X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Stockli Laser SL FIS

меняю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 Jenya2

Jenya2
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 06 February 2015 - 23:34

...

На 12 затянутые росси отлетли не произвольно в самый неподходящий момент , без падения и без чуства явного дискомфорта wink.png .

Думаю сильно зависит от того, насколько удачно для срабатывания креплений был приложен вектор перекоса. Хотя сейчас все современные крепления ушли достаточно далеко в плане безопасности.

У полностью пластиковых погремушек ещё проще - если крепление не сработает, то при чрезмерном усилии попросту сломается, сохранив человеку ногу. В этом плане с металлическим цехом шутки плохи ;)

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 February 2015 - 14:25

Возможно, но я бы не рискнул тянуть крепы до усилия, при котором не смогу руками вытащить из них ботинок.

Обычно я после регулировки (себе, друзьям) проверяю немного по другому - лыжу со встёгнутым ботинком кладу на пол, ставлю на кант под 45 градусов, беру ботинок за края и аккуратно выщёлкиваю из переднего крепления.

При такой проверке можно оценить и корректность работы крепления, и усилие, и эластичность головы той или иной модели.

В каких-то моделях ещё и пятка перекашивается - при такой проверке можно оценить в т.ч. и её работу.

Странный метод. При усилии "ручного открывания" крепежа у меня гарантированы ложняки в ходе катания. Крепеж проверяю освобождением усилием ногИ на болевом пределе. При этом ложняки изредка, но бывают, при "рабочих" уборках лыжи улетают как будто их и не было.

Проверить руками работу диагональной пятки практически невозможно, т.к. она освобождается вбок вообще без усилия, но после подъема  вверх в диапазоне эластичности. Поднять до этого уровня РУКАМИ  ботинок в нормально затянутом крепеже - вообще невозможно. Если что, "нормальной" для себя считаю затяжку на 8 на Россиньоле , 9 - на Тиролии. С учетом травмированного колена, до травмы на единичку больше. 

• 0

#23 shure

shure
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 12:16

Странный метод. При усилии "ручного открывания" крепежа у меня гарантированы ложняки в ходе катания. Крепеж проверяю освобождением усилием ногИ на болевом пределе. При этом ложняки изредка, но бывают, при "рабочих" уборках лыжи улетают как будто их и не было.

Проверить руками работу диагональной пятки практически невозможно, т.к. она освобождается вбок вообще без усилия, но после подъема  вверх в диапазоне эластичности. Поднять до этого уровня РУКАМИ  ботинок в нормально затянутом крепеже - вообще невозможно. Если что, "нормальной" для себя считаю затяжку на 8 на Россиньоле , 9 - на Тиролии. С учетом травмированного колена, до травмы на единичку больше. 

Как говорится "ржу - не магу".

Специально нашел сайт для расчета DIN

http://www.dincalculator.com/#/

Калькулятор насчитал 7, вместо моих 12.

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 15:42

Как говорится "ржу - не магу".

Специально нашел сайт для расчета DIN

http://www.dincalculator.com/#/

Калькулятор насчитал 7, вместо моих 12.

Мне насчитал 5.5 :)

• 0

#25 shure

shure
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:25

Мне насчитал 5.5 icon_smile.gif

На таких калькуляторах даже до 10 не добраться.

Может, кому пригодится

http://www.evo.com/h...t.aspx#dinrange

• 0

#26 mishania07

mishania07
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 08 February 2015 - 17:46

Всем участвующим СПАСИБО!
Поменял.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1