у меня есть лыжи, и боты есть и крепы и палки и даже костюм с очками. дело не во мне , вопрос в принципе. я понимаю , что лыжи для карвинга нужны для карвинга, и даже знаю , что это такое. а вопросик, так невинный, МОЖНО ЛИ НА НИХ НАУЧИТСЯ ОСНОВАМ ГОРНОЛЫЖНОГО СПОРТА, ИЛИ НЕЛЬЗЯ В СИЛУ КАКИХ ЛИБО ОСОБЕННОСТЕЙ. примерно так.
Горнолыжный спорт и отдых (рекреационное катание) на горных лыжах — это разные вещи. Если хотите именно первое, ищите тренера (правда, вряд ли найдете того, кто захочет возиться с перестарком) — он лыжи скажет, какие нужны для этого. Если хотите научиться просто кататься для своего удовольствия, лыжи практически все равно какие (современные "гражданские" — они все "карвинговые" в той или иной степени). Инструктор желателен, т. к. делает обучение более эффективным. Почувствуете себя сколько-нибудь уверенно на склоне — можно экспериментировать с параметрами лыж, беря разные в прокате или на тестах.
В Вашей ситуации мне, например, очень понравилось, что "финансы не главное, я уже могу позволить себе игрушки подороже". Т. е. жаба не будет душить по поводу вложения средств в обучение и смену инвентаря по мере роста мастерства.
Учитесь на своих прогрессорах и не парьтесь. Удачи!
ЗЫ Хотя, возможно, для самых первых уроков удобнее радиус поменьше.
Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2015 - 12:29