-10 мороз ? и потом когда едешь в горы требуется универсальная одежда , всякое может быть , потому и мембрана , ну сам подумай сколько курток тащить с собой , нетуж нетуж
Шерстяной свитер или среднее термобелье на холод
Отправлено 14 February 2015 - 19:03
Отправлено 14 February 2015 - 19:07
А от ветра какая ткань лучше защищает — с мембраной или без?
Отправлено 14 February 2015 - 20:02
-10 мороз ? и потом когда едешь в горы требуется универсальная одежда , всякое может быть , потому и мембрана , ну сам подумай сколько курток тащить с собой , нетуж нетуж
-10 однозначно не жара.
А вдруг в горах потоп случится, надо лодку брать. А вдруг град с камнями, тогда строительная каска нужна.....
Фантазировать будем или прочитаем стартовый пост?
От ветра защищает ветрозащитная ткань. С мембраной она или без.
Сообщение отредактировал medoparic: 14 February 2015 - 20:07
Отправлено 14 February 2015 - 20:23
Пустой спор , самая удобная одежда , специального назначения
Отправлено 14 February 2015 - 20:26
И добавлю , -10 попадает в диапазон самой комфортной для катания , ну естественно моё субъективное мнение
Отправлено 15 February 2015 - 01:01
Поэтому это штаны и куртка из мембранной ткани, БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ, и лучше из нормальной мембраны, 3000/3000 это ни о чем, и от такой мембраны эффекта не будет.
Я этого не знал и откатался чуть более недели именно в куртке 3000/3000, хотя с собой брал еще и 10000/10000. Вторая показалась менее удобной и более жаркой, а первой хватало на 4-5 часов катания по трассам. Кстати, в дождь намокала только снаружи.
Отправлено 15 February 2015 - 01:21
хб, шерсть это все очень комфортно, тепло и удобно когда сидишь в кресле-качалке у камина на даче или в альпийском шале. Горные лыжи это активный вид спорте, акцент на "активный" и "спорт". Если большую часть времени вы на горе все же активно катаетесь а не сидите в местной забигаловке с глинтвейном то и одежда должна быть как для спорта, а не как для посиделок у камина.
А раз так, то хб и шерсть остаются дома.
Нижний слой - спортивное термобелье, можно компрессионное, если совсем холодно то можно и из Polartec Power Stretch.
Второй слой - утепляющий - это разного рода флиски, и лучше более дышащие. Если очень холодно то флисок может быть две, или в дополнение к флиске жилетка с синтетическим утеплителем.
Третий слой - защитный. Его задача защитить вас от ветра, снега, дождя, тумана и прочих напастей которые могут неожиданно с вами случиться в горах. Поэтому это штаны и куртка из мембранной ткани, БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ, и лучше из нормальной мембраны, 3000/3000 это ни о чем, и от такой мембраны эффекта не будет.
Также неплохим вариантом для большинства погодных условий будет верхняя одежда из наиболее плотных видов SoftShell.
з.ы Из личного опыта, мембрана тоже не является панацеей, и при определенных условиях работает она совсем не так эффективно как обещают производители. Бывает что мембрана обмерзает с внутренней стороны.
Проголосую за это сообщение.
А немембрана не позволяет?
У мембраны выраженное двойное действие: Не пускать воду снаружи, но выдыхать изнутри. Просто паропроницаемая ткань дышит гораздо лучше. Это даже единицами хрен выразишь. Так и зачем тогда в мороз мембрана?
Тоже правильно. Но мембрана универсальней. Не тащить же с собою 5 курток. Хотя есть модели комбинированные, в одной одёжке 2- 3 одежки)) Ну типа, Хбткань-мемрана-флис. Варианты могут быть разные. ХБ- флис, Мембрана- флис, софтшел с мембраной или без, дело тут на любителя.
По опыту могу сказать, что мне термобелье с шерстью не понравилось. Дело тут сугуболичное. На мой взгляд, термуха должна справляться только с одной задачей. Это отводить влагу и все. Остальное дело других слоёв. По опыту понравилось термобелье Акаппи, и Полартек. Последний, извиняюсь за подробность. Трусы сушит)) т.е на столько хорошо у него работает водо/потоотвод. Ну а шерсть, и хб это для дома.
Отправлено 15 February 2015 - 15:25
... Так и зачем тогда в мороз мембрана?
На святое покушаешься?!![]()
Да тебя за это.. ух.. даже и незнаю..
Отправлено 15 February 2015 - 16:04

Популярное сообщение!
Такое ощущение, что тут одни менеджеры из спиртмастера пишут. Сразу Никитины вспоминаются:"...и чушь прекрасную несли..."![]()
Вы сами себя почитайте:
Я считаю, что такое-то термобельё (куртка) лучше всего, потому, что оно у меня есть..... Вот основной довод.
Мембрана незаменима, потому, что у меня другой ткани не было.... Это дополнительный.
Х\Б и шерстяной аутдор одежды хорошей не бывает, так мне сказали в магазине прыщавые мальчики и я свято в это верю.
Ничего другого я не пробовал и пробовать не буду, мне и так комфортно.
Земля плоская, её основное предназначение- чтобы носить наш мир, а с круглой Земли он бы упал.![]()
Отправлено 15 February 2015 - 16:29
осталось развенчать мифы про лыжи и всякие боты.
только не говорите, что Деда Мороза тоже нет.![]()
Отправлено 15 February 2015 - 20:48
Сегодня катался в обычной не дышащей куртке по причине ремонта основного подъёмника , пришлось подниматься на старом бугельном с драненьким тросом , посему напялил что попало и не жалко , сравнил ощущения , хотя и пришлось больше стоять по причине соревнований у детей , но тем не менее взмок прилично , так что уж что не говорите но я давно перешёл на специализированную одежду , не вижу причин отвергать новое если оно хорошо , ну разве что от природной вредности или влияния привычек![]()
Отправлено 16 February 2015 - 15:58
Сегодня катался в обычной не дышащей куртке по причине ремонта основного подъёмника , пришлось подниматься на старом бугельном с драненьким тросом , посему напялил что попало и не жалко , сравнил ощущения , хотя и пришлось больше стоять по причине соревнований у детей , но тем не менее взмок прилично , так что уж что не говорите но я давно перешёл на специализированную одежду , не вижу причин отвергать новое если оно хорошо , ну разве что от природной вредности или влияния привычек
Это писец! Могли бы и неопреновый гидрокостюм надеть. Что остановило? Он, кстати, специализированный.
Странный взгляд на материалы. Дышащий- значит мембрана. А если не мембрана, то и не дышит.
Детский сад!
Отправлено 16 February 2015 - 16:16
Гммм. А гидра - это мысль! У меня как раз сухарь с горе-текса. Надо запытать смеха ради.
Отправлено 16 February 2015 - 16:22
На счет лучше трудно сказать, мембрана по определению не продувается. Специально от ветра протестирован виндстоппер, тоже мембрана, только другого назначения.http://snowboard.com...ndstoperom.html
Отправлено 16 February 2015 - 16:39
Такое ощущение, что тут одни менеджеры из спиртмастера пишут. Сразу Никитины вспоминаются:"...и чушь прекрасную несли..."
Вы сами себя почитайте:
Я считаю, что такое-то термобельё (куртка) лучше всего, потому, что оно у меня есть..... Вот основной довод.
Мембрана незаменима, потому, что у меня другой ткани не было.... Это дополнительный.
Х\Б и шерстяной аутдор одежды хорошей не бывает, так мне сказали в магазине прыщавые мальчики и я свято в это верю.
Ничего другого я не пробовал и пробовать не буду, мне и так комфортно.
Земля плоская, её основное предназначение- чтобы носить наш мир, а с круглой Земли он бы упал.
Я понимаю что вам нравиться слегка троллить пользователей, но не до такой же степени притягивать за уши ))
Да, соглашусь, что многие посты содеражат именно подобные оправдания, но всеж основным здравым аргументом было то, что не хочется иметь 100500 курток/футболок/свитеров и т.д. и т.п. Таскать с собой все это в поездках - дело не из простых и по причине перевеса и недостатка рук для переноски чемоданов а про скорость высыхания после стирки - вообще никакие мериносы с ХБ рядом с синтетическим термобельем не стояли. Я когда свое из машинки достаю после отжима - можно сразу надевать - такое сухое.
Мембранная одежда и "маркетологовое" термобелье просто универсальнее. Одна куртка более-мене заменяет и виндстоперы и дождьстоперы и снего и ёлко стоперы. С термобельем и прочими "луковыми шкурками" - тоже самое. Да, можно кататься в чем угодно следуя погоде. -10 обычная курточка на легком синтепоне и футболочка. Но т.к. все катаются по разному и есть особоодаренные особи которые при этом даже не потеют - тут либо подбирать лично под себя формат одежды, либо не забивать этими экспериментами голову и просто воспользоваться давно проверенными решениями.
Приведу так раздражающий Вас пример про себя - катаю в мембранной куртке без утеплителя и полной защите. До температур -10 под защиту я одеваю только тонкое синтетическое термобелье. Если до -15 или сильный ветер (когда катаю с кайтом например), я одеваю два комплекта тонкого термобелья. если до -30 между курткой и защитой одеваю флиску. Всё! Таким образом, весь комплект перекрывает всевозможные сочетания погодных условий в диапазоне от +10 до -30 и от проливного дождя с ветром до мороза со снегом. И в случае, если я проваливаюсь в ручей - у меня нет проблем с последующим замерзанием, когда на улице -10. Вода стекает, а термобельё высыхает на мне за минуты не снимая Проверено не раз.
К этой конфе я пришел примерно за 3 года катания и последние время никаких в ней изменений нет, но пока я к ней шел, я выкинул из гардероба несколько обычных курток, обычных футболок и обычных свитеров. И маркетологи тут не причем. Это просто личный опыт.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 16 February 2015 - 16:54
Отправлено 16 February 2015 - 18:09
про скорость высыхания после стирки - вообще никакие мериносы с ХБ рядом с синтетическим термобельем не стояли. Я когда свое из машинки достаю после отжима - можно сразу надевать - такое сухое.
У меня есть синтетическое термобельё. Для теплой погоды. Но, доставая его из машинки, я его не надеваю, а вешаю на часок на веревочку.
Наверное, у меня машинка неправильная. Всего 1000 об/мин. Надо, видимо, больше.
А у Вас какая машинка, поди импортная?
К слову, вечером после работы выстирал мериноса, через полчаса опять на работу вызвали. Надел влажного, дошел до работы полтора километра, он высох на мне.
Отправлено 16 February 2015 - 18:19
Как вариант
К слову, вечером после работы выстирал мериноса, через полчаса опять на работу вызвали. Надел влажного, дошел до работы полтора километра, он высох на мне.
Ну хз. Как вариант - маркетологи забыли положить мериноса в ваше термобельё )) Машинка импортная, сколько оборотов - не помню, но есть еще пара носков, так одни как и термуха - достаю и они практически сухие, а другие - влажные. Причем и на тех и на тех было написано типа полиэстер с каким-то эластом с разными зонами плотности. Вот и думай, что лучше - левый меринос или правый саломон. )) Но в любом случае - специальная одежда просто более универсальна когда нужно "все в одном", по этому, на мой взгляд если ничто не мешает - лучше отдать предпочтение именно ей. Кстати, носки которые "сухими из машинки" - древние россиньелевские, а термобелье вообще покупал в Ашане за условные 3 копейки. Вот и думай - где заканчиваются маркетологи и где они начинаются.
Отправлено 16 February 2015 - 18:29
Как вариант
Ну хз. Как вариант - маркетологи забыли положить мериноса в ваше термобельё ))
Маркетологи не имеют никакого отношения к моему мериносу. У приятеля папа держит производство в Китае. Привозит нам регулярно в качестве гумпомощи свою продукцию на тестирование. Носки и термобельё из мериноса, яка, и полиэстера. Всё честное и настоящее. Первую привезенную термуху ношу 7-й год по 100 дней в году. Замочек развалился на шее. Штаны в паху протерлись до прозрачности.
Из чистого мериноса бельё не делают, оно не будет держать форму и обтягивать. Там всё равно тот же самый полиэстер и спандекс содержится. В зависимости от типа белья, содержание шерсти варьируется.
Такой вот маркетинг.
Сообщение отредактировал medoparic: 16 February 2015 - 18:36
Отправлено 16 February 2015 - 18:33
Какой же это маркетинг ))
Отправлено 16 February 2015 - 18:38
Какой же это маркетинг ))
Вот и я говорю, никакого.
Фирма называется "Альпика". Вот это уже маркетинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных