X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор, фотоотчет, январь 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 08:09

*
Популярное сообщение!

Скажите,насколько хорошо промаркированны трассы? По сравнению,например с Австрией? На всех трёх зонах катания одинаково,или где то более удачно? Если туман,приемлемый,где удобнее кататься? И есть ли места на трассах или перекрестках трасс,где надо быть особенно внимательным в плане ориентирования. Да же в хорошую погоду.

Быстро ответить можно только по Газпрому, там маркировать особо нечего, есть конечно сетки и предупреждения, но нет реально опасных участков, все как бы изначально комфортно.

На Каруселе, там всего одну трассу с К3 надо по-настоящему метить, сделано это хорошо, развилки, пересечения, предупреждения о поворотах понятные и своевременные. Ниже катался меньше, но сеток и знаков полно.

Роза Хутор опасных трасс в разы больше.

1). Особо проблемная, конечно, трасса Горизонт в урочище Обер Хутор, знаков много, но все равно явно недостаточно. Когда первый раз скатился так и сверлило в голове, что три – четыре поворота экстрим полный, без обозначений и страховки (пара вешек не в счет). Трасса хоть и синяя, но идет по крутому хребту, чуть разгонишься и улетишь с обрыва как в право, так и влево, никто тебя не найдет, народа на трассе мало. Вот там в плане обеспечения безопасности работы еще очень много, в туман я ни за что туда не рискнул бы идти. Но и в Альпах такие участки бывают, тут надо вначале в голове тормоза включать и спуск вести соответствующе не расслабляясь.

2). Каскад верхняя часть с пика, тоже примерно все также, но она красная и значит не подготовленных новичков там и быть не должно.

3). Тритон, тоже сплошные повороты  на 90 – 120 градусов, но там хоть вылететь особо некуда, так как идет с внутренней стороны цирка. Главная опасность толпы, собирающиеся в неподходящих местах, но они же и дополнительным обозначением и страховкой служат, видно, где резкий поворот, куда он идет.

Отдельный разговор, как не нарваться на черный участок. Довольно долго начало Женского Олимпийского спуска было без малейших указателей, вот в те дни там народу накувыркалось ….. Потом все-таки поставили черный круг с названием. Другие черные участки в принципе было огорожены даже сеткой с предупреждающей надписью.

Верхние трассы они все проблемные с любым количеством обозначений, но лучше конечно когда сеток побольше. Трассы Волчьей скалы, вот там можно расслабляться, ни обрывов нет, ни крутых поворотов, стоят только знаки «Пересечение - замедли скорость»

• 4

#22 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:42

Офтоп скрыт.

• 0

#23 Сергей05

Сергей05
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:20

В газпроме можно съехать с трассы на кусочек целины и через 30м дропнуть на шоссе. Ограждений и знаков нет(

В РХ на 1600 с трудом удалось совместить картинку в буклете с фактом(.  Не настаиваю, возможно, это моя проблема;)

• 0

#24 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 18:32

В РХ на 1600 с трудом удалось совместить картинку в буклете с фактом(.  Не настаиваю, возможно, это моя проблемаicon_wink.gif

Да нет, думаю это у всех, район 1600 только на третий день каталки стал более мене с картой в голове хоть как-то соединяться. Пока по всем трассам не проехать и ногами не прочувствовать практически невозможно узнать их в буклете на карте. Издержки маленького масштаба и "условностей" отображения.

• 0

#25 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 19:50

картинки хорошие, тема отличная.... в общем... браво...

но у меня вопрос... чиста технический.

а что... вот так можно?

вместо создания отдельной темы на скиру,

кинуть ссылку на свой сайт (страницу)

?

почему спрашиваю-

не так давно, некий блогер, с неплохим жж рейтингом,

пишущий и снимающий (очень хорошо) экстрим всякий.

жаловался, что у него такой номер на скиру не прокатил.

имлся в виду репост с жж

• 0

#26 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 20:31

картинки хорошие, тема отличная.... в общем... браво... но у меня вопрос... чиста технический. а что... вот так можно? вместо создания отдельной темы на скиру, кинуть ссылку на свой сайт (страницу) ?

Я как то об этом не думал, сделал так семь лет назад еще со своим фотоотчетом по Доломитам, через год по Трем долинам, те темы до сих пор тут на форуме (пароль потерял, так что ник там другой, аватарка эта). Админы их не трогали, но по согласованию материалы сайта скопировали в раздел "Склоны". Наверно видят, что никаких своих корыстных целей не преследую, вот и не гнобят, думаю форуму и посетителям от этого только лучше.  

Сообщение отредактировал К_Сергей: 08 February 2015 - 20:40

• 0

#27 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:49

Кто сейчас на Розе Хутор, расскажите что закрыто из-за чемпионата России 16 - 24 февраля. Интересно насколько уменьшается зона катания когда отгораживают Спортивные трассы Мужской и Женский олимпийские спуски. Есть ли доступ на верхний Каскад, оставили ли для катания Вираж на всем протяжении и что там в пересечении с Озерной и Лабиринтом. Открыт ли выход с Горизонта - Обер Хутора к стадиону?

• 0

#28 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:56

В период с 1 по 10 февраля при небольших снегопадах на РХ почти постоянно закрывали юга и оберхутор с утра, а то и весь день. Видимо, там значительо лавиноопаснее, чем на Карусели, расположенной в 3 км на том же хребте Аибга...

• 0

#29 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 11:06

В период с 1 по 10 февраля при небольших снегопадах ...

Это-то понятно.......  но интересно узнать как совмешают на РХ проведение более-менее крупных соревнований и массового катания. Тоннели это конечно хорошо, чтобы не было полного стопора, но сколько именно "смежных" со спортивными трасс при этом закрывают для народа?

Сообщение отредактировал К_Сергей: 16 February 2015 - 13:14

• 0

#30 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:11

Тут он прав, на сайт розы про плохую маркировку трасс еще начали писать в прошлом сезоне, продолжили в этом, читал лично. 

В прошлом сезоне в ответе обещали исправить. Ну обещать - не жениться icon_smile.gif

Неужели так сложно поставить десяток столбиков с кружочками?

Пусть у нас будет лучше чем за рубежом. 

Про людей, возвращающихся с лыжами на плечах с начала черных трасс - писали здесь на форуме.

Поддерживаю! Тем более, что эти самые столбики с флажочками по 10 штук стоят почти у каждого верхнего подъемника. Почему стоят и не расставлены - не знаю. Просто кучкой стоят у стены.

• 0

#31 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:35

упс, только сейчас дошло, что с другом катались по верхней части Аибги. Кто-то вроде писал на форуме, что она строится только - поправьте если что. Вот там с Пика идет дорожка без обозначений и приходит к спуску аля фрирайд. Мы тогда встретили парня, который шел обратно - сказал, что там трассы нет. Мы первый раз скатились там, а второй раз там стояла толпа народу зевак и смотрела, как беспомощно внизу лежит горнолыжник с разбросанными лыжами. Мы тогда ему помогли выбраться и с тех пор туда не ездили. Вот вам и разметочка, а вернее ее отсутствие.

• 0

#32 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:16

"1). Особо проблемная, конечно, трасса Горизонт в урочище Обер Хутор, знаков много, но все равно явно недостаточно. Когда первый раз скатился так и сверлило в голове, что три – четыре поворота экстрим полный, без обозначений и страховки (пара вешек не в счет). Трасса хоть и синяя, но идет по крутому хребту, чуть разгонишься и улетишь с обрыва как в право, так и влево, никто тебя не найдет, народа на трассе мало. Вот там в плане обеспечения безопасности большееще очень много, в туман я ни за что туда не рискнул бы идти. Но и в Альпах такие участки бывают, тут надо вначале в голове тормоза включать и спуск вести соответствующе не расслабляяс. "

Там  есть закрытый поворот на 360 почти,  наблюдал как один наверно "мастер" пролетев мимо меня 

пытался вписаться(видимо первый раз ехал там), со стороны казалось что глаза из маски наружу вылезли. Но мастерство оно или есть или нет, он вписался. Прям на грани фола, пару см и кувырк бы.

Сообщение отредактировал Владимир22: 16 February 2015 - 14:26

• 0

#33 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:33

Там  есть закрытый поворот на 360 почти

Петля чтоль? ))

• 0

#34 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 15:01

Петля чтоль? ))

наверное человек ошибся, нет там поворотов на 360. Хотя я представил себе на секунду такую "карусель" - прикольно было бы :)

• 0

#35 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:52

наверное человек ошибся, нет там поворотов на 360. Хотя я представил себе на секунду такую "карусель" - прикольно было бы icon_smile.gif

Нечего я не ошибся, это синяя узкая, идет длинным ровным уклоном и в конце поворот почти в обратную сторону.

А прямо обрыв небольшой, метров двадцать и в повороте и дальше с уменьшением до красного склона который переходит в синий на Роза 1600. Там еще учебный склон отгорожен сеткой, по левой стороне.с подъемником детским, руками за тросс держатся надо. 

Если от "Кабана" нижней части спускаться, левее красного (может он черный) кусочка, уходит в лево и возвращается обратно на выкате.

Сообщение отредактировал Владимир22: 17 February 2015 - 11:57

• 0

#36 К_Сергей

К_Сергей
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:44

Нечего я не ошибся, это синяя узкая, идет длинным ровным уклоном и в конце поворот почти в обратную сторону.... Там еще учебный склон отгорожен сеткой ....

Ясно, имеется ввиду Тритон перед поляной с кафешками на 1600, просто рядом два, хоть и "синих", но резких поворота ...

• 0

#37 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:36

Нечего я не ошибся, это синяя узкая, идет длинным ровным уклоном и в конце поворот почти в обратную сторону.

А прямо обрыв небольшой, метров двадцать и в повороте и дальше с уменьшением до красного склона который переходит в синий на Роза 1600. Там еще учебный склон отгорожен сеткой, по левой стороне.с подъемником детским, руками за тросс держатся надо. 

Если от "Кабана" нижней части спускаться, левее красного (может он черный) кусочка, уходит в лево и возвращается обратно на выкате.

Ясно, имеется ввиду Тритон перед поляной с кафешками на 1600, просто рядом два, хоть и "синих", но резких поворота ...

тогда прошу прощения. Честно говоря не понял про какой поворот идет речь, но не спорю.

• 0

#38 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:47

Наверно да, схема не отражает все тонкости, даже по номерам не все промаркировано.

А ответвлений там разных много.

• 0

#39 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 14:29

Просто это на 180 называется... 360 - это как бы полный круг ))

• 0

#40 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 15:01

Просто это на 180 называется... 360 - это как бы полный круг ))

)) ну да, 180 конечно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных