X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

То ли лыжи не едут, то ли я ......не такой )

Подготовка лыж не едут лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 20:09

можно и небоевую подругу wink.png

• 0

#22 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 04 February 2015 - 23:10

можно и небоевую подругу wink.png

да хоть друг, сват, брат - главное кино снять поможет и себя со стороны можно увидеть ...

• 0

#23 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:04

Не знал в какую тему приткнуться - напишу сюда :)

Уже описывал коротенечко данную ситуацию со скольжением в ветке Саломон, но тут на днях наткнулся на похожий случай описываемый на скиспорте. Случай произошел на той же трассе в том же месте (Габо после подъема Долгопа) только мой случай был на следующий день.

Лыжи как будто встали, как мазью намазали. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Приведу цитату лыжника под ником Des со скиспорта:

"Прошу прощение за офтоп, подскажите, в чем может быть дело:
Бежал коньковым в ГАБО 15/02 утром. температура была -2 "по интернету", лыжи красным Swix обработаны. После подъема "долгопа" на всех спусках, если лыжи попадали на неприкатанный снег, начинали подтормаживать. у кого то еще так было? в чем может быть причина?"

Почему лыжи внезапно встают?

З.Ы, мои были без парафинов, хорошо вычещины.

• 0

#24 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 10:58

Лыжи как будто встали, как мазью намазали. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вопрос: рядом с трассой шоссе нет? Или трубы какой-нить дымящей?  Похоже на грязь.

• 0

#25 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:11

Почему лыжи внезапно встают?

З.Ы, мои были без парафинов, хорошо вычещины.

В Зеленограде было тоже самое на спуске с левым поворотом, там народ в основном срезает и спуск проходят

малое кол-во лыжников. На свежаке на этом спуске в воскресенье если выходишь из лыжни, то лыжи резко тормозили - первый раз чуть не опрокинулся из-за инерции на скорости. Но не вижу здесь ничего удивительного это же свежак, остроконечная структура снежинок работает как наждачка. Другое дело, что во время ураганного ветра грязи набросало на трассу и лыжи вообще перестали ехать это была большая жирная точка для окончания трени на 32км, силы и так были на исходе, да и лыжи стало жалко.

• 0

#26 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:32

Шоссе там большого нет, метрах может в 500 от той точки дорога идет, но она двухполосная, не шибко загружена. Производств рядом нет.

Свежачок то был, но почему они не встали раньше (лыжи), а именно с определенной точки, вот в чем вопрос.

Еще совпадение с лыжником описавшим подобную ситуацию нашел - у него были лыжи Холодные СкиТраб и у меня были Холодные  только Салломон.

И вот еще момент, второй круг по этой трассе я ехал на теплых фишерах, они тупили, но тупили равномерно по всей дистанции, специально обратил внимание на это - резких колебаний в поведении лыж не было.

• 0

#27 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 11:39

Бывает похожее на Росси S1. Какой-нибудь кусок свежака или неукатанной трассы - раз и ты уже стоишь или усиленно ловишь равновесие, если наехал в момент проката. Причем ступор этот ловится именно под колодкой. Носок и пятка лыж менее чувствительны к таким местам.

Сообщение отредактировал Gemini: 17 February 2015 - 11:40

• 0

#28 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:36

Скорее всего просто локальное расположение спуска и как следствие его обдуваемость, влажность, температура снега + укатаность - жесткий, мягкий участок. К примеру в битце - лыжи и парафин по погоде, а каждый кусок трассы разное скольжение, при этом холодные лыжи в теплую погоду это как лакмусовая бумажка - и так скольжение не айс, так сочетание выше перечисленных параметров создает соответствующий контраст того, что лыжи резко встают.

Сообщение отредактировал scorp11v: 17 February 2015 - 12:36

• 0

#29 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:31

Шоссе там большого нет, метрах может в 500 от той точки дорога идет, но она двухполосная, не шибко загружена. Производств рядом нет.

Свежачок то был, но почему они не встали раньше (лыжи), а именно с определенной точки, вот в чем вопрос.

Еще совпадение с лыжником описавшим подобную ситуацию нашел - у него были лыжи Холодные СкиТраб и у меня были Холодные  только Салломон.

И вот еще момент, второй круг по этой трассе я ехал на теплых фишерах, они тупили, но тупили равномерно по всей дистанции, специально обратил внимание на это - резких колебаний в поведении лыж не было.

На Планерной, на ипподроме участок возле шоссе, там тоже снег тормозун.

видать дорога влияет

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных