X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавина в Зельдене: двое погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 surfer

surfer
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:03

Правильная ссылка на проишествие в Антоне - разбор полётов.

С Валлуги в Цюрс. С местным гидом. С аэрбэгами. Один тяжело травмирован, двое погибли от травм. Практически не засыпало - протащило по скалам. ПЦ...

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 21:37

Правильная ссылка на проишествие в Антоне - разбор полётов.

С Валлуги в Цюрс. С местным гидом. С аэрбэгами. Один тяжело травмирован, двое погибли от травм. Практически не засыпало - протащило по скалам. ПЦ...

Ссылк которую вы дали с разбором полетов, только сегодня была опубликована.

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 14:56

6 ски-туристов во Франции засыпало лавиной, все погибли.

• 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 17:30

6 ски-туристов во Франции засыпало лавиной, все погибли.

Да ппц полный.  Сезон плохой. В Австрии много народу погибло и в целом по европе.

Инглишь нужен. http://wepowder.com/...che-fatalities-

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 January 2015 - 18:49

• 0

#25 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:33

При этом все жертвы при лавиной опасности 3 и даже 2.  А лавиная опасность 2 это по сути "снега нет ваще".

А лавины есть.

Не знаю по поводу 2шки. При 2шке снег есть , но в целом он стабилен. Или там ветра не было при снегопаде итд. Но 2шка в Австрии уже опасна ибо глубинная изморозь. А она везде. Даже был инцидент когда на 30 градусном склоне и менее укатилась доска.

• 0

#26 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 18:47

Вот еще увидел в Шамонях http://snowbrains.co...anche-chamonix/.  Ппц какойт. Даж чет желание фрирайдить в этом сезоне  нет.  Все признаки херовых условий.

Сообщение отредактировал АнтонП: 25 January 2015 - 18:49

• 0

#27 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 20:50

Когда я был в Ишгле там были и доски и конуса с таких мест что и не подумаешь.  Какие 30 градусов, меньше существенно. 

И снега считай что не было, но лавины как-то находили места где сойти.

Хотел сказать что мол в Ишгле лучше ситуация чем в прошлом году, глянул что 70см всего покров. И все тож самое. В прошлом году снег был более менее стабилен. В Ишгле.

• 0

#28 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:39

Вот это и есть где собака порылась.  Нельзя ничего оценить в лавиной опасности, к сожалению. Чем этот год с малым количеством снега отличается от прошлого?   Никто не ответит...

Когда я занимался лыжным и горным туризмом то нас должно было по всем канонам засыпать десяток раз, особенно в лыжных походах, но не засыпало.    Хотя бывало как по учебнику делали все чтобы засыпало и понимали это.

Случайность это все абсолютная.

• 1

#29 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 21:50

Вот это и есть где собака порылась.  Нельзя ничего оценить в лавиной опасности, к сожалению. Чем этот год с малым количеством снега отличается от прошлого?   Никто не ответит...

Когда я занимался лыжным и горным туризмом то нас должно было по всем канонам засыпать десяток раз, особенно в лыжных походах, но не засыпало.    Хотя бывало как по учебнику делали все чтобы засыпало и понимали это.

Случайность это все абсолютная.

Я честно говоря новичек в фрирайде. Очень с опаской катаюсь и ближе к склонам наверно это оффпист больше.  Но катаюсь я уже более 12 лет.  Я интересуюсь лавинами, инцидентами, горами итд.  По этому году. Мое мнение я следил за снегом с сентября.  Первый хороший снегопад был в октябре, потом в ноябре,  неплохо подсыпало в декабре ну и в конце декабря. Так вот.  Снег сыпал высоко в горах, температуры были то запредельно низкими, то высокими,  сильные ветра.  Если не брать ледники, то в остальных местах появился снег только к концу декабря.  Чем отличается этот год от прошлых.  Если по Австрии то глубинная изморозь стала играть решающую роль, температуры в горах повысились. Зачастую вместо снега на 2тыс идет дождь.  С климатом что то не то. Если в прошлом году я был в Австрии и Италии , то разница была огромной.  В Австрии не сыпало просто. А в Италии наоборот. И по мне склоны читались лучше.  Выпадали довольно серьезные осадки от 60 см до 2 м.  Снег по моим тестам был стабильный. Тут вот говорил с парнем он был во Франции на фрирайд катухе + лавинные курсы. И мнение такое что шурф не особо решает теперь.  С таким климатом и малоснежными зимами хрен наверняка скажешь сойдет лавина или нет. Был тут инцидент в Хохфюгене, когда работники курорта пошли делать шурф(блок тест) и сошла лавина и 1 насколько знаю погиб.  Снежный покров стал просто непредсказуемым.

• 0

#30 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 25 January 2015 - 22:07

Ты все правильно пишешь, но вывод примерно тот же.  Сход лавины в большинстве случае непредсказуем.

Правильно. Но есть знаки. Это говорится как на лекциях, на практике, курсы ло итд.  С той же Австрией.

1) Мало снега.

2) Высокие температуры/низкие

3) Длительные периоды после снегопадов

4) Снегопады сопровождаются очень сильным ветром

5) В обычные солнечные дни идет перенос снега

6) Сегодня зимняя погода/завтра весенняя.

Тут много есть моментов. Но как минимум зная это. Можно уже не доверять склону. Вот статью прочел это к гибели райдеров в Шамони. Правильные мысли.

http://www.mcnabsnow...are-a-changing/

• 0

#31 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 22:29

Лавина в Китцбюэле.

http://www.tt.com/pa...n-kitzbühel.csp

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1