X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чудеса щедрости Швейцарии налицо....

Швейцария

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4091 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:15

Хотел сегодня купить Swiss transfer Ticket-ы, Облом!!! Цены те же, но уже в евро.

Подождите чуть и не унывайте, мож устаканится. Сейчас STT стоит 115 евро или 141 франк, а раньше стоил 113 / 139. Видно они сами еще не разобрались. Посмотрел сейчас тут http://www.swisstrav...et.html#details

• 0

#22 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 19:47

Подождите чуть и не унывайте, мож устаканится. Сейчас STT стоит 115 евро или 141 франк, а раньше стоил 113 / 139. Видно они сами еще не разобрались. Посмотрел сейчас тут http://www.swisstrav...et.html#details

Да пофиг им 

Выбираете франк и радостно платите

Ибо там самая последняя фраза гласит 

Цена во франках приоритетная 

Вот таке в самый разгар сезона......

• 0

#23 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 22:46

Пип.. ец. Хорошо уже проплатил СМ на март. А скипас.. а там что делать? Точно колбасу придется с собой брать.

Есть такое дело - называется скитур. На спец.лыжах в гору поднимаешься и потом спускаешься. Потом повтор и т.д. Хинт! в СМ скипасы проверяют только на скотовозах и фуникулерах - на креселках - нет. Значит поднимаемся на лыжах со стороны Селерины и дальше катаемся на креселках нахалявуicon_smile.gif где халявы нету опять подъем на лыжах. Так  там многие делают. Немцы в основном. Самые лучшие трассы 1-5 - халява ;-)

Сообщение отредактировал Alex_74: 16 January 2015 - 22:49

• 1

#24 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 23:56

дальше катаемся на креселках нахаляву

- на Чегете так прошёл нахаляву мимо контролёра, после метров 20 спиной проскользил и к счастию в плоский камень, оплатил халяву в следующий проход и больше ни ищу халявы в горах.

Вот те, кто на "Швейцарских" лыжах с отстёгивающимися пятками сапог от креплений в гору идёт и спускается затем по трассам - это ни халявцы, а трудяги. Но жалко всё же их, в гору то высоко идти

• 0

#25 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:06

Пора ехать в Свисс кататься - на трассах будет пустовато = погоняем без опаски

И мелкого (6 лет) возьмем - а то в Австрию страшно с ним ужоснах

• 0

#26 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1931 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:29

а то в Австрию страшно с ним

На Штубае ни страшно, и супер школа для ребёнка

• 0

#27 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 00:33

Страшно везде в Австрии - был целых 2 (два) раза там, спасибо - нет

Толпы плохо катающихся, мечутся с трассы на трассу, погода вечно г...

Наш выбор - Южные Альпы (ФРА), Аоста, Свисс (там где повыше)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 04:31

Швейцаркие хотельеры обещают значительные скидки. Отели устанавливают внутренние курсы, ниже официального. Для некоторых категорий гостей (туристов) формируют спецпредложения. Мы с вами в этой категории. Ситуация напоминает конец 60-х. Тогда, из-за подобной ситуации, Швейцарский туризм потерял японский рынок, доля которого в то время не превышала 1 % ( русский рынок сейчас 2%). Ситуация была спасена значительными скидками для японцев. Каждому японскому туристу была гарантирована индексация (компенсация потерь, страхование рисков) + скидка 30% на основные туристические услуги. Благодаря этой политике швейцарцам удалось посадить японцев "на швейцарскую иглу" надолго. Примерно 30 лет Швейцария являлась для японцев самым любимым туристическим направлением. Нет наверно ни одного японца старше 40, который хотя бы однажды не побывал в Швейцарии с целью туризма. Ситуация изменилась относительно недавно, когда в Швейцарию ломанули китайцы. Из-за этого теперь японцев в Швейцарии все меньше и меньше
  • 0

#29 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 09:36

Швейцаркие хотельеры обещают значительные скидки. Отели устанавливают внутренние курсы, ниже официального. Для некоторых категорий гостей (туристов) формируют спецпредложения. Мы с вами в этой категории. .........................

а можно первоисточник ???  откуда такая информация? ( это слова  из прошлого? или из будущего?)

что то пока ничего не видно:))

а каких внутренних курсах идет речь?

у них цены в швейцарских франках..

да по идеи они должна предложить дисконт

но может это идея им в голову в этом сезоне не придет ..

по опыту январского катания в Швейцарии - бронировала в последний момент.. все свободно - цены НИКТО не скидывает:)) никаких скидочных предложений нет

они привыкли получать свои 600 франков в неделю.. т.е. по какой причине они должны от этого отказываться?

далеко не все крутые маркетологи и могут предусмотреть реальный спрос ..

многие живут мультиками..

собственно такая же фигня была и в Австрии... кто помнит..я  долго не могла найти апарты в районе Марковкина.. на НГ..

все нормальное было забукировано.или хотели всех денег мира

а  уже потом оказалось, что полно свободного и невостребованного

так что процесс осознания необходимости снижения цен очень долгий.. с предполагаемой прибылью никто не намерен расстаться..

• 0

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:43

>>а можно первоисточник ??? откуда такая
информация?>>

Я есмь Первоисточник :)

Не трепыхайтесь. Дышите ровно. Тогда все будет хорошо
  • 0

#31 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:46

а можно первоисточник ???  откуда такая информация? ( это слова  из прошлого? или из будущего?)

что то пока ничего не видноicon_smile.gif)

а каких внутренних курсах идет речь?

у них цены в швейцарских франках..

так что процесс осознания необходимости снижения цен очень долгий.. с предполагаемой прибылью никто не намерен расстаться..

По-моему это личное дело хотельеров, о чем они могут персонально извещать.

Но,  допустим, по интересующему меня направлению - пришла рассылка по FB и инфа появилась на сайте отеля

http://www.centralhotelverbier.com/

• 0

#32 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:48

Собственно текст

We have watched the currency markets and we understand it is more expensive for foreigners to book rooms in Switzerland and so we have slashed our room prices by up to 30%!  We also have arranged for a 20% discount for ski/boarding & snow equipment hire.

• 0

#33 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 10:53

для того, чтобы дышать ровно, надо как раз трепыхаться..

ибо тот, кто не трепыхается.. вряд ли дышит:))

посмотрим.. процесс осознания.. у каждого свой ..

я, как многие тут, не имею дело с отелями по причине дороговизны и малой удобности для моих целей..

мы бронируем у частников или агентств недвиги аппартаменты ...

кинула письмо-запрос.., пока молчат..

• 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 11:08

>>кинула письмо-запрос.., пока молчат..>>

Подсобить? За пряник?

Такого рода письма желательно уметь правильно писать. Кстати, именно японцы знают как. Именно за это они желанные гости Швейцарии
  • 0

#35 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 11:26

не спасибо.. :))

я сама кому могу подсобить..

думаю.. им надо взвесить все за и против:))

да пофиг.. гляжу на немецких сайтах ничего не поменялось..

буду, если что не так, там бронировать ..

• 0

#36 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 10:42

Есть такое дело - называется скитур. На спец.лыжах в гору поднимаешься и потом спускаешься. Потом повтор и т.д. Хинт! в СМ скипасы проверяют только на скотовозах и фуникулерах - на креселках - нет. Значит поднимаемся на лыжах со стороны Селерины и дальше катаемся на креселках нахалявуicon_smile.gif где халявы нету опять подъем на лыжах. Так  там многие делают. Немцы в основном. Самые лучшие трассы 1-5 - халява icon_wink.gif

А еще я знаю где яйца бесплатные ! Ну и мелочишка ( а то свисы наивные думают яйца взял деньги положил.., в этом сезоне новый тренд! Яйца забрал- деньги , что раньше положили -тоже забрал)

Прикрепленные изображения

• IMG_0061.JPG

• 1

#37 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:09

По виду в банке литовские центы люминевые с Гедиминасом biggrin.png ,
они на днях из широкого обихода вышли, но ихний банк принимает значит валидируемые,
у народа такого добра много на руках осталось.

centai.jpg

• 0

#38 Korabl

Korabl
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 13:54

Не, STT стоит 141CHF=141евро. Меня в Швейцарском доме путешествий ушвейцарили. А ведь была мыслишка еще до НГ купить.

• 0

#39 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 14:05

вопрос возник - кто то бронировал на interchalet.com?

ответили. что цены в евро актуальны...

да и проснулись швицы.. пишут, что очень жалько им..

и типа можно платить по старым ценам..

и даже без предоплаты..

ну как то так ..

слабое утешение, ибо кроме стоимости аппартов , есть еще много трат исключительно во франках.., которые никто не собирается снижатьicon_smile.gif)

Не, STT стоит 141CHF=141евро. Меня в Швейцарском доме путешествий ушвейцарили. А ведь была мыслишка еще до НГ купить.

во во... дежа вю..

тут не угадаешь..

Сообщение отредактировал Matriza: 19 January 2015 - 14:08

• 0

#40 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 14:08

Фигасе! Тройку лет назад в 100 евро обходился один трансфер-тикет...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных