Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?
Отправлено 07 March 2015 - 23:27
Популярное сообщение!
А вот с базовой техникой не пропадешь на любом склоне.
Отправлено 07 March 2015 - 23:37
Единственный критерий, наш инструктор НЛИ класса А, который без видео не смог сказать четко мне о недостатках.
Отправлено 07 March 2015 - 23:42
Отправлено 07 March 2015 - 23:50
Думаю поэтому и дается бесплатная пересдача. Основное обучение начинается после окончания курса, по крайне мере, у меня так было.
Отправлено 07 March 2015 - 23:55
poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 20:42:
Настрой у меня правильный, я же не отрицаю необходимости освоения этих приемов. Я удивляюсь почему такой большой отсев среди давно катающихся.
1. "Давно" - не значит "правильно".
2. Сдают не просто технику, а демонстрацию техники. Это несколько разные вещи. Правильно показать может не каждый даже давно катающийся. А уж тем более быстро сломать привычный стиль катания.
3. Подход "да я на лыжах ...дцать лет, чего они мне втирают" встречается. Увы.
ЗЫ. Что касается ошибок - видео очень способствует донесению сути ошибок до ошибающегося. Без видео велика вероятность нарваться на п. 3.
Отправлено 08 March 2015 - 00:05
Популярное сообщение!
Харошая тема! Прекрасно понимаю автора темы, сам пересдал в феврале на категорию С, учился в начале октября в Снежкоме, и нас было 40 человек(20 лыжников, 20 бордеров), которые искренне удивлялись, что никто не умеет правильно катать на своих лыжАх и бордАх, а среди нас были, и бывшие спортсмены, и ребята с 30-ти летним стажем и даже тренеры ДЮСШ! Тоже не сдал технику на курсе, сейчас уверен, хорошо что не сдал, а то подумал бы, что умею кататься на лыжах! А так, засунул свою гордыню подальше и стал учиться с нуля. Ездил учиться в Тутаев(ГШ Arcobaleno), в Италии катал, и, конечно, на местных горках( почему к ним такое пренебрежительное отношение? не знаю). Все это мне позволило, пусть не идеально,но сдать и дальше продолжить совершенствовать свою технику! Чего и вам желаю! У вас все получится!
Сообщение отредактировал serg07: 08 March 2015 - 00:08
Отправлено 08 March 2015 - 00:11
Согласен с Вами, что движения выполняются автоматически. Но они автоматически выполняются и на малой скорости. Что делать, чтобы измененить выработанный автоматизм движений? Вот в чем суть поставленного мной вопроса. Я думаю нужно разделить методики обучения людей у которых уже выработался свой автоматизм движений при выполнении, например поворотов, и людей у которых такого автматизма нет. Сейчас в НЛИ всех учат одинаково.
Отправлено 08 March 2015 - 00:13
Отправлено 08 March 2015 - 00:15
poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:11:
Видео было и у меня нет сомнений в правильности решения инструктора.
Согласен с Вами, что движения выполняются автоматически. Но они автоматически выполняются и на малой скорости. Что делать, чтобы измененить выработанный автоматизм движений? Вот в чем суть поставленного мной вопроса. Я думаю нужно разделить методики обучения людей у которых уже выработался свой автоматизм движений при выполнении, например поворотов, и людей у которых такого автматизма нет. Сейчас в НЛИ всех учат одинаково.
poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:11:
Видео было и у меня нет сомнений в правильности решения инструктора.
Ты либо умеешь\учишься делать правильно, либо нет. все эти подстройки под клиента- это когда ты идёшь к инструктору учиться, а не учить кого-то по методике.
Отправлено 08 March 2015 - 00:15
Отправлено 08 March 2015 - 00:18
Сообщение отредактировал poletto: 08 March 2015 - 00:25
Отправлено 08 March 2015 - 00:19
По поводу "умею ,езжу быстро, хочу нового".
Ни сколько не умаляя умения автора ездить (которые мы не видели), на инструкторские курсы имеет смысл идти либо за тем что бы становиться инструктором (сюрприз?), либо что бы начинать разбираться и работать со своей техникой с самого низа.
Для того, что уважаемы ТС хотел есть спортивные секции, клубы, итд.
Отправлено 08 March 2015 - 00:20
Отправлено 08 March 2015 - 00:23
Интересно как сдавали спортсмены и тренеры?
Популярное сообщение!
poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:20:
Может для взрослых катальщиков нужна своя методика?
Ещё раз.
Вы пошли на курсы. курсы что бы стать преподавателем. Сначала учат преподавать базовую технику, как самую простую и безопасную.
Далее, уже по мере роста сложности и скорости.
То, что вы уже умеете кататься быстро не значит ,что вы можете БЕЗОПАСНО и ПРАВИЛЬНО учить этому остальных.
Не сдало много народу, но в основном тех, кто не хотел учиться. Впрочем, это применимо к любому обучению...
Написал, а потом увидел свою аватарку. Вот это до обучения )))
Сообщение отредактировал Diameter: 08 March 2015 - 00:25
Отправлено 08 March 2015 - 00:25
И на малой скорости движения можно контролировать. В НЛИ в том числе рассказывают, как контролировать самого себя в движении
Отправлено 08 March 2015 - 00:31
poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:23:
Спасибо за доброе напутствие.
Интересно как сдавали спортсмены и тренеры?
В нашей группе одна спортсменка и тренер сдали, а другая спортсменка не сдала, очень расстроилась. Но и те, что сдали, у них тоже были двойки по некоторым элементам, но общая оценка по совокупности...мне, кажется, вы зря так заморочились с этими экзаменами, тем более если учились для себя!
Сообщение отредактировал serg07: 08 March 2015 - 00:36
Отправлено 08 March 2015 - 00:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных