X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#21 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 23:15

Полностью согласен с Юлией. Беда трасс Розы Хутор не в их узости, хотя и это минус, а в том, что народ везде сидит. И сидят болше всего на поворотах, да еще и на самых "правильных" траекториях. 90% сидящих - сноуюордисты. Товарищи, ну сноуборд не для этого нужен! И вот эти "поджопники" сноубордисты должны покупать не для сидения на склоне, а для защиты мягкого места :)

в Европе такого повального сидения на склонах и близко не видел.

• 1

#22 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 23:39

Просто в КП больше сноубордистов чем в Европе. А трассы конечно узковаты которые с Пика
  • 0

#23 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 00:47

...все мы однозначно хотим, чтобы нам было безопасно и комфортно. А вот с безопасностью на трассах как мне показалось, в КП большие проблемы. Причины этому в целом две, и про это тут уже тоже многие писали : трассы и люди.

Большое количество трасс сделано в виде узких петляющих  над обрывом дорожек....

Сеток мало....

Много крутых поворотов....  

В конце дня эти узкие дорожки становятся просто ледяной горкой....

Наблюдала очень много падений....

В общем мне было стремно, все время опасалась, что кто-то вынырнет внезапно и собьет....

В итоге понравилось кататься только на двух трассах: на Каскаде и на Обер Хуторе...

Они нормальные, с разнообразным рельефом и минимальным количеством узких мест.....

Еще понравилось на черных отрезках трасс (женский олимпийский спуск), мне они показались проще и безопаснее, чем эти жуткие узкие дорожки, маркированные голубым....

Хотели сейчас взять свою дочь в КП (ей 11 лет, катается 5 лет), не взяли и я очень рада. Я бы волновалась за ее безопасность там. Для детей там не лучшее место (и их кстати очень мало по сравнению с Европой).....

Если на РХ хотя бы половина трасс была бы шириной достаточной для безопасного катания (ну хотя бы на пару метров шире 5-6 метров), а не как сейчас лишь 1/4 от общего их количества и длины указанной на сайте РХ, то и столкновений бы почти не было, и бордеры сидящие и на синих и на красных трассах никому бы не мешали - их можно было бы объехать даже новичку без труда.

На РХ возможно кататься карвингом лишь с Пика по Оберхутор в те дни когда он по лавинной опасности открыт и подготовлен, по фрагментам 2х олимпийских когда они подготовлены, Какаду ниже подсадки если он подготовлен, на лево с подсадки до олимпийского мужского, Ванкуверу, Нагано и Озерной, и еще - одной трассе на южном склоне.

Сообщение отредактировал skimarker: 20 February 2015 - 00:58

• 0

#24 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 00:57

Просто в КП больше сноубордистов чем в Европе. А трассы конечно узковаты которые с Пика

С Пика на право начало сине-красно-черных трасс широкое только до Лавинного домика. Ниже него все кроме 2х черных олимпийских узкие с моногочисленными поворотами с изменениями направления спуска на противоположное под 180 градусов.

С Пика на лево широкая только красно-черная трасса оберхутор и то только до места пересечения с лабиринтом и горизонтом. 

Сообщение отредактировал skimarker: 20 February 2015 - 01:09

• 0

#25 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 01:07

Полностью согласен с Юлией. Беда трасс Розы Хутор не в их узости, хотя и это минус, а в том, что народ везде сидит.........

Если бы на РХ были трассы  хотя бы на пару-тройку метров шире 5-6 метров, то сидящие на них сноубордисты, так же как и в Альпах никому бы не мешали, даже новичкам на сине-красных. Была бы возможность их объехать.

• 0

#26 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 11:15

Если на РХ хотя бы половина трасс была бы шириной достаточной для безопасного катания (ну хотя бы на пару метров шире 5-6 метров), а не как сейчас лишь 1/4 от общего их количества и длины указанной на сайте РХ, то и столкновений бы почти не было, и бордеры сидящие и на синих и на красных трассах никому бы не мешали - их можно было бы объехать даже новичку без труда.

На РХ возможно кататься карвингом лишь с Пика по Оберхутор в те дни когда он по лавинной опасности открыт и подготовлен, по фрагментам 2х олимпийских когда они подготовлены, Какаду ниже подсадки если он подготовлен, на лево с подсадки до олимпийского мужского, Ванкуверу, Нагано и Озерной, и еще - одной трассе на южном склоне.

Да как вам не стыдно врать! На Розе Хутор нет ни одного места уже 10 метров и ни одного поворота круче 45 градусов.

• 1

#27 idler

idler
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 12:40

*
Популярное сообщение!

Да как вам не стыдно врать! На Розе Хутор нет ни одного места уже 10 метров и ни одного поворота круче 45 градусов.

Ну что ты внимание обращаешь на очередную реинкарнацию известного в узких кругах члена попечительского совета.

Его по стилистике отличаешь по первым постам.

• 4

#28 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 13:53

Я вообще на вашей стороне, мне очень понравилась Роза для меня не критична ширина склона. Но все же повороты близкие к 160-170 градусам есть и кое-где на небольшую длину узость трасс доходит до 5-6 метров.

• 0

#29 jerk

jerk
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 14:26

это что за клоун на втором видео?

мастер гопак-карвинга, в чистом виде
  • 0

#30 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 15:58

Мне голову своими рекламными высказываниями не заморочите. Очень не хочется что бы кто то прочитав написанное вами здесь и в других темах приехав на РХ и не увидев того на что расчитывал разачаровался в том что есть на самом деле.
Каждый из сезонов зима/весна на трассах в новой КП включая РХ, Газпром и Карусель провожу больше времени чем вы там были без преувеличений за всю свою оставшуюся жизнь видимо однажды.
В доказательство моих слов видео отснятое на РХ в этом сезоне на Горизонте. Точно такие же по всей своей ширине с Пика РХ на лево Лабиринт, с Пика РХ на право ниже Лавинного домика Каскад и Тритон, Змейка, короткие многочисленные транзиты между ними и все остальные 3/4 заявленных трасс на сайте РХ. Разница между ними (см схему трасс и таблицу на сайте РХ) лишь в количестве поворотов и уклонах на отдельных фрагментах перечисленных выше трасс 

На видео начало трасс горизонта и от поворота на него и оберхутор транзита незабудка на веронику на южном склоне где подъемник крокус и пока одна единственная катабельная трасса вероника  http://vk.com/video1041457_171277362

Из катабельных т.е. широкие подходящие как для обучения и совершенствования, так и катания карвингом и в других техника спуска на РХ можно рекомендовать только с Пика РХ трассу Оберхутор до места пересечения с Горизонтом и Лабиринтом, некоторые фрагменты м и ж олимпийских спусков, Каскад ниже Подсадки, Ванкувер и Нагано, Озерная, а на южном склоне одна единственная трасса Вероника. Они составляют 10 трасс общей длиной менее 20 км (см схему и таблицу с длинами трасс на сайте РХ).

Я вообще на вашей стороне, мне очень понравилась Роза для меня не критична ширина склона. Но все же повороты близкие к 160-170 градусам есть и кое-где на небольшую длину узость трасс доходит до 5-6 метров.

Сообщение отредактировал skimarker: 20 February 2015 - 15:58

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 16:10

*
Популярное сообщение!

Мне голову своими рекламными высказываниями не...

Слышь, алень, ты реально заколебал и этим видео и своей писаниной все темы про КП.

Брысьатсюданах! И клонов своих забери...

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 20 February 2015 - 16:11

• 6

#32 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 February 2015 - 16:11

Народ, ну какой смысл кому то что то доказывать??? Ну не нравится кому то РХ, да и на здоровь !!!, катайтесь на ГП, на ГК !!! Народу на РХ меньше будет ))))) Все на ГАЗПРОМ !!!  А мы тут споконенько по Оберу покатаемся, а после снегопада не так быстро пухляк раскатают ))) 

Всем хоршей каталки !!!

• 0

#33 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 16:17

Ну что ты внимание обращаешь на очередную реинкарнацию известного в узких кругах члена попечительского совета.

Его по стилистике отличаешь по первым постам.

Да я так, потроллить решил, да видимо не умею:) Прошу прощения.

А этот кло(у)н в очередной раз своё видео выложил. Мог бы новенькое снять. А так или врёт, что там катается, или камеру потерял:)

• 0

#34 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 16:32

а чо, весь этот серпантин нельзя напрямую срезать?

• 0

#35 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:16

Подпишусь на ответ!

А между этими траверсами - что???

• 0

#36 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:22

Нет. Между серпантинами с Пика на РХ или целина с большим уклоном или обрывы. Склоны гор в КП по большей части с северной экспозицией гораздо круче чем склоны в тех же австрийских Альпах. Кавказские горы более молодые чем Альпы. Из-за этого основная часть трасс на РХ с Пика на хребте Аибга до Подсадки, кроме Оберхутора и м и ж олимпийских спусков это нарезанные экскаваторами перпендикулярно линии падения склонов шириной 3-5 метров полки.

Зимой из-за снега на уклонах вдоль полок ширина трасс с Пика РХ до Подсадки чуть больше около 5-6 метров.

нет возможности срезать серпантинтак же изза стенок на полках. На РХ бывают случаи когда изза своего незнания стенок полок те кто спускается спрыгивая с них напрямую срезая серпантины ломаются. 

С рельефом склонов больше всего повезло Газпрому. У Газпрома все трассы широкие. Меньше Карусели. У нее не катабельные изза очень малой ширины полок не подходящей для обучения и совершенствоания, катания карвингом лишь 2 трассы вдоль 3 очереди канаток. Остальные широкие.  

Сообщение отредактировал skimarker: 20 February 2015 - 17:33

• 0

#37 skimarker

skimarker
  • Лыжебордер
  • 15 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:42

Народ, ну какой смысл кому то что то доказывать??? Ну не нравится кому то РХ, да и на здоровь !!!, катайтесь на ГП, на ГК !!! Народу на РХ меньше будет ))))) Все на ГАЗПРОМ !!!  А мы тут споконенько по Оберу покатаемся, а после снегопада не так быстро пухляк раскатают ))) 

Всем хоршей каталки !!!

На РХ подходят для обучения и совершенствования, катания карвингом фрагменты 2 олимпийских, Оберхутор до середины и еще несколько трасс. На них то и карвим. 

Со следующего сезона 15/16 когда откроются прямо у жд в КП канатки и трассы Альпики Газпромовской с его тарифами существенно ниже РХ вот тогда на РХ будет действительно в разы меньше катющихся.   

• 0

#38 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:49

тогда на РХ будет действительно в разы меньше катющихся.   

УРА !!!!

• 0

#39 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:50

Нет. Между серпантинами с Пика на РХ или целина с большим уклоном или обрывы.

.

нет возможности срезать серпантин так же изза стенок на полках.

целина с уклоном - хорошо, обрывы - плохо ))

Стенки дюже высокие что ль?

• 0

#40 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 17:50

На РХ подходят для обучения и совершенствования, катания карвингом фрагменты 2 олимпийских, Оберхутор до середины и еще несколько трасс. На них то и карвим. 

а кроме карвинга больше никаких способов езды на горных лыжах нет ??? )))

• 2

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных