X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#21 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 14:45

Ездить на цеховых лыжах быстро по льду может и должен ТОЛЬКО ОЧЕНЬ хорошо подготовленный человек. Потому как начавший кататься и "прогресссировать" начинающий лыжник как правило вместо того, что бы регулярно начать ходить на тренировки к тренеру(что дорого и требует много времени и сил) изучают форумы, смотрят видеоуроки, читают книги на данную тему. Ну и ГЛАВНЫЙ путь к "мастерству" это покупка цеховых (или верхних комммерческих) лыж и ботинок. Хорошо если прохватив по склону "быстро и на цехе" человек сам останется цел и никого не покалечит. Правда "холодный душ" настает тогда когда человек(по внутренним ощущениям) чувствуя себя реально хорошо катающимся 1. выкладывает туточки свое видео в категории "полечите" как минимум ожидая, что гуру скажут "весма неплохо". Что скажут гуру мы все знаем, кто не знает может зайти в этот раздел и почитать.)))) Для нетерпеливых открою тайну....они скажут, правильно: " К инструктору!(если человек вообще неадекватен на горке) или кК Тренеру!(если хоть какие то задатки уже есть)" или попробует "прохватить на цехе" в РЕАЛЬНЫХ ГОРАХ а не на наших пупырях. Вот мои личные наблюдения в больших горах за несколько лет....95% катающихся НЕ ЕЗДЯТ правильными резанными поворотами к которым все стремятся на этом форуме. На черных трасссах это 100%. 

З.Ы. Круг замкнулся, по книгам и самоучителям учиться нельзя, можно получать дополнительные знания занимаясь под руководством проф. тренера.

З.Ы.2 Сорри за много букв и ошибки.

спецом поправил пост на который вы ответили, понятнее стало? а то понаписали вы тут много и несколько не по теме.

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 January 2015 - 14:54

• 1

#22 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 15:55

Да, написано "также", а не "те же". А еще написано "даже на плотном ухоженном склоне" . У человека могут быть проблемы с техникой вообще, но на снегу он не будет испытывать трудности, а на льду - будет.

Ну да, в контексте: трудности на плотном ухоженном снегу - это возможные проблемы на льду.  Иными словами - что проканает на снегу (пусть и ухоженном, но плотном), может не проканать на льду. А еслив с другой стороны - не канает по льду, но вполне может канать по снегу. Это - вопрос осознания проблемы, стремления к ее решению, и времени. Возможно многое!, пусть даже и не с инструктором, достижимо даже и по самоучителю (а нафик тогда их пишут?) Было бы желание...

Хорошо, что человек задумывается над вопросом езды по льду (леденистому, жесткому, выскобленному...) Значит желание имеется и, значит круг не замкнулся icon_wink.gif (Инструктора никто не отменяет!) wink.png

Сообщение отредактировал BBAski: 08 January 2015 - 17:14

• 0

#23 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 17:29

Но все равно я остаюсь при своем мнении, что если прочитать хоть десять самоучителей по борьбе, лыжам, боксу или бегу(да, да) без постоянных занятий с тренером человек так и останется ЧИТАТЕЛЕМ.)))

"Все животные равны, но некоторые животные равнее других"   biggrin.png

• 0

#24 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 19:59

спецом поправил пост на который вы ответили, понятнее стало? а то понаписали вы тут много и несколько не по теме.

Ок.))) Не въехал сразу в юмор, грешен.)) Но написаннное в принципе по теме но получается, что не относится к Вашему конкретному посту.)))

• 0

#25 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 20:49

И тебя с Праздником !

У всех кто привык выставлять  лапки  подальше от себя ,  максимально закантовывать  .... но при этом не задавливать   внешнюю -  происходит подобное разочарование. 

Канты тупые ... это тоже влияет , но во вторую очередь. 

Да я сильно лапки не выставляю, я как правило "мету хвостами" лыж. Как лично убедился самый универсальный метод в больших горах(катаю только по трассам в фрирайд не лезу).

Сообщение отредактировал ziguld: 08 January 2015 - 20:53

• 0

#26 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 21:59

Сегодня в Яхроме к середине дня расчистил трассу до льда... Давно такого кайфа от катания не получал ;)

• 0

#27 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:12

Сегодня в Яхроме к середине дня расчистил трассу до льда... Давно такого кайфа от катания не получал icon_wink.gif

Ну вот и расскажи ТСу, как по льду надо ездить ;)

• 0

#28 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:24

Ну вот и расскажи ТСу, как по льду надо ездить icon_wink.gif

нежно ;) 

• 0

#29 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:49

нежно icon_wink.gif

А лучше выкладывай видео! :)

• 0

#30 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 22:55

А лучше выкладывай видео! icon_smile.gif

седня холодно было, жена отказалась снимать, руки мерзнут, может быть завтра...

• 0

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:16

Сегодня в Яхроме к середине дня расчистил трассу до льда... Давно такого кайфа от катания не получал icon_wink.gif

А я временами получал кайф в Крылатском наблюдая за неким другим участником форума. Один его поворот точно был достоин камеры!

• 0

#32 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:18

А я временами получал кайф в Крылатском наблюдая за неким другим участником форума. Один его поворот точно был достоин камеры!

??? Что было в этом повороте?

• 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:20

??? Что было в этом повороте?

Все как надо :-)

• 0

#34 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:28

Все как надо icon_smile.gif

блин, когда ж я то до этого "все как надо" дорасту....

• 0

#35 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:41

блин, когда ж я то до этого "все как надо" дорасту....

Так... это не про тебя разве? :)

• 0

#36 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:47

Так... это не про тебя разве? icon_smile.gif

Ну как же это может быть про меня, когда я совершенно в другом месте был....

Уж ни на воре ли шапка горит?

Миша, ты видишь какую интригу заварил...

!

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 00:06

Ну вот и расскажи ТСу, как по льду надо ездить icon_wink.gif

нежно icon_wink.gif

...но нагло!biggrin.png

• 0

#38 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 10:03

Всех с НОвым Годом и Рождеством!

Несколько раз ездил в Степаново, когда был вельветик да и потом к вечеру все было хорошо. Все получалось, резалось, управлялось.(не фанат карвига) Но вот поехал вчера вечером, минус 19, ветерок. Трасса хорошая, но ОЧЕНЬ жесткая.местами. И тут сразу все стало плохо. Лыжи проскальзывают, ерзают, короче мега некомфортно( кто катал на ледянке в Снежкоме меня поймет, вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают). Интересно это у всех так или у меня одного?

З.Ы. Сейчас новое веяние, все ездят "карвингом"...но почти 99% или сидят на внутренней или дугами метров по тридцать на слаломоподобных, короткорадиусных лыжах(современные ломы) приходиться постоянно уворачиваться от адептов новой техники.

З.Ы.  Да забыл добавить главное, катаюсь я сильно так себе. Выбрал оптимальный для себя стиль, так как только он лично мне дает комфортно кататься в больших горках. Видео из Снежкома, в Степаново посредством телефона дочка снять не смогла.

З.Ы. На "ледянке" в том же Снежкоме. Скользко однако.

Сообщение отредактировал ziguld: 10 January 2015 - 12:10

• 0

#39 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 10:30

.... Все получалось, РЕЗАЛОСЬ, управлялось.(не фанат карвига) ... вроде лыжи максимально стараешься закантовать а они все равно проскальзывают)....

http://youtu.be/G2YWKxTRGyI.

Чего то я тогда не понял... Так вы все время проскальзываете....

А режете то вы где?

• 0

#40 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 12:18

Чего то я тогда не понял... Так вы все время проскальзываете....

А режете то вы где?

Ну в Снежкоме сыпуха, а на вельветеке очень даже хорошо режется  внутренними кантами обеих лыж (конечно с большей нагрузкой на внешнюю). Я же написал, что карвинг мне не нравится, так как в больших горах его невозможно использовать из-за крутизны склонов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных