@mskier and @Dimmka (как тут ставятся линки? )
Большое спасибо! Последую вашим советам. ( BTW Не поняла за что тут mskier минусов наставили)
Да, вы правы скорее всего, думаю, что у меня действительно узкая нога, просто я никогда бы не подумала, что этим надо озаботиться ((( Узкая ступня и узкая лодыжка, кстати.
По жесткости тоже наверняка так - надо не меньше 100. Я же побоялась сильно шагать в жесткости - вдруг давили бы и было бы не комфортно - мои прошлые совсем мягкие ведь, ноги сильно мучить тоже вроде бы не хочется...
Папа вообще на мягких катается, менять и не думает, хотя у него вес под 100 и говорит, что и мне не нужны "ноги мять", и что девочкам жесткость средняя самое то. Дядя рассказывал страшные истории про то как как купил супер жесткие ботинки , в которые не влезал вообще и давили так, что в итоге пылятся на чердаке и т.п.
Я тоже почитала - ну вроде 85 средняя женская норма. Когда залезла в них поначалу казались сильно облегающими и утягивающими, относительно прошлых, думала - как раз что надо.
Но как и с лыжами, теперь поняла, что нельзя мелочиться - надо сразу брать с запасом. (Про лыжи сейчас наверное тоже в отдельном топике попрошу совета)
Плюс у меня действительно перебор с весом - колеблется от 75 до 80 бывает ((( Так что нужны видимо более жесткие все ж.
Обидно - деньги, хоть и не такие большие, но все же в них вложены, а эффекта - только пофоткаться и все, вообще ни о чем)))
В итоге: ботинки сами по себе не виноваты - они на другой тип ноги. Ну и понимать, что к словам об уровне на сайте производителя надо относиться с легким скепсисом.
И мне кроме прочего скорее всего мне нужны еще более жесткие ботинки.