X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вернулись из Словакии (Ясна)!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#21 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 13:00

_pilot_, фотки очень понравились, здорово!
  • 0

#22 ontwerper

ontwerper
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 14:31

!Приветствую всех!
Может быть кто-то поделится впечатлениями об отеле
Гранд-Ясна?
Говорят, что русские туристы его любят...
  • 0

#23 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 14:43

Я там был мягко говоря неоднакратно. Но в последний раз году в 2001м. Был очень классный, чистенький отель. Однозначно лучший в Ясне. Хорошие, просторные номера. Только вот кровати по-моему везде раздельные, кроме люксов. И соеденить их нельзя. Отличная баня с бассейном. Не аквапарк, конечно, но очень душевно было. Ну у меня с Грандом вообще лирически-ностальгически-любовные переживания связаны. Я там познакомился со своей женой 9 лет назад.
  • 0

#24 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 15:59

О, _pilot_, какие фотки!!! Респект!!! А как попали люди на обледеневшую креселку?
  • 0

#25 _pilot_

_pilot_
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 17:16

Я и сам не понял :-)

Возможно креселку тестировали (просто включали), а они мимо контролера успели проскочить и сесть.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

!Приветствую всех!
Может быть кто-то поделится впечатлениями об отеле
Гранд-Ясна?
Говорят, что русские туристы его любят...

Что именно вы хотите узнать?
4 звезды, кормят, поят, остановка рядом, что еще надо?

До подъемника Отупне 200 метров в горку идти надо.
Зато вниз за 2 секунды доедете.

Добавлено спустя 54 минуты 11 секунд:

http://janbatist.nar.../jasna2007.html

вот мой отчет о поездке в этом году.
Слов не много, а фоток достаточно.
  • 0

#26 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 18:59

Под допельмаером много камней, сначала нормально ехал, а вторая половина - камень на камне, в общем только сильно лыжи поцарапал и коленку отбил.

http://janbatist.nar.../jasna2007.html

вот мой отчет о поездке в этом году.
Слов не много, а фоток достаточно.

Под допельмаером постоянно кто-то колбасился, а камней там и вправду до фига. Причем можно еще понять людей, которые умеют ездить, но вид чайников, скребущихся между этими колдобинами плугом... Один раз тааакой дяденька килограммов под 100 вылез задом вперед на борде из-за елок - все наше кресло лежало!!!
Здоровские фотки! Слушайте, ей-богу, видела я вас в очереди - лицо знакомое!
  • 0

#27 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 20:18

[quote name='Diesel777]Я там был мягко говоря неоднакратно. Но в последний раз году в 2001м. Был очень классный' date=' чистенький отель. Однозначно лучший в Ясне. Хорошие, просторные номера. Только вот кровати по-моему везде раздельные, кроме люксов. И соеденить их нельзя. Отличная баня с бассейном. Не аквапарк, конечно, но очень душевно было. Ну у меня с Грандом вообще лирически-ностальгически-любовные переживания связаны. Я там познакомился со своей женой 9 лет назад.[/quote']
Насколько я знаю, 9 лет назад (в 1998 году) в Ясне снега не было вааще :shock: . Товарищ, который ездил с нами в этот раз, показывал душераздирающие фотки - травка везде... Они были в конце февраля. Их возили в Высокие Татры кататься, там чего-то было. Вот мы перед поездкой стремались, что снега не будет - представляете, через 9 лет наступить на те же грабли!

Хотя, если с женой познакомиться - то и снег не нужен :-D
  • 0

#28 Diesel777

Diesel777
  • Лыжебордеры
  • 1255 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 21:47

Да нет, со снегом все в порядке (для Словакии) было. Мы на студенческие каникулы ездили. Приехали, правда, один лед был без снега, но травы не было - это точно. Но потом здорово насыпало.
  • 0

#29 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 23:44

Привет всем !!! :wink:

Расскажите пожалуйста если кто знает, поподробнее о экскурсии в замок Бойнице.

Еще интересует вопрос как от отеля Джан Сверма добраться до аквапарка рейсовым транспортом.

спасибо,
  • 0

#30 _pilot_

_pilot_
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 00:29

В замок есть 2 экскурсии: днем и вечером, стоят по-моему 1200 и 1600 крон соотв-но. Вечером там какое-то шоу.

От Ян Швермы вам надо идти до отеля Гранд. Сзади находится автобусная остановка (называется "Ясна"), до туда ходят все автобусы - и Аквабас, и рейсовый до микулаша, и Скибус.

Я жил в отеле Липтов - до остановки около 7 минут пешком.
Шверма находится рядом, но чуть дальше - 10-12 минут.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Если хотите сделать финт ушами :-D , то можете сначала доехать до Микулаша (до автовокзала например), а там ездит такой дурацкий паровозик (в том году стоил 40 крон).

Но учтите, то продолжительность купания - 3 часа, автобус ходит редко, но так, чтобы вы успели сходить туда и высушиться.
Если не успеете на него, то обратно вообще фиг знает как выбираться. Такси очень дорого. Местные не берут.
Мы в прошлом году залезли в автобус к польским студентам. Они нас довезли до Микулаша, но для этого сперва пришлось на ломаном немецком объяснить че нам собственно нужно.

КЁнен зи вИэре лЁйте нах Микулаш цу брИнген? - что-то типа этого 8)
  • 0

#31 ontwerper

ontwerper
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 10:05

Большое спасибо!
А вот если сравнивать условия в целом (склоны, проживание, еда и т.д.) в Словакии 10 лет назад и теперь, то лучше становится или как? (Что цены выше - понятно)
  • 0

#32 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 22:58

Всем здравствуйте !

Интересует положение с пропитанием на склоне,
имеются ли непосредственно в зоне катания точки общепита и насколько реальные там цены ? или на обед необходимо катиь в отель?
  • 0

#33 _pilot_

_pilot_
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 01:00

Всем здравствуйте !

Интересует положение с пропитанием на склоне,
имеются ли непосредственно в зоне катания точки общепита и насколько реальные там цены ? или на обед необходимо катиь в отель?

Я не знаю есть ли обеды в отелях.
У нас были только завтрак и ужин.

На горе кусок курицы и картошка фри тсоят около 130крон
чай - 30, кола - 50.

Рекомендую в заградках не лениться и спускаться в кафе Аль Пачин (Если стоять лицом к турникету Допельмаера, то Al Pachin будет снизу слева. Красная вывеска). Там и дешевле, и теплее.
Например на горе (в кафушках под бугелем в Заградках)
сникерс - 40, в Пачине - 20
Чай - 30, в Пачине - 25.
кола - 50, в Пачине - 30.
С едой то же самое.

Дешевле не намного, но если часто заказывать обед, то экономия будет ощутимой, да и уютнее там как-то: сидишь себе в окно смотришь. А на улице вечно кто-нить над душой стоит, ждет пока стол освободится.
  • 0

#34 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 17:58

В отелях обеды есть, за отдельную плату - пожалуйста. Мы пару раз, как буржуи, обедали в своем же (в отеле Ски) ресторане, практически пустом (видимо, не все могут себе позволить 8) . Один раз - в Хате Заградки. В Пачин так и не зашли, что-то там было народу много. Под крышей действительно уютнее как-то, и погреешься, и посидишь как человек :)
  • 0

#35 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 23:48

В четверг поездом выезжаем в Ясну надеемся, что погода сильно не испортит нам отдых.
Но интересует как обстоят там дела с безопасностью, можно ли ночью свободно прогуливаться по лесу и есть ли необходимость сдавать дорогую оптику в сейф или можно оставлять в номерах?

Если кто слышал об инциндентах поделитесь.
  • 0

#36 _pilot_

_pilot_
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 10:06

Думаю все безопасно.
После 6 вечера на улице никого нет. Мы гуляли везде - никаких проблем не было. Про воровство так же ничего не слышал.
Думаю оптику на виду оставлять не стоит на всякий случай, но по чемоданам никто лазить не будет, ведь уборщицу очень легко определить, а штампа в трудовой книжке "уволена за воровство" не хочет никто.

Вообще поражает степень доверия людям - в супермаркетах никто не проверяет сумки, их не надо никуда сдавать или запаковывать в полиэтилен.

Мы ходили в магазине с продуктами купленными в другом магазине, и при оплате положили на кассу только новые, так кассирша даже не спросила почему мы не пробиваем все.
  • 0

#37 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 11:31

Всем привет !!!

Моего шестилетнего сына интересует :roll: много ли детей его возраста катается на склоне ?
  • 0

#38 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 12:27

Всем привет !!!

Моего шестилетнего сына интересует :roll: много ли детей его возраста катается на склоне ?

Детей вообще много, и шестилетних в том числе :-D Моя дочка в отеле познакомилась с мальчиком с Украины, они вместе играли. В последний день, в такую погоду :-D мальчик почему-то сидел весь день в отеле, бедный (его мама, по его словам, поехала в город по делам), хоть Ксюшка его как-то развлекла (я ей много не дала кататься, т.к. она была еще не вполне здорова).
  • 0

#39 лохматая голова

лохматая голова
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 23:04

Здравствуйте все !!!

Подскажите пожалуйста есть ли в Ясне переговорный пункт, и если нет, то как выгоднее звонить в Москву ?
  • 0

#40 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 February 2007 - 23:12

Есть таксофоны в отелях, карточки продаются на рецепшн. Почта, по-моему, тоже где-то есть
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных