X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

треки и статистика: можно ли верить данным о скорости по GPS в горах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:29

При всем уважении... Обсуждать сколько вы можете выжать на склоне для ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ это сродни разговору стрит рейсеров обсуждающих сколько они могут выжать на своих автомобилях на улицах города

то есть вы имеете в виду, что на обчественных склонах надо "не превышать"? сегодня еду значит никого не трогаю, обогнал лома нежного возраста, мчащегося на негнущихся ножках, впереди девочка в розовом, едет вправо, потом влево, под разным углом к этой.. как ее... линии падения склона.. потратил 3 секунды чтоб рассчитать ее возможную траекторию, но расчетам мешала такая же девочка впереди той.. мозг задымился и выдал "ошибку".. пришлось прибегнуть к НЗ: уйти к краю трассы и сбросить скорость, во имя спасения девочек.. а мчащийся ломиком мальчик в трико -  не дремал! он тоже выбрал этот край склона для своего суперзаезда, и промчался в метре от меня, обдав жарким дыханием и запахом адреналина...
кое как распутав траекторию девочек (потеряв на этом метров 100 перепада склона) я сел в ужасно низкую стойку и догнал этого мальчика.. хотел наказать его по голове горнолыжной палкой, но у него так жалко дрожали на буграх коленки в трико, что я сжалился и уехал... 
поэтому не говорите мне что надо ездить медленно... враг сзади не дремлет

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2015 - 19:30

• 0

#22 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:32

Нервный ты, Антонио, и понторылый сверх меры)))

• 0

#23 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:36

извините, что приходится опускаться, до... что за базар, что за "понторылый"? моя в шоке. я ж тебе не пишу откровенно тут, как ты выглядишь в моем воображении, ибо не люблю виртуальные войны. до свидания, счетовод. 
зы. дружище, может ты и неплохой человек, знающий, компетентный, но следить за словами это не отменяет.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2015 - 19:38

• 1

#24 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:52

Я ж говорю, Антонио, нервный ты сверх меры.))) Хоть бы на смайлики внимание обращал))) 

• 0

#25 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 19:55

сорри, Валентин. погорячился я. Мир?

• 1

#26 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:01

сорри, Валентин. погорячился я. Мир?

Конечно мир. Я ни с кем ссориться и не собирался :)

• 2

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 March 2015 - 20:55

Стефан, это ШЕСТЬ!!! Спасибо!yahoo.gif

• 0

#28 Hardsofter

Hardsofter
  • Лыжебордеры
  • 488 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 01:22

Это что! Я вот однажды на черной трассе до 124 км в час разогнался. Правда джипиэс наврал с расстоянием, т.е. посчитал его на 400 метров больше, чем на самом деле. Так я сделал пересчет и получилось, что скорость была 188 на самом деле. И это очень похоже на правду, т.к. по ощущениям так и было.   Ну, я на машине так разгонялся и по ощущениям очень похоже. Надо просто уметь, понимаете? Все очень просто! )) 

Да, и ехал я в гражданской одежде, но лыжи были длинные, 190.  

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#29 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 03:32

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

"и ехал я в гражданской одежде, но лыжи были длинные, 190." - это ну просто в гранит надоть! rolleyes.gif

• 0

#30 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:14

то есть вы имеете в виду, что на обчественных склонах надо "не превышать"? сегодня еду значит никого не трогаю, обогнал лома нежного возраста, мчащегося на негнущихся ножках, впереди девочка в розовом, едет вправо, потом влево, под разным углом к этой.. как ее... линии падения склона.. потратил 3 секунды чтоб рассчитать ее возможную траекторию, но расчетам мешала такая же девочка впереди той.. мозг задымился и выдал "ошибку".. пришлось прибегнуть к НЗ: уйти к краю трассы и сбросить скорость, во имя спасения девочек.. а мчащийся ломиком мальчик в трико -  не дремал! он тоже выбрал этот край склона для своего суперзаезда, и промчался в метре от меня, обдав жарким дыханием и запахом адреналина...
кое как распутав траекторию девочек (потеряв на этом метров 100 перепада склона) я сел в ужасно низкую стойку и догнал этого мальчика.. хотел наказать его по голове горнолыжной палкой, но у него так жалко дрожали на буграх коленки в трико, что я сжалился и уехал... 
поэтому не говорите мне что надо ездить медленно... враг сзади не дремлет

На дорогах есть ПДД, на склонах -белый кодекс и совесть.  Хотите гонять свободно- выкупайте склон и алга. Хоть реактивный двигатель приделайте. А здесь катаются и дети и плохоумеющие.

пару тройку лет назад на Банном был случай: В последний день новогодних праздников, перед отъездом, семья из Казахстана решила перед отъездом покататься. И девочка упала за перегибом на верблюдах. В это же время 2 крутых скоростника устроили спуск на перегонки и просто не увидили ее. В итоге девочка погибла. angry.png sad.png sad.png

Как сейчас живется этому парню? Не приходит ли она к нему по ночам?

Выполнять правила и кататься безопасно для окружающих, арендовать трассу и фигачить на все 100 или забить на правила и совесть и получать адреналин от уворачивающихся девочек в розовом.... Каждый, к сожалению,  выбирает сам. 

з.ы. в Альпах за такое катание можно ПОЖИЗНЕННО остаться без ски пасса

• 1

#31 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:30

пару тройку лет назад на Банном был случай: В последний день новогодних праздников, перед отъездом, семья из Казахстана решила перед отъездом покататься. И девочка упала за перегибом на верблюдах. В это же время 2 крутых скоростника устроили спуск на перегонки и просто не увидили ее. В итоге девочка погибла. angry.png sad.png sad.png
Как сейчас живется этому парню? Не приходит ли она к нему по ночам?

"Верблюды" - это такой участок на второй трассе, два резких спада (поясняю для небывавших на Банном).
На нем скорость бешенная развивается, подлетаешь как с трамплина. Чего там за перегибом, естественно не видно.
Сам там не катаю и никому не советую, люди там падают, ломы там летят. На первой трассе отличный крутячок с выкатом как альтернатива - все видно и уклон хороший.
  • 0

#32 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 08:31

Свиндаля жалко, честно (((  

• 0

#33 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:05

получать адреналин от уворачивающихся девочек в розовом.... Каждый, к сожалению,  выбирает сам. 

не надо передергивать, девочка в розовом не уворачивалась ни от кого... 

фу, страшно у вас на банном, поэтому и не езжу к вам.  этот случай - еще один аргумент в подтверждение моего выбора. в аджигардаке нет таких идиотов, ну и конечно же, "какая там может быть скорость на натуральном снеге" icon_wink.gif

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 02 March 2015 - 09:08

• 0

#34 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:25

не надо передергивать, девочка в розовом не уворачивалась ни от кого... 

фу, страшно у вас на банном, поэтому и не езжу к вам.  этот случай - еще один аргумент в подтверждение моего выбора. в аджигардаке нет таких идиотов, ну и конечно же, "какая там может быть скорость на натуральном снеге" icon_wink.gif

По мне они есть везде. icon_smile.gif

И типа идеальный вельвет и скорость 110кмч, учитесь пацаны.

PS По скорости.

Сидел как то в Аше, большой общий стол и там чувак писку высунул и мериться стал, типа он круто гоняет на скорость. Начал что то типа давай погоняемся и тд. Я в ответ да ты крут и ты  выиграл. Он как ты зассал и тд.

я говорю я сюда приехал кататься и получать удовольствие, а приколы кто выше поссыт я не в детском саду.

Сообщение отредактировал Gosha: 02 March 2015 - 09:25

• 1

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:29

"Верблюды" - это такой участок на второй трассе, два резких спада (поясняю для небывавших на Банном).
На нем скорость бешенная развивается, подлетаешь как с трамплина. Чего там за перегибом, естественно не видно.
Сам там не катаю и никому не советую, люди там падают, ломы там летят. На первой трассе отличный крутячок с выкатом как альтернатива - все видно и уклон хороший.

вот это место? Безопасно там можно ехать, поставив "сигнальщика" на перегибе. 

54f402c5afb89_2.jpg54f402e021aed_P1060209.jpg

• 0

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:31

вот это место? Безопасно там можно ехать, поставив "сигнальщика" на перегибе.

Скорее всего, верблюды это на второй трассе после пересечения с первой.

Вот прям где цифра 2 стоит.slopes-bannoe.jpg

С сигнальщиком - вариант конечно, но только где его возьмешь, чтобы он там весь день стоял :)

Сообщение отредактировал Peterzt: 02 March 2015 - 09:33

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:33

Скорее всего, верблюды это на второй трассе после пересечения с первой.

Вот прям где цифра 2 стоит.slopes-bannoe.jpg

Именно там и снято. Один лыжник+один фотограф ниже перегиба+сигнальщик на перегибе. 

• 0

#38 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:35

Гоша, вот я и говорю, скучные вы.. вам скорость не надо, едете по лесочку, природой любуетесь.. "при мне они есть везде" - может подобное притягивается подобным?))) шучу, конечно.

вчера был в Аджигардаке. И впервые за сезон искал тишину и не мог найти. Впечатление что люди боятся холодов и вылазят кататься только когда тепло. А обычно там пусто обычно. Очень часто выходит так, что третьей или шестой трассой пользуешься почти единолично, ну еще видишь пару человек, пока вверх едешь, и все... 

Сигнальщик - это хорошо, мы так иногда делаем..

В Аше на второй трассе тоже есть место где можно отлично подлететь, один умелец даже во время прыжка шпагат успевал делать. А на фотке лыжник летит без без шлема(

• 0

#39 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 09:45

. А на фотке лыжник летит без без шлема(

он принципиально не признает шлем в гражданском катании - говорит, что в молодости надоела мотокаска на скоростном спуске ;). Несколько раз при мне разбирался так, что лежал минут по 10 - но шлем не хочет. 

• 0

#40 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 March 2015 - 10:06

а я на банном давно был, и не помню указанного места( впрочем я тогда еще на сноуборде катался... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных