X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между 900-ми и Rally

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 01:08

Дело не в радиусе. Он и на Ралли двойной.

Обе лыжи одного целевого назначения и, примерно, схожей геометрии и конструкции.

Однако Прогрессор мне показался более точным в дуге, более отдачливым и с более четким заходом.

А Вы 14-е Эланы приветствуете? Так чисто для общего познания мнение авторитетного человека. И ростовку 170, если 900-ки?

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 01:12

А Вы 14-е Эланы приветствуете? Так чисто для общего познания мнение авторитетного человека. И ростовку 170, если 900-ки?

Ростовку всеж лучше 175 пол Ваши габариты.

А Элан можете сами попробовать Вполне подходящая Вам лыжа.

• 0

#23 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 01:24

Ростовку всеж лучше 175 пол Ваши габариты.

А Элан можете сами попробовать Вполне подходящая Вам лыжа.

Во истину все дороги ведут в Рим... в Кант. Примерно 29 декабря 2008 года свои акулы там брал.

• 0

#24 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 01:35

Крайний вопрос на сегодня: 900-ые более лояльны к ошибкам при загрузке и как по коленям бьют? Или после акул покажутся мягкой игрушкой?

Акулы более быстрые на выходе

Прогрессор-стабильность на ходах и отлиная дердалка на льду

Ралли-мягкая трассовая лыжа,мне покащались тряпками на ногах

• 0

#25 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 10:41

Акулы более быстрые на выходе

Прогрессор-стабильность на ходах и отлиная дердалка на льду

Ралли-мягкая трассовая лыжа,мне покащались тряпками на ногах

Удивили отзывом по Ралли!!! Реально! Если так хотя бы на 50% (без обид- просто у всех разные ощущения), то в мусорку... из моего списка. 

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 12:48

Удивили отзывом по Ралли!!! Реально!

У меня, почему-то, тоже такое впечатление сложилось. Хотя катал их мало и по плохому снегу.

Впрочем ЭТО многим, как раз и нравится!

• 0

#27 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:37

У меня, почему-то, тоже такое впечатление сложилось. Хотя катал их мало и по плохому снегу.

Впрочем ЭТО многим, как раз и нравится!

Не догоняю почему ЭТО может нравиться((( 

А про Радон от Атомика почему никто не высказался? Я где-то вычитал, что они аналоги 900-тых... О!!!! Так здесь же и читал в отзывах Сергея Гарибова о Радоне так внизу и написано: аналог - 900-ка.

• 0

#28 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:41

Радон ну ни как не аналог

Тогда уж ралли ближе к 900 чем радон

• 0

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:43

А про Радон от Атомика почему никто не высказался? Я где-то вычитал, что они аналоги 900-тых... О!!!! Так здесь же и читал в отзывах Сергея Гарибова о Радоне так внизу и написано: аналог - 900-ка.

Ну многим нравятся мягкие сачковые лыжи.

По поводу аналогов.

Это всё от лукавого. Не бывает аналогичных лыж. Даже одна и та же модель будет отличаться по году выпуска и в различных ростовках.

• 0

#30 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4510 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:07

1-rally
2-slx.
потом все остальное.

Сообщение отредактировал maйop: 23 December 2014 - 16:09

• 0

#31 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:36

Спасибо всем! Было приятно пообщаться. Буду ждать оказии в столицу, чтобы посетить Кант и потестить "что там было"... 

Кстати, а как проверить какой индекс жесткости на ботах? У меня семилетние Дальбелло красного прозрачного цвета. Тогда они вторые в линейке шли за желто-зелеными прозрачными. Те еще единственные с флагом Италии шли. Нигде найти не могу ответ. Надеюсь, что сотка...

• 0

#32 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 18:23

Если прогрессор то тогда уж 950 я не проф. но 900 были продал на льду вообще ноль а вес примерно такой же

• 0

#33 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 19:23

Если прогрессор то тогда уж 950 я не проф. но 900 были продал на льду вообще ноль а вес примерно такой же

Какой такой 950? Поздно пить боржом... НЕТУ его больше, а IPRO считаю жестковатым для себя. Хотя, судя по отзывам, такое про 900 пока никто из гуру не сказал. Так что слегка удивлен.

• 0

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 20:21

Спасибо всем! Было приятно пообщаться. Буду ждать оказии в столицу, чтобы посетить Кант и потестить "что там было"... 

Кстати, а как проверить какой индекс жесткости на ботах? У меня семилетние Дальбелло красного прозрачного цвета. Тогда они вторые в линейке шли за желто-зелеными прозрачными. Те еще единственные с флагом Италии шли. Нигде найти не могу ответ. Надеюсь, что сотка...

Похоже на Kripton Cross  в 2007 году у них "своя" жесткость была 8-15. Что это значит, ХЗ

Но уже в 2008 году на этих ботинках  появилась "нормальная" жесткость  90-120

• 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 20:29

Какой такой 950? Поздно пить боржом... НЕТУ его больше, а IPRO считаю жестковатым для себя. Хотя, судя по отзывам, такое про 900 пока никто из гуру не сказал. Так что слегка удивлен.

Есть такая лыжа в этом году. Только она по другому называется и стоит как крыло от самолета!wink.png

Но лыжа реально классная. Что-то среднее между 900 и 1000.

А 900 - да...не самая жесткая лыжа. Но мне с 182\90 вполне подходила. На льду не пробовал, а на жестком мороженом искусственном снегу, держала нормально.

• 0

#36 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 21:55

Есть такая лыжа в этом году. Только она по другому называется и стоит как крыло от самолета!wink.png

Но лыжа реально классная. Что-то среднее между 900 и 1000.

А 900 - да...не самая жесткая лыжа. Но мне с 182\90 вполне подходила. На льду не пробовал, а на жестком мороженом искусственном снегу, держала нормально.

Реально спасибо за боты. Там точно был слоган Криптон. Только что значит 90-120? Это как? Там никаких переключалок нет, слава богу.

А про Трибун... Пытался в "Предела Нет" об этих лыжах получить консультацию. Там высказали предпочтение второму крылу: Хэдовскому Престижу. Каждому своё... Хотя как судить, если не те, не другие и в руках не держал. 

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:08

Реально спасибо за боты. Там точно был слоган Криптон. Только что значит 90-120? Это как? Там никаких переключалок нет, слава богу.

Я сам эти боты не помню уже,но каталог пишет, что есть какая-то переключалка Flex Adj

Зато узнал про индексацию жесткости в 2007г.

Оказывается за эталон был взят верхний ботинок Krypton Pro, жесткость которого принята за 10-17 !!!!  Во как!!!biggrin.png

Престиж это те же Ралли, только с чипом (по факту жестче и активнее)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2014 - 22:12

• 0

#38 Алекс76

Алекс76
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:18

Я сам эти боты не помню уже,но каталог пишет, что есть какая-то переключалка Flex Adj

Зато узнал про индексацию жесткости в 2007г.

Оказывается за эталон был взят верхний ботинок Krypton Pro, жесткость которого принята за 10-17 !!!!  Во как!!!biggrin.png

Престиж это те же Ралли, только с чипом (по факту жестче и активнее)

Ну поздравляю! Всегда интересно что-то новое узнать. Хотя переключалки у меня нет. НЕТУ!!! Ну или за столько лет я её не узрел. Надо завтра к окулисту сходить))) Стоп. А может шестигранник сбоку это и есть данное чудо. Надо поэксперементировать.

Если заговорили о крыльях (ну вдруг завтра пачку зелени собака из кустов принесёт...) Вы какому крылу предпочтение отдаете?

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54996 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:36

Ну поздравляю! Всегда интересно что-то новое узнать. Хотя переключалки у меня нет. НЕТУ!!! Ну или за столько лет я её не узрел. Надо завтра к окулисту сходить))) Стоп. А может шестигранник сбоку это и есть данное чудо. Надо поэксперементировать.

Если заговорили о крыльях (ну вдруг завтра пачку зелени собака из кустов принесёт...) Вы какому крылу предпочтение отдаете?

Трибуну

Шестигранник сбоку это кантинг.

Может внутри какие вставки есть?

Или винты сзади?

Криптононосители! Хэлп!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 December 2014 - 22:38

• 0

#40 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 22:38

Думаю Прогрессор 900 будет предпочтительнее, они стабильные и не требуют усилия, Ралли вроде то же ничего, но они любят подготовленный склон. А как начнется маленький расколбас, то Прогрессор будет однозначно лучше.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных