X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Купил лыжи Фишер, а они расслоились.

Ремонт или обмен по гарантии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:59

Т е лупить лыжами об пол-это гарантия?

Можно также машину об стену и с фразой "металл слабый" отвезти ее в сервис

Т. е. лыжи - это такой нежный, хрупкий агрегат, требующий трепетного отношения и обращения? Предназначены исключительно для плавного перемещения по ровным поверхностям, желательно не твердым, без прыжков. хлопков и наездов на что либо? Как говаривал один популярный киногерой -"Ну, вы, блин, даёте...!"

• 0

#22 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:18

Это действительно чинится с помощью эпоксидки, но такое расслоение на почти новых лыжах - это безусловно заводской брак. Я бы не стал их так сразу чинить потому что кто знает где они расслояться завтра если их так склеили. На лыжи должна быть гарантия, обычно это как минимум год, я думаю надо их поменять по гарантии. Или если условия магазина позволяют просто отнести их обратно, сдать, и купить новые.

Логика в ваших словах, безусловно, присутствует. Но реально, вряд ли по гарантии пройдёт, ооочень маловероятно. Попробовать, может быть, стОит. Скорее всего, придётся своими силами справляться.

• 0

#23 prost

prost
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 21:41

Новые дровишки-клепать,клеить,не стучать,не шкрябать НЕ.... сборка сего чья ?

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:34

.... сборка сего чья ?

Австрийская

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 22:36

Т. е. лыжи - это такой нежный, хрупкий агрегат, требующий трепетного отношения и обращения?

Именно такbiggrin.png  

Но можно ими и лёд колоть...только уж тогда без обидwink.png

• 0

#26 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:09

*
Популярное сообщение!

После катания дней 10-15, носок отслоился, пятки тоже. 

В Австрии или аналогичном месте ты бы просто принес в место где купил и заменил на что хочешь. Без разговоров.

Менял в похожей ситуации.

Здесь же сам видишь.....шансов нет - даже на форуме, где вроде как все дложны быть по эту сторону баррикад...какие то противоестественные коментарии ... 

Лыжи может быть и высоких катательных качеств, но качество изготовления и надежность  - полное говно.

Покупай-ка лучше Штокли и колоти ими обо что угодно и как угодно. 

• 3

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:15

Покупай-ка лучше Штокли и колоти ими обо что угодно и как угодно. 

А я всё думал - для чего люди Штокли покупают?biggrin.png

• 1

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:16

*
Популярное сообщение!

Лыжи которые расслоились от тех действий что изложил ТС полное гавно и других мнений быть не может по этому поводу.

• 4

#29 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:23

А я всё думал - для чего люди Штокли покупают?biggrin.png

Ну... можно еще на них покататься... если время останется biggrin.png

• 0

#30 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:32

Лыжи которые расслоились от тех действий что изложил ТС полное гавно и других мнений быть не может по этому поводу.

Принимая во внимание характер деформации пяток - я бы так не сказал...

• 0

#31 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:36

А носки? 

Кстати на моих Tornado 2008 года была пластиковая окантовка носков, которая через пару лет благополучно на обоих лыжах поломалась.  Может я конечно наезжал носками на носки, но это не повод  делать защиту носков из говна.   На последующих моделях окантовка стала металлической. 

• 0

#32 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 23:45

А носки? 

Кстати на моих Tornado 2008 года была пластиковая окантовка носков, которая через пару лет благополучно на обоих лыжах поломалась.  Может я конечно наезжал носками на носки, но это не повод  делать защиту носков из говна.   На последующих моделях окантовка стала металлической. 

Носок - это вообще не расслоение, а срез декора кантом второй лыжи или каким-то посторонним предметом. На скорость вряд ли повлияет.

• 1

#33 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 08:53

*
Популярное сообщение!

Придется ответить.

1. Тому что изложил ТС - не обязательно верить, чтобы так убить пятки, чтобы канты загнулись в обратную сторону, ими нужно конкретно долбить по чему то твердому, во время катания это сделать невозможно.

2. На носке нет никакого расслоения, содрали чуть-чуть ламинат кантом.

3. У меня в эксплуатации (в тесте) работают порядка 10 -15 пар лыж данной модели, причем не в Москве, а в Кировске, Шерегеше, на Чегете, в Поляне, на Камчатке и ни у кого такой проблемы даже близко не возникло, наверное лыжи пользуют какие-то неправильные лыжники :)

Случай НЕ гарантийный, это даже не обсуждается.

Сообщение отредактировал Minkin: 24 February 2015 - 08:55

• 3

#34 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 09:07

Придется ответить.
1. Тому что изложил ТС - не обязательно верить, чтобы так убить пятки, чтобы канты загнулись в обратную сторону, ими нужно конкретно долбить по чему то твердому, во время катания это сделать невозможно.
... 

Он пишет что стучал ими по полу, перед посадкой, для того чтобы отряхнуть снег. Можно таким образом, так убить пятки, как у него на фото?

Или нужно все таки на скорости заехать куданить в столб?
  • 0

#35 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:13

*
Популярное сообщение!

Он пишет что стучал ими по полу, перед посадкой, для того чтобы отряхнуть снег. Можно таким образом, так убить пятки, как у него на фото?

Страусов не пугать! Лыжами не стучать! Пол - бетонный! wink.png

• 6

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 10:17

Страусов не пугать! Лыжами не стучать! Пол - бетонный! wink.png

Поздновато эта ветка появилась. Только теперь понимаю, как дочка умудрилась отломать пластиковую заделку пятки на Фишере ВЦ СЦ :). Вариантов нормального  ремонта не было, пришло срЕзать выступавший верхний титанал. Вправлю мозги, чтобы остальными лыжами об бетон не стучала.

• 2

#37 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:50

Придется ответить.

2. На носке нет никакого расслоения, содрали чуть-чуть ламинат кантом.

3. У меня в эксплуатации (в тесте) работают порядка 10 -15 пар лыж данной модели, причем не в Москве, а в Кировске, Шерегеше, на Чегете, в Поляне, на Камчатке и ни у кого такой проблемы даже близко не возникло, наверное лыжи пользуют какие-то неправильные лыжники icon_smile.gif

Ну чтож.....немного удивлён реакцией... Вру я всё оказывается, ога. И про лайны 2-3 сезонные вру и про фишеры в посезона.

Так вот, учитывая заявление меня как вруна, обещаю, что продолжение БУДЕТ обязательно со всеми фотодоказательствами что скользяк у фишера полное гавно. Отваливается на раз.

Перед катанием опять в КП по плотному снегу был произведён ремонт- носок склеен и выдержан под струбцинами. Задники аналогично. Всё стало выглядеть практически новым.  Более того- на задники была сформована защита из водостойкой эпоксидки, которая ессно отлетела. (хрупкая)  Все три дня катания я НИ рАЗУ не стукнул задниками об лёд-бетон итд. Бережно переносил это на руках до посадки в гондолки.. На одной лыже защита эпоксидки откололась малыми кусочками от банального засовывания лыж в стояки для лыж у гондолок  "допеля". Оказалось- отверстия для стока ваги в этих стояках вполне удачно повреждают нежные фишера до отслаивания . Это ппц товарищи! Такое гавнокачество от австрийского производителя я не ожидал! Совет всем- не покупайте Фишер, если на моделях отсутствует защита задников и носков. Попадёте на бабло сто процентов!

Фото выложу позже. Кант на заднике на отремонтированной лыже опять стал выворачиваться "наизнанку". Срочно озабочен металлическими накладками.  ...И это просто от погрузки задниками в стояки гандолок. Это ппц товарищи! 

ВСЕ ДЕЙСТВИЯ с отремонтированными лыжами по понятным причинам производились очень аккуратно и бережно. Лайны же моя половинка продолжает убивать в хвост и в гриву. .Вот вам и китайское качество!  Дочкины фишеры с накладками аналогично- проблем не имеют вообще!!!

ЗЫ- по поводу тестирования лыж- очень смешно!  Катание и тестирование конечно действия равнозначные.))) Надо будет зайти на КП взять потестировать пару дней.ГЫ.

Сообщение отредактировал Кузьма Прутков: 25 February 2015 - 12:04

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#38 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:53

Или нужно все таки на скорости заехать куданить в столб?

Да не особо уж и стучал. Без энтузиазма вообщем- пару раз больше по привычке от лайнов.)))

• 0

#39 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 11:55

вообще-то гораздо эффективней стукнуть носком ботинка по лыже чуть выше пятки,держа лыжи на весу. Снег хорошо стряхивается, и ни одно животное не пострадало icon_wink.gif

Пробовал- не помогает, если снег примёрз к лыже во время спуска. Все три дня каталки нежно счищал-сдирал снег перчатками. 

• 0

#40 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 25 February 2015 - 12:00

Т е лупить лыжами об пол-это гарантия?

Можно также машину об стену и с фразой "металл слабый" отвезти ее в сервис

Потрудитесь взглянуть на состояние других производителей  по фото в данном топике. Аж ДВА экземпляра! 

И катаных не в нежных полянских пухляках а на Эльбрусе по льду в том числе. А тут- одного ледяного спуска хватило ,чтобы носок отслоился ОТСЛОИЛСЯ а не откололся, как хочется видеть Минкину. Пусть фото увеличит для начала и глазки протрёт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных