X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Причины негативного отношения к Burton

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 88

#21 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34748 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 13:55

Крепы тоже у них бывают неудачные, даже типа топовые. Вот начало истории
https://forum.ski.ru...=5#entry1526429

После переписки с Burton штатовским и австрийским был послан за запчастью к нашим дилерам, среди которых числится куча магазинов, но сервисом и запчастями они при этом не занимаются. Звонил в Триал, СМ, Кант, Траекторию, еще куда-то. В итоге дали мне координаты "секретного" дилера, который, как сказали, и возит к нам чуть ли не весь Burton. Доставили мне этот хайбек спустя несколько месяцев. Просил сразу запасные - не дали, типа везут только под конкретные поломки. Новый хайбек сломался через 10 дней катания в Альпах. И, главное, в той деревне, где это случилось, в магазинах кроме креплений Burton и Rossignol ничего больше не было, причем довольно куцый выбор моделей моего размера. Россиньоли те мне вообще не глянулись. Пришлось опять брать буратин, теперь Картели. Хотя если было бы из чего выбирать, не стал бы их покупать.

а мне вот нужно координаты секретного дилера)
можно в лич
  • 0

#22 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:07

Факты:

1. Ботинки Burton. Через сезон с внешнего шнурка облезла черная оболочка, торчит белая основа. Дальше не рвется, но внешний вид непрезентабельный.

2. Крепления Burton Cartel. В эксплуатации много сезонов. Практически неубиваемые. Но есть в них вставки из фольги (металла). Отходят. Постоянно приходится подклеивать. И болты раскручиваются. Промазал клеем, пока держатся.

3. Брюки Burton протерлись на заднице через сезон и порвались.

4. Вторые брюки Burton - на заднице появляются мокрые пятна. Сзади дурацкие карманы с клапанами, на которые налипает снег.

5. Балаклава Burton - через полчаса становится мокрой и не сохнет. Ощущение, что намотал мокрую тряпку на голову. Катать в ней неприятно. Пользуюсь другими.

Т.е. вывод можно сделать такой - качество продукции не самое лучшее.

О Custom X ничего плохого сказать не могу. Тестил в прошлом сезоне в Штубае. Понравилась. Но почему-то по поведению ничем не отличалась от моей старой Custom. Хотя обе доски реально неплохие для фрирайда. Зря злые языки ругают)) Только всё познается в сравнении. Как потестил Nitro Blacklight, то Custom X не захотел брать. Жаль не успел попробовать доски GNU.

• 0

#23 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:07

Серьезных  и вразумительных аргументов не услышал, поэтому в голове сразу возникла продукция Apple, которую в России только ленивый не обсирает.

Боюсь, что аналогия не верная совсем)))

PS

Чувствую сейчас придет Света, и добьет последний гвоздь в гроб  старика Бётона))))  Очень она любит этот бренд и указанную доску laugh.png

PS2

Были штаны бёртон с гортексом. Нравились, довольно долго держались. Качество отличное.  Пока не протер и не порвал кантом на попе - с удовольствием юзал.. 

PS3

ТС - спасибо за холиварную тему) По3.14сдели с утра yahoo.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 15:21

• 0

#24 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:11

а мне вот нужно координаты секретного дилера)

Секретные - в кавычках. На сайте Burton просто их нет.

http://yuma.su
  • 0

#25 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 14:23

О Custom X ничего плохого сказать не могу. Тестил в прошлом сезоне в Штубае. Понравилась. Но почему-то по поведению ничем не отличалась от моей старой Custom. Хотя обе доски реально неплохие для фрирайда. 

Если под фрирайдом ты подразумеваешь катание по целине - то это худший сноуборд, который я пробовал. Просто ппц топор.  (при чем ростовка была 164 на 70 кг веса).

За пределы трасс с ним лучше вообще не лезть. Разве что при наличии оч высокого уровня и энтузиазма.

И если мои претензии по трассовому катанию к нему крайне субъективны - то относительно фрирайда они объективны на 99% ))))    Впрочем он и не для этого сделан.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 14:38

• 0

#26 xeLtus

xeLtus
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:05

Факты: ботинки Burton мне нравятся, но изнашиваются через 2-3 сезона

Крепления: были Custom (да-да опять) и Genesis (использую сейчас) - в общем мнение двоякое, постоянно нужно подтягивать. На счет EST - все нормально, хотя немного углы сбиваются, хотя закручены намертво.

Одежда Burton - думаю что полное Г! Трогал их шмотки и не понимаю за что такие деньги... там явно за бренд переплата.. Хотя думаю серия AKA (или как она там) даже ничего. Но цена уже другая вселенная а не просто космос

Сообщение отредактировал xeLtus: 28 January 2015 - 15:09

• 0

#27 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:17

Посмотрел текущую цену на Кастом Х... афтар просто вбрасывает, это самая дорогая доска из "одноклассников".

Я купил доску за 25 358,80. Зачем мне вбросами заниматься? Я доской доволен и мнение о ней никого не интересует. Интересны аргументы относительно негатива по отношению к компании Burton.  Больше ничего неинтересно. 

• 0

#28 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:23

Так и есть.

Если у человека есть немного критического ума, то можно купить доску как минимум не хуже, как минимум не дороже чем бертон. И без всякого гемора с креплениями. (кстати система канал на досках была двух видов - узкий и широкий.)

Мне не очень нравится когда покупателя хотят посадить на крючок - купил доску бертон - покупай и крепы бертон. Даже зубчатые стрепы стал свои делать с зубами под углом, китайский уже не поставишь взамен. 

Пусть Джейк Бертон зарабатывает не на мне, а на ком нибудь другом. На ВИПах или ТП например, у них денег полно, а я свои деньги тяжелым трудом зарабатываю. И пока есть возможность - лучше понесу их какому-нибудь другому, нормальному производителю. А выбор пока есть!

Аминь.

На чем катаетесь и как часто доски меняете? Мой Бертон стоил дешевле двух гну, также предложенных мне. Чуть дешевле Бертона оказался 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:24

На чем катаетесь и как часто доски меняете? Мой Бертон стоил дешевле двух гну, также предложенных мне. Чуть дешевле Бертона оказался 

Сейчас не вспомню название бренда, но отличный. Потому что в снежкоме в траектории говна нет.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#30 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:28

Если под фрирайдом ты подразумеваешь катание по целине - то это худший сноуборд, который я пробовал. Просто ппц топор.  (при чем ростовка была 164 на 70 кг веса).

За пределы трасс с ним лучше вообще не лезть. Разве что при наличии оч высокого уровня и энтузиазма.

И если мои претензии по трассовому катанию к нему крайне субъективны - то относительно фрирайда они объективны на 99% ))))    Впрочем он и не для этого сделан.

А куда тебе 164 на 70 кило? У меня 77 и ростовка 158. Хотел 160 брать, меня отговорили. Так что про фрирайд дели на трое свои 99%.

• 0

#31 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:28

эмм, сам с собой?

• 1

#32 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:29

Боюсь, что аналогия не верная совсем)))

PS

Чувствую сейчас придет Света, и добьет последний гвоздь в гроб  старика Бётона))))  Очень она любит этот бренд и указанную доску laugh.png

PS2

Были штаны бёртон с гортексом. Нравились, довольно долго держались. Качество отличное.  Пока не протер и не порвал кантом на попе - с удовольствием юзал.. 

PS3

ТС - спасибо за холиварную тему) По3.14сдели с утра yahoo.gif

Света -эксперт серьезный, разбирающийся в предмете? 

• -1
  • Наверх

#33 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:35

Достал уже.Защитничег. Тебе какая разница в каком бренде я буду кататься.
Маркетолог недоделаный.
  • 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:38

Причины ему нужно погляди на него.
Купил доску и катай на ней с хера ли мозги парить. Чо вам вам не нравится?
Тебе не пофиг, ты что баба тебе зачем надо чтоб мне твой разлюбезный нравился?
  • 0

#35 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:40

А куда тебе 164 на 70 кило? У меня 77 и ростовка 158. Хотел 160 брать, меня отговорили. Так что про фрирайд дели на трое свои 99%.

Т.е. с 158 ростовкой он в целине лучше всплывать должен?  icon_smile.gif     Иногда лучше думать, прежде чем писать))

Про "отговорили консультанты в магазине" - это серьезный аргумент)))   Студенты-джибберы, которые дальше этого снежкома не выбирались - несомненные эксперты по ростовкам. 

Света -эксперт серьезный, разбирающийся в предмете? 

Не поверишь, но по сравнению с 95% тут присутсвующих она действительно эксперт касательно фрирайда. 
И досок она потестила существенно больше многих тут.
Так что да! 
icon_smile.gif

PS
Тест мой был абсолютно независим.
Негатива к бренду не испытывал, и ожидания от доски были высокие.
Я даже ради этого приличную сумму в прокате слил.
Но в реале для раснообразного катания (вельвет/расколбас/фрирайд) - доска сильно хуже как минимум NS Raptor и F2 Eliminator совершенно во всём!  

Сообщение отредактировал -Pave1-: 28 January 2015 - 15:46

• 1

#36 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:42

Ну а вообще про какой негатив можно говорить, если Burton самый продаваемый бренд и у нас в стране в том числе.

Ну купил - ну и радуйся, что ты? половина на Burton катается.

т.е. ругает буртон в лучшем случае вся вторая половина, но это ведь не так)))

• 1

#37 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:43

Гарик сегодня не в настроении))))))

• 0

#38 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:46

Афтар, ты резаным поворотом кататься умеешь хоть немного? icon_smile.gif  

И с чем конкретно из нормальных досок сравнивал?

PS

Бугага, название темы многообещающее)))

А про "не интересно на пупырях" - не пережывай, это проходит))))   Главное знать, что с доской на них делать))

Умею и не немного. Если бы не умел это, доску не менял бы, тем более на custom x. Нет, не проходит. Я в подмосковье катаюсь из-за жены, которая здесь очень уверенно на доске себя чувствует, но в Альпах ее сковывает страх. Скорее всего высота гор

• -1
  • Наверх

#39 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:48

Тому виной. За неделю-полторы катания в горах я эмоций получаю столько, что мн хватает до следующей зимы. А в подмосковье  просто неинтересно.

• -1
  • Наверх

#40 AndreyM77

AndreyM77
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 15:51

Причины ему нужно погляди на него.
Купил доску и катай на ней с хера ли мозги парить. Чо вам вам не нравится?
Тебе не пофиг, ты что баба тебе зачем надо чтоб мне твой разлюбезный нравился?

Нечего сказать -вали! Я просил отвечать тех, кто может привести аргументы. Иди яги попей

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных