X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#21 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:27

*
Популярное сообщение!

Карвинговая техника поворота всего лишь один из элементов, который можно применить на подходящем склоне. (не подойдет на очень крутых склонах со сложным рельефом)
А вот с базовой техникой не пропадешь на любом склоне.
  • 7

#22 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:37

Нет.
Единственный критерий, наш инструктор НЛИ класса А, который без видео не смог сказать четко мне о недостатках.
  • 0

#23 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:42

Настрой у меня правильный, я же не отрицаю необходимости освоения этих приемов. Я удивляюсь почему такой большой отсев среди давно катающихся.
  • 0

#24 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:50

Взрослым людям за неделю очень сложно сломать старое и накатать новое. 
Думаю поэтому и дается бесплатная пересдача. Основное обучение начинается после окончания курса, по крайне мере, у меня так было.
  • 0

#25 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:55

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 20:42:

Настрой у меня правильный, я же не отрицаю необходимости освоения этих приемов. Я удивляюсь почему такой большой отсев среди давно катающихся.

1. "Давно" - не значит "правильно".

2. Сдают не просто технику, а демонстрацию техники. Это несколько разные вещи. Правильно показать может не каждый даже давно катающийся. А уж тем более быстро сломать привычный стиль катания.

3. Подход "да я на лыжах ...дцать лет, чего они мне втирают" встречается. Увы. dry.png

ЗЫ. Что касается ошибок - видео очень способствует донесению сути ошибок до ошибающегося. Без видео велика вероятность нарваться на п. 3.

• 2

#26 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:05

*
Популярное сообщение!

Харошая тема! Прекрасно понимаю автора темы, сам пересдал в феврале на категорию С, учился в начале октября в Снежкоме, и нас было 40 человек(20 лыжников, 20 бордеров), которые искренне удивлялись, что никто не умеет правильно катать на своих лыжАх и бордАх, а среди нас были, и бывшие спортсмены, и ребята с 30-ти летним стажем и даже тренеры ДЮСШ! Тоже не сдал технику на курсе, сейчас уверен, хорошо что не сдал, а то подумал бы, что умею кататься на лыжах! А так, засунул свою гордыню подальше и стал учиться с нуля. Ездил учиться в Тутаев(ГШ Arcobaleno), в Италии катал, и, конечно, на местных горках( почему к ним такое пренебрежительное отношение? не знаю). Все это мне позволило, пусть не идеально,но сдать и дальше продолжить совершенствовать свою технику! Чего и вам желаю! У вас все получится! 

Сообщение отредактировал serg07: 08 March 2015 - 00:08

• 5

#27 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:11

Видео было и у меня нет сомнений в правильности решения инструктора. 
Согласен с Вами, что движения выполняются автоматически. Но они автоматически выполняются и на малой скорости. Что делать, чтобы измененить выработанный автоматизм  движений? Вот в чем суть поставленного мной вопроса. Я думаю нужно разделить методики обучения  людей у которых уже выработался свой автоматизм движений при выполнении, например поворотов, и людей у которых такого автматизма нет. Сейчас в НЛИ всех учат одинаково.
  • 0

#28 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:13

На крутых вывожу вперед внешнюю лыжу и сбрасываю пятку. Пока не подводило.
  • 0

#29 pixel8848

pixel8848
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:15

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:11:

Согласен с Вами, что движения выполняются автоматически. Но они автоматически выполняются и на малой скорости. Что делать, чтобы измененить выработанный автоматизм  движений? Вот в чем суть поставленного мной вопроса. Я думаю нужно разделить методики обучения  людей у которых уже выработался свой автоматизм движений при выполнении, например поворотов, и людей у которых такого автматизма нет. Сейчас в НЛИ всех учат одинаково.

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:11:

Ты либо умеешь\учишься делать правильно, либо нет. все эти подстройки под клиента- это когда ты идёшь к инструктору учиться, а не учить кого-то по методике.

• 0

#30 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:15

Насколько я знаю только на категорию В. А я сдавал на более низкую С.
  • 0

#31 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:18

Про ангуляцию в карвинге не знаю, потому что в моем курсе карвинга еще не было.

Сообщение отредактировал poletto: 08 March 2015 - 00:25

• 0

#32 pixel8848

pixel8848
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:19

По поводу "умею ,езжу быстро, хочу нового".

Ни сколько не умаляя умения автора ездить (которые мы не видели), на инструкторские курсы имеет смысл идти либо за тем что бы становиться инструктором (сюрприз?), либо что бы начинать разбираться и работать со своей техникой с самого низа. 

Для того, что уважаемы ТС хотел есть спортивные секции, клубы, итд.

• 0

#33 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:20

Может для  взрослых катальщиков нужна своя методика?
  • 0

#34 poletto

poletto
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:23

Спасибо за доброе напутствие. 
Интересно как сдавали спортсмены и тренеры?
  • 0

#35 pixel8848

pixel8848
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

*
Популярное сообщение!

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:20:

Может для  взрослых катальщиков нужна своя методика?

Ещё раз.

Вы пошли на курсы. курсы что бы стать преподавателем. Сначала учат преподавать базовую технику, как самую простую и безопасную.

Далее, уже по мере роста сложности и скорости.

То, что вы уже умеете кататься быстро не значит ,что вы можете БЕЗОПАСНО и ПРАВИЛЬНО учить этому остальных.

• 4

#36 Diameter

Diameter
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

На курсы НЛИ есть смысл идти и не для того, чтобы стать инструктором ) У нас таких, кто для себя, было больше половины. Понять как и почему что делать - вот главное, чему там учат.

Не сдало много народу, но в основном тех, кто не хотел учиться. Впрочем, это применимо к любому обучению...

Написал, а потом увидел свою аватарку. Вот это до обучения )))

Сообщение отредактировал Diameter: 08 March 2015 - 00:25

• 2

#37 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:25

Выполнять специальные упражнения. Другого пути перепрошить мышечную память нет.
И на малой скорости движения можно контролировать. В НЛИ в том числе рассказывают, как контролировать самого себя в движении
  • 0

#38 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:31

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 21:23:

Спасибо за доброе напутствие. 
Интересно как сдавали спортсмены и тренеры?

В нашей группе одна спортсменка  и тренер сдали, а другая спортсменка не сдала, очень расстроилась. Но и те, что сдали, у них тоже были двойки по некоторым элементам, но общая оценка по совокупности...мне, кажется, вы зря так заморочились с этими экзаменами, тем более если учились для себя! 

Сообщение отредактировал serg07: 08 March 2015 - 00:36

• 0

#39 tohand

tohand
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:56

У нас в группе был один МС по горным лыжам, уже лет 7 не участвующий в соревнованиях. За карвинговый поворот большого радиуса получил 2, т.к. постоянно срывался на резанное ведение
  • 0

#40 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 00:56

poletto сказал(а) 07 Мар 2015 - 20:42:

А что в Вашем понимании "Давно катающийся"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных