X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита для катания по трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#21 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:31

Стыковка прошла успешно) А что за очень экзотические ситуации? Повезло, что 10 минут, можно пролежать обездвиженным и всю жизнь. Ну нас есть парень на работе, спортсмен, неудачно упал на спину - ноги больше не работают(((

Меня сбивали неоднократно. Экзотическая ситуация - на крутом негладком  склоне я ехал довольно медленно, человека сзади меня разнесло, он упал и летел на боку или спине _ задрав ноги. Ударил меня в поясницу подошвой лыж в зоне ботинок. Я вылетел из креплений вперед  с неполным сальто, ноги парализовало на 10 минут. Еще полчаса отсиживался. Могло быть хуже, но повезло. 

Неуспешную стыковку я тоже видел - голова-в-голову, лбами, без шлемов. Я их оттаскивал, пока не образовался завал (узкая спортивная трасса, без радиосвязи, сверху стартовали  спортсмены). Оттаскивал на тот момент еще живых.

• 0

#22 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:46

На лыжах довольно трудно упасть на задницу, скорее коленки порвутся. А вот у сноубордистов попа вообще рабочая часть тела biggrin.png (и кисти часто ломают, плечи). Спина страдает от прилетевших в тебя и от переразгибаний при совсем уж крутых уборках (когда летишь в стиле голова-жопа) 

Первое время самые расписные синяки бывают от палок vava.gif

но синяки, это ж разве травмы eusa_silenced.gif

• 0

#23 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:54

Я, кстати, бронетрусы юзаю: они защищают область ТБС — от синяков и более серьезных травм при падении набок. Особенно актуально на положняке.

• 1

#24 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:55

Меня сбивали неоднократно. Экзотическая ситуация - на крутом негладком  склоне я ехал довольно медленно, человека сзади меня разнесло, он упал и летел на боку или спине _ задрав ноги. Ударил меня в поясницу подошвой лыж в зоне ботинок. Я вылетел из креплений вперед  с неполным сальто, ноги парализовало на 10 минут. Еще полчаса отсиживался. Могло быть хуже, но повезло. 

Неуспешную стыковку я тоже видел - голова-в-голову, лбами, без шлемов. Я их оттаскивал, пока не образовался завал (узкая спортивная трасса, без радиосвязи, сверху стартовали  спортсмены). Оттаскивал на тот момент еще живых.

Жесть! Я вчера на крутом увернулась от летящего сверху (тоже упал мужик и летел в туче своей же снаряги) 

А вообще, я вчера кирпичей отложила на небольшой домик, катаясь с детьми. Сын катался с папой, наравне, а дочери 5 лет и очень тяжело было защищать ее от летающих в джинсах на прямых лыжах и начинающих сноубордистов! Не тяжело, а страшно. Я сначала ее сверху прикрывала, но тогда она норовила погонять. Потом велела ей за мной ехать, тогда все время приходилось покрикивать, чтобы народ не пытался между мной и дочерью проскочить. Фух. 

• 0

#25 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:02

Я, кстати, бронетрусы юзаю: они защищают область ТБС — от синяков и более серьезных травм при падении набок. Особенно актуально на положняке.

ну это да, согласна. Но я после операции на колене катаюсь в ортезе, еще и в трусах просто в брюки не влезу crazy.gif И от этих же палок тоже бронетрусы хорошо (вот мне как то особенно сначала везло - падала набок на палку spiteful.gif, когда именно на пологом и катаешься) Дочке в Декатлоне рубашку и шорты купила с мягкими накладками на бока, плечи, бедра - очень нравится. Но она в секции занимается. Они еще и на флисе, вчера актуально было crazy.gif

• 0

#26 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:21

Вот, о чем я и говорю, лучше защита один раз в 10 лет пригодится, чем ее не будет в этот момент. Известно, что с теми двумя в итоге стало? Страшно думать.

• 0

#27 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:27

Так от шлема никто и не отговаривает, шлем нужен. А вот остальное... Покаталась в защите спины - чего-то мешает она мне учиться :(

• 0

#28 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:27

ну это да, согласна. Но я после операции на колене катаюсь в ортезе, еще и в трусах просто в брюки не влезу crazy.gif И от этих же палок тоже бронетрусы хорошо (вот мне как то особенно сначала везло - падала набок на палку spiteful.gif, когда именно на пологом и катаешься) Дочке в Декатлоне рубашку и шорты купила с мягкими накладками на бока, плечи, бедра - очень нравится. Но она в секции занимается. Они еще и на флисе, вчера актуально было crazy.gif

Ну вот, выходит что и бронетрусы - хорошо, и защита спины - хорошо. А говорят только шлема хватит. Защиты много не бывает)

• 1

#29 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:30

Если вы не понимаете того что вам пишут - покупайте все перечисленное в первом посте, одевайте на себя, и начинайте учиться. Не забудьте попросить кого-нибудь сфотографировать и снять на видео вас - мы хоть поржем от души.

• 0

#30 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:33

Так от шлема никто и не отговаривает, шлем нужен. А вот остальное... Покаталась в защите спины - чего-то мешает она мне учиться icon_sad.gif

Понимание необходимости шлема тоже ведь у многих приходит не сразу. И не сказать, что в шлеме так же комфортно, как и без него, но к нему быстро привыкаешь. Так же и с остальным. Какая у вас защита? Без пластиковых лат или с ними?

Я смотрел в магазине некоторые защиты - сгибаются очень хорошо, ни намека на дискомфорт. К примеру, http://www.dainese.c...r-49-73292.html

Но проблема в том, что она очень длинная и находит на бронетрусы, на защиту копчика. Вопрос - это нормально, или так не должно быть?

• 0

#31 Kongo

Kongo
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:52

Пока на борде катал, то одевал полный комплект роликовой защиты,включая шорты. Потом перешел на лыжи и поменял защиту... На данный момент имею: шлем-СВЯТОЕ (спас уже два раза-один из которых наезд сзади человечком,встретился я головой с его ботинком...), маска с оранжевым фильтром, суппорта на колени (поддерживают колени), роликовые наколенники ИМХО бесполезны-падения в основном боковые с перекручивающими нагрузками на коленные суставы... Ну и жизненно необходимо учиться правильно падать, группироваться(здесь катание на борде принесло пользу 100%), не умея падать, шею сломать легко, а при начальных этапах "ловля канта"-обычное дело с ударом спиной или лбом в склон,при этом жесткость снега воспринимается как асфальт... Правила поведения на горе никто не отменял, поэтому прогнозируйте ситуацию,что бы не подставить кого то еще....
Остальная защита-по собственным предпочтениям... Езжу без палок, поэтому травматизмом от своих же палок не озабочен, ну опять же, ИМХО. Здоровья и удачи!
  • 1

#32 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 13:56

Понимание необходимости шлема тоже ведь у многих приходит не сразу. И не сказать, что в шлеме так же комфортно, как и без него, но к нему быстро привыкаешь. Так же и с остальным. Какая у вас защита? Без пластиковых лат или с ними?

Я смотрел в магазине некоторые защиты - сгибаются очень хорошо, ни намека на дискомфорт. К примеру, http://www.dainese.c...r-49-73292.html

Но проблема в том, что она очень длинная и находит на бронетрусы, на защиту копчика. Вопрос - это нормально, или так не должно быть?

Нормально, бери. Дайнеза ваще рулит. Если видел живьем спинальников, думаю ничо уже пояснять нинада. Заедут ботами в спину - ина колясочке остаток жизни - это не так уж редко бывает. 

Вообще лучше фулл армор, тот же Дайнезовский - он и плечи и локти и шею прикрывает. и не мешает совершенно. Это в маскве смешно, а в том же Геше можно такой лоусайд словить - и пятьдесят метров отмеряешь, и сто, про Кавказ ваще молчу

• 2

#33 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:01

Пока на борде катал, то одевал полный комплект роликовой защиты,включая шорты. Потом перешел на лыжи и поменял защиту... На данный момент имею: шлем-СВЯТОЕ (спас уже два раза-один из которых наезд сзади человечком,встретился я головой с его ботинком...), маска с оранжевым фильтром, суппорта на колени (поддерживают колени), роликовые наколенники ИМХО бесполезны-падения в основном боковые с перекручивающими нагрузками на коленные суставы... Ну и жизненно необходимо учиться правильно падать, группироваться(здесь катание на борде принесло пользу 100%), не умея падать, шею сломать легко, а при начальных этапах "ловля канта"-обычное дело с ударом спиной или лбом в склон,при этом жесткость снега воспринимается как асфальт... Правила поведения на горе никто не отменял, поэтому прогнозируйте ситуацию,что бы не подставить кого то еще....
Остальная защита-по собственным предпочтениям... Езжу без палок, поэтому травматизмом от своих же палок не озабочен, ну опять же, ИМХО. Здоровья и удачи!

Суппорта - это я так понимаю просто типа мягких эластичных наколенников?

На сноуборде я тоже катался, без защиты и то, что склон бывает на всегда мягким и пушистым - мне прекрасно известно. Спасибо за полезный комментарий.  

• 0

#34 Димман

Димман
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:03

Из всего если хочется купи бронетрусы, только не с пластиком, а с мягкими вставками, они менее обьемны и от них польза все равно будет только при езде на подьемннике, тепло пятой точке, и защиту спины тоже мягкую, она более комфортна чем пластиковая, а также спина не будет мерзнуть если облакотиться на спинку кресла подьемника в мороз. Наколенники неопреновые тоже можешь купить, многие сейчас в них катают. Помогут при случае или нет неизвестно, но от мелких неприятностей могут и защитить, и колени будут в тепле. Никакие кольчуги , черепахи, защиту кистей,локтей не бери деньги на ветер.  

• 1

#35 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:06

Да, понимание необходимости шлема пришло после того как, будучи сбитой, головой об склон долбанулась. Но меня до этого просто никто и не убеждал, что он нужен, так-то в нем комфортнее - не дует )

Защита спины без пластика, такого типа http://www.komperdel...php?id=6193_205 Она не сковывает движения, просто тело как-то хуже чувствуется - мышцы спины, пресса...

• 1

#36 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:12

Нормально, бери. Дайнеза ваще рулит. Если видел живьем спинальников, думаю ничо уже пояснять нинада. Заедут ботами в спину - ина колясочке остаток жизни - это не так уж редко бывает. 

Вообще лучше фулл армор, тот же Дайнезовский - он и плечи и локти и шею прикрывает. и не мешает совершенно. Это в маскве смешно, а в том же Геше можно такой лоусайд словить - и пятьдесят метров отмеряешь, и сто, про Кавказ ваще молчу

Вот вот, он для меня живой пример, очень жалко парня.

Я понял, спасибос! Частенько хожу в пешие восхождения в Альпах, и после 1500 метров зеленые мягкие склоны превращаются в каменистые и с приличными по размеру булыжниками. Это как раз те места, где зимой находятся горнолыжные трассы. Зимой конечно все засыпано снегом на 2-3 метра, но есть такие места, где можно очень неплохо приложиться и продвинутому катальщику.

• 1

#37 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:23

Да, понимание необходимости шлема пришло после того как, будучи сбитой, головой об склон долбанулась. Но меня до этого просто никто и не убеждал, что он нужен, так-то в нем комфортнее - не дует )

Защита спины без пластика, такого типа http://www.komperdel...php?id=6193_205 Она не сковывает движения, просто тело как-то хуже чувствуется - мышцы спины, пресса...

То, что тело хуже чувствуется - естественно, она же немного разгружает мышцы, как суппорт на колени. К примеру, бандаж на липучке снизу нужен для того, что бы в положение голова-жопа-кубарем поддерживать внутренние органы, что б почки не оказались в районе сердца. Пресс будет меньше работать, потому что часть нагрузки берет на себя резинка в поясе.

Я на самом деле тоже склоняюсь к покупке такого типа жилетки, хотя вот пластиковая от дайнезе  дает субъективно больше свободы, чем такая же от них, только типа комперделла. Парадокс.

• 0

#38 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 14:59

Вот, точно - разгружает, сцобако. А шлем поэтому и не мешает - там мышцы не работают.

• 0

#39 EVM81

EVM81
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Возможно я заблуждаюсь, но я, почему то верю, что крепкий мышечный корсет и длинные, эластичные связки (растянутые, теплые) дают больше защиты, чем мягкие суппорты и иже с ними. Ни один мягкий суппорт не защитит от выкручивающих нагрузок и переразгибаний. Так что выбирая защиту нужно исходить из компромисса между свободой (т.е.  возможности адекватной работы собственных органов) и возможного удара извне (о склон, о другую тушку). Лишняя жесткая защита внушает ложное чувство безопасности, что особенно опасно именно на этапе начального обучения, а если человек давно и регулярно занимается, знает и свои возможности и свои недостатки то он уже и сам знает, что и как ему протезировать защитой. То, с чего снимается нагрузка атрофируется. Будучи обычным водителем на легковушке мы не одеваем комбинезоны и фулфейсы Формулы 1, не берем в рот капы, хотя ведь тоже может пригодится... Я, безусловно, ЗА защиту, но соответствующую целям и не препятствующей нормальной биомеханике. Спортсменам одну, фрирайдерам другую, туристам третью. 

• 8

#40 Lehins

Lehins
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 15:33

Возможно я заблуждаюсь, но я, почему то верю, что крепкий мышечный корсет и длинные, эластичные связки (растянутые, теплые) дают больше защиты, чем мягкие суппорты и иже с ними. Ни один мягкий суппорт не защитит от выкручивающих нагрузок и переразгибаний. Так что выбирая защиту нужно исходить из компромисса между свободой (т.е.  возможности адекватной работы собственных органов) и возможного удара извне (о склон, о другую тушку). Лишняя жесткая защита внушает ложное чувство безопасности, что особенно опасно именно на этапе начального обучения, а если человек давно и регулярно занимается, знает и свои возможности и свои недостатки то он уже и сам знает, что и как ему протезировать защитой. То, с чего снимается нагрузка атрофируется. Будучи обычным водителем на легковушке мы не одеваем комбинезоны и фулфейсы Формулы 1, не берем в рот капы, хотя ведь тоже может пригодится... Я, безусловно, ЗА защиту, но соответствующую целям и не препятствующей нормальной биомеханике. Спортсменам одну, фрирайдерам другую, туристам третью. 

Никто ж не спорит, что растяжка нужна и мышечный корсет, и техника, и здравый ум. Но всегда есть обстоятельства, не зависящие от наших действий.

Я просто пытался объяснить, почему нагрузка чувствуется хуже в жилетке с бандажом на поясе. Тут речь идет не о том, что пресс атрофируется, а что в моменты, когда летишь кубарем сложно осознано подтягивать пресс к позвоночнику, что бы избежать травм внутренних органов. Поэтому и производители и придумали эту штуку на живот. Защита по ссылке лично мне не кажется супер защищающей, речь же идет не хоккейной и не для регби. По мне так - разумный минимум. Для тех, кто делает трюки, особенно при прыжках, такая вряд ли сильно поможет.

В современной легковушке фулфейс не нужен потому что там есть подушка безопасности. А в болиде формулы 1 ее нет. При аварии на 300 км/ч она размозжит голову как стальной молот. Именно по-этому там одевают фулфейс с минимальной амплитудой наклона вперед, что б шею не сломать при таких нагрузках, что легко возможно, какими бы там накаченными не были мышцы шеи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных