X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки Nordica - отрицательный отзыв

nordica ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 19:36

Нордика и Ланге исторически делали на т.н. "широкую" колодку, антропометрически на "северный", более широкий тип ноги

нордику спортмашину пробовал давно, валенок как валенок, нигде не давило, ходить было удобно))

всегда считал (и все мои знакомые) что Ланги - на УЗКУЮ ногу..

• 0

#22 mskier

mskier
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 19:48

Насколько я помню, Спортмашина всегда как полутуристический валенок и позиционировалась. Ни разу не спортивные, да. Сам не катался, но мерил. Валенок, да, несмотря на название.

Что касается узкой ноги, позволю себе все же еще раз прояснить, т.к. этот как раз и кмк вопрос/проблема ТС. Речь не об абсолютной ширине колодки, 95, 98, и т.д. Речь о форме колодки, о пропорциях. Если вы посмотрите на свою ступню сверху, то увидите, грубо, треугольник острым углом к Вам. Этот острый угол у Нордики/Ланге больше чем у остальных. Или, что одно и то же, пятка Уже при той же длине стопы и ширине плюсны. Или, что то же, в плюсне шире при той же длине стопы и ширине пятки. По моим сугубо практическим изысканиям.

За сим ТС удачи.

Сообщение отредактировал mskier: 28 February 2015 - 20:01

• 1

#23 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:03

Не за что,обращайтесь

Это муж и жена из Кирова?они покатаои инвентарь уже?

Они вобще еще не стояли на лыжах, но очень понравилось обслуживание. 

• 0

#24 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 20:30

У меня ланге со 102 колодкой в пальцах более тесные, чем Росси с колодкой 100. размеры одинаковые. Делаются они, я так подозреваю, в одном месте..

• 0

#25 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:23

@mskier and @Dimmka  (как тут ставятся линки? ) 

Большое спасибо! Последую вашим советам. ( BTW Не поняла за что тут mskier минусов наставили) 

Да, вы правы скорее всего,  думаю, что у меня действительно узкая нога, просто я никогда бы не подумала, что этим надо озаботиться ((( Узкая ступня и узкая лодыжка, кстати.

По жесткости тоже наверняка так - надо не меньше 100.  Я же побоялась сильно шагать в жесткости - вдруг давили бы и было бы не комфортно - мои прошлые совсем мягкие ведь, ноги сильно мучить тоже вроде бы не хочется...  
Папа вообще на мягких катается, менять и не думает, хотя у него вес под 100 и говорит, что и мне не нужны "ноги мять", и что девочкам жесткость средняя самое то. Дядя рассказывал страшные истории про то как как купил супер жесткие ботинки , в которые не влезал вообще и давили так, что в итоге пылятся на чердаке  и т.п.    
Я тоже почитала - ну вроде 85 средняя женская норма. Когда залезла в них поначалу казались сильно облегающими и утягивающими, относительно прошлых, думала - как раз что надо. 

Но как и с лыжами, теперь поняла, что нельзя мелочиться - надо сразу брать с запасом. (Про лыжи сейчас наверное тоже в отдельном топике попрошу совета) 
Плюс у меня действительно перебор с весом - колеблется от 75 до 80 бывает (((  Так что нужны видимо более жесткие все ж. 

Обидно - деньги, хоть и не такие большие, но все же в них вложены, а эффекта - только пофоткаться и все, вообще ни о чем))) 

В итоге:  ботинки сами по себе не виноваты - они на другой тип ноги.  Ну и понимать, что к словам об уровне на сайте производителя надо относиться с легким скепсисом.
И мне кроме прочего скорее всего мне нужны еще более жесткие ботинки.

• 0

#26 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:30

и 2 gordy82 :  да, теперь почитала еще побольше и поняла, что надо бы сначала на носок без сапога примерить один пластиковый ботинок и проверить зазоры.
Только что-то не знаю как с этими зазорами все равно не ошибиться - нет же стандартов по щелям зазора...

• 0

#27 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:41

и 2 gordy82 :  да, теперь почитала еще побольше и поняла, что надо бы сначала на носок без сапога примерить один пластиковый ботинок и проверить зазоры.
Только что-то не знаю как с этими зазорами все равно не ошибиться - нет же стандартов по щелям зазора...

Тут много раз обсуждали :-)

1. Двигаем ногу до касания распрямленным большим пальцем мыска бота.

2. Смотрим, сколько места осталось за пяткой

- если 1,5 - 2 сантиметра - все супер

- если меньше полутора - считаем себя спортсменом

- если больше 2,5 - берем мыльницу на сантиметр меньше (мыльницы идут через сантиметр примерно - одна мальница на два размера.)

• 0

#28 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:48

Mzy, 

а по ширине как понять? У меня то главный вопрос не по длине получается, а по ширине ... 

• 0

#29 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:55

Ну и понимать, что к словам об уровне на сайте производителя надо относиться с легким скепсисом.
И мне кроме прочего скорее всего мне нужны еще более жесткие ботинки.

Ну для стандартной женщины весом в 50 кг - они вполне жесткие. А для 80кг, конечно, нет )

• 0

#30 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 21:59

2. Смотрим, сколько места осталось за пяткой

- если 1,5 - 2 сантиметра - все супер

- если меньше полутора - считаем себя спортсменом

- если больше 2,5 - берем мыльницу на сантиметр меньше (мыльницы идут через сантиметр примерно - одна мальница на два размера.)

у меня чуть меньше 2 см.. казалось бы, все ок, но нога на второй сезон в этом ботинке, начала жить более свободной жизнью, чем хотелось бы...

• 0

#31 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:13

Mzy, 

а по ширине как понять? У меня то главный вопрос не по длине получается, а по ширине ... 

Самая сложная тема ... и еще внутренник, если хороший, собирает ногу. Тут мерять - и смотреть, что бы:

1. Две нижние клипсы застегивались только на первый/второй зубчик и уже ноге было плотно. Если больше - то после того, как внутренник разносится, нога будет болтаться.

2. При активной подаче колена вперед, или "падении" вперед всем туловищем - пятка может разгружатся, но не должна подниматься.

3. Верхние две клипсы - или тоже на первый/второй зубчик, или переставляться.

А еще при этом пластик не должен нигде жестко давить на косточки.

Это все для любителей и любительских ботинок.

• 1

#32 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:14

у меня чуть меньше 2 см.. казалось бы, все ок, но нога на второй сезон в этом ботинке, начала жить более свободной жизнью, чем хотелось бы...

Ты же типа спорстсмен :-) У меня - сантиметр, наверное ....

• 0

#33 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:16

По жесткости тоже наверняка так - надо не меньше 100.  Я же побоялась сильно шагать в жесткости - вдруг давили бы и было бы не комфортно - мои прошлые совсем мягкие ведь, ноги сильно мучить тоже вроде бы не хочется...  

Папа вообще на мягких катается, менять и не думает, хотя у него вес под 100 и говорит, что и мне не нужны "ноги мять", и что девочкам жесткость средняя самое то. Дядя рассказывал страшные истории про то как как купил супер жесткие ботинки , в которые не влезал вообще и давили так, что в итоге пылятся на чердаке  и т.п.   
Плюс у меня действительно перебор с весом - колеблется от 75 до 80 бывает (((  Так что нужны видимо более жесткие все ж. 

Вообще - чем "экспертнее" башмак, тем, обычно, лучше внутренник и в нем удобнее.

а Спортмашина, как и Спидмашина - гавно.

• 1

#34 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 22:17

да ботинок все еще устраивает..)) и вышеперечисленным пунктам в основном соответствует.

просто с новья был еще лучше..) сааавсем плотно сидел.

• 0

#35 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:14

Вообще - чем "экспертнее" башмак, тем, обычно, лучше внутренник и в нем удобнее.

а Спортмашина, как и Спидмашина - гавно.

Простите, что не по теме, а Вы на каких Nordica - х катаетесь? Или Вы и на Спорт.. и на Спид... катались? А сейчас Вы на Doberman - х? Просто интересно, откуда такая категоричность? (хотя с тем, что для человека с шириной стопы 98 Спорташины г..., согласен)

• 0

#36 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:22

Mzy, 

А вот по ширине-это маленький секрет

Там еще есть третий параметр-обьем :)

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:37

Там еще есть третий параметр-обьем icon_smile.gif

И некоторые бренды (типа Хэд), даже не стесняются его указывать прямо на ботинке!biggrin.png

• 1

#38 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:41

У меня-обьем на глазок и на ощупь

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 23:51

У меня-обьем на глазок и на ощупь

Дедовский метод, дедушка Гордей!!biggrin.png biggrin.png

Делай как говорил Архимед:

Наливаешь в кастрюлю воды (до самого верха)

Засовываешь туда ногу.

Объем вылившейся воды и будет равен объему ноги!!!tongue.png biggrin.png biggrin.png

• 1

#40 alabianca

alabianca
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 00:28

Простите, что не по теме, а Вы на каких Nordica - х катаетесь? Или Вы и на Спорт.. и на Спид... катались? А сейчас Вы на Doberman - х? Просто интересно, откуда такая категоричность? (хотя с тем, что для человека с шириной стопы 98 Спорташины г..., согласен)

Катался на Nordica Doberman Pro 130 и Nordica Doberman Aggressor 130. Как то посоветовал другу Спидмашину icon_sad.gif

Сам сейчас на Lange WC, а вообще список ботинок, на которых катался, начинается от botas-а на двойной шнуровке.

Сообщение отредактировал alabianca: 01 March 2015 - 00:29

• 0

Темы с аналогичным тегами nordica, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)