X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Booster - ставить или нет?

booster

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#21 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 12:20

http://www.amazon.co...x/dp/B006643PV0

есть ещё в бордерском магазине каком-то название которого всегда забываю, но там 4 тыс.

вроде ещё в триале на филёвской видел стенд со стрепами увешанными, но на сайте нет информации

• 0

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 12:27

http://www.amazon.co...x/dp/B006643PV0

есть ещё в бордерском магазине каком-то название которого всегда забываю, но там 4 тыс.

вроде ещё в триале на филёвской видел стенд со стрепами увешанными, но на сайте нет информации

Я на амазоне и покупал.

• 0

#23 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 12:36

Полезная информация по выбору бустера.

Question- I have 130 flex boots and weigh 160 lbs. Which model do I choose?

Answer- A good rule of thumb is to match the flex index of the boot with the model Booster Strap. Also remember there is a grey area between models. Less than 100 flex – Intermediate, 110 to 130 –Expert, and greater than 130 the World Cup.

• 0

#24 Александр А

Александр А
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 12:38

В Леруа Мерлене дешевле. Но попроще. 

В Ашане еще дешевле, 65р. За пару.

• 0

#25 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 12:39

Они все эластичные, только в разной степени.

А к чему там эластичность?

Понижать жесткость ботинка? ;)

• 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:16

А к чему там эластичность?

Понижать жесткость ботинка? icon_wink.gif

Дык эластичность, это как раз то, что отличает бустер от простого стрэпа!

• 0

#27 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:19

Ну а общий физический смысл бустера тогда? Обеспечить стабильное прижатие языка бота (ну или обжим голени?) выше линии верхней клипсы?

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 14:24

Ну а общий физический смысл бустера тогда? Обеспечить стабильное прижатие языка бота (ну или обжим голени?) выше линии верхней клипсы?

Эластичный прижим.

Уменьшаем резкие удары в голень и увеличиваем динамику ботинка

Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2014 - 14:25

• 0

#29 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:17

Итак отчет - поставил booster WC вместо штатного стрепа на Lange WC ZA.  

Покатался. По ощущениям - затяжка плотнее, но ощущение именно плотности, а не перетянутости. И голени комфортнее - не как жесткий стреп перетянул ногу, а как будто какая то очень плотная "подушка". Менять назад не буду :-)

• 0

#30 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:44

Итак отчет - поставил booster WC вместо штатного стрепа на Lange WC ZA.  

Покатался. По ощущениям - затяжка плотнее, но ощущение именно плотности, а не перетянутости. И голени комфортнее - не как жесткий стреп перетянул ногу, а как будто какая то очень плотная "подушка". Менять назад не буду icon_smile.gif

Ты его прикрутил? У меня по ощущениям было, что прикрученный намного лучше, чем просто накинутый (я когда ремень менял, то некоторое время катал с просто накинутым бустером)
  • 0

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 13:47

Ты его прикрутил? У меня по ощущениям было, что прикрученный намного лучше, чем просто накинутый (я когда ремень менял, то некоторое время катал с просто накинутым бустером)

Конечно - вместо штатного. Вот думаю сейчас получше отверстие обработать - может скотчем армированным.

• 0

#32 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 14:19

Но ведь даже когда производители сами стали ставить бустера на верхние боты, они не ставят с резинками? Хотя возможно это вопрос патентных ограничений...

Сам пробовал ставить бустер, средней жесткости.

Он мне обеспечил такой дополнительный постоянный прижим языка, что развилось стойкое раздражение голени - до крови. Лечил весь летний сезон.

Возможно жесткий не так пережимает и возможно этот девайс таки не для длинных туристических спусков, когда не получается часто его распускать.

• 0

#33 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:28

Но ведь даже когда производители сами стали ставить бустера на верхние боты, они не ставят с резинками? Хотя возможно это вопрос патентных ограничений...

Сам пробовал ставить бустер, средней жесткости.

Он мне обеспечил такой дополнительный постоянный прижим языка, что развилось стойкое раздражение голени - до крови. Лечил весь летний сезон.

Возможно жесткий не так пережимает и возможно этот девайс таки не для длинных туристических спусков, когда не получается часто его распускать.

Производители обычно ставят не тянущийся стреп на самые верхние любительские спортивные боты и нормальные спортивные ботинки. Исключением была когда-то Нордика, которая ставила патентованный бустер на Aggressor WC, но сейчас вообще липучки ставит. А про стойкое раздражение и прочее - я все равно расстегиваюсь между спусками. И стреп ослабляю. И еще - возможно у тебя был плохой ботинок со слишком мягким языком. 

Дети катаются с бустером - проблем нет, хотя и не ослабляют. Ботинки хорошие - юниорские Lange.

Сообщение отредактировал Mzy: 23 December 2014 - 15:28

• 0

#34 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 15:54

Производители обычно ставят не тянущийся стреп на самые верхние любительские спортивные боты и нормальные спортивные ботинки. 

Например такие ;)

redster_wc_170_lifted_alpine_boots_AE501

Думаю что они массово не ставят его по целому ряду причин.

Одна из них это то что расчет и изготовление конструкции с заданными параметрами, такие как жесткость, эластичность и прочие, это достаточно ответственное дело, карбоны всякие, силовые элементы и так далее...

А потом  - бац и эластичность бустера вносит коррективы во все эти параметры ;)

В лучшую или худшую сторону это другой вопрос.

Но вносит.

Поэтому решение ставить/не ставить отдается на ответственность самого спортсмена.

По идее нерастягиваемый "колхозный бустер" без резинки, как описывалось выше, да еще проложенный поверх языка, должен быстрее и четче передавать усилие на спинку ботинка. Это исходя их чистой физики....

• 0

#35 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:23

По идее нерастягиваемый "колхозный бустер" без резинки, как описывалось выше, да еще проложенный поверх языка, должен быстрее и четче передавать усилие на спинку ботинка. Это исходя их чистой физики....

Бустер и надо пускать поверх языка. Нерастягиваемый стреп, который был у меня на Лангах по ощущениям мне нравился меньше. Атомиковский стреп, как на картинке выше, мне не нравился вообще .... и рвутся они....

• 0

#36 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:25

Бустер и надо пускать поверх языка. .

Чо та на эту тему много спорили.

Фотками разными с КМ потрясалиbiggrin.png

Вроде "большие парни" и так и так пускают. По разному.

• 0

#37 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:28

На сайте boosterstrap.com однозначно написано поверх языка .... я и стреп поверх языка пускал ...

• 0

#38 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 16:30

У ботинок разных брендов штатно предусмотрено у кого "так",  у кого "наоборот". Атомик хочет одной .опой на двух стульях сидеть  - у редстера один ремень на мыльнице, другой - на языке, затягиваются одним общим ремнем. Но Миша их почему-то не любит ;)

• 0

#39 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 19:36

Понекропостю немного и подниму старую темку.
В поисках чего б такого сделать ещё с ботами, раз нет на мою лапу больше ничего подходящего, дошел и до этого самого бустер страпа. Заказал, и наконец то он ко мне приехал. В модификации WC, как их графики и советуют, хоть я по весу и нахожусь далеко за его пределом icon_smile.gif. Достал свой хэд адвант едж 125 и начал смотреть, как его приколхозить.
В общем, обнаружил несколько моментов, которые как-то наводят на мысли, что зря я его купил.
Во первых, как ни старайся - пропустить бустер поверх языка между языком и голенищем в этом боте нереально. Даже если и затолкать принудительно - его тогда не затянешь при защёлкнутых клипсах, он зажат получается мертво. А затягивать ДО клипс - здоровья не хватает, потом когда клипсы застегиваешь, он все равно ослабляется.
Ну и во вторых и главных - обнаружил. что протупил изрядно. Родной страп на боте уже имеет тугую резинку, и в комнате по ощущениям работает даже туже, чем этот самый бустер. При том, что родной стреп и шире, и как-то солиднее.
Так вот вопрос в том, а оно вообще надо, заморачиваться с этим бустер страпом при таком раскладе? Не получится ли что станет только хуже? Родной на здоровенных заклёпках, высверливать надо.
  • 0

#40 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 26 September 2019 - 19:47

Почем купил? Если тебе не надо, то ... ну ты понял )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных