X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пролетели с ростовкой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#21 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:51

Удобство не от жесткости/мягкости зависит, а, главным образом, от соответствия размера, ширины и формы колодки — ноге.

Я это тоже понимаю, поэтому выбирали именно так, чтобы ноге было комфортно, она катается по длинной зеленой трассе и думаю максимум, на синюю перейдет в этом году, когда поедем кататься снова

• 0

#22 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:54

Удобство не от жесткости/мягкости зависит, а, главным образом, от соответствия размера, ширины и формы колодки — ноге.

ЗЫ ТС-р, а для Вас в комиссионке Канта ничего подходящего не нашлось?

По лыжам нет, один хлам, или что-то запредельно дорогое, сказали летом можно что-то найти. Бюджет ограничен крайне, а лыжи с ботами покупались, чтобы оставить их у родителей (мы там катаемся)и 1-2 раза в год приезжать кататься. Взял себе в комиссионке ботинки только.

• 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:54

2 mumrik2001
Точно ELW9 ? Просто тут W- это "woman". То бишь крепы слабенькие. Про лыжу нуль мыслей, кроме того, что ростовка для начала вполне допустимая.
Написано, что лыжа деревянная, что есть по идее хорошо. Но крепы какбы намекают нам.....
Ну и опять все упирается в ботинок. Ботинок турячий-покупаем соответствующие лыжки в ростовке -10см (вроде вот этих)-несешно катаемся в своё удовольствие и вообще ни про что не запариваемся.
  • 0

#24 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 12:59

Хм, вот спасибо, что отметили, вообще консультант в канте вроде слышал, что не женщина говорит по телефону и эти порекомендовал, будем уточнять. Я то вообще подумал что крепления у них IQ-10_CM2, потому как после названия лыж идут )))

Простите чайника)

И все же, простите за назойливость, но эти лыжи и крепы лучше прокатных или нет?)))Ну почему никто не может ответить на это вопрос?))

P.S. Понимаю, что в прокате разные лыжи могут быть (но ведь далеко не топовые?), да и "лучше" - "хуже" - это детский сад, но всё же)))

Сообщение отредактировал mumrik2001: 21 January 2015 - 13:04

• 0

#25 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:04

Кстати, жена прислала название Rossignol: Saphir Х, индекс жесткости 50. Я и сам понимаю, что пожестче надо было, но она кататься не будет тогда ((( Неудобно ей в жестких

Ну к этим ботам все равно какие лыжи. Ростовка , хм, ну да , может показаться велика. Потому что лыжи в таком разе на команды ног почти не реагирут. Особенно ног начинающей лыжницы.

В общем тогда, когда ( и если) жена почувствует пустоту в ботинке и начнет просить Вас застегивать её клипсы до звона-не делайте этого, а поменяйте боты на более адекватные. А лыжи оставте те же.
  • 0

#26 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:09

Ну к этим ботам все равно какие лыжи. Ростовка , хм, ну да , может показаться велика. Потому что лыжи в таком разе на команды ног почти не реагирут. Особенно ног начинающей лыжницы.

В общем тогда, когда ( и если) жена почувствует пустоту в ботинке и начнет просить Вас застегивать её клипсы до звона-не делайте этого, а поменяйте боты на более адекватные. А лыжи оставте те же.

Эх, расстроили(( Считаете, что вообще в таких ботах кататься невозможно даже по зеленым-синим трассам? Поменять видимо только в следующем году смогу (

• 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:17

Эх, расстроили(( Считаете, что вообще в таких ботах кататься невозможно даже по зеленым-синим трассам? Поменять видимо только в следующем году смогу (

Да почему невозможно? Возможно. Так все и ездят. Ездить можно. Но неприятно. Кажется, что клипсы открыты. И хочется растопырить пальцЫ на ногах.
Ну это мои личные ощущения от подобных ботинок. Почти специально проводил тест. Крепы на всякий случай выкрутил на -2.
  • 0

#28 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:20

По лыжам нет, один хлам, или что-то запредельно дорогое...

Странно, обычно там до фига лыж приличных.

Помониторьте здешнюю барахолку. Максимальный бюджет на лыжи какой?
(Для жены Вам повезло ухватить очень приличные лыжики за такую цену. Длина нормальная для новичка.)

...И хочется растопырить пальцЫ на ногах...

Лучше когтями за стельку цепляться icon_mrgreen.gif.

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2015 - 13:22

• 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:23

Ответить что за магнумы 7.3 могут лишь те, кто их тестил по долгу службы. Случаются чудеса. И близард очень старался делать хорошие лыжи, помню, меня какие-то универсальчики очень вштырили. Тут намалевано, что они аж деревянные, что есть гут.

А в прокатах у нас тут (не знаю как там у Вас в МСК) лежат суковатые поленья , рассчитанные на миллион лет эксплуатации, эти близзарды, как минимум, не такие же. То есть они должны как-то адекватно гнуться.

• 0

#30 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:25

Странно, обычно там до фига лыж приличных.

Помониторьте здешнюю барахолку. Максимальный бюджет на лыжи какой?

(Для жены Вам повезло ухватить очень приличные лыжики за такую цену. Длина нормальная для новичка.)

Жене я взял лыжи у своей знакомой, а не в комиссионке канта. Все что там было из приличного, по словам самих же продавцов, начиналось от 13 тысяч. не хочется за такие деньги брать кота в мешке, понимаю, что деньги, наверное не большие для покупки лыж, но я хотел взять что-нибудь аля прокатные лыжи тысяч за 5-6, поскольку, как уже писал, я оставлю их у родителей и буду кататься пару раз в год. Собственно бюджет у меня не превышает 13 тысяч, да и те жалко)

Сообщение отредактировал mumrik2001: 21 January 2015 - 13:26

• 0

#31 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:27

Ответить что за магнумы 7.3 могут лишь те, кто их тестил по долгу службы. Случаются чудеса. И близард очень старался делать хорошие лыжи, помню, меня какие-то универсальчики очень вштырили. Тут намалевано, что они аж деревянные, что есть гут.

А в прокатах у нас тут (не знаю как там у Вас в МСК) лежат суковатые поленья , рассчитанные на миллион лет эксплуатации, эти близзарды, как минимум, не такие же. То есть они должны как-то адекватно гнуться.

ага, спасибо, понял теперь. А крепления IQ-10_CM2 не женские часом?

• 0

#32 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:31

Вот картинки про 7.3

gallery_Fullcamber_logo.jpg?lm=141702506

big_Bez_tytu_u.png?lm=1416995110

Мужских взрослых приличных лыж за 5 тыр не бывает. Если только тоже знакомые отдадут...

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2015 - 13:34

• 0

#33 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:36

Мужских взрослых приличных лыж за 5 тыр не бывает. Если только тоже знакомые отдадут...

Даже б/у?)) А на что мне ориентироваться, может подскажете приличную модель для "продолжающих"?

А картинка о чем говорит?)) Вижу только деревянный сердечник)

• 0

#34 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:36

Маааленький такой сердешничичок :)
  • 0

#35 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:40

Вот картинки про 7.3
gallery_Fullcamber_logo.jpg?lm=141702506

big_Bez_tytu_u.png?lm=1416995110

2 nomen

Это ПЯТЬ!!!!Помню в питерском магазинчике прибитую к стене феклу ломаную из начала века,(или конца прощлого) с такой же "лучинушкой" посреди углепластика.
  • 0

#36 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:40

Маааленький такой сердешничичок icon_smile.gif

"Ты не умничай, ты руками покажи" biggrin.png biggrin.png Шо взять за 13 тысяч?unknw.gif  Советы, про сидеть дома, не принмаются)) люблю природу смотреть на скорости)

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 13:48

ага, спасибо, понял теперь. А крепления IQ-10_CM2 не женские часом?

они до 10. женские выпускают до 9.

в общем-то и на крепах до 9 можно преспокойно кататься. так же как и на лыжках из пены и углепластика. Часть производителей выпускает лыжки с несущим кэпом и юзерам глубоко до лампочки что так внутрях. Одна соломинка, или пучок. Лыжа-то едет. Её ж сперва сломать нужно, чтоб посмотреть что там внутри.

А чтоб сломать-надо быть редкостным долбоящером. Если что, я ломал...
  • 0

#38 cLaym0re

cLaym0re
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:04

Да можно на них кататьсься, есть знакомая - 20+ лет на лыжах, с какой-то медалькой, с общероссийских соревнований "среди работников" от одной крупной конторы.. боты какие-то техника 50 или 60..

Сам начинал на толстых мягких ботах. При таком неактивном катании - вам их хватит года на 3-4.

p.s. сам не понимаю как она это делает ))

• 1

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:11

Да можно на них кататьсься, есть знакомая - 20+ лет на лыжах, с какой-то медалькой, с общероссийских соревнований "среди работников" от одной крупной конторы.. боты какие-то техника 50 или 60..

Сам начинал на толстых мягких ботах. При таком неактивном катании - вам их хватит года на 3-4.

вот. отлично. доходчиво. исчерпывающе. спасибо!

• 0

#40 mumrik2001

mumrik2001
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 16:02

вот. отлично. доходчиво. исчерпывающе. спасибо!

Как считаете, в пределах 10 тыс из б/у что-то нормальное можно найти сейчас?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных