X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поджать колени ближе склону на малой скорости коротких дуг в карвинге.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 502

#21 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:02

Ну во первых, я не увидел поворотов вообще. Если вы снимаете, то в кадре лыжи должны быть с боку кадра а не под вами. Вот по этому вы и не чувствуете работу тазобедренного сустава.  

Почему, ведь сверху вид на лыжи и чётко видно что влево меньший угол поворота. И на одной правой ноге меньше поворотов на 5м склоне в Канте. Значит проблемы поясницы справа, на одной ноге она очевидно зажата справа, то факт. На суставы таза нагрузка от втыкания на канты стоп просто не доходит вовсе.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2015 - 11:05

• 0

#22 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:10

Сверху вид на лыжи - влево меньший угол входа во все повороты чем вправо и на одной правой меньше поворотов чем на левой и чувство зажатости поясницы справа. А в таз нагрузки втыкания носков лыж просто не доходят вовсе. Значит надо разбить скованность поясницы, чтоб дошло ощущение суставов отжимания бедра в бока, не? Хатя моментами ловится чувство опоры на бедро, но слабо.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2015 - 11:16

• 0

#23 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 11:16

Почему, ведь сверху вид на лыжи и чётко видно что влево меньший угол поворота. И на одной правой ноге меньше поворотов на 5м склоне в Канте. Значит проблемы поясницы справа, на одной ноге она очевидно зажата справа, то факт. На суставы таза нагрузка от втыкания на канты стоп просто не доходит вовсе.

Вот поверьте, ваши ощущения они от головы, то что вы воспринимаете. Я не могу увидеть ваши ощущения, тем более с ракурса вашей головы. Вижу только вялую закантовку лыж

• 0

#24 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 12:05

Сверху же виднее что все повороты влево втыкаются на меньший угол и поворотов на одной правой меньше, значит надо раздолбить на одной правой и в FM Харба скованность поясницы,ТБС - позже.

• 0

#25 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 17:48

Вот поверьте, ваши ощущения они от головы, то что вы воспринимаете. Я не могу увидеть ваши ощущения, тем более с ракурса вашей головы. Вижу только вялую закантовку лыж

FM не вялая, а предельно жёсткая закантовка одной тока внешней лыжи , а на одной ноге - жёсткий пресинг ноги и поясницы, а толку то? Завтра сделаю кино вида сверху того и другого, но вынужден рано закрывать дуги так как не продавить круче из за упора скручивания ноги в пояснице. Не слетать же задникам с кантов. Жесткость поясницы пока вне сомнений.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2015 - 17:52

• 0

#26 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 20:26

FM не вялая, а предельно жёсткая закантовка одной тока внешней лыжи , а на одной ноге - жёсткий пресинг ноги и поясницы, а толку то? Завтра сделаю кино вида сверху того и другого, но вынужден рано закрывать дуги так как не продавить круче из за упора скручивания ноги в пояснице. Не слетать же задникам с кантов. Жесткость поясницы пока вне сомнений.

С этого положения камеры вообще ни чего не понять, надо чтоб кто то снимал, чтоб увидеть что вы там делаете?

• 0

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 22:08

Выедут лыжи вбока из под меня, и будет лучше техника, как факт будет видно.

Сообщение отредактировал selfit57: 26 January 2015 - 22:22

• 0

#28 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2015 - 22:36

Не выедут! Судя по тени.

• 0

#29 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 00:22

Не выедут! Судя по тени.

А почему, что же ещё заметно по тени? Ладно два дня у меня есть, попытаюсь и будь что будет.

• 0

#30 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 09:43

Нет такой связи:  лыжи выедут -> техника лучше, выход лыжи из под тела, только ПОСЛЕ улучшения техники, не на оборот.

Но соглашусь с Велером, тут нет поворотов пока, в строгом понимании.

Нужно больше работать даже вне склона, чем на склоне, закатывая отсутствие техники...

Не опускаем руки, можно и баланс на фитболе (на коленях для начала) потренировать, и растяжки, и ноги пистолетиками каждую.

Я, например, делаю гимнастику прыгая из стороны в сторону с иммитацией полного положения голеней, ног, и т.п.

ПОМОГАЕТ!

Вот тут похожее начиная с 7 минуты 30 сек, только амплитуду можно больше, намного! я прыгаю с одного края фитнес коврика, резинового(не скользит), на другую.

http://vimeo.com/110211883#t=429

Тут на 6той минуте масса полезных упражнений на лестнице! Очень эффективных.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 27 January 2015 - 09:45

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 20:33

Нет такой связи:  лыжи выедут -> техника лучше, выход лыжи из под тела, только ПОСЛЕ улучшения техники, не на оборот.

Но соглашусь с Велером, тут нет поворотов пока, в строгом понимании.

Нужно больше работать даже вне склона, чем на склоне, закатывая отсутствие техники...

Не опускаем руки, можно и баланс на фитболе (на коленях для начала) потренировать, и растяжки, и ноги пистолетиками каждую.

Я, например, делаю гимнастику прыгая из стороны в сторону с иммитацией полного положения голеней, ног, и т.п.

ПОМОГАЕТ!

Вот тут похожее начиная с 7 минуты 30 сек, только амплитуду можно больше, намного! я прыгаю с одного края фитнес коврика, резинового(не скользит), на другую.

http://vimeo.com/110211883#t=429

Тут на 6той минуте масса полезных упражнений на лестнице! Очень эффективных.

Спасибо огромное, буду вникать, правда сегодня я все таки поехал как хотел, завтра сниму нормальное кино.

Были проблемы: - лыж : r12,3 HEAD 156 xcr , сменил на лёгкие т r12,2 volkl Sensor Xt 154 cm.

- палки укоротил

- добавил скорости раскачкой веса от носов к задникам.

- чуть разгона от пары средних пары дуг добавил со старта.

И бока, поясница сразу притомились, в Хабарах точно добью жесткость поясницы и отутюжу талию - для футбола это главное. ТБС вроде не при делах, ноги вбока отжал прессинг на талию и вертикаль веса от внешнего плеча во внешний кант. Ноги выдавил из под себя, ЦБ ощутимо прессует от лыж - талию, вроде нормуль, посмотрим кино.

Не понятен смысл гимнастике, может просто разминки достаточно до выхода на склон. Прыжки вверх за счёт взмаха рук и втыкание носов с поворотами, это вроде как имитация на месте, то понятно. А силовые на ступеньках ведь могут укрепить силу мышц и убить их выносливость, как тогда кататься по 12 ч. в Хабарах, чтоб размягчить поясницу  и ниже уложить колени? Как конкретно помогает гимнастика, что после изменяется у Вас ?

Сообщение отредактировал selfit57: 27 January 2015 - 21:20

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#32 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 27 January 2015 - 21:01

Во! Нагородил то!

• 2

#33 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 10:35

А на координацию то упражнения на лестнице и на баланс на фитболе  - самое то что надо, крайне позитивно все что типа батута.

http://ok.ru/video/21353204293 - на одной ноге

http://ok.ru/video/21378173509 - FM техника

http://ok.ru/video/21366049349 - фрирайд-техника

http://ok.ru/video/21353269829 - средние дуги

http://ok.ru/video/21353335365 - карвы

Ошибки увидел, и через неделю снова будет два дня их исправить, но уже на HEADах, как то стабильность не та и лучшие средние дуги должны добавить скорости и убрать суету в поимке сил ЦБ на отжим ног из под тушки.

Факт в то что чем ощутимее ловится сам миг пресинга на поясницу, тем лучше техника.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 January 2015 - 12:37

• 0

#34 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 13:43

Главная ошибка нет смещения в перед. Стояние над лыжами. Прокат ног от середины к пяткам. В простонародье Ж-а

Ну и из второстепенных ошибок отсутствие шлема и куртки.

• 0

#35 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 14:18

А на координацию то упражнения на лестнице и на баланс на фитболе  - самое то что надо, крайне позитивно все что типа батута.

http://ok.ru/video/21353204293 - на одной ноге

http://ok.ru/video/21378173509 - FM техника

http://ok.ru/video/21366049349 - фрирайд-техника

http://ok.ru/video/21353269829 - средние дуги

http://ok.ru/video/21353335365 - карвы

Ошибки увидел, и через неделю снова будет два дня их исправить, но уже на HEADах, как то стабильность не та и лучшие средние дуги должны добавить скорости и убрать суету в поимке сил ЦБ на отжим ног из под тушки.

Факт в то что чем ощутимее ловится сам миг пресинга на поясницу, тем лучше техника.

Мне одному показалось, что на всех роликах резаное ведение отсутствует от слова совсем и лыжнег практически всегда едет на жопэ? Спрашивает  - "как научиться грамотно писать", не зная алфавита.

И чем тут поможешь???

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 31 January 2015 - 14:26

• 1

#36 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:00

Мне одному показалось, что на всех роликах резаное ведение отсутствует от слова совсем и лыжнег практически всегда едет на жопэ? Спрашивает  - "как научиться грамотно писать", не зная алфавита.

И чем тут поможешь???

Ну что делать? Не всем же на передках ездить

• 0

#37 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 17:56

Ну что делать? Не всем же на передках ездить

Тогда о каком фанкарвинге может идти речь, если отсутствуют базовые навыки самого карвина? Пока он не поедет чистую дугу, без намека на сброс пяток - о чем он пишет можно не мечтать.

• 0

#38 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 20:42

Тогда о каком фанкарвинге может идти речь, если отсутствуют базовые навыки самого карвина? Пока он не поедет чистую дугу, без намека на сброс пяток - о чем он пишет можно не мечтать.

Каждый видит резаный след в своем понимании, у меня есть приятель который мажет след, так он даже глядя на свою размазу говорит что он чисто ведет. Так что он в своих мечтаниях, достиг совершенства.

• 0

#39 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:37

Не, мне важно ездить быстро, а это тока на кантах и впервые получилось! Не успеваю на коротких дугах отжимать лыжи в стороны, так на средних то должно быть лучше. Покажу в четверг, как минимум все дуги должны быть резаными, в средних то проще. Может кто знает как поймать ощущение наибольшей нагрузки на поясницу  на моменте отжимания ног?

Сообщение отредактировал selfit57: 31 January 2015 - 21:45

• 0

#40 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 31 January 2015 - 21:51

Не, мне важно ездить быстро, а это тока на кантах и впервые получилось! Не успеваю на коротких дугах отжимать лыжи в стороны, так на средних то должно быть лучше. Покажу в четверг, как минимум все дуги должны быть резаными, в средних то проще. Может кто знает как поймать ощущение наибольшей нагрузки на поясницу  на моменте отжимания ног?

При правильном ведении, нагрузка на поясницу минимальна, даже не почувствуешь, отжим ног не понятно от  чего, такого нет! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных