X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Анализ организации тестов в канте и тагачево

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#21 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 08:54

*
Популярное сообщение!

Ну надо же... Кто бы мог подумать! Оказывается, обычное мероприятие, нацеленное на промоушен нового продукта и привлечение новых клиентов - это "Пожар во флигеле" или "Подвиг во льдах", как писал когда то Виктор Драгунский. А в реале - если люди не могут или не хотят надлежащим образом выполнять СВОЮ РАБОТУ - наверное, есть смысл заняться чем-то другим, а не подводить под это теоретическую базу...

• 8

#22 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 09:29

Почитал. Даже расхотелось в Подмосковье тесты проводить. 

В Питер когда уже кто нибудь доедет? rolleyes.gif

• 0

#23 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:16

Эт точно.

Стандартно, а не ля ля и очарование дам, тесты проходят так.

Приезжает куча тестеров. Стоит штук 30 разных лыж. Часа за три надо успеть за пару спусков на каждой модели разными видами техники постараться пропустить через себя максимальное количество лыж. И о каждой составить свое мнение под каждый тип техники.

При этом ребята, обслуживающие тесты, в мыле, т.к. мало того, что все это надо привести-отвести, расставить, следить, чтобы не украли, надо еще быстро каждому успеть отрегулировать крепления под его размер ботинок.

Ну а если требование спец обслуживания ... Надо иметь совесть и работу индивидуального профи (который должен смотреть, как клиент катается, т.е. не заниматься своими прямыми обязанностями,  и давать кучу советов) оплачивать соответственно его квалификации.

Поэтому проще всего так. Нанимаете профи и он с Вами целый день на всех тестах. И все объясняет.

я частично присутствовал на тестах в КАНТе в тот день, когда Тамара тестировала лыжи и о чем идет речь... Да, парни постоянно перестраивают крепления, объясняют технологические особенности технологии Amphibrio, кидаются тапками в скромных владельцев Icelantic icon_smile.gif, выслушивают пожелания и предлагают лыжи в соответствии с ними.. Но при этом находят время и шутки пошутить, и проверить: правильно-ли застегнулись крепления ( прижим), не попутал-ли тестер левую и правую лыжу и постоять минуту, чтобы увидеть не расходятся-ли самомнение тестирующего с его техникой.

Последние пару лет маркетологи пишут о том, что потенциальный потребитель уже не просто покупает товар в чистом виде, а он с товаром покупает эмоции. Много-ли можно положительных моментов для себя найти, если задача на тестах в Подмосковье( сам не был, пока не выбраться, сужу по описаниям), это схватить нужную пару, скатиться пару раз и потом не попасть под плохое настроение работника теста? Я потенциально осознаю всю сложность физического и морального характера при проведении тестов, но если нет сил ( моральных) их проводить, может кого пригласить в помощь?

Сообщение отредактировал indritis: 10 February 2015 - 10:16

• 2

#24 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:16

*
Популярное сообщение!

Не утрируешь.

Мы эту тему как раз всерьез обсуждали  wink.png  (см на Скигуру)

Как раз для тестов спортивных лыж.

(ну может только без омеги..wink.png )

Ну и цеховые слаломки сами выносили на тренировки, чтоб "реальные пацаны" могли попробовать в реальных условияхbiggrin.png

А ты чо?

Отказался бы от такого теста?wink.png

Да конечно бы не отказался и только рад бы был. Я в Европе даже участвовал в таком мероприятии. Без омеги, но с чарликами, и очень понравилось.

Но я немного о другом: организаторы тестов делают большое дело. Тут даже не в оплате их работы дело (хотя и уверен что речь не идет о хоть сколько-нибудь больших деньгах) а в отношении со стороны "тестеров" по типу "Раз пришел и расставил тут лыжи, значит обязан уделить мне время столько, сколько я у тебя попрошу".

Разные есть люди. 

Есть такие, кто прежде чем что-то тестировать отзывы почитают, характеристики изучат, наметят что именно они хотят попробовать и что они ждут в результате тестов. По итогу теста - запомнят свои ощущения, когда новую лыжу возьмут - сравнить сумеют и т.п.

Это как тест-драйв нового автомобиля: сел в авто, настроил под себя сиденье и зеркала, рядом консультант сидит, выехал за ворота и пробуешь понять машину - твоё или нет. Управляемость оценить. Удобство посадки. Обзор и что там еще. И консультант здесь фигура десятая. Он конечно может тебе сладкими речами вложить в уши ощущение псевдо-комфорта и того что именно на этой машине ты почти Шумахер. Но это будет ботва. Потому что или ты умеешь водить машину и сам все чувствуешь. Или не умеешь и оцениваешь ее по внешнему виду. 

Я не знаю уровень катания Тамары. Но судя по всему ей важно то как она на лыжах смотрится. А не то что сама чувствует. Потому что для определения того что сам чувствуешь мозг организатору сношать не нужно.

• 5

#25 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:44

*
Популярное сообщение!

А в реале - если люди не могут или не хотят надлежащим образом выполнять СВОЮ РАБОТУ - наверное, есть смысл заняться чем-то другим, а не подводить под это теоретическую базу...

Это были тесты в Шу - 25.01.12.

Я тогда целый день был на склоне. И видел что творилось около палатки. Народ подходил в режиме нон-стоп. Народу было - редко столько в Щуколово бывает (были забиты все четыре стоянки; я про существование четвертой только в тот день узнал за пять лет посещения этого ГЛЦ).

Организаторы реально ни минуты дурака не валяли. 

И я вполне понимаю, что именно в такой карусели они могли ответить на запрос "А посмотрите как я сьеду на них и может быть другую модель порекомендуйте..."

Или ты умеешь. Или нет. Или ты приехал готовым и знаешь об объекте тестов хоть базовые вещи. Или нет. 

• 5

#26 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 10:51

По-моему, в тестах сам тестер пытается определить - нужна ему эта лыжа или нет. Какие к черту советы/консультации? На тестах на Воробьевке так меня сами "консультанты" спрашивали, что я думаю по их инвентарюwink.png .                                                     Кантовскими тестами воспользовался пару недель назад, как бесплатным прокатом (грешен) biggrin.png . Вывез покатать супругу, ну и ботинки валялись в машине (в выхи не катаю - тесно))). Поразило отсутствие народа на эту халяву. Персонал на редкость был обходчив, заботлив и разговорчив - даже неудобно как-то - уже привык, что за все улыбки надо платить. Один даже вылез на мороз посмотреть, что я там делаю на очередной паре, коментов не последовало... Короче - рекомендую! 

• 2

#27 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:40

Разовые "стандартные" тесты в Шу или Сорочанах и постоянно текущий процесс по привлечению к продажам в Канте - это совершенно разные вещи.

В первом случае - это действительно "варфоломеевская ночь". За один день громадная толпа желающих хочет опробовать новую коллекцию. Эксперты (и не только) потом пишут отзывы (для непопробовавших) по моделям лыж. На эти отзывы потом многие и ориентируются. И каждая фирма на это тратит один - два дня. И «СВОЯ РАБОТА» организаторов - это дать клиентам БЕСПЛАТНО попробовать разные лыжи. А "посмотреть", "посоветовать", "подходит ли к костюму" - это уже совсем другое. На тестах - это ВЫНОС МОЗГА организаторам, вместо "Спасибо" за предоставленную возможность.

Второй случай совершенно другой - это постоянно работающий магазин, дающий пробовать то, что продает (но не всех фирм!). И предлагает это постоянно. И никакой толпы тестеров нет. Если кто и возьмет лыжи, то в основном "грешники" - бесплатный прокат (особенно когда склон плохой и свои лыжи жалко). А такие, как Тамара, которые может быть потом купят - редкость. И Саша здесь в "тепличных" условиях: налегке приехал, тестеров мало, рядом домик уже с лыжами (а не целый день на ветродуе с доставкой, погрузкой, разгрузкой), склон тут же, скучно - хочется общения.

Поэтому режим, в котором находятся на тестах ребята их обслуживающие, совершенно разный.

Тамара тут первый раз в первый класс. И начала с Канта, а не с Сорочан (где лыжи из толпы выхватываешь в одном месте, а прокатываешь их в километре в другом месте, а те лыжи, которые тебя интересуют, еще надо умудриться поймать!). Отсюда и специфичность реакции и специфичные требования, и непонимание, что из себя представляют реальные тесты новых коллекций у фирм.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 February 2015 - 14:19

• 2

#28 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7218 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 11:44

Друзья, поскольку в настоящее время остро стоит вопрос замены лыж, я увлеклась тестированием, о результатах которого хочу не только поделиться с вами, но и очень хочется, чтобы организаторы этих мероприятий видели обратную связь, так как данный формат- есть промоушен, призванный увеличить продажи.
Таким образом, я хочу выразить свое мнение не о лыжах как таковых, а о качестве мероприятий под названием "тесты"
Итак,

КАНТ.
4 часа тестов пролетели весело и незаметно. Организаторы не только тактично и доходчиво объясняли преимущества и недостатки той или иной модели, но и изучив мою манеру катания, дали мне конкретные рекомендации по выбору.

Таким образом, я получила профессиональную консультацию по моделям, которые лично мне могли бы подойти, познакомилась с неизвестными мне ранее брендами elan и blizzard и выбрала конкретную модель из линейки elan

ТЯГАЧЕВО.
Это были не тесты, а " до свидания, хорошее настроение"(((.
1. На несколько раз задаваемые мною конкретные вопросы о сравнительных характеристиках моделей, я почему -то получала поучительные истории о том, что мне делать и как жить дальше, не имеющие отношения к моей теме мучительного выбора лыж)))
2. Организаторы, с утра будучи, как минимум не очень приветливыми, к концу дня превратились в злобных орков и буквально орали, так что я, уже прибалдев, в какой-то момент пообещала написать об их поведении отзыв, после чего, кстати, их поведение стало лучше, а может это было совпадение.

Таким образом, побывав на тестах head, я как действительный покупатель, не получила ответа на вопрос, почему мне надо купить именно head, чем head предпочтительнее чем elan или другие бренды.

Добрый день. Сам участвовал в тестах в Шуколово. В организации  - лично все устроило. Лыжи, какие хотел - протестировал, с организаторами "потер", что интересовало. Тесты, как тесты. Сколько было, примерный формат соблюден. Видимо, Ваши ожидания были другими.  Не хватило "человечности" организаторам, к сожалению. И фото " на память" не сделали....biggrin.png

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 13:59

*
Популярное сообщение!

Разовые "стандартные" тесты в Шу или Сорочанах и постоянно текущий процесс по привлечению к продажам в Канте - это совершенно разные вещи.

Разные.

Вот только перед тем, как нам этот "Тестовый домик" построили, мы тоже года 3 в палаточке на морозе стояли.

Да и сейчас выездные тесты в этом режиме проводим. И все неудобства такого режима знаем.

Согласен - в домике удобно! Но  не надо завидовать!!!!!biggrin.png biggrin.png

Просто видимо руководство Канта лучше понимает всю нужность и выгодность проведения таких тестов, чем другие..

Например мы уже неделю обкатываем модели 15-16 года!

Кто-то может ЕЩЕ этим похвалиться?wink.png

Так же не рассуждал бы "заочно" о том, кто и зачем приезжает на тесты. Я конечно понимаю, что "из-за монитора" всё виднееwink.png , но по факту картина несколько иная....

Ну и самое главное - никого ни в чем не хочу убеждать или агитировать - каждый САМ выбирает и формат тестов и форму общения с клиентами ... и коллегами.hi.gif

• 7

#30 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 14:24

Разные.

Вот только перед тем, как нам этот "Тестовый домик" построили, мы тоже года 3 в палаточке на морозе стояли.

Просто видимо руководство Канта лучше понимает всю нужность и выгодность проведения таких тестов

Молодцы!

Вообще, все развитие Канта (по всем направлениям) - очень грамотное.

Таких бы комплексов в Москве да побольше. А пока в шаговой доступности он вне конкуренции.

• 0

#31 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:14

Молодцы!
Вообще, все развитие Канта (по всем направлениям) - очень грамотное.
Таких бы комплексов в Москве да побольше. А пока в шаговой доступности он вне конкуренции.

А какой скалодром собирают, мммм! Молодцы, однозначно!
Дядя Саша, а вы не в курсе, что за иностранные делегации в эти выхи кучковались? В субботу корейцы (вроде катались они даже, с прокатным ходили, но такая толпа!), в воскресенье итальянцы, последние сначала по верху коммерческих гуляли, потом стояли на смотровой над первым склоном, обсуждали бурно наших молоденьких спортиков, фоткали, снимали на камеры и т.п. Перенимают опыт? ))))
  • 0

#32 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:16

Ребят, я от вас просто фигею....
И никто, ни один человек даже не обратил внимание на 2 часть моего поста о некорректном поведении организаторов!!! Видимо, потому что хамство- элемент нормы нашего общества. Вы даже не обратили на это внимание. Вот поэтому мы так и живем- угрюмые и неулыбчивые русские люди.
И вот уже и про меня насочиняли, как я катаюсь да чего я якобы требую..... И вот эта тональность большинства постов- такая противненькая и злая что- ли..... ФУ .
  • 0

#33 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 16:32

Видимо, потому что хамство- элемент нормы нашего общества. Вы даже не обратили на это внимание. 

Вы можете привести пример хамства? 

Пусть не дословно но что именно было сказано такого обидного?

Почему я интересуюсь. 

Потому что ровно в этот же день я был весь день на этих тестах. Попробовал несколько пар лыж и об одной из пар даже написал отзыв.

Там под отзывом есть по памяти восстановленные "подслушанные" диалоги.

И я понимаю что некоторые натуры могут воспринять слова "Да вы не почувствуете этих лыж потому что у вас не ботинки а валенки!" - могут воспринять как хамство. Или например, на запрос лыжи для гиганта организатор, оценив одеяние, ботинки, и личные лыжи вопрошающего, мог ответить "Дело ваше конечно, но вы же убьетесь на этих лыжах" и это тоже могло быть воспринято как хамство, типа "...да как смеет этот... этот.... хад в общем... указывать мне на чем я убьюсь!"

Почему вообще защищаю.

Да потому что работа по проведению тестов (где бы то ни было в МО кроме Канта) это в большей степени альтруизм и "любовь к искусству" чем прямой заработок денег. И те люди которые умеют и хотят проводить такие тесты, почитав отзывы подобные вашему могут плюнуть и спать себе спокойно в воскресенье утром дома, вместо то чтобы дарить радость и новые ощущения людям, где-нибудь в Щуколово или Сорочанах.

• 0

#34 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 18:04

*
Популярное сообщение!

И я понимаю что некоторые натуры могут воспринять слова "Да вы не почувствуете этих лыж потому что у вас не ботинки а валенки!" - могут воспринять как хамство. Или например, на запрос лыжи для гиганта организатор, оценив одеяние, ботинки, и личные лыжи вопрошающего, мог ответить "Дело ваше конечно, но вы же убьетесь на этих лыжах" и это тоже могло быть воспринято как хамство

Это и есть хамство. Все то же самое можно сказать куда более интеллигентно. Можно вообще не говорить, а предложить лыжи, которые подойдут лучше запрашиваемых.

Фразы из Вашего сообщения могут применяться в разговоре между собой, но никак не с клиентом.

Почему вообще защищаю.

Да потому что работа по проведению тестов (где бы то ни было в МО кроме Канта) это в большей степени альтруизм и "любовь к искусству" чем прямой заработок денег. И те люди которые умеют и хотят проводить такие тесты, почитав отзывы подобные вашему могут плюнуть и спать себе спокойно в воскресенье утром дома, вместо то чтобы дарить радость и новые ощущения людям, где-нибудь в Щуколово или Сорочанах.

Вы поработайте в Канте на тестах. Узнаете, как и какие деньги там зарабатывают. Про людей, которые умеют и хотят проводить тесты, ругательных отзывов обычно не пишут wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 10 February 2015 - 18:05

• 3

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:15

Дядя Саша, а вы не в курсе, что за иностранные делегации в эти выхи кучковались?

Там эти корейцы (или китайцы) каждые выхи уже как месяц катаются...ну, вернее, пытаютсяbiggrin.png

Смешные...biggrin.png

На тесты не заходят....видать не любители "задарма"wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 February 2015 - 19:16

• 0

#36 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 19:26

Kagarish, я разве писала, в какой день я была на тестах???? Почему вы решили, что, якобы в этот же??? Я была в это воскресенье, 8 фераля. Желающих потестить было немного, организаторы были неупареные))Касательно того, что именно и в какой тональности, я в тел разговоре уже пересказала товарищу mайору))). И это было именно хамство, в том понимании, как это слово описано в словаре Даля. Друзья, займитесь уже чем-нить более интересным, а то эта перепалка уже стала похожа на бабкины пересуды на лавке.
  • 0

#37 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:05

Касательно того, что именно и в какой тональности, я в тел разговоре уже пересказала товарищу mайору))). И это было именно хамство, 

Заинтриговала. Тональность ...

Андрей! Подробности в студию (а то мадам стесняется). А Минкин после всего уже задумывается о проведении тестов в МО.

Во устроила! А так было все хорошо.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 10 February 2015 - 21:10

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:18

Заинтриговала.

Андрей! Подробности в студию (а то мадам стесняется). А Минкин после всего уже задумывается о проведении тестов в МО.

Во устроила! А так было все хорошо.

Пусть меня сочтут  "мужской шовинистской свиньей", 

Shovinist.jpg

но выскажу неполиткорректную мысль -

Женщинам с уровнем катания ниже ОЧЕНЬ экспертного не надо давать тестировать лыжи. Пусть они доверят выбор лыж своим мужчинам, или не своим, но хорошо разбирающимся в инвентаре и видевшив этих женщин на лыжах вживую. 
Мнение (ИМХО) основано на покупке не одного десятка пар лыж для женщин, доверяющих свой выбор мужчине. Претензий за последние 30 лет не поступало. 
Теперь кидайтесь тапками icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2015 - 21:20

• 1

#39 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 21:46

Сергей!

Согласен на все 100%

В противном случае что сейчас имеем: все дружно пытались даме помочь, а получили ... 

Вообще же из наблюдений.  

Чем больше человек получает на халяву, тем он более нагло требует увеличения порций этой халявы.

И не понимает, что ведь здесь как у Пушкина: "Сказка о рыбаке и рыбке".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 11 February 2015 - 14:30

• 0

#40 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2015 - 22:05

Пусть они доверят выбор лыж своим мужчинам, или не своим, но хорошо разбирающимся в инвентаре и видевшив этих женщин на лыжах вживую. 

Категорически поддерживаю. Мой опыт меньше - всего лет десять и осчастливленных женщин куда меньше - всего двое-две. Но. То что им купил используется ими до сих пор. А их "дрова" после первых восторгов цветом и фактурой топшита были поставлены в угол гаража и забыты. 

===

Принести даме извинения никогда лишним не бывает. А тут я еще и накосячил малость с датой тестов. Я-то думал в один день тестировали. А дама оказывается 08.02 приехала.

Тамара - простите пожалуйста.

25.01.15 организаторы тестов в Щуколово были профи к которым претензий быть не может.

08.02.15 организаторы тестов вполне возможно и с точки зрения Дамы - были упыри (не видел не знаю но допускаю что для Дамы все мужики кроме любимого - упыри)

Предлагаю на этом остановиться.  

Чисто на всякий случай - пусть и я тоже буду упырь. Исключительно в ваших глазах :-) 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных