X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#21 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 11:22

Брать такую же SL, но на несколько см больше не вижу смысла. Новое всегда интересней попробовать.

Да, как верно подметили, видимо надо чуть жёстче и немного длинее. Но при этом что-бы оставалась маневренной как на трасе так и в полях и ёлках.

Возьми NS Cobra. Она пожестче СЛ за счет карбона и с более фрирайдовой геометрией. Либо Jones Mountain Twin. Раптортоже можно, но он более агрессивный снаряд

И еще - у меня под парк ростовка 154, а ты для пухляка хочешь 156. 3 см по мравнению с СЛ тебе  дофига стабильности и всплытия не дадут

• 1

#22 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 11:50

Возьми NS Cobra. Она пожестче СЛ за счет карбона и с более фрирайдовой геометрией. Либо Jones Mountain Twin. 

ИМХО шило на мыло)))

• 0

#23 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 12:27

ИМХО шило на мыло)))

Так в том и суть, что ему  надо большей ростовки похожую на СЛ но не СЛ))

• 1

#24 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:13

автор: раптор и маунтин твин этож разные вещи.

ты как бы определись направленная доска нужна или твинтип. а то непонятно что советовать-то.

С учётом того, что я катаю, то, что называют Аll mountain freeride (трассы, разбитые трассы, междутрасье, жадно засматриваясь на обозримые поля и кулуары. При этом равнодушен к парку ) видимо предпочтительней Direction.

Хотя стойка у меня сильно раскоряченная: перед +21, зад -9

Возьми NS Cobra. Она пожестче СЛ за счет карбона и с более фрирайдовой геометрией. Либо Jones Mountain Twin. Раптортоже можно, но он более агрессивный снаряд

И еще - у меня под парк ростовка 154, а ты для пухляка хочешь 156. 3 см по мравнению с СЛ тебе  дофига стабильности и всплытия не дадут

-----------------

Так в том и суть, что ему  надо большей ростовки похожую на СЛ но не СЛ))

Я бы сказал надо не хуже SL ))) Но ещё и лучше в чём-тоrolleyes.gif

Насчёт ростовки.

Не нашёл весовую вилку NS, но мне кажется, что для моих 60кг в каске 156+/- это оптимально как универсалка для всего. Это конечно с учётом геометрии конкретных досок. Там же вместе с длиной и радиус и ширина тоже слегка меняются.

Я же не чисто для пухляка прошу посоветовать. В планах, если на будущий год в Гульмарг удастся организоваться, купить ещё чисто пухлячную доску второй.

NS Cobra в промежуточный список.

Сообщение отредактировал vv25: 04 February 2015 - 16:19

• 0

#25 DeVito

DeVito
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:53

156 мало.160 норм)

• 1

#26 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 18:43

156 нормально и даже с запасом

• 0

#27 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 22:33

156 нормально и даже с запасом

Совершенно согласен ))

• 0

#28 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 01:58

У раптора середина мягче носа и хвоста была - под весом рокер прогинался.

Чувствовал конечно же))  Доска из-за него на малых углах закантовки и при перекантовке не стабильна была.

Правда на больших углах раптор очень хорошо держал.

PS

Так и не понял, зачем ты еще одну доску взял близкую к тому, что уже есть))))

Лучше бы кросса купил, или жесть...

Но впечатления оч интересны, пиши естчо)))

Сегодня катался на нем, опять кочки и прочая е_ала. Он о__енен на все 100%! Кто там писал на зарубежном форуме, что на нем нада пахать и ошибки он не прощает? Враки. icon_smile.gif Я сегодня касячил как мог, ездил на задней ноге, в скейтовой стойке и т.п. И че, он меня не разу не уронил на этом раскалбасе! Просто ну все сделал уже что б меня убрало, но нифига!

В целом, едет как внедорожник, в ноги не долбит, техникой чих-пых его из себя не вывести, при желании, хоть на задней ноге проехай все и прям по кочкам, пофиг. Повороты любого радиуса не проблема, он не упертый. Было всего пару мест где я ставил его на кант, и вот тут он меня с непривычки выкидывал на хвост  в конце дуги.  Я конечно под корректировался, но ощущение было прикольное. )

Паша, прокомментируй, ты по резне замороченый, я то темнота. Че за выкидывания тела на хвост.Рокер что ли? icon_smile.gif

Он БЫСТРЫЙ! Валит!

Сообщение отредактировал djhardcut: 05 February 2015 - 02:02

• 0

#29 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 02:31

djhardcut,  ты про JJ Phoenix писал. Это ты  Lib Tech Jamie Lynn Phoenix имел ввиду? А то я не знаю, что за аббревиатура...

Так и какое теперь у тебя представление о досках Lib Tech, NS и Jones  после личных испытаний???

И раз уж тут про всё подряд...

Ты пишешь, что даже на задней ноге по расколбасу на Chairman можно. Это что-то из ряда вон?? 

Я почему спрашиваю. 

В Червинии есть длиннющая синяя трасса, вся в каше и волнах из-за новичков. Так я любил на SL вылететь на неё с красной засесть на заднюю ногу и как танк по всему этому говну на приличной скорости, только нос слегка болтается. Кантоваться разумеется мне было просто страшно на скорости в этой каше.

Это у нас такие NS-ки крутые или я не правильно понял? ))

А то я ещё тогда задумался, что это меня так прёт на задней ноге ездить там, где на двух уже стабильность теряю...))

Сообщение отредактировал vv25: 05 February 2015 - 02:33

• 0

#30 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 03:14

После SL 158 у меня осознано Premier F1 163-жестче, шире, длиннее. Такой бесшабашной веселости и вертлявости как у сл нет, зато выросли ходы и стабильность. Ничего не болтается, просит прямого дать. Хочешь катать серьезнее-как вариант рассмотри. Удачи.

• 1

#31 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 10:55

Я бы по синей трассе с новичками на задней ноге не мочил, посоны. Плохо кончиться может.

• 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:02

Я бы по синей трассе с новичками на задней ноге не мочил, посоны. Плохо кончиться может.

Да брось, пасаны накупили крутых досок, едут ,как про -аж кантоваться страшно -что может быть плохого?crazy.gif

• 0

#33 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:23

metamorf, спасибо! И тебе удачи!

Sveaman, я аккуратно, когда ситуация позволяла)))

Густь,  искромётный юмор! icon_wink.gif

Так, товарищи шутники-про райдеры, дайте ж дельный совет!))

Сообщение отредактировал vv25: 05 February 2015 - 11:36

• 0

#34 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 11:43

vv25

Да, это был Феникс Джими Лина, С2, с синей девушкой. icon_smile.gif Сейчас их великое множество, все разные.

По поводу Приседателяicon_smile.gif и задней ноги. Он очень стабилен и главное управляется (рулится), при езде с поднятой передней частью, ни каких предпосылок к батерингу 360. icon_smile.gif С его рокером и жесткостью очень легко переминаться только на перед или зад доски.

Помнится на скейт банане меня крутило и крутило постоянно :)

Сообщение отредактировал djhardcut: 05 February 2015 - 11:44

• 0

#35 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:08

Да брось, пасаны накупили крутых досок, едут ,как про -аж кантоваться страшно -что может быть плохого?crazy.gif

Это вопрос чисто фановый, если ты кайфанешь от этого, то это просо нужно сделать и все :)

• 0

#36 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 12:52

Это вопрос чисто фановый,

Согласен-нет ничего более фанового, чем фигачить по синей трассе по прямой на задней ноге, особенно если по другому не можешь (носинг персонал), тем более, что всегда можно сказать "я, типа, фрирайдер" biggrin.png . Главное доск взять покруче да подлиннее

• 0

#37 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:19

А когда наперерез внезапно бросится какой-нить новичок и надо будет резко оттормозицо, вот тут-то тебя и ждёт сурприз biggrin.png 

• 0

#38 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:36

Согласен-нет ничего более фанового, чем фигачить по синей трассе по прямой на задней ноге, особенно если по другому не можешь (носинг персонал), тем более, что всегда можно сказать "я, типа, фрирайдер" biggrin.png . Главное доск взять покруче да подлиннее

Я то и думаю, новички ведь штабелями лежат на синих трассах. :) Ждут свою ФаршеРезку. :) Тревис и Джими очень старательно разрабатывали магнатрекшен, в ангаре Мервина, вой волков, смеркалось, зловещий смеееееех. :)

• 0

#39 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:44

Я то и думаю, новички ведь штабелями лежат на синих трассах.

Да если п лежали - а то ведь, цуко, хаотически движутся - и не только новички

• 0

#40 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 13:49

Че вы к Ди джею прицепились вся суть сноубординга сводится к получения кайфа от него. все. кто на задней кто резаным, мой друг вообще больше парафинит чем катается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных