X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 советов австрийских инструкторов, как поставить ребёнка на горные лыжи, немного дополненные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 01:37

Много раз видел, как на Эльбрусе "мелких" спускали с Кругозора на верёвке, привязанной к родителям, или к инструкторам! Очень бойко "мелочь" спускалась по трассе, именно в подобие "плуга"! У "мелких" веса как такового нет, нет и скорости! Какие им резаные повороты? 
  • 0

#22 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 16:13

Наблюдал однажды в Сивье. Каждое утро, в течение недели, папа оъяснял ребенку как нужно кататься. Они стояли на пологой горке и папа рисовал палкой дуги, потом ребенок съезжал по прямой. Папа был очень упорный, но через неделю сдался.

Появилась инструктор, расставила полуметровые резиновые игрушки, и ребенок сразу поехал дугами, объезжая этих зайчиков.

Я эту картину в окно наблюдал, за завтраком, очень интересно было.

• 2

#23 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23044 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 17:32

На мой взгляд шлейка (либо просто реп, завязанный петлей под мышками) лучший способ. И никакого плуга. Правда требует одного взрослого на каждого ребенка. Ну и, конечно, никаких криков и ругани, и не более 1 - 1,5 часов без перерыва и перекуса.

Один взрослый на одного ребенка - это хорошо. А вот шлейку не надо.

• 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:13

Много раз видел, как на Эльбрусе "мелких" спускали с Кругозора на верёвке, привязанной к родителям, или к инструкторам! Очень бойко "мелочь" спускалась по трассе, именно в подобие "плуга"! У "мелких" веса как такового нет, нет и скорости! Какие им резаные повороты? 

Может и не всякая мелочь, но обольщаться насчет малой скорости не стоит icon_wink.gif

Имеется мелкий 5.5 лет, вес сейчас ровно 20 кг. В январе в Циллертале гонял под скилайновский радар. В Герлосе на пологом склоне по свежевыпавшему снегу показал 52,3 кмч при лучшем результате за день 62кмч.

med_gallery_10225_2591_158382.jpg

А на Арене на довольно крутом и жестком склоне у него было 70,8кмч, у меня 79. Так что бывают легкие и быстрые icon_smile.gif

Да, "а вот шлейку не надо"! icon_smile.gif

• 0

#25 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:40

Речь шла о резаном повороте, а не о скоростном спуске на параллельных лыжах. regular_smile.gif
  • 0

#26 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23044 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:50

Дык и в повороте подготовленный семи-восьмилетка обует большую часть конфыrolleyes.gif

• 0

#27 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:57

Речь шла о резаном повороте, а не о скоростном спуске на параллельных лыжах. regular_smile.gif

Резаный поворот рекомендуется изучать на шлейке??

• 0

#28 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 21:46

Видел я такого на прошлых выходных в Архызе, в оранжевом комбинезоне, гонял он по красной трассе В1. Катал очень быстро, но резаных поворотов я у него не увидел!  regular_smile.gif
  • 0

#29 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23044 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 06:05

Видел я такого на прошлых выходных в Архызе, в оранжевом комбинезоне, гонял он по красной трассе В1. Катал очень быстро, но резаных поворотов я у него не увидел!  regular_smile.gif

Архыз - это не то место. biggrin.png Приезжай в Банное на сорики (например (22-25 марта). Вдоволь насмотришься.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2015 - 06:06

• 0

#30 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 08:52

Да некогда мне смотреть, я по ГЛ трассам стараюсь катать там, где мелких нет! shades_smile.gif
  • 0

#31 Maтрешка

Maтрешка
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 05 February 2015 - 16:35

прямо с каждым советом соглашусь, учили по наитию, оказывается все правильно делали :)) Мелкий вставал в 3,5 года. Долше часа редко выдерживал. Обычно час тренировка, потом горячий шоколад и еще 3-4 спуска. Старший соответственно в 5 встал, выдерживал куда дольше, часа 2,5 точно, тренировки проходили явно эффективнее... но это ведь не важно, главное отдых всей семьей в горах. :)

К слову сказать, дети еще оооочень не любят кататься по одной трассе, я выкатывала их по всем трассам в округе, в австрии даже по трем курортам, так они готовы катать хоть весь день. Очень помогали в прошлом году (детям 7 и 5) санки. Саночная трасса на 8 км для детей и взрослых - огонь. 

Есть курорты с детскими парками с разными фигурками, мини трамплинчиками... тоже детям очень нравится. В общем, едете с детьми - выбирайте курорт для детей!!! и будет всем счастье.

В Серфаусе тренировки с детьми делятся на периоды, включая развлечения на каруселях (плюшки-ватрушки). 

Я бы еще выбирала курорты для отдыха с детьми наименее популярные в России. На небольших курортах меньше народу, как правило, трассы лучше просматриваются и легче следить за тараканами, особенно, когда их болше чем один :)
  • 0

#32 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 18:51

Наверное каждый кто хоть раз был в горах не понаслышке знает как тяжёло бывает уследить за детьми на склоне, причём не за своими детьми а за чужими. Несколько раз наблюдал картину когда на красной трассе где все носятся как угарелые, родители едут в одной стороне склона а ребёнок - в другой. 
Другое дело когда дети на тех же красных трассах занимаются малыми группами и все одеты в яркие красные куртки. В такой форме их аж за километр видно.
Вобщем могу предложить, по случаю, далеко от себя детей не отпускать и одежду использовать чем ярче тем лучше.regular_smile.gif
  • 0

#33 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23044 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 19:06

Вобщем могу предложить, по случаю, далеко от себя детей не отпускать и одежду использовать чем ярче тем лучше.regular_smile.gif

Вот про цвет одежки можно одинадцатым советом австрияков дополнитьbiggrin.png

• 1

#34 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 00:51

Да! Всё правильно, "далеко от себя детей не отпускать"! shades_smile.gifЯ лыжник, а сын и дочка бордеры! 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных