http://www.amazon.co...x/dp/B006643PV0
есть ещё в бордерском магазине каком-то название которого всегда забываю, но там 4 тыс.
вроде ещё в триале на филёвской видел стенд со стрепами увешанными, но на сайте нет информации
Отправлено 22 December 2014 - 12:20
есть ещё в бордерском магазине каком-то название которого всегда забываю, но там 4 тыс.
вроде ещё в триале на филёвской видел стенд со стрепами увешанными, но на сайте нет информации
Отправлено 22 December 2014 - 12:27
Я на амазоне и покупал.
Отправлено 22 December 2014 - 12:36
Полезная информация по выбору бустера.
Question- I have 130 flex boots and weigh 160 lbs. Which model do I choose?
Answer- A good rule of thumb is to match the flex index of the boot with the model Booster Strap. Also remember there is a grey area between models. Less than 100 flex – Intermediate, 110 to 130 –Expert, and greater than 130 the World Cup.
Отправлено 22 December 2014 - 12:38
В Леруа Мерлене дешевле. Но попроще.
В Ашане еще дешевле, 65р. За пару.
Отправлено 22 December 2014 - 12:39
Они все эластичные, только в разной степени.
А к чему там эластичность?
Понижать жесткость ботинка?
Отправлено 22 December 2014 - 14:16
А к чему там эластичность?
Понижать жесткость ботинка?
Дык эластичность, это как раз то, что отличает бустер от простого стрэпа!
Отправлено 22 December 2014 - 14:19
Ну а общий физический смысл бустера тогда? Обеспечить стабильное прижатие языка бота (ну или обжим голени?) выше линии верхней клипсы?
Отправлено 22 December 2014 - 14:24
Ну а общий физический смысл бустера тогда? Обеспечить стабильное прижатие языка бота (ну или обжим голени?) выше линии верхней клипсы?
Эластичный прижим.
Уменьшаем резкие удары в голень и увеличиваем динамику ботинка
Сообщение отредактировал Mr.XX: 22 December 2014 - 14:25
Отправлено 23 December 2014 - 13:17
Итак отчет - поставил booster WC вместо штатного стрепа на Lange WC ZA.
Покатался. По ощущениям - затяжка плотнее, но ощущение именно плотности, а не перетянутости. И голени комфортнее - не как жесткий стреп перетянул ногу, а как будто какая то очень плотная "подушка". Менять назад не буду
Отправлено 23 December 2014 - 13:44
Ты его прикрутил? У меня по ощущениям было, что прикрученный намного лучше, чем просто накинутый (я когда ремень менял, то некоторое время катал с просто накинутым бустером)Итак отчет - поставил booster WC вместо штатного стрепа на Lange WC ZA.
Покатался. По ощущениям - затяжка плотнее, но ощущение именно плотности, а не перетянутости. И голени комфортнее - не как жесткий стреп перетянул ногу, а как будто какая то очень плотная "подушка". Менять назад не буду
Отправлено 23 December 2014 - 13:47
Ты его прикрутил? У меня по ощущениям было, что прикрученный намного лучше, чем просто накинутый (я когда ремень менял, то некоторое время катал с просто накинутым бустером)
Конечно - вместо штатного. Вот думаю сейчас получше отверстие обработать - может скотчем армированным.
Отправлено 23 December 2014 - 14:19
Но ведь даже когда производители сами стали ставить бустера на верхние боты, они не ставят с резинками? Хотя возможно это вопрос патентных ограничений...
Сам пробовал ставить бустер, средней жесткости.
Он мне обеспечил такой дополнительный постоянный прижим языка, что развилось стойкое раздражение голени - до крови. Лечил весь летний сезон.
Возможно жесткий не так пережимает и возможно этот девайс таки не для длинных туристических спусков, когда не получается часто его распускать.
Отправлено 23 December 2014 - 15:28
Но ведь даже когда производители сами стали ставить бустера на верхние боты, они не ставят с резинками? Хотя возможно это вопрос патентных ограничений...
Сам пробовал ставить бустер, средней жесткости.
Он мне обеспечил такой дополнительный постоянный прижим языка, что развилось стойкое раздражение голени - до крови. Лечил весь летний сезон.
Возможно жесткий не так пережимает и возможно этот девайс таки не для длинных туристических спусков, когда не получается часто его распускать.
Производители обычно ставят не тянущийся стреп на самые верхние любительские спортивные боты и нормальные спортивные ботинки. Исключением была когда-то Нордика, которая ставила патентованный бустер на Aggressor WC, но сейчас вообще липучки ставит. А про стойкое раздражение и прочее - я все равно расстегиваюсь между спусками. И стреп ослабляю. И еще - возможно у тебя был плохой ботинок со слишком мягким языком.
Дети катаются с бустером - проблем нет, хотя и не ослабляют. Ботинки хорошие - юниорские Lange.
Сообщение отредактировал Mzy: 23 December 2014 - 15:28
Отправлено 23 December 2014 - 15:54
Производители обычно ставят не тянущийся стреп на самые верхние любительские спортивные боты и нормальные спортивные ботинки.
Например такие
Думаю что они массово не ставят его по целому ряду причин.
Одна из них это то что расчет и изготовление конструкции с заданными параметрами, такие как жесткость, эластичность и прочие, это достаточно ответственное дело, карбоны всякие, силовые элементы и так далее...
А потом - бац и эластичность бустера вносит коррективы во все эти параметры
В лучшую или худшую сторону это другой вопрос.
Но вносит.
Поэтому решение ставить/не ставить отдается на ответственность самого спортсмена.
По идее нерастягиваемый "колхозный бустер" без резинки, как описывалось выше, да еще проложенный поверх языка, должен быстрее и четче передавать усилие на спинку ботинка. Это исходя их чистой физики....
Отправлено 23 December 2014 - 16:23
По идее нерастягиваемый "колхозный бустер" без резинки, как описывалось выше, да еще проложенный поверх языка, должен быстрее и четче передавать усилие на спинку ботинка. Это исходя их чистой физики....
Бустер и надо пускать поверх языка. Нерастягиваемый стреп, который был у меня на Лангах по ощущениям мне нравился меньше. Атомиковский стреп, как на картинке выше, мне не нравился вообще .... и рвутся они....
Отправлено 23 December 2014 - 16:25
Бустер и надо пускать поверх языка. .
Чо та на эту тему много спорили.
Фотками разными с КМ потрясали
Вроде "большие парни" и так и так пускают. По разному.
Отправлено 23 December 2014 - 16:28
На сайте boosterstrap.com однозначно написано поверх языка .... я и стреп поверх языка пускал ...
Отправлено 23 December 2014 - 16:30
У ботинок разных брендов штатно предусмотрено у кого "так", у кого "наоборот". Атомик хочет одной .опой на двух стульях сидеть - у редстера один ремень на мыльнице, другой - на языке, затягиваются одним общим ремнем. Но Миша их почему-то не любит
Отправлено 26 September 2019 - 19:36
Отправлено 26 September 2019 - 19:47
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных