10 советов австрийских инструкторов, как поставить ребёнка на горные лыжи, немного дополненные
Отправлено 04 February 2015 - 01:37
Отправлено 04 February 2015 - 16:13
Наблюдал однажды в Сивье. Каждое утро, в течение недели, папа оъяснял ребенку как нужно кататься. Они стояли на пологой горке и папа рисовал палкой дуги, потом ребенок съезжал по прямой. Папа был очень упорный, но через неделю сдался.
Появилась инструктор, расставила полуметровые резиновые игрушки, и ребенок сразу поехал дугами, объезжая этих зайчиков.
Я эту картину в окно наблюдал, за завтраком, очень интересно было.
Отправлено 04 February 2015 - 17:32
На мой взгляд шлейка (либо просто реп, завязанный петлей под мышками) лучший способ. И никакого плуга. Правда требует одного взрослого на каждого ребенка. Ну и, конечно, никаких криков и ругани, и не более 1 - 1,5 часов без перерыва и перекуса.
Один взрослый на одного ребенка - это хорошо. А вот шлейку не надо.
Отправлено 04 February 2015 - 20:13
Много раз видел, как на Эльбрусе "мелких" спускали с Кругозора на верёвке, привязанной к родителям, или к инструкторам! Очень бойко "мелочь" спускалась по трассе, именно в подобие "плуга"! У "мелких" веса как такового нет, нет и скорости! Какие им резаные повороты?
Может и не всякая мелочь, но обольщаться насчет малой скорости не стоит
Имеется мелкий 5.5 лет, вес сейчас ровно 20 кг. В январе в Циллертале гонял под скилайновский радар. В Герлосе на пологом склоне по свежевыпавшему снегу показал 52,3 кмч при лучшем результате за день 62кмч.
А на Арене на довольно крутом и жестком склоне у него было 70,8кмч, у меня 79. Так что бывают легкие и быстрые
Да, "а вот шлейку не надо"!
Отправлено 04 February 2015 - 20:40

Отправлено 04 February 2015 - 20:50
Дык и в повороте подготовленный семи-восьмилетка обует большую часть конфы
Отправлено 04 February 2015 - 20:57
Речь шла о резаном повороте, а не о скоростном спуске на параллельных лыжах.
Резаный поворот рекомендуется изучать на шлейке??
Отправлено 04 February 2015 - 21:46

Отправлено 05 February 2015 - 06:05
Видел я такого на прошлых выходных в Архызе, в оранжевом комбинезоне, гонял он по красной трассе В1. Катал очень быстро, но резаных поворотов я у него не увидел!
Архыз - это не то место. Приезжай в Банное на сорики (например (22-25 марта). Вдоволь насмотришься.
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 February 2015 - 06:06
Отправлено 05 February 2015 - 08:52

Отправлено 05 February 2015 - 16:35

К слову сказать, дети еще оооочень не любят кататься по одной трассе, я выкатывала их по всем трассам в округе, в австрии даже по трем курортам, так они готовы катать хоть весь день. Очень помогали в прошлом году (детям 7 и 5) санки. Саночная трасса на 8 км для детей и взрослых - огонь.
Есть курорты с детскими парками с разными фигурками, мини трамплинчиками... тоже детям очень нравится. В общем, едете с детьми - выбирайте курорт для детей!!! и будет всем счастье.
В Серфаусе тренировки с детьми делятся на периоды, включая развлечения на каруселях (плюшки-ватрушки).
Я бы еще выбирала курорты для отдыха с детьми наименее популярные в России. На небольших курортах меньше народу, как правило, трассы лучше просматриваются и легче следить за тараканами, особенно, когда их болше чем один

Отправлено 06 February 2015 - 18:51
Другое дело когда дети на тех же красных трассах занимаются малыми группами и все одеты в яркие красные куртки. В такой форме их аж за километр видно.
Вобщем могу предложить, по случаю, далеко от себя детей не отпускать и одежду использовать чем ярче тем лучше.

Отправлено 06 February 2015 - 19:06
Вобщем могу предложить, по случаю, далеко от себя детей не отпускать и одежду использовать чем ярче тем лучше.
Вот про цвет одежки можно одинадцатым советом австрияков дополнить
Отправлено 07 February 2015 - 00:51

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных