда.
и...кавычки забыл , винюсь
  • 0

#22 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:52

Не про вас тут пишут?

https://vk.com/funso...89491_12943/all

Я понимаю гидов.  Нет, мы за группой не ходим, это невежливо перевешивать свои хотелки на других.  

• 0

#23 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 19:54

Мне кажется места для станций обычно выбирают тщательно, чтобы исключить по возможности всяческие прилетания. Мой опыт небогат, правда.
и...кавычки забыл , винюсь

Согласен, при этом часто вешают там, где можно повесить так, что бы удобно было подойти для встёжки. 

• 0

#24 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:05

Да...не хотел бы я, чтобы у меня над головой так траверсили потенциально опасный склон.

Не надо выкладывать такое видео, а то подрастающее поколение может подумать, что так катать правильно и нормально.

Что  никого не было, смотрим внимательно. Едем один за другим от точки до точки.

По возможности траверсы избегаем. 

• 0

#25 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:17

Так ведь и 5 и 10 ни о чем, а 50 весит 2 кг. Ну и стринги, станции. ....в поляне....да не, тяжко кататься так.

Как показал опыт  именно 5- 10 метров часто не хватает, что бы сильно повысить безопасность. 

Это из личного.

• 0

#26 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:19

Мож два конца по 25 м, если вдвоем?)

Что бы стягивать верёвку вниз, удобно брать в два конца 6 или 8.   Спустился по двойной верёвке и стянул вниз.  Важно не забыть соединить  перед спуском.

• 0

#27 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:33

2 avto Наверное, но я не скалолаз ни разу. Может быть поэтому мне кажется, что по чужим следам не надо ездить ни с каким количеством веревки. А ручьи ,бывает, проваливаются, я слышал. Не видно и не слышно этого конкретного ручья на видео, но думаю, что он по погоде разный. И воды может быть не обязательно мало. Соответственно промоины и прочие прелести. Я так, гадаю просто, почему гиды дюльферяют.

Верёвка удобней, когда нужно безопасно провести много людей. Думаю так. 

• 0

#28 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 02:46

Как показал опыт  именно 5- 10 метров часто не хватает, что бы сильно повысить безопасность. 

Это из личного.

если надо придержаться или дюльфернуть то зачем нужна основа - ну на 7.8 не все нормально работает особенно со снегом - на 8-ке уже проблем нет.  кусок репшнура можно с собой кинуть чтобы использовать всю длину - но тут надо аккруатно ко всему относиться. 

Маршрут на фотке с грава прикольный biggrin.png  Обычно в этом месте либо прыг либо съезжалка  ..как то примерно так

5515eb92549b6_0.jpg

• 0

#29 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 02:56

Я так, гадаю просто, почему гиды дюльферяют.

а без разгадки - группа с гидами была лыжники? У многих из них скитурные боты с ходилкой на вибраме?

Ну берешь и в  не гнущемся пластике с гладкой подошвой по камушкам с ручьем идешь пешочком вниз - какова вероятность по этим камушкам ссыпаться. 

Так как вариант этот спуска "насколько понимаю по ручью" то в случае если сверху полетит плюха - она полетит сюда. 

Поэтому чем меньше времени находишься в таком месте - тем безопаснее. ( вдруг кто сверху пришлет подарок)

Операция же по веревке спуститься в количестве человек 5-6 занимает довольно длительное время ... навесить, выстегуться - убрать лыжи - дюльфернуть - снова привести себя в "катабельное состояние" - в конце консцов снять веревку и смотать ее а не закидать как попало в рюкзак.

Поэтому- хрен с ним что выше дюльферять  если веревки хватает и место  как то закрытое от возможных "подарков" - то это предпочтительнее.

Сообщение отредактировал beda: 28 March 2015 - 02:57

• 0

#30 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 03:04

Идет значица гид с клиентами маршрут. Остановились, отстегнулись подюльферить. А тут сверху прилетает... Прикольно, а не задорно

.... такое бывает .. точнее было 

гид стравил вниз клиента и сам пошел вниз ... ну откуда же кто в курсе что там он висит . начали подкатываться к точке и снег начал сыпаться вниз ... сначала "Факи по инглишу в комбинациях" и те эхом - потом только веревку разглядели. Никто ни кому претензий после не предъявлял.

Мне как то свои же "подарок " на голову ссыпали - но чем вертикальней стенка  и чем "смачнее подарок" тем легче с этим подарком разминуться.  Ну так .. припорошило малька и все - главное лыжи к стенке прислонить - а то либо перевернет либо сорвет нафиг.

Сообщение отредактировал beda: 28 March 2015 - 03:07

• 0

#31 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 08:24

Не очень понял чем маршрут который левее уходит хуже. Там нет сбросов, но есть очень крутой кулуар или стеночки,  и выезжаешь все на ту же поляну,  а потом к подъемнику.  Отличия у этих маршрутов минимальные,  разве что в этом самом участке с провешиванием,  и тем что не попадаешь на более высокие и опасные сбросы.  Или что то там есть чего я не увидел?

• 0

#32 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 28 March 2015 - 09:54

А мы в этом ущелье, проехали не по левой стороне как в кино у ТС, а по правой, Без веревок и проблем, с выкатом прям на трассу и спуском по ней к канатке. Есть два стремных места, где в одно лучше не лезть (приятель залез, в результате пришлось выстегнуть борд и пешком спуститься с камней), а в другое лучше не лезть от слова совсем (соблазнительня поляна не тронутого пухляка), но в целом проезжабельно.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 March 2015 - 09:59

• 0

#33 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:10

если надо придержаться или дюльфернуть то зачем нужна основа - ну на 7.8 не все нормально работает особенно со снегом - на 8-ке уже проблем нет.  кусок репшнура можно с собой кинуть чтобы использовать всю длину - но тут надо аккруатно ко всему относиться. 

Маршрут на фотке с грава прикольный biggrin.png  Обычно в этом месте либо прыг либо съезжалка  ..как то примерно так

5515eb92549b6_0.jpg

Нам то как хотелось без верёвки спуститься. Уже темнело.
 Там  сразу выступали камни и прыгать выглядело страшно и безысходно. Кстати как потом оказалось, именно здесь время от времени гибнут
люди.
А про верёвку, да согласен - 8 или  6 в два конца. 

551865eaee186_.jpg

• 0

#34 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:12

Не очень понял чем маршрут который левее уходит хуже. Там нет сбросов, но есть очень крутой кулуар или стеночки,  и выезжаешь все на ту же поляну,  а потом к подъемнику.  Отличия у этих маршрутов минимальные,  разве что в этом самом участке с провешиванием,  и тем что не попадаешь на более высокие и опасные сбросы.  Или что то там есть чего я не увидел?

Мне тоже показалось, что левей уходит нормальный спуск.
При этом, так как моделью маршрута было двигаться по следам группы, то поехали по следам вправо. 

• 0

#35 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 00:14

а без разгадки - группа с гидами была лыжники? У многих из них скитурные боты с ходилкой на вибраме?

Ну берешь и в  не гнущемся пластике с гладкой подошвой по камушкам с ручьем идешь пешочком вниз - какова вероятность по этим камушкам ссыпаться. 

Так как вариант этот спуска "насколько понимаю по ручью" то в случае если сверху полетит плюха - она полетит сюда. 

Поэтому чем меньше времени находишься в таком месте - тем безопаснее. ( вдруг кто сверху пришлет подарок)

Операция же по веревке спуститься в количестве человек 5-6 занимает довольно длительное время ... навесить, выстегуться - убрать лыжи - дюльфернуть - снова привести себя в "катабельное состояние" - в конце консцов снять веревку и смотать ее а не закидать как попало в рюкзак.

Поэтому- хрен с ним что выше дюльферять  если веревки хватает и место  как то закрытое от возможных "подарков" - то это предпочтительнее.

Да, по следам большинство точно были лыжники. 

• 0

#36 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 14:24

6 в два конца для спуска по рельефу лучше не надо  ( с кресла  или для сброса - другое дело)

- причина из спусковух на такой веревке "ровно" ничего не работает, крутится , разобрать в зимних перчатках еще и когда снаряга кругом на тебе висит тоже трудно. А ляжет на острый камушек - под 3 м может и "казус" приключиться sad.png .    

А про лыжников - так это ... ну не в тот кулуар заехали и пришлось лезть траверсом  в соседний через камни. Одной из подготовительных операций было "снять скорлупу" - во внутренниках лезть все таки хоть как то было реально.  Ну и динамика веревка пригодилась...

Так что при езде по "незнакомым е..ям" держите про запас в рюкзаке не только на варианты вниз - но и вверх или в сторону.

Сообщение отредактировал beda: 30 March 2015 - 14:32

• 0

#37 WeTravelFree

WeTravelFree
  • Лыжебордеры
  • 330 сообщений

Отправлено 30 March 2015 - 23:07

6 в два конца для спуска по рельефу лучше не надо  ( с кресла  или для сброса - другое дело)

- причина из спусковух на такой веревке "ровно" ничего не работает, крутится , разобрать в зимних перчатках еще и когда снаряга кругом на тебе висит тоже трудно. А ляжет на острый камушек - под 3 м может и "казус" приключиться sad.png .    

А про лыжников - так это ... ну не в тот кулуар заехали и пришлось лезть траверсом  в соседний через камни. Одной из подготовительных операций было "снять скорлупу" - во внутренниках лезть все таки хоть как то было реально.  Ну и динамика веревка пригодилась...

Так что при езде по "незнакомым е..ям" держите про запас в рюкзаке не только на варианты вниз - но и вверх или в сторону.

Согласен.  Как спелеолог вожу с собой пару жумаров.

• 0

#38 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 20:03

Согласен.  Как спелеолог вожу с собой пару жумаров.

тиблок меньше весит, никогда не сойдет с веревки и полезен не только для подъема... 

хотя это к видео не относится

• 0

#39 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:12

тиблок меньше весит, никогда не сойдет с веревки и полезен не только для подъема... 

хотя это к видео не относится

в отличии от жумара тиблок не схватит если нагрузка приложена под углом к веревке

• 0

#40 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 21:43

в отличии от жумара тиблок не схватит если нагрузка приложена под углом к веревке

если не пропустить веревку в карабин ( некорректно но некоторые умудряются не понимать как эта железка работает) - то да жумар может пойти вниз, если же веревка проходит через небольшого размера карабин и жумар  - то угол нагрузки при котором тиблок не цепляет близок к 70 может и больше град . В любом случае - беря какую то железку с собой надо понимать как она работает на той веревке которая с собой - иначе ... не брать так как может быть хуже.

Сообщение отредактировал beda: 31 March 2015 - 21:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных