Солнце и снег Грандвалиры
Отправлено 22 February 2015 - 22:32
Валлнорд мы не рассматривали, поскольку там километраж трасс значительно меньше. А авто у нас не было - мы из Барсы на автобусе прикатили.
Отправлено 22 February 2015 - 22:34
Так oldguy потому и старый, что помнит как на заре интернета было общение только на ты, а на вы - считалось чуть не оскорблением.
И к тому же как можно обращаться на вы к нику с набором букв и цифр, это ведь интернет, тут не виден возраст, социальное положение, может этот ник вообще бот какой, бывают случаи.
Сообщение отредактировал petrakov: 22 February 2015 - 22:39
Отправлено 22 February 2015 - 22:35
Вероятно, не стоит тыкать незнакомому человеку и вообще писать в таком, я бы сказал, несколько нагловатом стиле, а?
Сами-то были в Грандвалире, приятель? Я пишу о том, что знаю наверняка, и мне, слава богу, есть с чем сравнивать. В Альпах я был неоднократно, там много трасс с перепадом высот 700-1000 метров, и подъем обычно не на тухлых креселках, а на быстрых кабинках. Так что соотношение времени спуска/подъема значительно больше в пользу спуска, чем в Грандвалире. В Грандвалире В "АКТИВНОМ" РЕЖИМЕ БЕЗ ПЕРЕДЫШЕК ездить просто невозможно, там гораздо дольше тошнишься на креселках, чем едешь. Пару более-менее спортивных трасс я указал в отчете, но по ним не будешь целый день нарезать туда-сюда.
Посмотрел ссылку - да, это именно та черная трасса, что была закрыта и вся в сугробах. Я/ не ошибся - она единственная подходит по параметрам к требованиям кубка мира.
Обращение на "ты" - норма в рунете, обращение на "вы" - демонстрация неуважения к оппоненту. В Грандвалире был, хоть Вам и не приятель. Также был во множестве мест в Альпах. Про "активный режим без передышек" я вроде достаточно понятно написАл, что имею в виду непрерывный спуск по одной трассе, без участия подъемников. Перепад 450 метров красной трассы (каких в Гранд Валире достаточно) на ходах проходится без передышки либо очень сильным лыжником, либо кем угодно в режиме "быстрого бокового соскальзывания".
Отправлено 22 February 2015 - 22:49
Да, ту трассу в Пасе я видел - именно она все время была закрыта для тренировок/соревнований. Рядом была еще одна черная, слегка винтообразная, по ней мы разок прокатились - там был сплошной лед. Черные в Грау-Ройге короткие и ничем по сути от красных не отличаются, но в целом ничего. А те, что с Сольдеу и Эль-Тартаре спускаются вниз до самих городков, были закрыты, хотя они наиболее интересны. Снега на них было много - сугробы одни, так что нгепонятно, зачем андоррцы их перекрыли.
Валлнорд мы не рассматривали, поскольку там километраж трасс значительно меньше. А авто у нас не было - мы из Барсы на автобусе прикатили.
Повторюсь, многое зависит от времени посещения и наличия снега). Черные, действительно, мало чем отличаются от некоторых красных. В основном геометрией рельефа самой трассы и шириной ( узостью в отдельных ее местах ). На упомянутых черных в районе Сольдео - Тартера, случалось, что снегу было столько, что виднелись только верхушки елок вдоль креселок). Разумеется, на черных тогда - полнейшее раздолье)) , тока если уберешься - то расторгуешься снарягой по всему склону... Тормознуть быстро не получается).
Отправлено 22 February 2015 - 22:59
Касательно стиля катания - я в отчете обозначил пару трасс, по которым можно технично прокатиться. В основном же, как и везде в горах, стиль катания смешанный - где трасса (точнее ее кусок) позволяет, едешь на кантах дугами, в остальных случаях (много льда или нарытые бугры) едешь как придется. Лучше некрасиво съехать, чем уезжать домой в гипсе, не так ли?
Отправлено 22 February 2015 - 23:05
Льда на трассах было много. А в феврале-марте, когда вы туда ездите, какое состояние трасс в среднем?
Отправлено 22 February 2015 - 23:09
В общем, из моего отчета наверное, можно сделать вывод, что первая половина января - не самое удачное время для поездки в Андорру. Хотя, пожалуй, это и для Альп справедливо.
Льда на трассах было много. А в феврале-марте, когда вы туда ездите, какое состояние трасс в среднем?
В прошлом марте в Андорре был мой друг, ОЧЕНЬ сильный лыжник (МС со специализацией в длинных видах). Говорит, что снега было немеряно и с утра - прекрасное состояние трасс. В Альпах в то же время было значительно хуже. Но это - лотерея.
Отправлено 22 February 2015 - 23:32
В общем, из моего отчета наверное, можно сделать вывод, что первая половина января - не самое удачное время для поездки в Андорру. Хотя, пожалуй, это и для Альп справедливо.
В январе, наверное, имеет смысл посещать Андорру на НГ для того чтобы не пропали дни каникул. Другую мотивации придумать сложно). Я посещаю Андорру в НГ каникулы, первую декаду марта и начало сентября. На мой взгляд - это лучшее время для поездок. Крайние два сезона заканчивались после 20 чисел апреля. В марте крайних пары лет снега было много. Открыты практически все трассы. С утра - идеальный вельвет. Везде. Прикольно первым разрисовать его красивыми дугами. К полудню -часу-двум солнечные склоны начинают тяжелеть, появляется колбаса. Становится откровенно жарко. При этом на красных и черных ситуация значительно лучше, никто не роет канав, да и вообще народу немного. После обеда на тенистых трассах Валиры - полный отвал башки), драйв, народу - никого. Там расколбасить просто не успевают). Медленные креселки становятся плюсом, на подъеме прешься под лучами совсем теплого солнышка) и мысль о защитных экранах ( фартуках ) воспринимается как подъ... Бка)). Ежели размещение позволяет спуститься вниз, можно задержатьсяя наверху, в пять еще солнечно, поют птички и - тишина))... люблю посидеть наверху - порелаксировать), а потом - неспешно и неспортивно... С остановками на подкорм непуганного зверья) белочки там... Птички... вниз... К халявной джакуззи, кохибе и коньячку))...
Отправлено 22 February 2015 - 23:39
предпочитаю ездить в горы в начале марта , снега всегда достаточно , солнца тоже,весна , был в андорре в это время , туман 1 день , остальные просто отлично , к стати до валнорда можно добраться на лыжах , всё связано подъёмниками , трассы готовят отлично , ну есть конечно с буграми , но это где покруче , а в целом трассы не сложные , попадаются и по круче , но прямо скажу больше всего поразил парень без ног , так проходить самые крутые участки как он не видел ни одного с ногами
Отправлено 13 June 2015 - 11:38
2. Для пожилых людей (за 70) скипасы бесплатные везде?
Отправлено 13 June 2015 - 16:43
Насчет бесплатных скипассов для людей старше 70-ти - такого, по-моему, нет. Есть большие скидки для лыжников от 65-ти, но все же не бесплатно.
Отправлено 03 January 2017 - 21:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных