Возможно, но я бы не рискнул тянуть крепы до усилия, при котором не смогу руками вытащить из них ботинок.
Обычно я после регулировки (себе, друзьям) проверяю немного по другому - лыжу со встёгнутым ботинком кладу на пол, ставлю на кант под 45 градусов, беру ботинок за края и аккуратно выщёлкиваю из переднего крепления.
При такой проверке можно оценить и корректность работы крепления, и усилие, и эластичность головы той или иной модели.
В каких-то моделях ещё и пятка перекашивается - при такой проверке можно оценить в т.ч. и её работу.
Странный метод. При усилии "ручного открывания" крепежа у меня гарантированы ложняки в ходе катания. Крепеж проверяю освобождением усилием ногИ на болевом пределе. При этом ложняки изредка, но бывают, при "рабочих" уборках лыжи улетают как будто их и не было.
Проверить руками работу диагональной пятки практически невозможно, т.к. она освобождается вбок вообще без усилия, но после подъема вверх в диапазоне эластичности. Поднять до этого уровня РУКАМИ ботинок в нормально затянутом крепеже - вообще невозможно. Если что, "нормальной" для себя считаю затяжку на 8 на Россиньоле , 9 - на Тиролии. С учетом травмированного колена, до травмы на единичку больше.