Подскажите что это за техника катания?
Отправлено 13 January 2015 - 09:04
Отправлено 13 January 2015 - 09:18
по ровному - только резанное ведение, и ни каких ангуляций!!!
Не просто "по ровному", а еще и "по синему"
Отправлено 13 January 2015 - 11:32
а еще "хорошо" карвить по бугристому "расколбасу" ..с широко расставленными и короткими лыжами))
Отправлено 13 January 2015 - 13:11
Есть предложение вывезти вас за верёвочки и прокатить "резаным ведением" по ровному нетронутому снегу - глубиной так метр-полтора.
Да нет же! Лучше по лесочку в КП.
Отправлено 13 January 2015 - 13:22
Попытался представить себе "резаное ведение, и никаких ангуляций", не смог. Вспомнился незабвенный Василий Иванович с квадратным трехчленом.
Отправлено 13 January 2015 - 13:23
Годика три назад в Италии видел "инструктора с отделением" (по советским понятиям Чегета 1970-х годов).
Крутой склон (в меру, в меру...), небольшие бугорки (пологие, не Чегетовские...).
Так вот: движение-траверс, предзакантовка, укол, разгибание, ведение поворота "с проскальзыванием", при переходе линии склона - не грести "поперек" всей лыжей (узкий след/ведение, кто помнит), опять траверс - но не "по прямой поперек", а опять-таки, вести аккуратную дугу...
И никакого карвинга.
Сразу вспомнил молодость, длинный прямые лыжи и инструкторов.
Глупые они, итальянцы. Кататься не умеют. На крутом склоне с бугорками учат старой технике...
(вообще, было приятно - я так тоже умею! )
Отправлено 13 January 2015 - 13:47
Годика три назад в Италии видел "инструктора с отделением" (по советским понятиям Чегета 1970-х годов).
Крутой склон (в меру, в меру...), небольшие бугорки (пологие, не Чегетовские...).
Так вот: движение-траверс, предзакантовка, укол, разгибание, ведение поворота "с проскальзыванием", при переходе линии склона - не грести "поперек" всей лыжей (узкий след/ведение, кто помнит), опять траверс - но не "по прямой поперек", а опять-таки, вести аккуратную дугу...
И никакого карвинга.
Красота же
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 13 January 2015 - 13:48
Отправлено 13 January 2015 - 14:31
Когда инструктор это показывает очень "естественно", это действительно красиво!
Никаких "излишних" или ненужных движений...
Ну там когда жопку (сорри, "таз" по-научному) "акцентированно" кинуть куды-то там "в сторону" (то ли в поворот, то ли от поворота...), да ишшо штоб "инерция" себя проявила в полной мере (т.е. жопку-то кинуть можно, знать бы как остановить..), руки развести ширше плеч и распрямить, положение кистей рук - палочки смотрят "вперед" ("кого встречу на пути - проткну обеими, нефиг на дороге стоять..."), подпрыгнуть вверх как можно выше ("надо к небу поднять глаза и запрыгать ну как коза" - "Свадьба в Малиновке"), при прохождении линии склона лыжи сразу и как можно быстрее повернуть поперек - "маленькие нарытые бугры не наш стиль, мы нароем еще больше! а то что кантом зацепимся и мордой вниз по склону - не верим мы в эти сказки...", ну и так далее...
Отправлено 13 January 2015 - 15:22
Есть предложение вывезти вас за верёвочки и прокатить "резаным ведением" по ровному нетронутому снегу - глубиной так метр-полтора.
Не откликнутся они на такое предложение. Ну и правильно сделают. Не надо оно им, пускай ездют по вельвету карвингом и радуются жизни. А на снежный расколбас не полезут трассовые карверы. Потому что каждому своё. Так и должно быть.
Кому что нравится... Лично я считаю, что только когда выходишь из зоны комфорта проявляется истинная суть горных лыж и можно получить первозданный кайф. Катать по вельвету и мне нравится (эх, где те времена, когда в Абзаково ратрачили склон перед ночным катанием...), но не только в этом смысл горных лыж. А для меня вообще не в этом. Фрирайдером надо быть в душе. Есть у меня пару друзей, которые довольно давно и уверенно катаются по подготовленным склонам, чисто любители, не спортсмены, без особой техники, но с интересом. Потащил я их на заснеженные бугры под ЛЭП в Миньяре. Туго им пришлось, особенно сначала, потом более менее пообвыклись. Задолбались они основательно, но всё равно лезли туда снова и снова- понравилось, хоть и тяжело. А есть такие, которые после первого такого опыта за трассу ни ногой. Вот и нафига им классика, могул и всё такое прочее?
Отправлено 13 January 2015 - 18:33
И никакого карвинга.
Сразу вспомнил молодость, длинный прямые лыжи и инструкторов.
Глупые они, итальянцы. Кататься не умеют. На крутом склоне с бугорками учат старой технике...
(вообще, было приятно - я так тоже умею!
)
Спешу тебя обрадовать: они сильно продвинулись с той поры.
Сейчас условие продления или повышения класса - это сдача нормативов на обучение именно не узкому ведению обеих лыж с плечами строго в параллель носкам лыж и так далее и тому подобное.
Осенью с интересом наблюдал их квалификационные экзамены.
Отправлено 13 January 2015 - 20:26
Да нет же! Лучше по лесочку в КП.
Да что вы право, во первых катаю я лесочик почти что каждую неделю, не в паляне правда, в геше восновном. Ну и чего, там резанное ведение не возможно что ле? Резать можно даже в пухе. Это не в полном понимании резание, но это сильно похоже на карвинг. Но я опять же не говорю, что я не применяю какие то общие полезные элементы из классики, есть база, без нее ж ни куда.
И не надо меня представлять этаким твердолобым карвером едущим везде широкой постановкой и по буграм и по лесу ахха
Во вторых я ж нифига не отрицаю. Хотите читать и катать Жубера, дэк пжалста. Но думается с современными лыжами, талией, рокерами шмокерами и прочими нанотехнологиями многое в этой книжке фильтровать надо. А оно надо фильтровать то, если есть уже отфильтрованное и не отдающее нафталином? Тогда обувайтесь в классику уж. А то кадилак то 1965 года не настоящий выходит. Только с виду такой, а мотор от тоеты короллы
Отправлено 13 January 2015 - 20:29
Попытался представить себе "резаное ведение, и никаких ангуляций", не смог. Вспомнился незабвенный Василий Иванович с квадратным трехчленом.
В моем посте слово "ангуляция" со смайлом - было применено как всем известное (я так думаю) шутливое устойчивое выражение. Так что не стоит ни чего такого себе представлять
Отправлено 13 January 2015 - 22:04
Популярное сообщение!
Хорошая тема, много страниц обещающая
А по мне, так классный скрипач это тот, кто и каприс Паганини сыграет и на еврейской свадьбе народ повеселит.
Так и с лыжной техникой - все надо знать и уметь. В смысле хорошо бы уметь
Отправлено 13 January 2015 - 22:18
Так и с лыжной техникой - все надо знать и уметь. В смысле хорошо бы уметь
+ многа!!!
Собственно и всё...
Отправлено 14 January 2015 - 11:21
Собственно и всё...
ну вот, пропала тема
Отправлено 14 January 2015 - 11:51
+ многа!!!
Собственно и всё...
Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками. Вот Войны лыжников с бордерами затихли и появилось толерантное "лыжебордеры"
Отправлено 14 January 2015 - 16:30
Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками.
Форелл, а где ты пять лет-то был? все битвы отгремели, все копья переломали... больше бицца нечем
Отправлено 15 January 2015 - 19:18
Форелл, а где ты пять лет-то был? все битвы отгремели, все копья переломали... больше бицца нечем
Энергию тратил на "Танцы для всех". а щас спохватился. Но, паходу, поезд ушёл.
Отправлено 15 January 2015 - 20:47
А можно таким же образом (на веревочке) на Чегетские, к примеру бугорки. Ну вот тогда мы и поглядим.
Чуть не забыл - млин!!!
Отправлено 15 January 2015 - 20:57
Не надо закруглять. Надо развернуть битву принципиальных карвингистов с классиками. Вот Войны лыжников с бордерами затихли и появилось толерантное "лыжебордеры"
Уходящая тема, мне кажется.
Людей, которые могут отличить годиль от авальмана, и было-то не так много. А в силу естественных причин становится все меньше. Их очевидное меньшинство.
А понятие "карвинг", мне почему-то кажется, все больше трактуется массовой горнолыжной общественностью как "катание на карвинговых лыжах".
Отсюда появляются такие оксюмороны как "неторопливый карвинг" и "карвинг по буграм".
Даже на карвинговых лыжах изрядная доля лыжников откровено скребется по склону... даже не шибко крутому...
На этом форуме, ессно, есть грамотные и умеющие "резать" люди.
Но они спорят больше на захватывающую тему про "заклон / ангуляцию", количество фаз в повороте и дружно осуждают сидение на апоже во всех видах.
Поэтому по крайней мере в отношении катания по подготовленным склонам, противопоставление "карвинг / классика" не всем очевидно. И те, и другие едут на карвинговых лыжах, поворачивают кто и получают удовольствие от катания "карвингом", что бы это не значило. Благо современные лыжи этому споспешествуют.
Нет, тема, конечно, достойная, правда-правда. Но не думаю, что получится реально захватывающе, как с заклоном...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных