X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый раз в горы. вопросы новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:55

В принципе достаточная. Но ты уверен, что не будешь с солнечных склонов заезжать на лесные теневые трассы? Там в такой маске по контрасту мгновенно слепнешь.

Не уверен, конечно, я ж еще не пробовал. Могу сказать только, что в Подмосковье как при солнце, так и при искусственном освещении (вечером) моим глазам было комфортно в этой маске. Но я не пробовал резко-контрастные по освещению трассы, мне такие пока не попадались

• 0

#22 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:07

да не парьтесь вы с масками - любой будет достаточно, даже купленной на уличном базаре за 1000 рублей. Плюсом к маске желательны еще и обычные очки с хорошей боковой защитой.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#23 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:28

Плюсом к маске желательны еще и обычные очки с хорошей боковой защитой.

Ок.  Это я так понимаю для тех моментов, когда я собственно не на спуске, правильно? На подъемнике, например?

Про уши писали, а нос, поди, тоже страдает от солнца в первую очередь? По крайней мере летом на курортах у меня страдает - обгорает нередко.

При перелете, что нужно сдавать в багаж, а что можно в салоне провезти?

Лыжи и ботинки собираюсь свои брать. Для лыж есть специальный чехол, для ботинок тоже.  Для одежды и остального не знаю что лучше - сумка или чемодан? В плане удобства и защиты от того чтобы не украли чего либо из багажа. Последний раз когда летал летом так весь сдаваемый багаж пленкой оборачивали в несколько слоев - своеобразная защита "от вскрытия".

Сообщение отредактировал skiguy: 23 February 2015 - 00:29

• 0

#24 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:53

Ок.  Это я так понимаю для тех моментов, когда я собственно не на спуске, правильно? На подъемнике, например?

нет, просто в маске иногда бывает жарко.

• 0

#25 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:03

Про уши писали, а нос, поди, тоже страдает от солнца в первую очередь? По крайней мере летом на курортах у меня страдает - обгорает нередко.

Лыжи и ботинки собираюсь свои брать. Для лыж есть специальный чехол, для ботинок тоже.  Для одежды и остального не знаю что лучше - сумка или чемодан? В плане удобства и защиты от того чтобы не украли чего либо из багажа. Последний раз когда летал летом так весь сдаваемый багаж пленкой оборачивали в несколько слоев - своеобразная защита "от вскрытия".

Нос тоже подвержен, надо мазать, тем более что летом страдал.

Обычно всё, кроме лёгкого рюкзачка сдаю(т) в багаж. Распределение по сумкам/чехлам зависит от правил авиакомпании. Я летел Red Wings, 20 кг багаж (вулючая ручную кладь) и 20 кг лыжи (сноуборд) - 1 комплект (включая боты). Сунул в чехол лыжи/палки/боты. Если бы взял вторую пару лыж, не думаю, что возражали бы, хотя по правилам - 1 комплект. Сумку обматываю плёнкой и вешаю замочек.

• 0

#26 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:26

Литсо мажте кремом от загара. Повалялась я в шизлонге на горной карусели.....смотрю Чичас в зеркало и думаю как я завтра на работу пойду )))))))). И не набирайте лишних вещей.....
  • 0

#27 Снежная Буря

Снежная Буря
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:54

Насчет поиска попутчиков по жилью можно в табличке поискать (как правило оставляют комментарии кто ищет 2 чел. в номер!)

https://docs.google....s1s0/edit#gid=0

сама тема на мартовские заезды

https://forum.ski.ru...c=116878&page=3

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:00

Каждый  решает по-своему. Я крайние 5 лет ботинки вожу в ручной клади. После того, как давал телефонные консультации по покупке ботинок на курорте взамен утерянных в аэропорту. Лыжи я всегда возьму в прокате, брюки - куплю, куртка - на себе, а такой интимный предмет туалета, как отформованные по ноге ботинки - точно не добуду. Проблем не возникло ни в одной а/компании. 

• 0

#29 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:04

Вклинюсь в хорошую тему для новичков, с разрешения ТС:

Ехать в куртке, в которой катаешь или в обычной, а ту в багаж? Вообще понадобятся нормальные шмотки для апре-ски?

• 0

#30 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:23

Всегда беру две куртки, но не для апрески, а на случай намокания. Обычно одна теплее, другая легче, в зависимости от климата в месте катания. В КП брал кроме катальной лёгкую ветровку, в какой ехать решал по погоде.

• 1

#31 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 19:57

Ехать в куртке, в которой катаешь или в обычной, а ту в багаж? Вообще понадобятся нормальные шмотки для апре-ски?

конечно понадобится легкая куртка или ветровка, а ехать проще в "катабельной", чтобы меньше багаж был. Да и при резком потеплении возможно в легкой и кататься придется.

• 0

#32 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:54

Навеяло, вспомнил из увиденного-)) Году в 74м или около того, как только из Минвод пустили Ил 86, возвращаемся из Терскола, по соседству в салоне самолета  мужик сидит, в г\л костюме тогдашних лет, шапочка, очки лыжные, авоська,. в ней г\л боты. И все. А вы говорите шмотки -))

По делу - в зависимости от продолжительности поездки и времени сезона (январт или апрель) иногда и два г\л костюма беру, при дожде один может не  успеть высохнуть, были случаи...

• 1

#33 Shante

Shante
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:38

Ничего "нарядного" точно не понадобится - все ходят в рестораны в горнолыжном или спортивном. Возьмите все для бассейна - в сауну или аквапарк по любому захочется пойти. 

• 1

#34 skiguy

skiguy
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:09

По поводу курток.  Согласно прозвучавшим советам возьму две - в одной из них и поеду.  Одна у меня немного утепленная (40г/кв м синт. утеплитель), вторая - чисто gore-tex без всякого утеплителя, она же и как ветровка отлично подойдет и от дождя защитит. Брюки думаю брать одни без утеплителя из gore-tex-а, по крайней мере в Подмосковье в них комфортно до -5 градусов кататься с тонким термобельем.

Еще слышал, что мокрую/дождливую погоду кресла подъемников тоже мокрые и холодные.  Может быть нужно взять с собой сидушку на резинке? Такие обычно бордеры используют - они же часто на пятую точку опираются.

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 00:23

Сильно холодных кресел я там не заметил. Мокрые бывают. Сам использовал бронетрусы с целью утепления, но не сильно активно - и без них вполне нормально. На самом деле на Розе открытая креселка не самое обязательное средство передвижения, многие  трассы доступны с гондольных подъемников. Как в других заведениях не скажу, не бывал.

• 0

#36 budda4422

budda4422
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 02:27

Еще вопросик: где сдавать/получать горнолыжное оборудование в аэропорту? Есть отдельные стойки?

Обматывают ли чехол со снаряжением пленкой (как чемоданы многие) или так все сдают?

• 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 07:05

В разных портах немного разные условия. Пленка по желанию, за ваши деньги любой каприз, так сказать. Я дома мотал, сильно выгоднее.

• 1

#38 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:02

Еще вопросик: где сдавать/получать горнолыжное оборудование в аэропорту? Есть отдельные стойки?

Обматывают ли чехол со снаряжением пленкой (как чемоданы многие) или так все сдают?

никто лыжи и сноуборд пленкой не обматывает - зачем?, это же не чемодан, там любому грузчику ясно, что ничего ценного для них нет.

где сдавать вам скажут на стойке регистрации, а получать - не знаю как в адлере, а в мск обычно привозят на отдельной телеге.

• 1

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 12:20

никто лыжи и сноуборд пленкой не обматывает - зачем?, это же не чемодан, там любому грузчику ясно, что ничего ценного для них нет.

где сдавать вам скажут на стойке регистрации, а получать - не знаю как в адлере, а в мск обычно привозят на отдельной телеге.

Я иногда обматываю. 

1. Кроме лыж много чего в чехол кладу. Меньше шансов рассыпать по аэропорту.

2. Легче углядеть в зоне получения багажа.

3. После прилета (или после трансфера) сдираешь пленку и чистым чехлом не пачкаешь одежду. Не всегда удается его везти на тележке, а после перегрузок чехол гарантированно грязный. 

4. При цене пленки 120р/рулон ее не жалко :)

На телеге лыжи привозят в Домодедово. В других а/п бывает и с транспортера. 

• 2

#40 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 14:44

Я заматываю именно для того, чтобы не испачкать при перемещениях по улице. Как - то потом приятнее чистые чехлы в номер или в квартиру заносить. 

В Адлере негабарит вывозили на тележках, во Внуково просто стоял рабочий и сбрасывал с ленты чехлы со снарягой.

Сообщение отредактировал Valerick: 24 February 2015 - 14:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных