X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите плиз определиться с ХЕДАМИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:41

Кстати.

На месте ТС с его классическим катанием (и, как я понимаю, нечетким представлением о карвинговой технике) я бы вообще не брал ни супершейпы, ни какие другие грумеры.

И смотрел бы в сторону универсалов.

И если уж Хэд, то например Rev 89 Pro

Ну почему же? Карвинговую технику я вполне себе представляю: катание на кантах с перекантовкой без проскальзывания (мне кажется это похоже на слалом, да?). А если не Хэд?

• 0

#22 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:47

Не могу окончательно решить: Супершейпы Rally или Titan? Для катания в больших горах (утром бывает лед, после обеда - расколбас). О себе: 49 лет, рост 182, вес 80, стаж - 9 лет, уровень катания - средний. Предпочитаю классический стиль (вроде годиль называется), иногда - карвинг, все в основном на средней скорости, но иногда люблю и прибавить, пройдя километра 3-4 без остановок. 5 сезонов катаю на Атомике Блэкай Ти 2009-го года, чувствую - надо что-то поинтересней. Подскажите плиз: что лучше взять из Супершейпов ? Или не из Супершейпов ? Заранее благодарю. судя 

судя по описанию и геометрии на сайте Хедов и та и другая очень похожие. "ралли" похоже будут легче резать короткие повороты чем "титаны". но это все относительно и сильно зависит от вашей техники катания и предпочтений. я например гоняю все жизнь на хедах (последние тоже шейпы года 2010 вроде) у которых радиус бывал от 9 до 12 м. раньше предпочитал агрессивный карв близкий к фанкарву но последнее время больше классикой, т.е. тот же годиль и на моих шейпах при радиусе 12 м и ростовке на 10 ниже моего роста едется великолепно. так что чисто субъективно я бы вам посоветовал брать "ралли" (если из этих двух) в ростовке 170, ну или на крайняк 177 и то только если вам нравится гонять широкими дугами и на хорошей скорости. все что выше вашего роста и радиусом больше 14-15 м не рассматривать вооще. 

удачи.

• 0

#23 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:53

судя по описанию и геометрии на сайте Хедов и та и другая очень похожие. "ралли" похоже будут легче резать короткие повороты чем "титаны". но это все относительно и сильно зависит от вашей техники катания и предпочтений. я например гоняю все жизнь на хедах (последние тоже шейпы года 2010 вроде) у которых радиус бывал от 9 до 12 м. раньше предпочитал агрессивный карв близкий к фанкарву но последнее время больше классикой, т.е. тот же годиль и на моих шейпах при радиусе 12 м и ростовке на 10 ниже моего роста едется великолепно. так что чисто субъективно я бы вам посоветовал брать "ралли" (если из этих двух) в ростовке 170, ну или на крайняк 177 и то только если вам нравится гонять широкими дугами и на хорошей скорости. все что выше вашего роста и радиусом больше 14-15 м не рассматривать вооще. 

удачи.

Вы считаете, что достаточно будет для меня 170-й ростовки Ралли, например в Червинии, где после обеда часто полный расколбас (сейчас у меня АтомикиБлэкайТи 171-й ростовки)? Или есть смысл подумать о 177 ?

Сообщение отредактировал Валерий Михайлович: 11 February 2015 - 13:54

• 0

#24 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:57

Значит, оптимально для меня, я так понимаю, Ралли 177 см? Для годиля подойдет? Или еще что-то посоветуете рассмотреть? (извините за назойливость)

если вы ставите вопрос вот так то мне кажется (без обид) вы не почувствуете разницу между ралли и титанами в одной и той же ростовке... а рассматривать других производителей ... поймите ну этих лыж самых разных ну столько много и зачастую они настолько похожи по характеристикам (опять же если сравнивать близкие по назначению модели) то вы просто запутаетесь что же вам в конце концов надо и будете мучатся вопросами типа а может стоило взять другие ... короче, берите ралли и не парьтесь. лыжа вероятно очень достойная. определитесь только с ростовкой, как я сказал если часто гоняете в горах и любите на большой скорости то тогда 177, а если нет то и 170 будет супер.

• 0

#25 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:00

если вы ставите вопрос вот так то мне кажется (без обид) вы не почувствуете разницу между ралли и титанами в одной и той же ростовке... а рассматривать других производителей ... поймите ну этих лыж самых разных ну столько много и зачастую они настолько похожи по характеристикам (опять же если сравнивать близкие по назначению модели) то вы просто запутаетесь что же вам в конце концов надо и будете мучатся вопросами типа а может стоило взять другие ... короче, берите ралли и не парьтесь. лыжа вероятно очень достойная. определитесь только с ростовкой, как я сказал если часто гоняете в горах и любите на большой скорости то тогда 177, а если нет то и 170 будет супер.

Ок. Мнение понял. Спасибо!

• 0

#26 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:02

Вы считаете, что достаточно будет для меня 170-й ростовки Ралли, например в Червинии, где после обеда часто полный расколбас (сейчас у меня АтомикиБлэкайТи 171-й ростовки)? Или есть смысл подумать о 177 ?

если вы думаете что у вас пока недостаточно техники бороться с расколбасом... то может на 177 да будет немного легче.

все это крайне индивидуально. в идеале вам бы конечно бы взять и потестировать одну эту лыжу но в разной ростовке...

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:04

Ну почему же? Карвинговую технику я вполне себе представляю: катание на кантах с перекантовкой без проскальзывания (мне кажется это похоже на слалом, да?). А если не Хэд?

Ну возможно...Тут бы посмотреть надо...wink.png

Просто если человек в карвинге катается, то к годилю возвращается лишь в исключительных случаях.

Тем не менее свой совет оставляю, тк универсалы современные карвят тоже неплохо (как правильно заметил Скифокс)

Если не Хэд, то в каждом бренде таких универсалов много.

Лучшими считаю эти. Но они с этого года не выпускаются.

Атомик Кримсон - да. (Будет немного похож на Блекай, но гораздо серьезнее и интереснее)

Фишер Мотив 86 Ти.

Да много чего..

• 0

#28 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:09

Ну возможно...Тут бы посмотреть надо...wink.png

Просто если человек в карвинге катается, то к годилю возвращается лишь в исключительных случаях.

Тем не менее свой совет оставляю, тк универсалы современные карвят тоже неплохо (как правильно заметил Скифокс)

Если не Хэд, то в каждом бренде таких универсалов много.

Лучшими считаю эти. Но они с этого года не выпускаются.

Атомик Кримсон - да. (Будет немного похож на Блекай, но гораздо серьезнее и интереснее)

Фишер Мотив 86 Ти.

Да много чего..

Спасибо за Ваше мнение!

• 0

#29 LeoS

LeoS
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:13

Ок. Мнение понял. Спасибо!

вот кстати тут рекомендовали Ревы-80 - думаю тоже неплохой вариант для вас, или те же Интеграле-1000. только вот эти две модели я бы для вас брал в ростовке 177, думаю потому что вероятно они менее жесткие чем Шейпы и соответственно предназначены для меньших скоростей, т.е. для вашей стабильности вам надо было бы более длинную лыжу если из этих двух.

• 0

#30 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:42

вот кстати тут рекомендовали Ревы-80 - думаю тоже неплохой вариант для вас, или те же Интеграле-1000. только вот эти две модели я бы для вас брал в ростовке 177, думаю потому что вероятно они менее жесткие чем Шейпы и соответственно предназначены для меньших скоростей, т.е. для вашей стабильности вам надо было бы более длинную лыжу если из этих двух.

А есть смысл менять АтомикБлэкайТи (у меня 5 сезонов)  например на Ревы-80? Как они в сравнении?

• 0

#31 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:52

А что в блэк-Ти не устраивает? Почему мысль поменять возникла?

Рев-80 мне показались мягкими очень. 

Рев-85 - очень похожими на Кримсон-Ти. Но кримсоны все равно больше понравились.

• 0

#32 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:25

А что в блэк-Ти не устраивает? Почему мысль поменять возникла?

Рев-85 - очень похожими на Кримсон-Ти. Но кримсоны все равно больше понравились.

Блэк-Ти трудно загоняются в короткую дугу и на льду как говорится "не айс"... Про лед поясню примером: в Майрхофене трассу "Харакири", когда она была мягкой при более-менее теплой погоде, прошел нормально (не без напряга, конечно, но мне понравилось), а в другой день на той же трассе, с утра подмороженной, как не убился прям не знаю, хотя вообще не разгонялся! Хотя я понимаю, что во многом дело в технике, но за 9 лет катания я ведь уже чему-то научился.

• 0

#33 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:54

Ы!!?? Не. Для харакири я никаких лыж вам не посоветую да и не в лыжах дедо когда речь об этой горке идет.
  • 0

#34 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:02

Ы!!?? Не. Для харакири я никаких лыж вам не посоветую да и не в лыжах дедо когда речь об этой горке идет.

Вы не подумайте, что я катаюсь только по Харакири и таким, как она! Вообще на черные редко вылезаю. Просто быть в Майрхофене и не пройти хоть как-нибудь эту трассу не смог. Пример я просто привел такой. А смысл в том, что БлэкТи  "не айс" на льду даже и на синих трассах...  

• 0

#35 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:08

А канты точили давно? У меня есть древние блэк-ай, все норм они на льду, обычное поведение обычной гражданской лыжи.
  • 0

#36 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:11

А канты точили давно? У меня есть древние блэк-ай, все норм они на льду, обычное поведение обычной гражданской лыжи.

Канты точу перед каждой поездкой в горы, слежу за ними внимательно, на мой взгляд цепкости все-таки не хватает. И все-таки как в сравнении с Рев-80?

• 0

#37 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:15

Ясно. Что ничего не ясно. С одной стороны вы не можете задавить блэйай На льду. С другой стороны большой опыт и харакири. С третьей стороны вам хочется чонть купить, это видно.
В общем давайте видео проезда. Без него дальше никуда.
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54288 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:23

Вот по этому я и рекомендовал Rev 80 PROwink.png 

...Да и вообще всегда рекомендую экспертные универсалы, которые на титанале

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 February 2015 - 17:27

• 0

#39 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:28

Ясно. Что ничего не ясно. С одной стороны вы не можете задавить блэйай На льду. С другой стороны большой опыт и харакири. С третьей стороны вам хочется чонть купить, это видно.
В общем давайте видео проезда. Без него дальше никуда.

Извините за занудство... Купить не ради того, чтобы купить конечно... Сам не знаю, может просто БлэкТи уже надоели, хочется чего-то новенького. Задавить наверное их действительно не могу - мениски больные. Но кататься еще могу и очень хочу. Видео попробую приложить, правда 4-летней давности.

Прикрепленные файлы

• 0

#40 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:31

Вот по этому я и рекомендовал Rev 80 PROwink.png 

...Да и вообще всегда рекомендую экспертные универсалы, которые на титанале

А Ваше мнение: как они в сравнении с БлэкТи? Или это будет "шило на мыло"?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных