X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Описание упражнения "фэнтом мув"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1088

#21 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:25

Мы не убеждаем -мы вносим ясность,пока тут опять не началось бессмысленное теоретическое побоище.biggrin.png

ЗЫ.А кто им всё время ездит?Будь моя воля - ездила бы только средними.ninja.gif

Таки Вы хотите обсуждения в стиле "ах, как хорош/плох ХХ, как мне нравится/не нравится его подход" без обсуждения технических особенностей этого самого ХХ и его подхода? biggrin.png

ЗЫ. Да - про пуленепробиваемый короткий поворот сказал Лохматый wink.png

• 0

#22 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 17:58

Я все таки не уловил, выход из узкой стойки в широкое ведение, начиная загрузку с внутренней. Хотя наверное это ошибочно когда узкое ведение переходит в широкое на дуге. И весь стиль катания которому обучает Харб, это мне напоминает классические лыжи в свободном спуске. А здесь похоже лыжи поменялись а стиль остался. 

Сообщение отредактировал Veler: 03 January 2015 - 17:59

• 0

#23 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:01

Таки Вы хотите обсуждения в стиле "ах, как хорош/плох ХХ, как мне нравится/не нравится его подход" без обсуждения технических особенностей этого самого ХХ и его подхода? biggrin.png

ЗЫ. Да - про пуленепробиваемый короткий поворот сказал Лохматый wink.png

Bulletproof short turn- всё правильно сказал.

Лучше бы у нас эту книгу перевели -а то получается разговор в стиле "одна бабка сказала".sad.png Кто прочитал в оригинале -поправьте или дополните.

Идея Харба (моими словами!!!!!) - это уверенное all-mountain катание,которое невозможно,если нет контроля скорости или траектории.Этот контроль даёт владение техникой короткого поворота.

По-моему,вполне разумно.))

а)бугры (сумасшедшие проезды длинными траверсами не рассматриваем)

б)фрирайд: требует узкое ведение,быстроту ходов-чтобы не увязнуть,и,как следствие,быстрой реакции на мгновенно изменяющиеся условия обстановки

в)безопасное катание на людных склонах - аварийная смена траектории и т.д. и т.п.

• 1

#24 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:08

Я все таки не уловил, выход из узкой стойки в широкое ведение, начиная загрузку с внутренней. Хотя наверное это ошибочно когда узкое ведение переходит в широкое на дуге. И весь стиль катания которому обучает Харб, это мне напоминает классические лыжи в свободном спуске. А здесь похоже лыжи поменялись а стиль остался. 

Нет у него такого.))Харб предлагает в качестве упражнения ездить с теннисным мячом между ботинок.

Упор как раз на параллельности и одинаковом угле.Позже лыжи немного расходятся - так они у всех расходятся- в момент,когда проседает нижняя лыжа под действием веса тела.

Сообщение отредактировал LIISACAT: 03 January 2015 - 18:11

• 0

#25 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:09

*
Популярное сообщение!

Да хорошая школа у Харба. Своеобразная техника. Универсальная на самом деле. Не совсем спортивная, но это кому что нужно. 

• 3

#26 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:12

good.gif Танцуют все!

• 0

#27 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:19

Это  череда  боксосов  или  проще сказать  связаные  повороты из "дворников"  biggrin.png  (выши ваши).  Правда Лом?wink.png

Сообщение отредактировал Приморец: 03 January 2015 - 18:20

• 1

#28 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:19

Это неправильно заданный вопрос.

Методологическая ошибка - пробовать решить задачу возникающую в одной системе, средствами другой.

Как если спрашивает финн, а отвечает монгол. Причем каждый знает только свой язык  )))

Вы задаете вопрос о ситуации которая возникает в системе обучения спортивной технике. А ждете ответа оттуда, где эта ситуация не возникает по определению

;)

• 0

#29 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:33

Это  череда  боксосов  или  проще сказать  связаные  повороты из "дворников"  biggrin.png  (выши ваши).  Правда Лом?wink.png

Это "вереница прочно упакованных силлогизмовкоторые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель." )))))))

• 0

#30 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 18:46

Не, там мувы на самом деле быстрые, но фантомные - поэтому их не видно icon_smile.gif

Смареть конечно нужно на меня ;)

Да вот точно так Харб ваш и делает.! 

Вообще ни  о чём . 

Работает тока на крутом, потому как хороший упор лыж, выкидывает в следующий поворот.

• 0

#31 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:04

Ну вот и я точно о том же - "лыжи поменялись а стиль остался" = "ложки нашлись а осадок остался".

Вот от подобных то (тут еще и  НЛИ проявилось тоже недавно) надо подальше держаться и - главное - ни в коем случае не брать их в качестве парадигмы (если кто не в курсе - это слово по гречески значит "образец для сравнения").

• 0

#32 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:09

ХХ именно и является образцом для катания туристов по общественным склонам, в его катании есть все для этого, т.е. для безопасного контролируемого катания по любому рельефу.    На свободное катание мастеров с КМ смотреть невозможно, только ролик с Тиной хорош, но для туристов беспантов, так как неповторяем.

• 0

#33 E.M.

E.M.
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Да че вы тут гоните. вот вам в оригинале  biggrin.png

Харб ваш туффта- эт начальный уровень так скакать по  красным трассам.

звиняй, но не похож ни разуbiggrin.png

• 3

#34 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:21

Не похож, но по своему хорош. Гы.

Несколько "штучек" ХХ надо знать  и делать специально, случайно их не сделать, или разово можно, но не поймешь что сделал.

Кроме упомянутого фантом мовмент это еще и подтягивание свободной ноги назад под себя для перецентровки.  Это вместо подачи тушки вперед.

• 0

#35 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:30

Не похож, но по своему хорош. Гы.

Несколько "штучек" ХХ надо знать  и делать специально, случайно их не сделать, или разово можно, но не поймешь что сделал.

Кроме упомянутого фантом мовмент это еще и подтягивание свободной ноги назад под себя для перецентровки.  Это вместо подачи тушки вперед.

Сути это не меняет. Конечно, все люди катаются индивидульно. Точно также как можно опознать Лигите , Хишира, Пинтуро..Они все едут в едином стиле, но каждого легко можно узнать..Щяс не об этом.

Это поворот из упора,  со сбросом лыж в бокаря.  Поворт начинается с бокаря, заканчиватеся резанно. с узким ведением лыж. Всякие нюансы навроде подтягивания внутренней ноги можно опустить-это индивидуально.

Но это самое обычное Альпийское катание, обусловленное истроической крутизной их склонов.

Именно на крутяке такая техника работает, ибо получается отличный упор, и на сбросе давления с лыж, можно лекго перекинуть лыжи в новый упор.

Это элементарщина для Альп.

Гораздо сложнее пройти по такому склону резаными гинантскими дугами.

Сообщение отредактировал Лениградец: 03 January 2015 - 19:43

• 0

#36 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:43

ХХ именно и является образцом для катания туристов по общественным склонам

а мне не нравится unknw.gif все же он какой-то "деревянный" и олдскульный...

Сообщение отредактировал ZTL: 03 January 2015 - 19:48

• 2

#37 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:45

ХХ именно и является образцом для катания туристов по общественным склонам, в его катании есть все для этого, т.е. для безопасного контролируемого катания по любому рельефу.   

я не очень с этим согласен, наверное на днях представлю "парадигму" в исполнении швейцарцев (надо бы текст наваять  а мне все лень)

PS

когда в Австрию ?

• 0

#38 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:45

Andy_ , спасибо за тему, очень интересно. Заглядываю иногда в харбовский блог и форум, но упражнения делать пока не пробовала.

• 0

#39 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:52

То что против икса - это понятно. Я видимо что-то не понимаю, но есть ширина ведения лыж , а все остальное - это вещи вторичные, по моему мнению. Если я сведу колени у меня получится "узкая стойка"? И это имеет смысл?))

Ширина ведения лыж величина вторичная и не говорит о ширине стойки. Предполагаем, что человек катается без икса.

Девушка слаломистка имеет узкую стойку. Девушка в красных штанах широкую. Несмотря на то, что лыжи у обоих примерно на одинаковом расстоянии.

Clipboard02ф.jpg

Если девушка в красных штанах закантуется посильнее, не меняя расстояния между лыжами, её стойка станет узкой.

• 0

#40 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 03 January 2015 - 19:55

а мне не нравится unknw.gif все же он какой-то "деревянный" и олдскульный...

Некоторая "деревянность" - думаю, это от возраста...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных