Универсалы для катания на Розе Хутор
Отправлено 11 April 2015 - 10:38
Популярное сообщение!
Отправлено 11 April 2015 - 18:01
Лыж широких слишком много и они слишком разные. С учётом 2 го года на лыжах я б посоветовал купить лыжки с небольшим радиусом. Желательно мягкие, добродушные. Чтоб ездить неспешно возле трасс, часто поворачивая. Возможно и поуже. Чтоб не провоцировали лезть на 5й точке в ибеня опасные. Прямоходящие лыжи вроде старой катаны покупать бессмысленно, будет очень мало случаев, когда её можно будет отпустить. А без проката на канте такие лыжи - сплошное мучение для ног. Сплошные бокари, торможение, усталость к концу спуска и прочие прелести. Очень рекомендую еще поучиться кататься, покатать с гидами или опытными друзьями, поразмышлять про безопасность. И только тогда лезть за веревочку . С опаской ( ну как и все, кто жить хочет, независимо от стажа катания)
Понял, спасибо!
Отправлено 11 April 2015 - 18:35
Ничего не покупать, брать на прокат разные модели, по ощущениям сделать выбор.
Отправлено 11 April 2015 - 19:09
Длинные лыжи это скорость большая и подготовленный склон. Цеховая слаломка очень хорошо ведет себя на расколбасе режет даже на конкретных кочках где народ только боком ездит. Но вобще я бы посоветовал ехать в места с нормальными трассами. По плохим трассам хреново на любых лыжах . Медленно и ноги устают.
Сообщение отредактировал NORDSON: 11 April 2015 - 19:13
Отправлено 12 April 2015 - 13:08
Вот такие! Я не обратил внимания, с камбером или нет...
Я в своем посте ухитрился камбер с рокером перепутать. Лыжи хорошие, конечно, но боюсь Терминатор прав, Вам может быть рановато. Обратите внимание на лыжи типа Атомик Алиби, очень дружелюбные, верткие. Правильная была мысль, в Канте б/у посмотреть, с Mr. XX посоветоваться.
А где они продаются кстати? Давно хочу Катаны без рокера попробовать.
Отправлено 13 April 2015 - 00:29
Я в своем посте ухитрился камбер с рокером перепутать
. Лыжи хорошие, конечно, но боюсь Терминатор прав, Вам может быть рановато. Обратите внимание на лыжи типа Атомик Алиби, очень дружелюбные, верткие. Правильная была мысль, в Канте б/у посмотреть, с Mr. XX посоветоваться.
А где они продаются кстати? Давно хочу Катаны без рокера попробовать.
В Канте и продаются
Действительно, надо напрокат брать или на тестах, и смотреть по ощущениям.
Отправлено 13 April 2015 - 23:21
Лыж широких слишком много и они слишком разные. С учётом 2 го года на лыжах я б посоветовал купить лыжки с небольшим радиусом. Желательно мягкие, добродушные. Чтоб ездить неспешно возле трасс, часто поворачивая. Возможно и поуже. Чтоб не провоцировали лезть на 5й точке в ибеня опасные. Прямоходящие лыжи вроде старой катаны покупать бессмысленно, будет очень мало случаев, когда её можно будет отпустить. А без проката на канте такие лыжи - сплошное мучение для ног. Сплошные бокари, торможение, усталость к концу спуска и прочие прелести. Очень рекомендую еще поучиться кататься, покатать с гидами или опытными друзьями, поразмышлять про безопасность. И только тогда лезть за веревочку . С опаской ( ну как и все, кто жить хочет, независимо от стажа катания)
Полностью согласен с Терминатором.
Я бы посоветовал,что нибудь не широкое,например line Sir Francis Bacon,очень послушная лыжа,для начала самое то.ИМХО.
И еще найти бу фрирайдные лыжи в хорошем состоянии проблематично,хотя конечно случаются исключения...
Сообщение отредактировал karbo: 13 April 2015 - 23:23
Отправлено 17 April 2015 - 01:05
Лыжи для расколбаса под себя выбрать не просто, не накупишься для пробы. лучше для начала прокат.
По плохим трассам хреново на любых лыжах . Медленно и ноги устают.
Полностью согласен! Сегодня откатал на Розе с утра и до вечера. С утра ещё ничего, а после обеда... Перепахано всё! Трассы, целина, между деревьев и скал, как будто стадо бизонов пробежало... Никто и ни на каких лыжах нормально уже не ехал... Плюс выезжаешь почти с гребня, так, ничего скользит, дальше хуже, к Волчьей скале уже вообще мрак... Для Розы по моему главное на склон прийти как можно раньше. Что успел, то и сгрёб...
Не помню времени за сезон, когда после обеда от трасс хоть что то дельное оставалось. Любит народ Розу
, а я уже к могулу присматриваюсь
...
Отправлено 09 May 2015 - 00:18
Отправлено 10 May 2015 - 19:07
Это чо за бубль гум??
Это Фелкл вроде как
Отправлено 10 May 2015 - 19:09
Наткнулся тут на лыжи Volkl Кatana, б/у с крепами за 12000 руб, ростовка 190
Ваше мнение? Брать?
Бери конечно!
Отправлено 11 May 2015 - 07:07
Ну так какое сейчас разнообразие лыж-то, при наличии денег и желания, можно и под каждую трассу подбирать))) вот если б в магазах лежала б одна пара лыж для всего, ее бы все брали и не морочили себе и другим голову)))Что за дебильная мода пошла? Какие лыжи для Розы Хутор, какие для Сорочан, какие для Шерегеша, какие для эльбруса. Может еще трассу надо указывать?
Отправлено 11 May 2015 - 10:31
Согласен,что для плохих трасс,расколбаса и бугров никаких лыж не подберешь. Каждый кует сам согласно своим техническим
возможностям и я думаю,что это главное в подборе лыж. сейчас у меня Йошки 85,рост 177,радиус 15,после метроновВ5 для меня очень подходящая лыжа, если придавить,то идет и до радиуса 13.
Отправлено 11 May 2015 - 14:15
,радиус 15........если придавить,то идет и до радиуса 13.
А если еще и закантовать. то и еще короче
http://www.rasc.ru/school/carv.shtml
Отправлено 17 May 2015 - 20:56
Расцветка лыж уж очень оригинальная, не на мебельном заводе сочинском их изготовляют?))Только на этих в Сочи
Отправлено 17 May 2015 - 21:43
Наткнулся тут на лыжи Volkl Кatana, б/у с крепами за 12000 руб, ростовка 190
Ваше мнение? Брать?
бери и учись ездить на ней...я за одну лыжу в любых условиях
по повуду шкоды октавии...я на машине жены (1.2 л.) мало шансов кому дам обогнать меня по Москве...(но на светофоре бывает чутка проигрываю )
Сообщение отредактировал leon9: 17 May 2015 - 21:43
Отправлено 20 May 2015 - 09:39
бери и учись ездить на ней...я за одну лыжу в любых условиях
по повуду шкоды октавии...я на машине жены (1.2 л.) мало шансов кому дам обогнать меня по Москве...(но на светофоре бывает чутка проигрываю
)
Причем здесь объем двигателя и скорость?
А теперь по делу,повторюсь Катана лыжа не для всех и чтобы на ней получать удовольствие,надо не один пудисоли съесть.ИМХО.Шумахер тоже не сразу гонщиком формулы один стал...
Отправлено 20 May 2015 - 10:31
Про Катаны в Канте:
Кэп сбоку под креплениями растрескался, видимо был удар. На пятках лыж отслоение верхнего пластика.
По поводу Катан:
Катал вот такие http://www.rasc.ru/g...lkl/katana.html этой весной в Кировске. Опыта катания вне трасс практически нет (первый год). Для учёбы не очень подходящая - достаточно жёсткая и большой радиус. По глубокому едет прекрасно, большие дуги и высокая скорость её стихия. В короткие повороты сложновато, но я узкие места не пробовал - не дорос ещё... По жёсткой трассе стабильно едет, кантуется нормально и скорость держит.
Перед Кировском катал в Поляне на Штоклях Штормрайдер - они более в кассу для Поляны чем Катаны. Показались более лёгкими и вертлявыми.
Пы.сы. Вот, кстати, про эти катаны https://forum.ski.ru...20#entry1781896
Отправлено 20 May 2015 - 13:04
Для Кировска Катаны подходят очень даже хорошо поля снежные,заструги и наст....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных