X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите что это за техника катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#21 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 09:04

У меня есть самоучитель Жубера в pdf-формате. Могу скинуть по e-mail, если кому-то надо.
  • 0

#22 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 09:18

по ровному - только резанное ведение, и ни каких ангуляций!!! biggrin.png

Не просто "по ровному", а еще и "по синему" biggrin.png

• 1

#23 Guestapm

Guestapm
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 11:32

а еще "хорошо" карвить по бугристому "расколбасу" ..с широко расставленными и  короткими лыжами))

• 0

#24 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:11

Есть предложение вывезти вас за верёвочки и прокатить "резаным ведением" по ровному нетронутому снегу - глубиной так метр-полтора.biggrin.png

Да нет же! Лучше по лесочку в КП. biggrin.png

• 0

#25 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:22

Попытался представить себе "резаное ведение, и никаких ангуляций", не смог. Вспомнился незабвенный Василий Иванович с квадратным трехчленом.

• 2

#26 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:23

Годика три назад в Италии видел "инструктора с отделением" (по советским понятиям Чегета 1970-х годов).

Крутой склон (в меру, в меру...), небольшие бугорки (пологие, не Чегетовские...).

Так вот: движение-траверс, предзакантовка, укол, разгибание, ведение поворота "с проскальзыванием", при переходе линии склона - не грести "поперек" всей лыжей (узкий след/ведение, кто помнит), опять траверс - но не "по прямой поперек", а опять-таки, вести аккуратную дугу...

И никакого карвинга.

Сразу вспомнил молодость, длинный прямые лыжи и инструкторов.

Глупые они, итальянцы. Кататься не умеют. На крутом склоне с бугорками учат старой технике...

(вообще, было приятно - я так тоже умею! biggrin.png  )

• 0

#27 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 13:47

Годика три назад в Италии видел "инструктора с отделением" (по советским понятиям Чегета 1970-х годов).

Крутой склон (в меру, в меру...), небольшие бугорки (пологие, не Чегетовские...).

Так вот: движение-траверс, предзакантовка, укол, разгибание, ведение поворота "с проскальзыванием", при переходе линии склона - не грести "поперек" всей лыжей (узкий след/ведение, кто помнит), опять траверс - но не "по прямой поперек", а опять-таки, вести аккуратную дугу...

И никакого карвинга.

Красота же wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 13 January 2015 - 13:48

• 0

#28 Alex-Kor

Alex-Kor
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 14:31

Когда инструктор это показывает очень "естественно", это действительно красиво!

Никаких "излишних" или ненужных движений...

Ну там когда жопку (сорри, "таз" по-научному) "акцентированно" кинуть куды-то там "в сторону" (то ли в поворот, то ли от поворота...), да ишшо штоб "инерция" себя проявила в полной мере (т.е. жопку-то кинуть можно, знать бы как остановить..), руки развести ширше плеч и распрямить, положение кистей рук - палочки смотрят "вперед" ("кого встречу на пути - проткну обеими, нефиг на дороге стоять..."), подпрыгнуть вверх как можно выше ("надо к небу поднять глаза и запрыгать ну как коза" - "Свадьба в Малиновке"), при прохождении линии склона лыжи сразу и как можно быстрее повернуть поперек - "маленькие нарытые бугры не наш стиль, мы нароем еще больше! а то что кантом зацепимся и мордой вниз по склону - не верим мы в эти сказки...",  ну и так далее...  biggrin.png

• 0

#29 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 15:22

Есть предложение вывезти вас за верёвочки и прокатить "резаным ведением" по ровному нетронутому снегу - глубиной так метр-полтора.biggrin.png

Не откликнутся они на такое предложение. Ну и правильно сделают. Не надо оно им, пускай ездют по вельвету карвингом и радуются жизни. А на снежный расколбас не полезут трассовые карверы. Потому что каждому своё. Так и должно быть.
Кому что нравится... Лично я считаю, что только когда выходишь из зоны комфорта проявляется истинная суть горных лыж и можно получить первозданный кайф. Катать по вельвету и мне нравится (эх, где те времена, когда в Абзаково ратрачили склон перед ночным катанием...), но не только в этом смысл горных лыж. А для меня вообще не в этом. Фрирайдером надо быть в душе. Есть у меня пару друзей, которые довольно давно и уверенно катаются по подготовленным склонам, чисто любители, не спортсмены, без особой техники, но с интересом. Потащил я их на заснеженные бугры под ЛЭП в Миньяре. Туго им пришлось, особенно сначала, потом более менее пообвыклись. Задолбались они основательно, но всё равно лезли туда снова и снова- понравилось, хоть и тяжело. А есть такие, которые после первого такого опыта за трассу ни ногой. Вот и нафига им классика, могул и всё такое прочее?unknw.gif

• 0

#30 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 18:33

И никакого карвинга.

Сразу вспомнил молодость, длинный прямые лыжи и инструкторов.

Глупые они, итальянцы. Кататься не умеют. На крутом склоне с бугорками учат старой технике...

(вообще, было приятно - я так тоже умею! biggrin.png  )

Спешу тебя обрадовать: они сильно продвинулись с той поры. ;)

Сейчас условие продления или повышения класса - это сдача нормативов на обучение именно не узкому ведению обеих лыж с плечами строго в параллель носкам лыж и так далее и тому подобное. 

Осенью с интересом наблюдал их квалификационные экзамены. 

:)

• 0

#31 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:26

Да нет же! Лучше по лесочку в КП. biggrin.png

Да что вы право, во первых катаю я лесочик почти что каждую неделю, не в паляне правда, в геше восновном. Ну и чего, там резанное ведение не возможно что ле? Резать можно даже в пухе. Это не в полном понимании резание, но это сильно похоже на карвинг. Но я опять же не говорю, что я не применяю какие то общие полезные элементы из классики, есть база, без нее ж ни куда. 

И не надо меня представлять этаким твердолобым карвером едущим везде широкой постановкой и по буграм и по лесу ахха biggrin.png

Во вторых я ж нифига не отрицаю. Хотите читать и катать Жубера, дэк пжалста. Но думается с современными лыжами, талией, рокерами шмокерами и прочими нанотехнологиями многое в этой книжке фильтровать надо. А оно надо фильтровать то, если есть уже отфильтрованное и не отдающее нафталином? Тогда обувайтесь в классику уж. А то кадилак то 1965 года не настоящий выходит. Только с виду такой, а мотор от тоеты короллы biggrin.png

• 0

#32 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 20:29

Попытался представить себе "резаное ведение, и никаких ангуляций", не смог. Вспомнился незабвенный Василий Иванович с квадратным трехчленом.

В моем посте слово "ангуляция" со смайлом - biggrin.png  было применено как всем известное (я так думаю) шутливое устойчивое выражение. Так что не стоит ни чего такого себе представлять biggrin.png

• 0

#33 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:04

*
Популярное сообщение!

Хорошая тема, много страниц обещающая biggrin.png

А по мне, так классный скрипач это тот, кто и каприс Паганини сыграет и на еврейской свадьбе народ повеселит. 

Так и с лыжной техникой - все надо знать и уметь. В смысле хорошо бы уметь icon_smile.gif

• 3

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 13 January 2015 - 22:18

Так и с лыжной техникой - все надо знать и уметь. В смысле хорошо бы уметь icon_smile.gif

+ многа!!!

Собственно и всё...biggrin.png

• 1

#35 r0mireZz

r0mireZz
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:21

ну вот, пропала тема biggrin.png

• 0

#36 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 11:51

+ многа!!!

Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками. Вот Войны лыжников с бордерами затихли и появилось толерантное "лыжебордеры"

• 0

#37 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:30

Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками. 

Форелл, а где ты пять лет-то был?  все битвы отгремели, все копья переломали... больше бицца нечем biggrin.png

• 0

#38 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:18

Форелл, а где ты пять лет-то был?  все битвы отгремели, все копья переломали... больше бицца нечем biggrin.png

Энергию тратил на "Танцы для всех". а щас спохватился. Но, паходу, поезд ушёл.

• 1

#39 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:47

А можно таким же образом (на веревочке) на Чегетские, к примеру бугорки. Ну вот тогда мы и поглядим.

Чуть не забыл - млин!!!

• 0

#40 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6114 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:57

Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками. Вот Войны лыжников с бордерами затихли и появилось толерантное "лыжебордеры"

Уходящая тема, мне кажется.

Людей, которые могут отличить годиль от авальмана, и было-то не так много. А в силу естественных причин становится все меньше. Их очевидное меньшинство.

А понятие "карвинг", мне почему-то кажется, все больше трактуется массовой горнолыжной общественностью как "катание на карвинговых лыжах".

Отсюда появляются такие оксюмороны как "неторопливый карвинг" и "карвинг по буграм".

Даже на карвинговых лыжах изрядная доля лыжников откровено скребется по склону... даже не шибко крутому...

На этом форуме, ессно, есть грамотные и умеющие "резать" люди.

Но они спорят больше на захватывающую тему про "заклон / ангуляцию", количество фаз в повороте и дружно осуждают сидение на апоже во всех видах.

Поэтому по крайней мере в отношении катания по подготовленным склонам, противопоставление "карвинг / классика" не всем очевидно. И те, и другие едут на карвинговых лыжах, поворачивают кто и получают удовольствие от катания "карвингом", что бы это не значило. Благо современные лыжи этому споспешествуют.

Нет, тема, конечно, достойная, правда-правда. Но не думаю, что получится реально захватывающе, как с заклоном...

hi.gif 

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных