X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какова адекватная цена часа работы инструктора?

цены инструктор стоимость катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#21 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:11

С нуля только дома в России. В Европе это сумашедше дорогой процесс. За 10 часов научить кататься не реально, только еле еле скрестись по горе.

Можно сьездить с выездной школой или сгонять на сборы для чайников, это будет гораздо эффективнее и дешевле. Вот одна из них 7ozer.info  http://7ozer.info/fo...ml?limitstart=0

Если конечно цель научиться кататься а не просто отдохнуть.

Да, такой вариант может быть мне интересен. 

Как думаете, - планируется поворить такую практику обучения или будет зависеть от успешности первого раза?

И, насколько я понял, Анна Сорокина совсем новичков не обучает, для них там будет другой инструктор?

• 0

#22 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:11

Для новичков будет тренер который занимается детьми, ставит технику с нуля. Занятия будут по 3 часа 2 тренировки. Умножте на 40 евро. выгода на лицо.

Проект оказался очень успешным, сейчас набор уже закончен. Набрали даже на доп. места.

Сообщение отредактировал NORDSON: 15 February 2015 - 19:13

• 0

#23 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:12

Да, я вот прочитал в одной теме, что Вы сдавали экзамен в зарубежной школе, но теперь учите кататься в Сочи.

В Сочи Вы берёте за час обучения столько же, сколько в Европе? А может больше? Или всё-таки меньше?

Поражаюсь этим вопросам...

Вы не думали, что то, что Вы платите профессиональному (а Вы хотите профи, а не самозванца) инструктору за час урока - в эту цену входит:

- время, потраченное на вас

- оплата налогов

- страховки (ведь он же за Вас ненаглядного отвечает!)

- оплата жилья и пропитания его и семьи

- снаряжение

- skipass

Инструктор ЗАРАБАТЫВАЕТ этим на жизнь.  И все вышеперечисленные пункты не являются теми пунктами, которые Вы можете по желанию вычеркнуть. Вычеркнуть из списка Вы можете только себя. Почему Вы не задаете своему шефу (если работаете на кого-то) вопрос, почему он платит Вам столько, а не меньше? А ведь мог бы! 

Простите, наблюдается яростное желание не платить за совершенно определенную услугу, которая должна ОДИНАКОВО стоить как в Европе, так и в других местах. За исключением некоторых мелочей в стоимости всех вышеперчисленных пунктов - эта услуга стоит денег. И если Вы не готовы платить за это деньги, то обучение у профессионального инструктора, тем более ундивидуальное, не для Вас. Горные лыжи - это дорогой вид спорта. 

• 0

#24 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:16

Горные лыжи - это дорогой вид спорта. 

Дорогой это рыбалка и охота.

Если подойти с головой то уложиться можно в очень не большие деньги.

• 0

#25 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 15 February 2015 - 19:18

Да, я вот прочитал в одной теме, что Вы сдавали экзамен в зарубежной школе, но теперь учите кататься в Сочи.

В Сочи Вы берёте за час обучения столько же, сколько в Европе? А может больше? Или всё-таки меньше?

Я работаю в официальной школе и расценки устанавливаю не я, а школа. Но они существенно ниже европейских. В Австрии средняя стоимость 2-х часового индивидуального занятия 120-140 евро. В нашей школе 4000 руб.

• 2

#26 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:18

Для новичков будет тренер который занимается детьми, ставит технику с нуля. Занятия будут по 3 часа 2 тренировки. Умножте на 40 евро. выгода на лицо.

Проект оказался очень успешным, сейчас набор уже закончен. Набрали даже на доп. места.

А на кого нужно помножить 40 евро, чтобы на лице увидеть выгоду?rolleyes.gif

• 0

#27 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:20

Дорогой это рыбалка и охота.

Если подойти с головой то уложиться можно в очень не большие деньги.

Рыбалка тоже biggrin.png У нас в семье два хобби: спортивная рыбалка и горные лыжи.

Как не укладывайся, но на первых этапах, когда хочешь приобрести снаряжение, нанять инструктора, чему-то научиться - это стоит денег. А вот опытным горнолыжникам вполне возможно находить компромиссы, да.

Сообщение отредактировал IriSki: 15 February 2015 - 19:26

• 0

#28 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:45

Вы - один из организаторов выездной школы или участник?

• 0

#29 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:52

Поражаюсь этим вопросам...

Вы не думали, что то, что Вы платите профессиональному (а Вы хотите профи, а не самозванца) инструктору за час урока - в эту цену входит:

- время, потраченное на вас

- оплата налогов

- страховки (ведь он же за Вас ненаглядного отвечает!)

- оплата жилья и пропитания его и семьи

- снаряжение

- skipass

Инструктор ЗАРАБАТЫВАЕТ этим на жизнь.  И все вышеперечисленные пункты не являются теми пунктами, которые Вы можете по желанию вычеркнуть. Вычеркнуть из списка Вы можете только себя. Почему Вы не задаете своему шефу (если работаете на кого-то) вопрос, почему он платит Вам столько, а не меньше? А ведь мог бы! 

Простите, наблюдается яростное желание не платить за совершенно определенную услугу, которая должна ОДИНАКОВО стоить как в Европе, так и в других местах. За исключением некоторых мелочей в стоимости всех вышеперчисленных пунктов - эта услуга стоит денег. И если Вы не готовы платить за это деньги, то обучение у профессионального инструктора, тем более ундивидуальное, не для Вас. Горные лыжи - это дорогой вид спорта. 

А вот ответ инструктора, который показывает что та же самая услуга от того же человека в России стоит как минимум в 2 раза дешевле.

И думаю, что школа в России с такими ценами не является банкротом.

Я работаю в официальной школе и расценки устанавливаю не я, а школа. Но они существенно ниже европейских. В Австрии средняя стоимость 2-х часового индивидуального занятия 120-140 евро. В нашей школе 4000 руб.

• 0

#30 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 23:59

В Австрии средняя стоимость 2-х часового индивидуального занятия 120-140 евро.

Это абсолютно неадекватная цена, никакие накладные расходы не могут ее оправдать.

Неадекватна она по сравнению с расценками на любую преподавательско-тренерскую деятельность.

• 0

#31 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:11

Спасибо за честный ответ.

Почему-то думал, что Вы не ответите и скажете, что это коммерческая тайна. 

• 0

#32 Liznik s LV

Liznik s LV
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:51

Это абсолютно неадекватная цена, никакие накладные расходы не могут ее оправдать.

Неадекватна она по сравнению с расценками на любую преподавательско-тренерскую деятельность.

Вы вообще против использования услуг инструкторов, или только против европейских цен?

• 0

#33 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:55

По поводу услуг инструкторов я скажем так индифферентен - мне не надо, но если кто-то хочет то ради бога.

Но цена неадекватна везде и в Европе и к примеру в ЛО.

Но тут есть один момент. У моей подруги дочка работает инструктором - час для клиента стоит 1700, она получает 400.

Т.е. это жадность администрации курорта, а не инструктора.

• 0

#34 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 00:58

Вообще то горные лыжи довольно дорогой вид спорта, соответственно каждый хочет получить отдачу по своим возможностям, к сожалению в нашей стране не все могут позволить на инструктора, а кататься то хочется. Но а цена инструктора ни чем не подкреплена.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:04

Помнится когда я в молодости некоторое время занимался айкидо, то мы в месяц платили за занятия какие-то абсолютные копейки по тем деньгам.

• 0

#36 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:11

А вот ответ инструктора, который показывает что та же самая услуга от того же человека в России стоит как минимум в 2 раза дешевле.

И думаю, что школа в России с такими ценами не является банкротом.

Все правильно, потому что в России нет того набора необходимых выплат, которые делает австрийский инструктор. Тот же самый инструктор, который сейчас работает в Сочи, может подтвердить мои слова, как челоек, знакомый с австрийской системой работы.

Вы ведь изначально спрашивали о Европе, я катаюсь только в Альпах и ориентируюсь только на местные цены, а также хорошо понимаю процесс ценнобразования. Услуги стоят денег. Это норма.

• 0

#37 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:12

Помнится когда я в молодости некоторое время занимался айкидо, то мы в месяц платили за занятия какие-то абсолютные копейки по тем деньгам.

Волк, вспомнила бабка, когда девкой была biggrin.png

• 0

#38 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:21

А какая разница, я же не называю цены.  Я уверен что и сейчас в секциях по рукопашке и прочим "дракам" берут немного.

Я когда недавно играл в волейбол в одном из мест в соседнем зале занимались какие-то "драчуны".  Там были в основном подростки и я уверен что они по штуке за час занятий не платили.

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:23

Все правильно, потому что в России нет того набора необходимых выплат, которые делает австрийский инструктор. Тот же самый инструктор, который сейчас работает в Сочи, может подтвердить мои слова, как челоек, знакомый с австрийской системой работы.

Какие такие выплаты делает глыжный инструктор отличные от выплат любого другого работника?

• 0

#40 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 01:26

Какие такие выплаты делает глыжный инструктор отличные от выплат любого другого работника?

Ну наверное если только, он на казенных лыжах и в казенном обмундировании!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных