X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бордер снес лыжника(Сочи, Роза-Хутор)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:48

Был на РХ. Сошел с кресла, народу нет совсем на верхнем участке. Ну и пошел дугами от края до края трассы. Слышу летит кто-то сверху. Ну укоротил дугу, так клиент пролетел в 30 см и при этом наверное подумал"ну типа я мастер!".  Через 100м этот же клиент с трудом разъехался в полуметре с тем кого он снова "догнал" и едет спокойненько далее...

Я не поленился, пристроился на ходу к нему параллельно вплотную и спокойно так объяснил, что клиент не прав) Пока ехали параллельно, то коленки у клиента тряслись, а вот понял ли чаво ... и не знаю

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2015 - 14:48

• 0

#22 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:53

И еще совет от меня. У подъемника варюшкой не щелкать, стоять боком к прилетающим сверху и зрить. Если летят четко в вас, то легкий подпрыг и приземление на прилетевшего клиента. Желательно при этом локтем в табло при неизбежном падении.  После освоении этого приема количество клиентов начнет снижаться

• 1

#23 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 14:56

Да не справился человек с управлением, и всё.. Бывает в такой сутолоке. Если без травм, то на этот счёт лучше посмеяться... Вы б видели, как мы однажды в парке 2Alpes с бордером сошлись! У меня от палки одной ничего не осталось... Друг друга потом ощупывали - не верилось, что ничего не сломали... biggrin.png  Диагонально сверху сходились - так и не разошлись. А двоих моих знакомых стоячих сносили лыжники на полной скорости - оба раза потеря сознания, тяжелейшие травмы, реанимация, долгое лечение... И оба раза обе МРАЗИ с места происшествия благополучно смылись... Ох, каких бы я из них в своём подвале ремней нарезал! Долго бы резал - по кусочечку..  

Сообщение отредактировал skibars22: 26 February 2015 - 14:57

• 1

#24 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 16:51

"Ну и пошел дугами от края до края трассы." - ну тоже, знаете ли, показатель. Форточку с краев оставлять надо.

• 0

#25 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 17:19

"Ну и пошел дугами от края до края трассы." - ну тоже, знаете ли, показатель. Форточку с краев оставлять надо.

Меня в этом году бордер на пустом широченном склоне снес в Авориазе.  Без проблем обошлось, хотя оба были на приличной скорости - на задники лыж наехал и зацепил слегка. Также быстро смотался, когда в нему народ начал подъезжать. Думаю, больше половины бухие катаются. Регулярно на канатке из фляжки прикладываются и мне не раз предлагали. Причем это и лыжников касается.

• 0

#26 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 18:21

какой то борзый бордер....похоже сознательно...возможно был инцендент выше на трассе с этим лыжником, возможно проучил, .....ибо так безнаказанно уехать?blink.png unknw.gif  ...представил себя на месте лыжника...мозайка не сходится

• 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:05

У подъемника варюшкой не щелкать, стоять боком к прилетающим сверху и зрить

Вот именно.  Помни что кругом враги.

• 0

#28 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:48

Да даже не враги. Достаточно просто дураков :)

• 0

#29 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 19:58

Да, как доскер доскеру скажу - конечно он виноват по любому.... куда лететь в явно узкий проход и пытаться тормознуть за метр - а на этом метре лед... видимо. Поскольку по динамике должен был успеть оттормозиться - вот рядом нормальный бордер двигался - так что гнать волну на доскеров не надо... у меня в дочь влетел лыжник... убить надо было?

ЗЫ пересмотрел - рядом нормальных бордеров вообще тьма...

Сообщение отредактировал amazurov: 26 February 2015 - 20:00

• 0

#30 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 26 February 2015 - 20:13

Скорость маленькая, все живы, хотя бордер дунудук порядочный.

Видел в СШ ехали спортсмены (подростки) на полной скорости и на небольшем бугорке один с кантов соскочил, типа, как этот бордер. На полной скорости въехал в женщину, которая стояла спиной - метров пять еще они пролетели. Надеюсь все нормально там закончилось, все таки вес у спортсмена не большой был. Продолжения не видел - креселка дальше увезла.

Так что старпера поддерживаю - всякое бывает, надо держать ушки на макушке.

• 0

#31 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 08:46

какое бы неудобное место не было, это не причина забывать голову внизу, если поднимаешься на склон. Вот из-за таких е..тых люди калечатся, почем зря. Ему лень притормозить раньше, отстегнуться, и пройти пару метров, будет до упора гнать

• 0

#32 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 10:58

Да, как доскер доскеру скажу - конечно он виноват по любому.... куда лететь в явно узкий проход и пытаться тормознуть за метр - а на этом метре лед... видимо. Поскольку по динамике должен был успеть оттормозиться - вот рядом нормальный бордер двигался - так что гнать волну на доскеров не надо... у меня в дочь влетел лыжник... убить надо было?

ЗЫ пересмотрел - рядом нормальных бордеров вообще тьма...

Не имеет никакого значения бордер или лыжник. Лыжников-мудаков даже больше пока на склонах)

• 0

#33 Сергей Шендяпин

Сергей Шендяпин
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:24

Виноват однозначно бордер. Я бы за такое сразу дал по морде. Мало того, что явные проблемы в технике, так еще и скорость выбрал явно не для себя. Ему в б52 надо катать. 

• 0

#34 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 27 February 2015 - 11:59

какой то борзый бордер....похоже сознательно...возможно был инцендент выше на трассе с этим лыжником, возможно проучил, .....ибо так безнаказанно уехать?blink.png unknw.gif  ...представил себя на месте лыжника...мозайка не сход

Сообщение отредактировал sergey34521: 27 February 2015 - 12:03

• 0

#35 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 16:00

Судя по концовке ролика - бордер еще и отвязался...

Хотя по обрывкам фраз лыжника обвинили в подрезании кого-то видимо чуть раньше. Так что похоже на месть.

• 0

#36 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:05

Ну как бэ очевидно по манёвру, что бордер специально влетел в лыжника. Прицельно и технично так подсёк. Значит был конфликт до этого. Тут уж фиг разберёшь, кто на самом деле изначально виноват и заслужил ли лыжник такой мести. Может и заслужил...

• 0

#37 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 01:34

А надо было лицо потрогать!)

И еще совет от меня. У подъемника варюшкой не щелкать, стоять боком к прилетающим сверху и зрить. Если летят четко в вас, то легкий подпрыг и приземление на прилетевшего клиента. Желательно при этом локтем в табло при неизбежном падении.  После освоении этого приема количество клиентов начнет снижаться

Наверно сами давно промеж глаз не получали, т.к. привыкли в вежливой Европе кататься? Или это какая-то особая интернет храбрость? Предлагаете любого начинающего, который совершил ошибку наказывать кулаком?

Нужно понимать, что на склонах бывают разные ситуации. Не надо вести себя по-свински не по делу.

• 1

#38 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 02:11

Я-бы предложил вообще во всех столкновениях считать виновными бордеров, поскольку их снаряд появился на свет гораздо позднее лыж, и соответственно их культура находится на заведомо более низком уровне развития.

• 0

#39 73 cups of mescaline

73 cups of mescaline
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 07:35

Я-бы предложил вообще во всех столкновениях считать виновными бордеров, поскольку их снаряд появился на свет гораздо позднее лыж, и соответственно их культура находится на заведомо более низком уровне развития.

Тогда телемаркеров стоит объявить богами склона, которые могут подсекать, сбивать, толкать, грабить, насиловать, убивать. 

• 1

#40 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 12:32

Что доскер - абсолютно нулевый, это очевидноbiggrin.png

Ничего подобного. Бордер красавец, очевидно, сделал это спецом. Ехал, выцеливал жертву, мочканул целенаправленно, вырезав траекторию, чтоб невиновного (того,что правее) не задеть. Так что это только конец эпизода. Предыстория не ясна

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных