X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать куртку из двух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:19

спасибо, капюшон есть и там, и там

"нужно учитывать что при высоких показателях пропускаемости и продуваемость тоже несколько выше"

вот меня это и смущает, уже второй вечер изучаю эту тему и нигде нет толком информации о том, как правильно выбрать показатели мембраны. Кто-то писал, что чем выше показатели, тем и тепло будет уходить быстрее? так как я начинающий лыжник, то я езжу медленно и не потею, но мерзну, нужно ли мне покупать с мембраной выше 10/10?

С первой решила, что носить ее не буду, вторая для меня скучновата, завтра съезжу в ТЦ "Экстрим", еще посмотрю.

Выше 10/10 нет смысла смотреть - не почувствуете разницы.... точнее,почувствуете, но только в цене )))

Да и долговечность "высоких" мембран оставляет желать лучшего.

Кроме того, если Вы  а) девушка (а не мужик), б) горнопляжница (а не спортсменка) в) лыжница (а не сноубордистка) - можно смело смотреть мембрану на уровне 5....8 - на кошельке это отразится положительно, дискомфорта не заметите.

• 0

#22 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:21

Насчот сноубордических курток , вот они как правило мешковатые и поэтому ткань используется дерюжистая , куча всяких вставочек разного цвета вам тоже не стоит брать , точно нафталином попахивает , для М ещо туда сюда , можно использовать пару цветов основных интересно сочетаемых и разбавить дополнениями, да даже чёрный цвет можно очень неплохо использовать 

• 0

#23 Olen

Olen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:24

Кроме того, если Вы  а) девушка (а не мужик), б) горнопляжница (а не спортсменка) в) лыжница (а не сноубордистка) - можно смело смотреть мембрану на уровне 5....8 - на кошельке это отразится положительно, дискомфорта не заметите.

ага, я такая) а на фирму стоит обращать внимание?

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:28

я знаю, что ОЧЕНЬ, поэтому и не понимаю, куда смотреть. Все-таки куртку покупаю на много сезонов, так как катаюсь не очень часто, поэтому хочется уже купить нормальную качественную и не париться )) ну и чтобы не очень дорого, желательно до 10 000 (хотя при моем интенсиве катаний мне и эта цена кажется ту мач)

Смотреть на то. как сидит, на параметры мембраны (для гражданского использования, без катания под теплым ливнем, 10000/10000 вполне достаточно), на функциональность (проклеенные швы, удобные карманы с непромокающими "молниями", на цвет, который видно окружающим (белый и светло-серый - маскировочный в пасмурную погоду, красный - маскировочный в муравейнике на склоне), обязательно - наличие снежной юбки. Бренд - дело десятое. Я катаюсь много, в любую погоду, сейчас меня вполне устраивает комплект Rossignol (в принципе это какой-то китайский но-нейм с логотипом лыжной фирмы), как раньше устраивала Alaska. Кстати, из нераскрученных (и соответственно недорогих) у нас брендов мне нравились Alaska и Tsunami.

Наврал. Tsunami У нас отнесли к премиум-классу. Одежка и правда хорошая, много стретч-ткани с мембраной Дермизакс. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2015 - 23:31

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:30

Дык все просто. Если к обеим курткам есть доверие по поводу мембраны, то следует брать ту, которая не задерется наверх при активном сгибании в пояснице с вытягиванием рук вперед. Такая куртка будет надежно прикрывать поясницу. Очень удобно если на куртке есть снежная юбка, которую можно присягнуть к поясу штанов. Если лямочек для этого нет, они легко пришиваются.
  • 0

#26 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:31

ага, я такая) а на фирму стоит обращать внимание?

ИМХО, не стоит.... Лучше обращать внимание на то как сидит и какая расцветка. Разумеется, совсем-то уж на китайский рынок не ходите ))))

• 0

#27 Наливка35

Наливка35
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 637 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:34

"Феникс" посмотрите. Это из серии "спорт+ мода", такую куртку можно использовать как городскую, и у других фирм тоже есть "городские" модели, главное, чтобы вам она нравилась.

• 0

#28 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 23:57

Я с некоторых пор очень люблю кольмарчика - Colmar. 

Дерзимакс. 30 на 20 мембрана. Катал в ней и под теплым дождем в Австри и под ледяным ветром в Швеции.

Кстати. Считаю заблуждением, что новички не потеют. Мне кажется как раз новички и напрягаются больше всего и в ненужных местах. У человека уже катающегося, если он не в трассе, катание относительно легкое.

Сообщение отредактировал kagarich: 10 February 2015 - 23:59

• 0

#29 Olen

Olen
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 00:03

Я с некоторых пор очень люблю кольмарчика - Colmar. 

Дерзимакс. 30 на 20 мембрана. Катал в ней и под теплым дождем в Австри и под ледяным ветром в Швеции.

Кстати. Считаю заблуждением, что новички не потеют. Мне кажется как раз новички и напрягаются больше всего и в ненужных местах. У человека уже катающегося, если он не в трассе, катание относительно легкое.

ну я не совсем новичок, просто катаюсь медленно )

иногда бросает в холодный пот, когда слышу скрип приближающейся доски сзади ))) один раз столкнулась со сноубордистом, теперь их ужасно боюсьbiggrin.png

• 0

#30 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 00:24

спасибо, капюшон есть и там, и там

"нужно учитывать что при высоких показателях пропускаемости и продуваемость тоже несколько выше"

вот меня это и смущает, уже второй вечер изучаю эту тему и нигде нет толком информации о том, как правильно выбрать показатели мембраны. Кто-то писал, что чем выше показатели, тем и тепло будет уходить быстрее? так как я начинающий лыжник, то я езжу медленно и не потею, но мерзну, нужно ли мне покупать с мембраной выше 10/10?

С первой решила, что носить ее не буду, вторая для меня скучновата, завтра съезжу в ТЦ "Экстрим", еще посмотрю.

Раз планируете в Экстрим, загляните в Marker  на 2 этаже или в "Водном мире", тоже 2 этаж. Относительно не дорого, бренд зарекомендовавший себя в горных лыжах (конечно, прежде всего для большинства креплениями, хотя в 2002 году одеждой экипировали  на олимпиаде в Солт-Лейу-Сити), есть выбор. Можно, например, такую фиолетовую. http://www.sport-lan...ipster Jkt1.htm Молодежно, длинная в США стоит 300 долл http://www.amazon.co...t/dp/B00F3I5U1I , но это прошлогодняя коллекция возможны скидки. Может еще чего понравится.

По мембранам:

Все мембранные ткани не продуваются вообще. Чем выше паропроницаемость, тем быстрее вы в куртке высыхаете, если интенсивно двигаетесь. Водостойкость больше 8000 мм,  сам человек продавить не сможет копчиком, сидя, тем более дождь и др. осадки. Поэтому для начинающих могут быть использованы мембраны и меннее 10/10 без проблем. Главное, чтобы они были, а не были только заявлены. Правильный подбор размера куртки: руки вверх  - куртка вверх, руки вниз - куртка сама опустилась, ее не приходится одергивать. Снежную юбку не нужно очень плотно сажать.

Для вашего уровня катания разницы в показателях не будет, просто, чтобы было теплее под куртку с большими показателями мембраны вы можете надеть больше дополнительной одежды, если замерзли , без потери свойств мембраны. Но одевайтесь по-погоде.

Правильно, когда в куртке вы чувствуете, что на улице мороз (прохладно), но вы не замерзаете. Паркости не возникает. Просто, если вы слишком тепло оденетесь и вспотеете при движении, при остановке вы будете больше замерзать. Вода прекрасный проводник тепла (а пот  - это вода и  испаряется не сразу). Поэтому одежда должна быть по сути  не толстая, а воздушная. 

Цены на куртки  с мембраной с большими показателями могут быть выше, но не очень  намного, потому что производители руководствуются назначением куртки, а не цифрами.  Максимальная паропроницаемость необходима для скоростного катания, например. Принтованный материал  обычно дороже однотонного.

Заметила одну вещь. Внутренняя манжета на рукаве пропадает в новых коллекциях. Рукава стали более длинные.  В прошлом году на сноубордической одежде, в этом году и на горнолыжной. Рукав регулируется липучкой на манжете. Если не фрирайдовые перчатки, перчатки под манжету. Рукав не задирается, снег не попадает, внутренняя манжета, видимо, не нужна.

Сообщение отредактировал kurch-11: 11 February 2015 - 00:31

• 0

#31 awandes

awandes
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 01:20

Я за первый вариант. А второй вариант похож с этими штанами на строительную форму )) штанишкам можно попробовать пришить   лампасы шириной сантиметров 5.   

• 0

#32 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:35

Из Ваших постов я понял, что для Вас в первую очередь необходима теплая куртка. В таком случае не обращайте внимание на показатели мембраны, 8т на 8т вполне хватает. В первую очередь посмотрите на этикетках, какой утеплитель используется. На сегодняшний день самый лучший по показателям "вес - теплоизоляция" Primaloft. Пусть Вас не смущает "тонкость" курток с таким утеплителем. Правда обычно в одежде с Прималофт используются мембраны с большими цифрами, соответственно и немалые цифры на ценники. Уверен, что можно подыскать  модели прошлых лет со скидкой.

Так же хорошие показатели "вес-теплоизоляция" у утеплителя Thensulate (надеюсь правильно написал).

И еще. Если сильно мерзнете, то я бы советовал купить хорошую "поддёвку" под куртку. Не обычный флис, а, например, Polartec. Значительно теплее. Его можно встретить с цифрами 100, 200, 300,350. Это обозначает вес ткани на м2. Нарпимер, есть такие у фирмы Mammut. Считаю что теплую флиску лучше покупать в магазинах Outdoor (товары для альпинистов и спортивных туристов).

Успехов в выборе.

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:16

Кстати аранжывые штаны -2 раза ку. К ним бы еше куртейку ядовито зильОного цвета. Хотя и синяя -норм. Шлемак поярче, аччки в поллица, остальной видимой частью мощно улыбацца- и лыжи по волшебству сами поедут, хрен какой бордер догонит. Все так делают, я видел.
  • 1

#34 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:24

а материал стрейч я такого вообще не встречала даже или может не обращала внимания.

В Спорт Мастере куртки Volkl с мембраной от 10/10, там материал стрейч. Кстати, тоже очень хороший вариант.

А в целом, я бы посоветовал курточку подлиннее, чтобы не задувало и при падении чтобы снег не загрести. Мембраны 10/10 будет достаточно, если куртка в целом качественная. Чем выше показатель, тем лучше в целом. Продуваемость зависит от другого, не надо смешивать. У меня вообще gore-tex толщиной в 2 мм и ничо, не продувается нифига, а выводит- дай боже и сохнет за 5 секунд без всяких батарей. Показатель мембраны в целом говорит о качестве шмотки, на говённую куртку хорошую мембрану не поставят. И если мембрана действительно хорошая, то нет смысла её пихать в некачественную куртку. Это всё равно, что двигатель от мерседеса поставить на Ладу или двигатель от УАЗа поставить в Рэндж Ровер. Смысла никакого, бред получается. Тут примерно так же. Исключения встречаются крайне редко.

Ещё надо в целом смотреть на качество вещи. Чисто по-женски, так же как обычную вещь выбираешь. Посмотреть швы, чтобы всё было аккуратно. Залезть в труднодоступные места, чтобы там тоже всё было аккуратно. Показатель качественной г/л куртки это также: наличие манжет на рукавах (надо посмотреть, чтобы катышек не было), наличие вентиляции (чаще всего находится подмышками), чтобы замок был хороший, чтобы заклёпки были металлическими, наличие кармана для маски, отдельного кармана с тряпочкой для протирки очков на верёвочке, желательно чтобы затяжечки были снизу, что ещё... на воротниковой зоне нашит флис, чтобы подбородок-шею-лицо не раздражало. Для женских моделей наличие выточек и приталенная талия (простите за каламбур), если куртка сноубордическая, то этого может и не быть, там в основном свободный крой. Вот примерно так. А дальше зависит от того, как вы хотите выглядеть. На мой взгляд, есть два варианта: 1) Узкие штаны и приталенная недлинная куртка; 2) Широкие штаны и длинная мешковатая куртка. Первый вариант- гламурная девочка-конфеточка, второй- стиль банан, типа мне всё пофиг. На мой взгляд, оба варианта вполне хороши. Второй вариант, по-моему, удобнее и практичнее.

А по поводу тепла. Не надо смотреть на толщину куртки, надо утепляться слоями. Если мёрзните и не сильно потеете, надевайте первым слоем толстое термобельё с добавлением шерсти мерино, потом толстую флиску, потом куртку. По идее, этого должно хватать до -20. Если не хватает, то можно между флиской и курткой добавить пуховку, только самую тонкую, которую найдёте, ультралайт, короче (пуховый свитер это называется), можно даже не куртку, а безрукавку. Если и так замёрзнете, то тут уже надо идти к врачу... Ещё у меня друг как делал... Надевал первым слоем тонкую термуху, потом толстую тоже термуху, сверху флис и куртку, это тоже очень хороший тёплый вариант, который, к тому же, отлично выводит влагу. Кстати, если что, можно взять на заметку- два слоя термобелья, максимально лёгкое+толстое- классный вариант для активного отдыха в холодную погоду. Но вам, если вы катаетесь спокойно и не потеете, предпочтительнее вариант с пуховкой. Не знаю, что ещё посоветовать... Утепляйте шейный отдел посильнее, БАФ флисовый или балаклава Polartec...

• 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:29

Выше 10/10 нет смысла смотреть - не почувствуете разницы.... точнее,почувствуете, но только в цене )))

Да и долговечность "высоких" мембран оставляет желать лучшего.

Не совсем согласен. Долговечность нормальная, если правильно следить и ухаживать. А куртка с мембраной 5 априори будет не очень качественной в целом (мы сейчас не говорим о чудесах и исключениях). Нижний показатель нормальной г/л шмотки- это мембрана 10/10, ну, может быть, 8/8, но в редких случаях.

• 0

#36 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:42

катаюсь в том, в чём на работу хожу и наоборот.. не стоит придавать чересчур большое внимание барахлу, ну ежели вы конечно не в Гималаи лезете.. катайтесь в том, что нравится и не парьтесь особо по этому поводу..

..для дальних вылазок есть куртка типа Expedition, но на обычных трассах любого стандартного г/лыжного комплекса это всяко overkill rolleyes.gif

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:54

Не совсем согласен. Долговечность нормальная, если правильно следить и ухаживать. А куртка с мембраной 5 априори будет не очень качественной в целом (мы сейчас не говорим о чудесах и исключениях). Нижний показатель нормальной г/л шмотки- это мембрана 10/10, ну, может быть, 8/8, но в редких случаях.

Тоха, например спайдер детский копеешный  с мембраной 5/5 из паршивого триала- охрененски неубиваемя весч. И катацца можно. 

• 0

#38 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:29

Тоха, например спайдер детский копеешный  с мембраной 5/5 из паршивого триала- охрененски неубиваемя весч. И катацца можно. 

Ну не знаю. Может, это как раз исключение? К тому же, детский... Мне кажется, детская снаряга- это, всё же, нечто другое.

• 0

#39 kurch-11

kurch-11
  • Лыжебордеры
  • 365 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:33

Конечно, не в показателях дело, а в том, что одежда  с мембранной 5/5 не сильно дешевле, ее и не привозят. Поэтому в основном  5/5 оказывается подделкой. 

Действительно, топовые фирмы в новых коллекциях сейчас от 10 мембрану ставят. в том числе и Спайдер.

• 0

#40 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:42

Ну не знаю. Может, это как раз исключение? К тому же, детский... Мне кажется, детская снаряга- это, всё же, нечто другое.

Жена при катании на крючковом бугеле такую шмотку юзает, говорит что норм.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных