X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А действительно ли отличаются экспертные ботинки от комфортных валенок?!

HAWX 2.0 120 Tecnica Mega+ 8 горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:01

когда то начинали и все знают, что за половину сезона научиться кататься невозможно

А вот все современные статьи, в том числе этого ресурса говорят об обратном. А конкретно, что за сезон дойти до экпертного уровня в карвиге совсем не сложно.

Если вернутся к теме, ни одного веского довода о том, чем же всё-таки лучше топовые ботинки, если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу! О том какие ответы дают гуру форума, видно по первому ответу в этой теме или в конце моего первого сообщения. Ну что сказать - интеллигенция))

• 0

#22 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:10

А вот все современные статьи, в том числе этого ресурса говорят об обратном. А конкретно, что за сезон дойти до экпертного уровня в карвиге совсем не сложно.

Интересно а что такое экспертный карвинг? :)

Тенденция купи и ты быстренько научишься танцевать, кататься и тд. А потом появляются инструктора с корочками "С" и плохо катающиеся. 

• 0

#23 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:33

Если вернутся к теме, ни одного веского довода о том, чем же всё-таки лучше топовые ботинки, если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу! О том какие ответы дают гуру форума, видно по первому ответу в этой теме или в конце моего первого сообщения. Ну что сказать - интеллигенция))

"Жесткость" ботинка это не сила с которой ботинок сжимает твою ногу)) Жесткость это (как бы умному и самому без цитаты с инета) сопротивление голенища продольным и поперечным нагрузкам...как то так.

Сообщение отредактировал KOGOR: 14 February 2015 - 18:36

• 0

#24 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:35

"Жесткость" ботинка это не сила с которой ботинок сжимает твою ногу)) Жесткость это (как бы умному и самому без цитаты с инета) сопротивление голенища горизонтальным и вертикальным нагрузкам...как то так.

Где? где я написал такой бред, что жёсткость - сила с которой ботинок сжимает твою ногу?))))

Сообщение отредактировал Spine: 14 February 2015 - 18:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 18:39

Где? где я написал такой бред, что жёсткость - сила с которой ботинок сжимает твою ногу?))))

вот же "если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу!"

• 0

#26 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 19:18

Суперстары нарисовались) Узбагойтесь господа. Люди олимпийскими чемпионами становятся за 4 года тренировок к слову...55 лет лыжного стажа и НИЧЕГО не уметь, может и начинать не стоило? Это из той же оперы, когда  человек говорит я 50 лет за рулём....рассаду два раза в год вожу на дачу))

Скажу за земляка, я его вижу на Горе - едет уверенно, безопасно и красиво, чувствуется накат и опыт, с высоты которого он может судить и давать оценки. Тебе рановато -  тупо мало опыта, как бы ты круто не покатил с первых шагов. Сам больше 30 лет на лыжах, а до сих пор учусь и еще учиться и учиться... 

И ваще... руками и ногами за слова Куканова! Сам в отбутфитенных Атомиках wc150!) Никакие валенки и  рядом не стояли!

• 0

#27 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 03:57

Похоже, что подоплека темы весьма банальна.

Сегодня смотрела боты дочке (вдруг кто новые продает) и наткнулась:

https://www.avito.ru...er_45_511011251

Описание продаваемого бота ну уж очень напоминает заглавный пост.

• 1

#28 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6203 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 10:44

Spine - нарушение п. 4.1. и 4.2. правил форума, провокации, бан 7 дней. Офтоп скрыт.

Сообщение отредактировал control_skiru: 24 February 2015 - 07:52

• 0

#29 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 16:47

Пожалуй можно и апнуть тему)

"Жесткость" ботинка это не сила с которой ботинок сжимает твою ногу)) Жесткость это (как бы умному и самому без цитаты с инета) сопротивление голенища продольным и поперечным нагрузкам...как то так.

вот же "если затяжка клипс на начальных моделях приводит к такой же жесткости без натирания, онемения, неудобства и прочего, при этом ботинки сидят идельно и жёстко фиксируют ногу!"

Забанили тогда, не успел ответить. Отвечаю: я не написал "жёсткость - сила с которой ботинок сжимает твою ногу", а написал "ботинки сидят идельно и жёстко ФИКСИРУЮТ ногу", а это и есть "сопротивление голенища продольным и поперечным нагрузкам".

• 0

#30 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:33

Общую жесткость ботинка повысить путем затяжки клипс можно, ими выбирается люфт между голенищем и ногой. Порой в голенище много всего сжимающегося, поэтому вполне реально хорошо подтянув ощутимо увеличить общую жёсткость.

• 1

#31 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:45

ботинки-то все в целом одинаковые - пластик и неопрен

разница в ногах - ноги у всех разные

• 1

#32 Spine

Spine
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:56

Что касается самой темы. Мнения своего не поменял. Есть топовые ботинки, спортивные (я думаю у кого-то авто дешевле стоит) и эти (Mega+ 8). Хавки давно продал. Так вот. Видимо так сложилось, что техника сидит на мне ни чуть не хуже топовых с бутфитингом. Ширина стопы 11,5 без нагрузки и 12 см с нагрузкой на нее, 104 колодка у них пришлась как нельзя кстати.

До сих пор удивляют темы, где новички просят помощи по ботинкам,- сражу же нарисовываюся примерно теже персонажи, которые начали бурление говн в моей теме и начинают давать советы про отбутфитенные боты в довольно грубой форме. Обращаюсь к эти товарищам. Зарубите себе на носу. Дешевые, нераскрученные боты могут сесть так же, как и брендовые с бутфитингом и даже быть соизмеримыми по жесткости, - дело случая и анатомии конкретного человека. То что вам удобно в 150-ых, на которые вы на еле наскребли за всю жизнь и убеждаете себя, что они для вас идеал - ни о чем не говорит. Протестите пар эдак 20 современных верхних бот, тогда можете давать советы. И то аккуратно. У другого бренда ваши 150-ые возможно идут как 80-ые.

Перечитывая тему, до сих пор улыбают комменты "опытных", которые учатся всю свою жизнь. Учится надо быстро, а вот оттачивать технику до совершенства, да, - можно бесконечно. Рожденный ползать, летать не может. Тем более если ваша общая физ. подготовка на уровне...ммм... женщины. Да и возраст. То на что вы потратили всю жизнь, другой достигает за пару дней усиленных тренировок с опытным наставником. Посмотрите на возраст и стаж мировых чемпионов в разных дисциплинах. Их тренеры хоть и катают "всю жизнь" - никогда не смогут показать тех результатов , что их воспитанники, возраст которых меньше , чем коньяк который они пьют. Надеюсь донес мысль и никого не оскорбил.

• -11
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:00

автор - вот вы чушь написали

как про ботинки,  так и про технику катания

аж читать смешно 

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:13

OFF. Мега +8? Отлично!

Это хорошо, когда все в одном стиле - ботинок, каталка и мнение обо всей этой горнолыжной лабуде в целом.

"И встать, когда с тобой говорит подпоручик! (с):-))

• 0

#35 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:38

Чтобы опровергнуть эту муйню с необходимостью всем жестких отбутфиченных ботинок  надо бы провести "слепой тест" как с вином.    Наливают с бокалы дорогие красные вина, дешевые красные вина и белые, подкрашенные красителем и что характерно иксперты нихрена не отличают.  Жаль с ботинками так не сделать.    Вот с лыжами проводят, поэтому по отзывам тестеров все лыжи хорошие  и очень хорошие. Но я бы на месте организаторов тестов собирал бы на "слепые" тесты пары вообще из разных лыж одинаковой геометрии.  А потом бы ржал, а смех как известно полезен для здоровья.

Гы.

Волк.

Сообщение отредактировал Anita_155: 21 January 2016 - 18:49

• 1

#36 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:46

А чего проводить то? Я разницу между лыжами могу не почувовать, нюансы поведения. Но ноги не обманешь :-)
  • 0

#37 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8243 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:50

оттого и обувь и костюмы (гражданские) ручной работы по индивидуальным лекалам стоят денег, а так то вон - в магазине все одинаковое 

покупай-одевай-носи

а так то автор доказал. что неверно купил обе пары ботинок-продав их

хорошего коня так быстро не продают 

• 0

#38 Anita_155

Anita_155
  • Лыжебордеры
  • 586 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:51

Речь идет не о комфорте, а об якобы лучшей управляемости лыж в жестких ботинках на размер меньше.  

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28739 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:55

А чего проводить то? Я разницу между лыжами могу не почувовать, нюансы поведения. Но ноги не обманешь icon_smile.gif

Лыжи одной направленности разных фирм может и не отличу.

А начинаюие, продолжающие и экспертные отличу. 

• 0

#40 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 18:55

*
Популярное сообщение!

Речь идет не о комфорте, а об якобы лучшей управляемости лыж в жестких ботинках на размер меньше.  

Т.е. на горных лыжах гораздо комфортнее, когда хорошей управляемости лыж нет?

В таком случае советую в мастерской попросить сделать побольше люфт руля у авто: руль крутить будет комфортнее!

• 5

Темы с аналогичным тегами HAWX 2.0 120, Tecnica Mega+ 8, горнолыжные, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных