X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

первый шаг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#21 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:21

Александр, блейды не так шуточно, как Вам может показаться и не требуют особых финансовых вливаний icon_smile.gif

даже не думал смеяться, и вообще мне блейд кажется сложным.а финансы не главное, я уже могу позволить себе игрушки подороже. хотя как то выбирал сыну велосипед,выбрал-дорогую мериду, блеск а не горняк. а себе на остаток прикупил старк, не дорогой. и в результате мой не дорогой старк катил легче и резвее.и до сих пор радует меня своим ходом, а велик сына продал, вырос он из него.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:23

тут очень простая тема, тут не надо упражняться в остроумии,

так точно !

виноват, берега попутал!

больше не повторится!

разрешите искупить кровью!

Для особо вдумчивых и строгих аналитеков: есть люди у которых н еепять, а десять пар , и на всех они учатся - разному. тк что если хочешь создать тему всех времен и народов - тебе к ним

• 0

#23 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:46

так точно !

виноват, берега попутал!

больше не повторится!

разрешите искупить кровью!

Для особо вдумчивых и строгих аналитеков: есть люди у которых н еепять, а десять пар , и на всех они учатся - разному. тк что если хочешь создать тему всех времен и народов - тебе к ним

человек пришёл попросить помощи, и попадает на тебя. весело, остроумно, задорно, но как то бес пользы. сначало надо по делу сказать, если конечно есть, что сказать. а потом можно и посмеяться и пофлудить

• 0

#24 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 09:53

Александр, тебе уже ответили:

Правильно купить три пары лыш - карвинговые гиганские и фрирайт

каакие не понадобятся - слить

Такой расклад перекроет 90% потребностей начинающего

• 0

#25 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:07

Александр, тебе уже ответили:

Такой расклад перекроет 90% потребностей начинающего

ну ты знаешь об этом. а он(я)нет, и начинают глодать сомнения, а вдруг на лыжах для карвинга невозможно научиться, а вдруг это, а вдруг то. а получив простой ответ-дескать для учёбы бери , что под руку попадётся, учись и не парься, у новичка и уверенности прибавиться.

• 0

#26 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:12

На карвингах можно научиться , как ни парадоксально, - карвингу; на гигантских (или типа того) - большимдугам, на фрирайдах, как следует из их названия - катанию вне трасс или по разбитым трассам.

Можно конечно обедать в спальне а кроликов резать в ванной - но тебя предупредили))

• 0

#27 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:31

На карвингах можно научиться , как ни парадоксально, - карвингу; на гигантских (или типа того) - большимдугам, на фрирайдах, как следует из их названия - катанию вне трасс или по разбитым трассам.

Можно конечно обедать в спальне а кроликов резать в ванной - но тебя предупредили))

тяни -толкай. я изначально спрашивал, что нужно купить что бы научиться, просто научиться,  какой стиль катания - я выберу потом, как научусь элементарным вещам. а твои ответы совсем не для новичка, такое ощущение , что ты пытаешься доказать давнему сопернику кто круче.я задал простой вопрос, который не нуждается в философии

• 0

#28 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:38

ТС, купи Атомик Redster ST и учись. Почему именно эти - да просто чтоб перевести дискуссию из стратосферы чуть ближе к склонам. Или например - я сам на таких учусь. Чем не аргумент? rolleyes.gif

• 0

#29 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:41

Ну кстати да. Хорошие лыжи редстер.

Просто чтоб понять как ты хочешь кататься, надо попробовать разные стили катания, а для этого нужен соответствующий стафф. Моя логика проста - берешь все три основных вида лыж и пробуешь по очереди - что нравится - оставил, не нравится - продал.

В чем вопрос-то? Какая еще блин философия??

• 0

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 10:51

Александр, когда ты глубже погрузиться в мир горных лыж, будешь сам с себя угорать, как в самом начале твоей горнолыжной карьеры к тебе в гости пришли настоящий дед мороз со снегурочкой вместе с толпой оленей , а ты им: новогодние песенки надо петь не так. icon_smile.gif
  • 1

#31 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:02

Ну скорее не философия, а потребность в истреблении сомнений по поводу того, что купил что то НЕ ТО и следовательно научусь как то НЕ ТАК... Катать с удовольствием можно на чем угодно (это лично моя "философия"),лишь бы самому нравилось.. Чуть в сторону от темы-я думал,что быстро езжу, может быть и с огрехами в технике, но вчера на склоне всех "делал" человечек-ну явно не из молодых,что за лыжи у него я так и не разобрал, но катается просто ЗДОРОВО и понятно что не на самых дешевых и простых....
  • 0

#32 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:48

ТС, купи Атомик Redster ST и учись. Почему именно эти - да просто чтоб перевести дискуссию из стратосферы чуть ближе к склонам. Или например - я сам на таких учусь. Чем не аргумент? rolleyes.gif

у меня есть лыжи, и боты есть и крепы и палки и даже костюм с очками. дело не во мне , вопрос в принципе. я понимаю , что лыжи для карвинга нужны для карвинга, и даже знаю , что это такое. а вопросик, так невинный, МОЖНО ЛИ НА НИХ НАУЧИТСЯ ОСНОВАМ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА, ИЛИ НЕЛЬЗЯ В СИЛУ КАКИХ ЛИБО ОСОБЕННОСТЕЙ. примерно так.

• 0

#33 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 11:50

Ну кстати да. Хорошие лыжи редстер.

Просто чтоб понять как ты хочешь кататься, надо попробовать разные стили катания, а для этого нужен соответствующий стафф. Моя логика проста - берешь все три основных вида лыж и пробуешь по очереди - что нравится - оставил, не нравится - продал.

В чем вопрос-то? Какая еще блин философия??

друг мой, я бы с удовольствием, но я пока исключительно плугом могу, и понять  в каком стиле я плугом катаю, мне не хочется.

• 0

#34 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:05

Александр, когда ты глубже погрузиться в мир горных лыж, будешь сам с себя угорать, как в самом начале твоей горнолыжной карьеры к тебе в гости пришли настоящий дед мороз со снегурочкой вместе с толпой оленей , а ты им: новогодние песенки надо петь не так. icon_smile.gif

вот любой твой ответ, я принимаю как должное, говоришь ты исключительно по делу. а спорю я не потому , что считаю себя гуру, а наоборот, потому, что никем себя не считаю, и могу понять исключительно простые ответы, типа носом надо тыкнуть. там наверху, вопросик есть, про карвинг. и единственное , что я "узнал", то что карвинг для карвинга.

• 0

#35 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 12:09

у меня есть лыжи, и боты есть и крепы и палки и даже костюм с очками. дело не во мне , вопрос в принципе. я понимаю , что лыжи для карвинга нужны для карвинга, и даже знаю , что это такое. а вопросик, так невинный, МОЖНО ЛИ НА НИХ НАУЧИТСЯ ОСНОВАМ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА, ИЛИ НЕЛЬЗЯ В СИЛУ КАКИХ ЛИБО ОСОБЕННОСТЕЙ. примерно так.

Горнолыжный спорт и отдых (рекреационное катание) на горных лыжах — это разные вещи. Если хотите именно первое, ищите тренера (правда, вряд ли найдете того, кто захочет возиться с перестарком) — он лыжи скажет, какие нужны для этого. Если хотите научиться просто кататься для своего удовольствия, лыжи практически все равно какие (современные "гражданские" — они все "карвинговые" в той или иной степени). Инструктор желателен, т. к. делает обучение более эффективным. Почувствуете себя сколько-нибудь уверенно на склоне — можно экспериментировать с параметрами лыж, беря разные в прокате или на тестах.

В Вашей ситуации мне, например, очень понравилось, что "финансы не главное, я уже могу позволить себе игрушки подороже". Т. е. жаба не будет душить по поводу вложения средств в обучение и смену инвентаря по мере роста мастерства.

Учитесь на своих прогрессорах и не парьтесь. Удачи!

ЗЫ Хотя, возможно, для самых первых уроков удобнее радиус поменьше.

Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2015 - 12:29

• 0

#36 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:23

Горнолыжный спорт и отдых (рекреационное катание) на горных лыжах — это разные вещи. Если хотите именно первое, ищите тренера (правда, вряд ли найдете того, кто захочет возиться с перестарком) — он лыжи скажет, какие нужны для этого. Если хотите научиться просто кататься для своего удовольствия, лыжи практически все равно какие (современные "гражданские" — они все "карвинговые" в той или иной степени). Инструктор желателен, т. к. делает обучение более эффективным. Почувствуете себя сколько-нибудь уверенно на склоне — можно экспериментировать с параметрами лыж, беря разные в прокате или на тестах.

В Вашей ситуации мне, например, очень понравилось, что "финансы не главное, я уже могу позволить себе игрушки подороже". Т. е. жаба не будет душить по поводу вложения средств в обучение и смену инвентаря по мере роста мастерства.

Учитесь на своих прогрессорах и не парьтесь. Удачи!

ЗЫ Хотя, возможно, для самых первых уроков удобнее радиус поменьше.

классный ответ, принимаю. но вот ПЕРЕСТАРОК, звучит как оскорбление. мне 47 лет, если для тебя это возраст старения, то мне жаль твоё будущее.

• 0

#37 boston_whaler

boston_whaler
  • Лыжебордеры
  • 525 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:24

Все для обучения есть.  МОЖНО НАУЧИТЬСЯ! УЧИТЕСЬ!

Здравствуйте, друзья. Вот такой вопрос у меня возник. Я, например стал задумываться о своих лыжах, только после того, как купил и несколько раз побывал на горе.    А как правильно делать изначально? Вот собрался , я научится кататься на горных лыжах. Какие лыжи нужно купить? они ведь предназначены для разных стилей и техник катания. а , я ведь не знаю как буду катать, мне бы хоть просто спускаться научится. Мои лыжи позиционируются как лыжи для карвинга, а смогу ли я безболезненно научиться кататься на них, или для учёбы надо что то другое? 

P.S. ах, какая метель у нас зачётная, на Горном Воздухе, после неё такой классный вельвет сделают.

ВСЕ уже купили, учитесь! Научится можно! Лучше с инструктором. Удачи в учебе ( пока есть желание и финансы позволяют).

• 0

#38 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:28

Все для обучения есть.  МОЖНО НАУЧИТЬСЯ! УЧИТЕСЬ!

ВСЕ уже купили, учитесь! Научится можно! Лучше с инструктором. Удачи в учебе ( пока есть желание и финансы позволяют).

всё позволяет, особенно СТК "Горный Воздух" под моим балконом, уже учусь, завтра продолжу, если гору после метели откроют.

• 0

#39 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:39

вот как то так.

Прикрепленные изображения

• WP_20150101_002.jpg
  • WP_20150101_11_46_19_Pro__highres.jpg
  • WP_20150103_003.jpg
  • WP_20150101_11_46_33_Pro__highres.jpg
  • WP_20150101_005.jpg

• 0

#40 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:44

классный ответ, принимаю. но вот ПЕРЕСТАРОК, звучит как оскорбление. мне 47 лет, если для тебя это возраст старения, то мне жаль твоё будущее.

Не оскорбление, а трезвый взгляд на положение вещей. Я существенно старше Вас (и на лыжи встала в более позднем, чем Вы сейчас, возрасте) и просто делюсь своим опытом: тренерам с такими просто неинтересно "выкладываться", огня в глазах не наблюдается (за очень редким исключением).

Вам — удачи в поисках "своего" тренера/инструктора.

ЗЫ С настоящим и будущим у нас все ОК smile.png.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных