X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

куплю лыжи с крепами теле

теле телемарк лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#21 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 18:22

Катал и на R8 и на R4 и на G3/Targa и Ascent

сейчас катаю на Targa Ascent ибо есть режим ходьбы с шарниром и он удобен

до этого катал просто на G3, вполне себе обычные крепления

на R8 показалось что отличные жесткие крепы

на мой взгляд, принципиальной разницы нет кроме точки крепления тросика относительно плюсны

у хаммерХеад эту точку можно поставить в одну из пяти позиций

у G3 эта точка смещена вперед и крепление жесткое но не очен прогибает плюсну

кобры обе вполне прогибают плюсну ибо точка крепежа тросика ближе к пятке

как то так

по большому счету - один фиг, самые жесткие и суровые - это хаммера со смещенным к пятке тросиком, все остальные на вкус и цвет

выбирай что подходит по цене и доставке, кмк

• 0

#22 Jooodler

Jooodler
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 21:40

А может кто сравнивал G3 Targa Ascent SS и Rottefella Cobra R8 , что из них лучше держит.

Не уверен, но, кажется(точную модель не знаю, та что в основном в прокате Геша) не понравилась Rottefella Cobra R4: при сильном присяде(знаю что не правильно) на задней ноге носок ботинка выезжал из крепления.....

Саш, а расскажи свои ощущения (в сравнении) про NTN, на моем комплекте ты даже в соревнованиях участвовал.

• 0

#23 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 03 March 2015 - 23:13

В НТН мысок закреплён "железно", попытка его передавить при встёгивании второго ботинка закончилась выстёгиванием первого, на самом деле я очень мало покатал в НТНах, чтоб полноценно сравнивать, но может по привычки, ждёшь "предупеждения" от креплений, что мол передавил, как происходит на 75мм, а НТН такого не прощают и отстеливаются...

Ну и по простоте встёгивания НТН показались чуть сложнее, но, это скорее дело привычки...

НТН явно значительно безопаснее: я хорошо помню, как мою ногу в 75мм выворачивало при неудачном падении, а 75 крепления всё не отстёгивались, и на подъёмнике, помню, ухитрился воткнуть носки лыжи в землю -- лыжа прогнулась во обратном направлении, а крепление не отстегнулось, по этому зачем на отрегулиованном 75 кеплении нужен страховочный карабин я так и не понял....

Заслуга НТН, по крайней мере, при встёгивании -- ски-стопы, на 75ых их очень не хватает....

Сообщение отредактировал AlxBlack: 03 March 2015 - 23:16

• 0

#24 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:14

по этому зачем на отрегулиованном 75 кеплении нужен страховочный карабин я так и не понял.....

В моей практике были такие уборки, что при кувыркании "аки тряпка" выстёгивались обе лыжи (и ХаммерХэды, и Линкены, и Войли), так что без лишей не катаю, дабы не искать потом лыжики в "долине Рейна"...

• 0

#25 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 00:52

Случайно никому не попадалась спеификация/шаблон по установке Rottefella Cobra R8(long|short), собираюсь завтра заказывать лыжи (вроде успеют доотъезда склеить), а крепления ещё не преобретены.... Хочу под закладные попросить усиление....

Какой размер креплений для ботинка Scarpa T2x 275/280(сегодня буду примерять) лучше брать, short или long, к сожалению даташита на крепления на сайте не нашёл :(((?

Сообщение отредактировал AlxBlack: 04 March 2015 - 10:31

• 0

#26 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:09

насколько я знаю  - 275 280 это лонг

шорт это для женских 235 - 250 вроде б

А может кто сравнивал G3 Targa Ascent SS и Rottefella Cobra R8 , что из них лучше держит.

AxlBlack, держат они в общем одинаково хорошо.

Принципиальная разница в весе: Кобра легче на 200 гр.

Но если ты предполагаешь иногда ходить, то предпочтительней тарга, ибо в асцент есть режим ходьбы, получаем удобный шарнир как на скитуре, а у кобры этого вовсе нет, т.е. откровенно говоря, только катание.

• 0

#27 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 14:17

касаемо ходьбы. если ходьба вообще предполагается, вверх, на камусах, всерьез, то надо брать с режимом ходьбы.

ходить в телемарковой катальной снаряге без режима ходьбы нормально можно только по плоскачу, и распустив боты. ну или в кожаных ботах или совсем мягких типа Т4

если ходить вверх, то однозначно нужен переключатель.

я перед соревами экспериментировал сравнивал, в т.ч. замерял время и пульс, забегая в кобре Р8 в горку, и забегая на тарге с режимом ходьбы. в случае тарги - при тех же усилиях выигрыш по времени более 30%. это притом что кобру я максимально распускал и расстегивал боты на подъем, а в Ж3 шпарил влегкую.

крепы с режимом ходьбы:

G3 Enzo

G3 Targa Ascent

Voile Switchback

22Designs AXL

NTN: rottefella, TTS, ATK Race Newmark и прочие

без режима ходьбы, простые и надежные, в порядке личного рейтинга:

22Designs vice / hammerhead

Rottefella Cobra R4 / R8 / Chili

G3 Targa

Voile Hardwire

для ходьбы кстати еще интересно вариант войле хардвайр 3пин, в котрых на время ходьбы нос оставляться только в 3пинах, а вайры убирать под пятку, но я не пробовал так, кто пробовал - отпишите плз.

• 0

#28 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:23

G3 Targa Ascent SS на сколько я понял тоже имеют режим ходьбы?

SS -- это, вроде, нержавейка?

• 0

#29 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 15:32

G3 Targa Ascent SS на сколько я понял тоже имеют режим ходьбы?

SS -- это, вроде, нержавейка?

да, режим ходьбы там есть. S/S это вроде облегченная модель асцент. в целом отличные крепы

• 0

#30 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 16:04

S/S это вроде облегченная модель асцент. в целом отличные крепы

Неа, нашёл на их сайте,  наоборот - -  утяжелённая: чисто из нержавейке, а облегчённая это G3 Targa Ascent, там что-то из алюминия, а что-то из нержавейки....

Может кто подскажет, магазин http://www.snowshoes.ru/ рабочий? не могу дозвониться.....

• 0

#31 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 17:03

Неа, нашёл на их сайте,  наоборот - -  утяжелённая: чисто из нержавейке, а облегчённая это G3 Targa Ascent, там что-то из алюминия, а что-то из нержавейки....

Может кто подскажет, магазин http://www.snowshoes.ru/ рабочий? не могу дозвониться.....

ага, спс за поправку, видимо так.

для ходьбы конечно лучше полегче

но и S/S думаю нормальное крепление) разница в весе невелика

про сноушус не знаю

дядька в маунт ру точно работает, регулярно у него заказываю что-то

• 0

#32 g00d

g00d
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 19:52

Разрешите и я тут отмечусь :) 

Есть на продажу без дела лежащие крепления 7tm, может кому надо такие?

И вопрос к людям с опытом: как G3 Targa по сравнению с Cobra R8 по жесткости? Катался на прокатной кобре - понравилось, сейчас вот в коробочке лежит тарга, думаю крутить или не крутить ее на свои лайны или у знакомого линкены выпросить? 

• 0

#33 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 20:12

На двух парах лыж из трех стоят дешевые Chili. О це жесткие крепы. На них вместо  тросиков железяки стоят. Крепы страшные, но отличные. Их не стоит ставить только на узкую талию. Платформа низкая.

Сообщение отредактировал Nik-solin: 04 March 2015 - 20:15

• 0

#34 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 20:50

Разрешите и я тут отмечусь icon_smile.gif

Есть на продажу без дела лежащие крепления 7tm, может кому надо такие?

И вопрос к людям с опытом: как G3 Targa по сравнению с Cobra R8 по жесткости? Катался на прокатной кобре - понравилось, сейчас вот в коробочке лежит тарга, думаю крутить или не крутить ее на свои лайны или у знакомого линкены выпросить? 

мне показалось что Targa  мягче Р8. субъективно. а так хз, только динамометр подскажет)

и кстати, 7тм какие? с выстежкой? и почем?

• 0

#35 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 04 March 2015 - 23:15

R8 у нас есть, немного дороже, примерно 9700

А G3 Targa Ascent SS есть? и если есть, то по чём?

• 0

#36 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 01:00

Разобрался: у номера телефона код 498, т.к. в Мытищах, ассортимент по факту бОльше, чем на сайте, хоть это оптовик, но теле-снарягу продаёт в розницу(и является поставщиком маунт.ру), цены ниже московских где-то на1500р, можно договориться и подъехать после окончания рабочего дня.

• 0

#37 g00d

g00d
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 06 March 2015 - 10:57

А по линкенам никто не поделится опытом? Что в них хорошего и плохого?

• 0

#38 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 06:06

попробовал G3 Targa Ascent. после 22Designs AXL для меня вообще не вариант. сгибают губу ботинка, плюсну практически не гнут. сначала подумал что крепы в режиме хотьбы. не понравились.
  • 0

#39 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:11

Интересное заявление. Как из мультфильма:

"-А вы чо, за меня и есть будете?

-Ага!"

• 0

#40 Vizier

Vizier