Роза Хутор: внимание, опасность!
Отправлено 11 March 2015 - 22:22
Среди знакомых есть сумашедшие радеры, но в одиночку, а на незнакомый склон и без проводника, они почему-то не ходят.
Отправлено 11 March 2015 - 23:39
Отправлено 12 March 2015 - 06:27
Чтобы разобраться, что с южного склона уже не вернешься - достаточно взглянуть на карту. И заборами там все не огородишь.
Народ просто реально с головой не дружит. И это заборами не правится

Сообщение отредактировал qwerasz: 12 March 2015 - 06:28
Отправлено 12 March 2015 - 06:35
А по хорошему - его бы реально заставить пешком потом наверх выбираться, чтобы запомнил.
Отправлено 12 March 2015 - 08:01
...однозначно все слышал...
А по каким признакам Вы это определили?
(Не придираюсь, просто интересно. На мой взгляд, человек более менее осознал, что ему сказали, если он дословно повторил сказанное. Во всех остальных случаях быть уверенным в том, что инфа дошла до слушателя полностью, без искажений и понята правильно, нельзя.)
ЗЫ Сорри за оффтопик.
Сообщение отредактировал nomen: 12 March 2015 - 08:04
Отправлено 12 March 2015 - 09:01
Популярное сообщение!
Мой знакомый канатчик как-то сказал, что после десяти лет работы перестал воспринимать людей, как разумный вид живых существ. Надо, говорит, относиться к ним априори, как к умственно неполноценным. Если попадаются из массы нормальные, то их по повадкам видно, по глазам и по поведению. Глаза часто скрыты за маской, тут сложность.
Висит табличка:"Канатная дорога работает до 17:00. Последняя посадка в 16:45". В 17:05 из кустов и подворотен начинают вылезать.
-Меня этот автобус до Тынды довезет?
-Нет.
-А меня?
-А сейчас?
-А мы не знали.
-А что делать?
-Вы обязаны нас спустить, мы кататься не умеем!!!
-Ну посадите нас!!!
-Я не могу, не имею права, дорога через 5 минут встанет.
-Ну она пока что же крутится....
В 2004-ом году в Шерегеше наблюдал корку. Ратрак тогда был без лебедки и после снегопада не мог вылезти в склон прямо, потому нарезал себе пару траверсов сбоку от трассы. Колея получалась глубокая, метра полтора-два местами в склон. Сверху траверсы отгораживали двухметровым веревочным забором с цветными ленточками и ставили таблички "ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЙ УЧАСТОК!" Так вот, спасы вытаскивали из этой колеи поломанных каждый день, иногда и не по разу.
Это же надо так себя не любить, чтобы прочитать табличку, потом пролезть через забор и свалиться в колею!
Против российского менталитета нет заборов и запретов.
Отправлено 12 March 2015 - 15:00
Отправлено 12 March 2015 - 15:08
прямо в гостиницах поставить прайс на спасработы, который равен стоимости суток гида+20%. и все просто: можешь рискнуть проехать без билета, но если поймают контролеры..
Отправлено 12 March 2015 - 16:15

Отправлено 12 March 2015 - 16:15

Отправлено 12 March 2015 - 16:31
там всю прибыль таможня заберет.. поскольку Абхазы не только туристов будут обратно возвращать а и контрабасный мандарин везти..
Отправлено 12 March 2015 - 17:28
Откуда слово "тында" знаешь?
Как и любой пионер 80-х, я знаю, что Тында- столица БАМа.
Старый советский анекдот про чукчу
Ходит чукча, ищет на чем к родне добраться:
-Камаза до Тында едет?
-Нет.
-А прицепа?.....
-Автобус меня до Тында довезет?
-Нет.
Сзади второй чукча:
-А меня?...
-Этот машина на Тында не идёт?
-Нет.
-А куда идет?
-На....й идет эта машина!!!
-А это не через Тында?...
Отправлено 12 March 2015 - 18:02
Хрена два! Не было там никаких табличек,и ратрак по тросу поперёк лба ездил! Только блеск этого троса на метровой высоте меня как то спас, успел аккуратно лечь. Все потом Мише (водителю ратрака) высказал!В 2004-ом году в Шерегеше наблюдал корку. Ратрак тогда был без лебедки и после снегопада не мог вылезти в склон прямо, потому нарезал себе пару траверсов сбоку от трассы. Колея получалась глубокая, метра полтора-два местами в склон. Сверху траверсы отгораживали двухметровым веревочным забором с цветными ленточками и ставили таблички "ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЙ УЧАСТОК!" Так вот, спасы вытаскивали из этой колеи поломанных каждый день, иногда и не по разу.
Это же надо так себя не любить, чтобы прочитать табличку, потом пролезть через забор и свалиться в колею!
Против российского менталитета нет заборов и запретов.
И огораживать стали после того,как человек 20 там убралось.
Или это раньше чем в 2004 было
Сообщение отредактировал Minkin: 12 March 2015 - 18:04
Отправлено 12 March 2015 - 18:17
Хрена два! Не было там никаких табличек,и ратрак по тросу поперёк лба ездил! Только блеск этого троса на метровой высоте меня как то спас, успел аккуратно лечь. Все потом Мише (водителю ратрака) высказал!
И огораживать стали после того,как человек 20 там убралось.
Или это раньше чем в 2004 было
Вы что-то сильно путаете! Это было весной 2004-го года. Перед постройкой синей креселки.
Первый ратрак с лебедкой в Геше появился в 2005-м году.
И отгораживать там стали спасы, как только они появились, а появились они там осенью 2003-го. Они у меня волчатник брали и таблички. В следующем сезоне они перестали отгораживать и народ там биться стал в разы меньше. Парадокс?
Отправлено 12 March 2015 - 18:50
Именно так!
По теме
Многие российские райдеры даже не представляют, что самая большая опасность для них.... в их головах.
Не садят на креселку со снаряжением в октябре- надо попытаться запрыгнуть на ходу с опоры в кресло. Иначе ведь не покатаемся.
Всё вокруг раскатано, а вот в этот распадок следов нету, значит я один такой умный и сейчас туда поеду.
След кончился и пошел дальше пешком, резко изменив направление. А я его менять не буду, мне не слабо.
Я тут ни разу не был, да ну и фиг с ним, горы- они везде одинаковые, еду вниз, там разберусь.
Отправлено 12 March 2015 - 19:00
Вы что-то сильно путаете! Это было весной 2004-го года. Перед постройкой синей креселки.
Первый ратрак с лебедкой в Геше появился в 2005-м году.
И отгораживать там стали спасы, как только они появились, а появились они там осенью 2003-го. Они у меня волчатник брали и таблички. В следующем сезоне они перестали отгораживать и народ там биться стал в разы меньше. Парадокс?
Может путаю
Но трос был, ратрак был, табличек не было... Но траншеи от ратраков поперек склона хорошо помню
Сообщение отредактировал Minkin: 12 March 2015 - 19:03
Отправлено 12 March 2015 - 19:09
Может путаю
Но трос был, ратрак был, табличек не было... Но траншеи от ратраков поперек склона хорошо помню
Как только появился ратрак с лебедкой, пропала надобность в траншеях. Стали цепляться за пихты на шорском крутяке (этот островок леса там до сих пор остался) и заезжать прямо.
Забор и таблички мы ставили ровно сезон. Именно в этот сезон там народ массово и слегал.
Бывалочи пока одного мотаем, сверху другой прилетает.
Страсть у нашего народонаселения к заборам!
Сообщение отредактировал medoparic: 12 March 2015 - 19:23
Отправлено 13 March 2015 - 11:56
Жена: "Коля, что делать?"
Муж: "Попробуй ему объяснить, что у тебя был трудный день, ты устала и у тебя болит голова."
Вот когда штраф выпишут, и будете объяснять, что табличек не видели...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных